__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ЭЗОТЕРИКА » Поговорим о Тантре


Поговорим о Тантре

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

На эзотерических форумах и в современных книгах, я к сожалению часто встречаю весьма искаженное представление о тантрических практиках.В большинстве своем люди связывают тантру с какими-то сексуальными техниками или с оргиями.
Однако этому направлению духовной практики уже как миниум несколько тысяч лет и берет она свое начало из Древнего Египта
Давайте поговорим об по настоящему эзотерическом(секретном)направлении духовной практики.

0

2

У нас уже было несколько тем в которых обсуждались вопросы тантры..
Просьба,прежде ,чем открывать тему в "Поиске" проверьте,нет ли такой темы в обсуждении...
Поэтому данная тема будет удалена,как дублирующая...

+1

3

YAKKHA написал(а):

У нас уже было несколько тем в которых обсуждались вопросы тантры..
Просьба,прежде ,чем открывать тему в "Поиске" проверьте,нет ли такой темы в обсуждении...
Поэтому данная тема будет удалена,как дублирующая...

Якхх...по моему надо просто её присоеденить к уже существующей теме о тантре...(т.е начальный пост Нитьяананды)

0

4

такой вопрос уже задавался...
и присоединять однотипное друг к другу-бессмысленно

0

5

YAKKHA написал(а):

такой вопрос уже задавался...
и присоединять однотипное друг к другу-бессмысленно

Ок.......Тогда давай подождём Нитьяананда
..чтоб он не искал свою созданную тему........А потом уж.. :dontknow:

0

6

Вот его и жду,чтобы был в курсе...

0

7

YAKKHA написал(а):

У нас уже было несколько тем в которых обсуждались вопросы тантры

К моему сожалению я ни одной не нашел,видимо вы этим не интересуетесь.

Что собой представляет Тантра? В Тантре есть три пути: Левый, Правый и Средний. Что такое Левый Путь? Это техника высокого уровня, при помощи которой достигший высшего измерения подтягивает сознание другого человека вверх, используя тонкую духовную энергию. Изначально существует такая вещь, как мирские желания человека. Так вот, утвердительно относиться к этим мирским желаниям, оживить их, активизировать и начать удовлетворять и, далее, с помощью йогических техник направить к духовной практике изначальное невежество человека – его сознание, желающее получать одни удовольствия, или, другими словами, вывести наружу мирское желание, а вышедшее желание сублимировать через мантру или через особую технику дыхания — вот сущность Левого Пути.
Что такое Правый Путь? Это способ усиления, подъема и очищения энергии через практики преодоления боли, преодоления страданий, а также через чтение особых мантр.
Наконец, что такое Средний Путь? Он в значительной степени переплетается с Левым Путем, но продвижение идет в основном с использованием образов, специальных мантр или специальных медитаций.
Особенность Тантры состоит в том, что, как бы то ни было, первоисточником энергии считается гуру. Почему это так? Дело в том, что, пусть даже существует Всевышний, видеть его мы не можем; кого мы можем видеть - так это нашего гуру – проявление внутренней сущности Бога, спустившегося в этот Мир Явлений, и поэтому гуру считается первоосновой всей энергии. И для того чтобы возможно быстрее обрести Достижение, стоит продолжительное время концентрировать сознание на гуру.
Вот что такое учение Тантры, и вот почему так важно найти истинного гуру, достигшего самадхи, то есть Освобождения. Если нет подлинного гуру, то практика Тантры может привести к тяжелому дьявольскому состоянию (шизофрении), к растрате заслуг и накоплению плохой кармы. Поэтому самостоятельная практика Тантры или практика с ложным учителем очень опасна. Тантра, используя энергию мирских желаний, усиливает и поднимает сознание чрезвычайно быстро, благодаря чему оно достигает астрального и каузального мира. В том случае, если у человека не очищено подсознание и сверхподсознание, то, столкнувшись лицом к лицу со своими загрязнениями, он начинает удовлетворять мирские желания и падает. Но суть Тантры не в том, чтобы удовлетворять мирские желания, а в том, чтобы использовать энергию мирских желаний для быстрого очищения. Поэтому без накопления больших заслуг и без приверженности подлинному гуру эта практика крайне опасна.

0

8

Вот зачем нужны желания - это источник энергии. Поднятие вверх сексуальной силы дракона.

+1

9

Нитьяананда
Почитайте здесь: Любовь без границ - БЕСКОНТАКТНАЯ ТАНТРА
Возможно, действительно имеет смысл перенести ваши рассуждения туда и просто продолжить тему там.
http://s53.radikal.ru/i142/1012/41/28b5be5edfcc.gif

+1

10

Vassa

Как пожелаете.

0

11

Вообще то настоящая тантра это огромное учение и лишь небольшая его часть посвящена сексуальным техникам.Я именно хотел давать информацию в совершенно другом русле,не имеющему отношения к сексу.Поэтому может и не стоит переносить.

0

12

Hicks написал(а):

Вот зачем нужны желания - это источник энергии

Желания возникают из-за того, что на пути внутреннего ветра в теле человека есть препятствия из-за загрязнений прошлого опыта.А если вы хотите узнать об источнике энергии,то лучше перейти в другую тему:"О заслугах и практике добродетели"

0

13

Монах спросил Дзёсю: «Обладает ли собака природой Будды?». Дзёсю ответил: «My». Чтобы достигнуть этого тонкого понимания, нужно полностью отсечь пути мышления.

Буддийская книга «Мумонакан».

А книг о Тантре в И-нете  хоть пруд пруди...

0

14

Мы не умеем жить сомнением. Мы страдаем, когда нас одолевают сомнения. Мы страдаем, не находя ответов на мучительные для нас вопросы. Но когда же мы поймем, что ответов нет? Любой ответ - это бегство, любой ответ - это модель, которая работает лишь «здесь и сейчас». Все ответы относительны и неоднозначны. Мы готовы слепо верить, только бы не сомневаться. Но если Бог - это Любовь, давайте учиться любить сомнения. Ведь именно они толкают нас вперед, все дальше и выше к Богам и Звездам, которые в нас./Т.Лири/

+1

15

YAKKHA

Уважаемый я долго практиковал именно тантрическое направление йоги. Мой опыт кундалини йоги почти полностью построен на тантрическом подходе.Поэтому я знаю об этом не из книг,а из личного опыта.А в интернете и в книжном магазине вы найдете в основном только ложь и бред о духовной практике.

Отредактировано Нитьяананда (03-01-2011 21:31:11)

0

16

Я счастлив.что именно тантрическое направление вы практиковали....
И что?
А вы учились и практиковали не по книгам ли?Или весь тысячелетний опыт вы открывали заново?

+1

17

YAKKHA

Я практиковал по учению своего учителя.В инете ничего серьезного и по нашему учению вы не найдете.А если и найдете из-за обилия информации люди уже не способны понять где истина ,а где ложь.
Я вас задел извиняюсь.Вы просто привыкли изучать ,а я практиковать.В этом большая разница.

+1

18

Нитьяананда написал(а):

В инете ничего серьезного и по нашему учению вы не найдете.А если и найдете из-за обилия информации люди уже не способны понять где истина ,а где ложь.
Я вас задел извиняюсь.Вы просто привыкли изучать ,а я практиковать.В этом большая разница.

Если хорошо поискать,то можно найти ВСЁ....
И при желании... понять - это не проблема...
Без изучения, НЕВОЗМОЖНО практиковать...ведь вы не будете знать,что именно делать....
Да,вы наверное правы,между нами большая разница...
Потому что я ,прежде чем приступить к практике,изучаю "теорию"...А потом проверяю и закрепляю её  практическими занятиями...
Хотя и в вашем случае,ваш учитель служил вам источником "теории"...

0

19

Тантра  также называется секретной йогой мантр.Основная характеристика Тантры заключается в том,что она позволяет достичь окончательной ступени практики очень быстро.Здесь нет процесса постепенного ослабления и уничтожения наших пагубных желаний,здесь они сублимируются.Для того,чтобы сублимировать наши желания,мы должны сначала их усилить,поднять по широкому каналу сушумна и затем высвободить их через сахасрару чакру.Если мы не сможем высвободить эту энергию,то существует вероятность сойти с ума или умереть от безумия.Практикующие Тантру намеренно выбирают этот опасный путь.
Здесь я хочу привести некоторые характеристики практикующего Тантру.Если коротко,то эти люди очень энергичны и талантливы из-за того ,что их сильная энергия желаний захвачена в определенной чакре,что позволяет им демонстрировать свои таланты.Между прочим,если энергия не захвачена нигде,это значит,что вы уже достигли Освобождения.
В заключение я отмечу три важных качества тантриста.Это совершенная вера,сильное желание практиковать и сильная воля,позволяющая преодолеть любые преграды.

0

20

Нитьяананда написал(а):

Тантра  также называется секретной йогой мантр

"секретные исследования" Сергея Дружко...напоминают

Нитьяананда написал(а):

Основная характеристика Тантры заключается в том,что она позволяет достичь окончательной ступени практики очень быстро

ОКОНЧАТЕЛЬНОЙ? а дальше..Смерть?
наверное:

Нитьяананда написал(а):

существует вероятность сойти с ума или умереть от безумия.

Нитьяананда написал(а):

Здесь я хочу привести некоторые характеристики практикующего Тантру.Если коротко,то эти люди очень энергичны и талантливы из-за того ,что их сильная энергия желаний захвачена в определенной чакре,что позволяет им демонстрировать свои таланты.

А остальные?
Серые,унылые личности...почти зомби...Бродят по земле...неприкаянные... Уууууууу!!!!
А кто-то в это время...ДЕМОНСТРИРУЕТ!

Нитьяананда написал(а):

Это совершенная вера,сильное желание практиковать и сильная воля,позволяющая преодолеть любые преграды.

Тут уместно вспомнить...
"УМНЫЙ в гору не пойдёт!УМНЫЙ гору обойдёт!"

0

21

Тантризм как религия все еще практикуется в Индии, Непале, Бутане и Тибете. Основная идея тантризма — женщина имеет больше духовной энергии, чем мужчина. Мужчина может достичь реализации божественной сущности только через сексуальное единство с женщиной. Основной ритуал — контролируемый сексуальный контакт, Майтхуна. Мужчина должен сохранять свои жизненно-важные секреции и не выбрасывать их с эякуляцией. Тантрическая техника учит, как адсорбировать через Лингам секреции и энергию Шакти и продолжать сексуальный контакт часами. Таким обра-зом, мужчина становится, как Шива, Бог, в непрерывном единстве со своей Богиней. Наиболее сокровенной и мощной мантрой Тантры является ОМ МАНИ ПАДМЭ (А) ХУМ. Это означает Алмаз (Лингам) в Лотосе (Йони).

От слияния Буддизма с Тантрой возник Тантрический Буддизм. Как и ортодоксальное Христианство, Буддизм основан на идее, что мужчина должен избегать женщин, для того чтобы сохранить свою духовность и жизненность путем сохранения своего семени. Буддийские монахи практикуют подавление сексуального желания. Они никогда не видят женщин и не разговаривают с ними. На стенах индийских храмов даже в настоящее время можно увидеть не только Шиву в объятиях сладострастной Шакти, но и буддийских святых — бодхисатв. Это называется «святое объятие». Оно символизирует вечный всплеск блаженства и радости. Эротические формы Тантрического Буддизма проникли в Азию. В Китай Тантрический Буддизм пришел во время шестой династии Тан и был подавлен с распространением патриархального конфуцианства.

В районах, где доминировал Ислам, Тантризм распространялся в форме мистического суфизма. В суфийской практике известна «фана», что значит радостное экстатическое вознесение. Фана возможна только при помощи Пери, сказочной Богини Фраваши, известной как «Дух Пути». Через это женское божество мужчина достигает вершин своего духовного развития, познает свою божественную сущность.

Ранние христианские гностики называли свою религию Санишак-тизм, или «Путь Шакти», что по сути является тем же Тантризмом. Христиане, как и древние греки, обожествляли женскую жизненную силу под названием «София», что означает «Святой Дух», женская душа или Шакти Бога. В ортодоксальном христианстве есть ритуал «духовной женитьбы». Мужчина и женщина для доказательства своей святости должны лежать обнаженными вместе без непосредственного физического проникновения друг в друга.

В пятом веке христианские тантрики были объявлены еретиками и были уничтожены. Это было время борьбы христиан за «канон», за то понимание учения Христа, которое было принято в Римской империи в 326 году в качестве государственной религии. Отцы церкви постановили, что сексуальный контакт допустим только для продолжения рода и сексуальное желание должно игнорироваться вместе с женщиной. Культ Девы Марии появился в ортодоксальном христианстве только в шестом веке под давлением простого народа.

Исламские лидеры тоже атаковали суфийский культ любви. Но суфии сохранили его подпольно. Суфийское поклонение Йони и женщине как Богине оказало воздействие на европейских трубадуров. Нам они известны как рыцари возвышенной любви, стоящие под балконами своих избранниц с гитарой и пером в огромной шляпе. Церковь называла их поклонниками дьявола, так как они греховно любили женщин вместо Бога. Герои возвышенной любви обычно практиковали ту же Майтхуна под названием «другария». Это вид любви, где мужчина как бы отрицает себя, боготворя женщину.

Не признанная официально, тантрическая Майтхуна практиковалась на протяжении всей истории человечества не только у восточных, но и у западных народов. Это было как тайное учение Тантры или как результат независимого открытия».

+1

22

http://sh.uploads.ru/t/cAseR.jpg

0

23

Персональный рост и самостоятельность каждого из любовников как личности — это лучшее, что они могут сделать для себя как пара. Когда мужчина и женщина относятся к своей жизни как к творчеству, празднику любви и близости, тогда эволюция успеха и счастья этой пары не будет иметь препятствия, кроме разве что личных недостатков любовников как индивидуальностей.

...Мистицизм не морализует, не устанавливает определенных стандартов правильного и неправильного поведения. Мистический брак предполагает, что партнеры действуют по отношению друг к другу спонтанно, в соответствии с интуитивными чувствами, .внутренним состраданием, человеческой сердечностью, а не с навязанными извне моральными и этическими указаниями.

...Мистицизм скорее связан с партнерством мужчины и женщины, их чувствами и действиями, чем с супружескими ролями.

...Мистический секс характеризует вневременность, медитативное состояние сознания и спонтанность.

...Любовь представляет собой самый легкий, быстрый и естественный метод приобретения мистического опыта.

...Измененные состояния сознания, достигнутые в сексуальной любви, находятся среди наиболее пугающих и нежелательных для массовых религий аспектов секса.

...Есть связь между мистическим сексом и влюбленностью. Пара влюбленных может иметь посредственную половую жизнь, и это может привести к разрыву. Другая пара может практиковать мистический секс без особой влюбленности друг в друга, и эта практика может привести к взаимной любви.

...Выделяя оргазм в качестве основной цели сексуального акта, христианское отношение к этому вопросу во многом сходно с таковым у Фрейда, который учил, что оргазм — это единственная составляющая секса, доставляющая удовольствие. По Фрейду, каждый должен стремиться достичь его побыстрее, чтобы синхронизировать себя с природным «принципом удовольствия». Секс, по Фрейду, в сущности унизителен и грязен. Фрейд думал о сексуальном напряжении и снятии этого напряжения. Фрейд писал о том, что сексуальное возбуждение представляет форму напряжения, которое должно быть отнесено к не приносящим удовольствие ощущениям. Лишь акт разгрузки от сексуального напряжения рассматривался Фрейдом как непревзойденное удовольствие. От Фрейда эти взгляды перекочевали в психиатрию и к выдающимся психологам, подготовившим почву для сексуальной революции на Западе.

...Этика невыразима словами, но является собственно делом чувств и сострадания. Вместо фиксированных внешних правил и ролей мистицизм рекомендует любовникам доверять собственному внутреннему чувству любви, сострадания и сопереживания и строить отношения друг с другом на этой основе.

...Мораль — это один из примеров того, как религии пытаются развивать левополушарное сознание. То же делает гипноз. Чем больше люди воспринимают и действуют на уровне слов, тем они уязвимее для вербального внушения и управления. Поэтому все массовые религии применяют бесконечное количество словесных повторов и морально не одобряют правостороннего, или измененного, сознания, запрещая с различной степенью суровости музыку, танцы, алкоголь и прежде всего секс.

...Левополушарные моральные оценки не удерживают нас на пути любви. Они отвращают нас от знания и веры. Кто больше всего говорит о морали, как правило, сам не живет по этим принципам.

...Нельзя сказать, что мистические отношения легки, потому что не существует моральных правил. Наоборот, нужна сила чтобы открыться самому перед партнером, понимать и уважать внутренний опыт и внутренний мир партнера, нужна сила, чтобы вытерпеть, переварить и принять его честность и прямоту.

...На протяжении первых столетии христианской эры гностики обоих полов практиковали вещи, резко порицаемые отцами церкви, восставая против тирании брака. Они открыто жили, спали, занимались любовью и путешествовали вместе. Они умышленно пренебрегали формальностью церковного или светского брака.

...Тантризм укрепил положение женщины в Индии. В противоположность традиционному индуизму тантризм почитал женщину равной или превосходящей мужчину. Тантрики были первыми, кто противостоял сжиганию вдов.

...Тантризм презирал все религиозные и социальные традиции, попирал все табу. Тантризм отказывался признавать кастовую систему и провозглашал равенство женщины и мужчины.

... Мистический секс может быть просто спасительным чудом для тех пар, у кого есть проблемы в личной жизни. Для тех пар, где все в порядке, это способ разделить близость, вневременное единство, настоящую неторопливую физическую близость и пик эмоционального опыта, который связывает партнеров все теснее и теснее каждый раз, когда они занимаются любовью.

...Мистический секс дарует готовность прощать и возможность целительного восстановления глубины и любви между партнерами. Опыт мистического секса — это перерыв, передышка от мышиной возни повседневности, на которую каждый день обречен каждый из нас по одиночке.

...Мистический секс — это источник спокойствия и восстановления. Это святой источник, место, куда можно вернуться, путь в рай, это обоюдное вознесение к благословению, к миру и спокойствию.

...Мистический секс может стать частью процесса выздоровления на эмоциональном и физическом уровне. Именно потребностью в мистическом сексе объясняется жизненная потребность человека в близости, прикосновении и привязанности. Это потребность не ор-газмическая и даже не сексуальная. Это нужда в физической близости, желание обнимать и быть в нежных, любящих объятиях. Мистический секс — это мечта, которая сопровождает нас от колыбели до старости.

...Мистический секс укрепляет моногамное единство любящей пары. Это именно то, что нужно большинству женщин, испытывающих неприязнь к физической близости во время «полового акта». Мистический секс предполагает любовный и физический контакт одновременно.

...Мистический секс может быть здоровой альтернативой наркотикам и алкоголю, так как он выводит человека в измененное состояние сознания.

...Мистические традиции никогда не противостояли наркотикам и алкоголю как таковым. Вакх был Богом вина, а опьянение рассматривалосъ как божественное состояние. Употребление вина и других опьяняющих веществ приберегались для особых, специально организованных случаев, связанных с посвящением и обучением. Тогда вино становится помощником в непосредственном восприятии, в способности проникать в сущность и понимать себя и космос.

...Мистицизм не приветствует брак как институт, но одновременно приветствует моногамный союз мужчины и женщины как наиболее естественное их состояние».

+1

24

спасибо

0


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ЭЗОТЕРИКА » Поговорим о Тантре


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC