__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ОПОЗНАВАЕМЫЙ БОГ » АХИНЕЯ


АХИНЕЯ

Сообщений 31 страница 60 из 68

31

Карина написал(а):

Опыт - это констатация факта и ничего более.

Почему тогда разные люди могут описать одно событие совершенно по-разному, притом что все они в нем участвовали?
Причем даже под гипнозом может выяснится что они буквально видели разные вещи, хотя смотрели на одно и тоже. Опыт это чувствование, переживание. Но переживание невозможно без переживающего, который оценивает переживание. А оценка, или просто наблюдение, уже вносит изменение в наблюдаемое. Это известно из квантовой физики. Так что опыт не констатирует объективный факт, а лишь субъективное восприятие факта.
Что я этим хотел сказать? Истина не высечена на камне. Она познаваема, но у нее бесконечное количество граней, поэтому и познание ее бесконечно. Не получится испытать истину и занести ее в память раз и навсегда. Это иллюзия. Потому собственный опыт может стать таким же авторитетом если не учитывать вышесказанного

Отредактировано vovannoviy (11-09-2010 20:05:14)

0

32

Я говорю об Опыте, как об эксперементе, т.е. говорю, как ученый. Опыт для меня не чувствование и не переживание - опыт для меня реальность, которую можно создать, воссоздать и т.д. и т.п. И только потом - чувствование, переживание и т.д.

+1

33

Карина написал(а):

Я говорю об Опыте, как об эксперементе, т.е. говорю, как ученый. Опыт для меня не чувствование и не переживание - опыт для меня реальность, которую можно создать, воссоздать и т.д. и т.п. И только потом - чувствование, переживание и т.д.

Забавно что одновременно в двух темах, в этой и в теме "материализация", мы заговорили об экспериментальном подтверждении опыта. В той теме Эдуард даже использовал те же самые слова "создавать и воссоздавать", вы явно настроились друг на друга ментально. Оба вы говорите о научном подходе к познанию. Я же утверждаю что научный подход это и есть авторитет. Научный подход это метод, а значит это ментальная конструкция. Ментальная конструкция творит реальность, которая потом переживается. Если используется одна и та же ментальная конструкция то и опыт будет повторятся. В чем же здесь познание? Или может я что-то упустил?

0

34

Когда я вас спросила, как вам удалось стать Духом – ответы были такими, как будто дело уже сделано, и вы всего достигли. Но Рамта говорит, что тот, кто стал Духом – тот уже может сделать всё: материализировать предметы из воздуха, исцелить тело, достать любую информацию из хроник Акаши, жить вечно и т. д. «Вот, что значит быть духовным существом»,- говорит Рамта. Друзья! Вы уверены, что вы это всё умеете? «Если вы не делаете этого, значит, вы не нашли эту силу». Рамта стр.65 «Происхождение и эволюция человеческой цивилизации». Ну, я не говорю, что вы совсем не духовные, это не так. Я только хочу сказать, что у нас с нашим соединением личного «я» с Духом не всё так отлично, как нам хотелось бы. Почему? То, на чём мы часто концентрируем своё внимание – тем мы и становимся. Мы мало знаем о Духе и, поэтому мало концентрируем на нём внимание. Дух – это внутренний свет. А что мы о нём знаем? Как нам его почувствовать? Маленькую подсказку можно прочитать на стр.369 «Красота, то, что прекрасно, принадлежит к сфере внутреннего света, вездесущего, вечного, обитателя всех времён, творца всех образов. Когда вы осознаёте, что он внутри, вы пробуждаетесь, и вы ДУМАЕТЕ о нём – о нём: я есть то, что я есть. Вот тогда ваше сознание становится взрывным. Тогда энергия совершает самосозерцание и взрывается с тысячекратной мощью». Кто из вас думает о свете внутри? Кто совершает это самосозерцание? В книге Джеймса Редфилда «Селестинские пророчества» есть и о красоте, и о созерцании этого света. А потом они все вознеслись. Мы тоже должны задуматься о том, как нам созерцать свой Дух (этот внутренний свет). Это моё мнение. А вы как думаете???

+1

35

Вита, тут есть одна загвоздка. Рамта сам говорит в той же книге что раньше людям требовалось 7 лет чтоб добиться просветления, потому что надо было избавится от своего образа. И с тех пор ничего не изменилось, от своего образа все также трудно избавиться. Даже если ты можешь материализовать предмет, исцелять тело и читать акаши, это еще не значит что ты можешь вознестись, твой образ будет сопротивляться растворению в свете до последнего. В этом вся трудность. В "Жизнь и учение мастеров дальнего востока" хорошо про это написано, и там рассказывается о людях, которые умеют телепортироваться но не могут вознестись. Вот так

0

36

vovannoviy написал(а):

твой образ будет сопротивляться растворению в свете до последнего.

Вов,..это эго сопротивляется..? Мешает любовь к собственной бытийности..?
Но у меня вопрос,....Почему тогда всё так устроено,..почему сопротивление к растворению - такое сильное..? Может тяга к небытию, как личности - вообще не нужна..?

0

37

ZAGA۞ написал(а):

Вов,..это эго сопротивляется..? Мешает любовь к собственной бытийности..?

да, это привязанность к своей уникальности, индивидуальности

ZAGA۞ написал(а):

Почему тогда всё так устроено,..почему сопротивление к растворению - такое сильное..? Может тяга к небытию, как личности - вообще не нужна..?

Это не то чтобы тяга к небытию, это просто естественный импульс Духа - освободится от ограничений, от оков. Индивидуальность это тюрьма. Без индивидаулизации себя не может быть эволюции, но и без стремления Духа освободится от индивидуальности эволюции тоже нет. Самоограничение, затем самоосвобождение, затем создание более широких границ(новое самоограничение) и т.д. - пульс жизни.  Именно поэтому вселенная расширяется - расширяются ее представления о самой себе, ее сознание. Затем будет сворачивание сознания - вселенная начнет сжиматься. Тут действуют две силы, одна разворачивает самоосознание, другая сворачивает, и от их соотношения зависит какой процесс идет в материи - просветление или уплотнение. Между этими силами всегда есть напряжение, трение - это и есть основа всех вибраций, колебаний, вращений. Можно сказать что это две изначальные Эмоции, которые творят материю из своих переплетений. Человек же способен делать выбор между ними двумя, но этот выбор приходится делать вновь и вновь, потому что их танец вечен и обе они притягательны по-своему. Поэтому так трудно преодолеть привязанность к своей личности и также трудно не откликаться на зов Духа преодолеть ее. Кто из них побеждает в данный момент? Вечный вопрос, и бесполезно пытаться понять умом почему побеждает то одно то другое. Это просто так есть

+1

38

vovannoviy написал(а):

это просто естественный импульс Духа - освободится от ограничений, от оков

Так для чего же Духу были нужны эти оковы изначально..??

vovannoviy написал(а):

Без индивидаулизации себя не может быть эволюции, но и без стремления Духа освободится от индивидуальности эволюции тоже нет

Прям порочный круг какой-то.. http://www.mysticism.ru/Smileys/default/47581.gif

0

39

ZAGA۞ написал(а):

vovannoviy написал(а):

    это просто естественный импульс Духа - освободится от ограничений, от оков

Так для чего же Духу были нужны эти оковы изначально..??

Да хрен его знает  http://s005.radikal.ru/i210/1005/4a/b3a514249467.gif 

ZAGA۞ написал(а):

Прям порочный круг какой-то..

А помоему зашибенная карусель
http://immage.biz/uploads/posts/2010-05/1273603391_0.jpg

+1

40

Хорошо чувствуешь,Володя. ,,без индивидуализации себя эволюции нет" - отлично!
Возвращение Духа в себя - инволюция.
Зашибенная карусель! Мне нравится. /улыбка/

+1

41

Vita написал(а):

Вы уверены, что вы это всё умеете? «Если вы не делаете этого, значит, вы не нашли эту силу». Рамта стр.65 «Происхождение и эволюция человеческой цивилизации». Ну, я не говорю, что вы совсем не духовные, это не так. Я только хочу сказать, что у нас с нашим соединением личного «я» с Духом не всё так отлично, как нам хотелось бы. Почему? То, на чём мы часто концентрируем своё внимание – тем мы и становимся. Мы мало знаем о Духе и, поэтому мало концентрируем на нём внимание. Дух – это внутренний свет. А что мы о нём знаем? Как нам его почувствовать? Маленькую подсказку можно прочитать на стр.369 «Красота, то, что прекрасно, принадлежит к сфере внутреннего света, вездесущего, вечного, обитателя всех времён, творца всех образов. Когда вы осознаёте, что он внутри, вы пробуждаетесь, и вы ДУМАЕТЕ о нём – о нём: я есть то, что я есть. Вот тогда ваше сознание становится взрывным. Тогда энергия совершает самосозерцание и взрывается с тысячекратной мощью».

Это тоже:

vovannoviy написал(а):

о научном подходе к познанию

Кто относительно кого?
Где же бесконечность, любовь, бесстрашие......?
Относительность - это что?
А как же безотносительность, неделание, бесстрашие, сила, неописуемое......?

+1

42

Карина написал(а):

Если тебе неприятны мои слова... ну, чтож резко, зато честно!

Карина! Ну и кто это тебе сказал, что твой ответ жестокий, неприемлемый или ещё какой – то там обидный?! Такое может выдать только самый бездуховный человек, а таких на нашем форуме нет. Они, правда, бывают, но долго не задерживаются. Все мы хорошо знаем, что на свете очень много духовных путей, и все ведут к Богу. Кто-то идёт одним путём, кто-то другим, кто-то третьим…и т.д. Если бы кроме учения Рамты не существовало никакого другого, то маленькая группка людей были бы счастливы, а остальным что делать? Не всем нравится то, что предлагает Рамта, а некоторые его просто не понимают. В «Белой книге» Рамта говорит: «Многие из тех, кто приходит сюда, не примут безграничную правду, какой я учу, потому что не все желают свободы. Но это не беда. Они всё равно любимы. Они всё равно правы. И они всё равно Бог-творец всех реальностей». Я с тобой согласна, что и ОЩУЩЕНИЕ СВОБОДЫ у всех разное. Однажды я говорила с одной женщиной, которая мне сказала: «Я в Рай не хочу. Выпить водки и хорошо закусить – вот это свобода! А твой Рай – это рабство». Вчера мы с Никой говорили о счастье, и она хорошо сказала то же самое и про счастье. У каждого разное понятие счастья. Кто-то хочет пить Духа, а кто-то водку. Но водка – это не про тебя, и не про других наших форумчан. Я привела в пример такой контраст, чтобы хорошо чувствовалось то, что я хочу сказать. Если я начну разбирать разницу в свободе по учению Рамты и учению Елены Блаватской, то мы будем спорить целый месяц, потому что разница не большая и очень запутанная. А вот с теми, кому нужна водка – сразу всё понятно. У них одно понятие свободы, а у нас совсем другое. Надеюсь, ты тоже меня поняла. То, что у нас разные духовные пути – это очень хорошо и даже интересно. Главное – уважать друг друга. Мы с тобой уже общались и лично мне понравилось. Я всем своим знакомым говорила, чтобы почитали твои сообщения на форуме. Думаю, что и дальше у нас будет всё хорошо и очень интересно. Я планирую продолжить с тобой тему осознанных сновидений и выходов в астрал. У меня всё это продолжается и много чего непонятного. Но это будет позже. Пока скачала рекомендованную тобой книгу. Мы ещё пообщаемся. Я не хочу тебя терять. До новых встреч!

+2

43

Вероятно, у тебя, Карина, 5 луч личности

Луч 5: Конкретное Знание или Наука.
Достоинства: Точность, справедливость (без милосердия), настойчивость, здравый смысл, честность, независимость, острый интеллект, правдивость.
Недостатки: Резкая критика, узость, высокомерие, неумолимость, недостаток симпатии, предубеждения, тенденция к изоляции, умственный сепаратизм.
Достоинства, которые следует приобрести: уважительность, преданность, симпатия, любовь, широта интересов.

Если тебе ближе учение Мастеров, которое они передавали в трех частях(Алиса Бейли - начало, Е.Блаватская - середина, Е.Рерих - окончание), то ты понимаешь о чем я говорю

0

44

vovannoviy написал(а):

Если тебе ближе учение Мастеров, которое они передавали в трех частях(Алиса Бейли - начало, Е.Блаватская - середина, Е.Рерих - окончание), то ты понимаешь о чем я говорю

Мне ничего не ближе - я свободна! Я настолько духовное существо, что такие "не живут"...Меня приземляет еда, быт и...
Имею ввиду, что у меня нет Учителей. Чтобы ты понял: например, когда я прочитала "Синтез йоги" Шри Ауробиндо Гхош, то у меня уже был некоторый опыт и свой мировоззрение. И когда я читала эту книгу, то радость переполняла меня от того что, то что было написано в ней - представление о Любви, опыт - все было мне знакомо, я просто в этот момент нашла друга, которого уже не было на Света. Все знания в нас есть, а как мы их находим в себе, то у каждого свой путь.
Да и еще, Вова,... не все ко мне относится то, что ты написал...  я ни в коей мере не проявляю неуважения к людям.... я не всегда могу отвечать на посты, но это не от неуважения, а от нехватки времени... никого не оскорбила и не унизила...

Отредактировано Карина (13-09-2010 13:22:36)

0

45

Вита, я рада всегда тебе!
Духовный Путь - один, но у него много дорог...

0

46

Тема называется:"Ахинея".
Создавал, для ахинеи. Разрешите продолжу?
Очень трудно удерживатся все время в рамках правильного и неправильного.
Тем более вести тему, в таком духе.

0

47

Скажи мне что нибудь, кто нибудь, не как образу - Ваня, а мне - себе. Ведь мы - одно.
Фразу или пол фразы.
Неужели это так трудно, выйти из образа?

0

48

Ваня написал(а):

Скажи мне что нибудь, кто нибудь, не как образу - Ваня, а мне - себе. Ведь мы - одно.

....Хорошо, что я - мы - ты есть..!  :love:

0

49

нет ничего страшного

0

50

Tishilok написал(а):

нет ничего страшного

Да нет ничего страшного, только ужас.
Смотрю ему в глаза, и вижу свое отражение.
Нет ничего страшного.
Нет ни капли надежды.
Я - ужас.
Я - счастье.
Беззвучный хлопок ладонями.
Я - Счастье, Любовь....Тишина, Вечность.....
Я волк, мягко ступающий в космосе, волк, сотканный из звезд.....

0

51

ойййй меня щас глюкануло  http://s.rimg.info/63bbbeae3004506af47cda12d0fbedf0.gif 
Ваня, твои глаза на аве щас сверкнули. не страшно. но стало страшно от неожиданности
в первый раз так глючит... переутомление наверно, но вышло актуально по последнему посту

0

52

А я вчера подружилась со своим МИ...... Он такой классный..! Впервые за всю свою жизнь с ним говорила.....Вообще лихой парень..Но когда я сомневалась в его ответы на свои вопросы, он постоянно твердил Ты это Я, а Я это Ты.....Столько многого узнала о себе,..мало не покажется...
И он оказывается меня очень любит....говорит, что всегда во все века был со мной, а я нахалка не хотела его замечать..аж стыдно стало..
Вот..сказала.. http://s40.radikal.ru/i088/1009/72/c9c0c10a0577.gif

+1

53

ZAGA۞ написал(а):

А я вчера подружилась со своим МИ......

Что это - МИ?

0

54

Ваня написал(а):

Что это - МИ?

Он просто МИ.... Он у каждого есть....Только его мало кто замечает....
У тебя тоже он есть..... И ты с ним очень хорошо знаком..... Ведь ты сталкер..

0

55

ZAGA۞ написал(а):

Он просто МИ.

Ну мне все равно не понятно, наверно я тупой очень.
Что значат эти 2 буквы: МИ.
Как то расшифровываются?
Даже не удобно, спрашивать. Ну простите меня за тупость.

0

56

и я тупа. Мне хочется узнать расшифровку МИ

...это нота и обозначает микрокосмос?

Отредактировано Tishilok (01-10-2010 19:30:22)

0

57

Tishilok написал(а):

и я тупа. Мне хочется узнать расшифровку МИ

Ну вспомните чуток английский... Что значит МИ...
Но он так захотел назвться....Впрочем неважно как он себя называет, главное он дал о себе знать...
И образ он от кого-то очень знакомого сталкернул, но это всего лишь его образ......Он сам бесконечен..

its me  http://s40.radikal.ru/i088/1009/72/c9c0c10a0577.gif

0

58

Ваня написал(а):

Что это - МИ?

А я сразу понял о ком это  http://i057.radikal.ru/1005/38/857ea2613b1f.gif

0

59

ZAGA۞ написал(а):

Ну вспомните чуток английский... Что значит МИ...
Но он так захотел назвться...

Я не понимаю. Кто захотел назватся?
Неужели так трудно, просто сказать - что значит МИ?
Без всяких загадок?

0

60

Вань, МИ это Я, истинное Я

0


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ОПОЗНАВАЕМЫЙ БОГ » АХИНЕЯ


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC