__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » СОТВОРЕНИЕ И ЭВОЛЮЦИЯ » 2012 год - КОНЕЦ КАЛИ - ЮГА?


2012 год - КОНЕЦ КАЛИ - ЮГА?

Сообщений 61 страница 90 из 91

61

Александр Сергеевич написал(а):

Если мы не покончим с самсарой, тогда  мы будем продолжать рождаться, и рано или поздно мы родимся в разгар кали юги, и будем очень страдать.

Кто "МЫ" - Мы не существуем!!!!................Сам говорил!

0

62

Триглас написал(а):

Кто "МЫ" - Мы не существуем!!!!................Сам говорил!

Я такого не говорил или вы меня не правильно поняли. Мы существуем. Мы - душа. Но она покрыта, тонким и грубым телом. И так как мы отождествляем себя с этими телами, мы испытываем на себе действие материального мира.

0

63

Александр Сергеевич написал(а):

Я такого не говорил или вы меня не правильно поняли. Мы существуем. Мы - душа. Но она покрыта, тонким и грубым телом. И так как мы отождествляем себя с этими телами, мы испытываем на себе действие материального мира.

Под словом "МЫ" ты всё время подразумеваешь тело..........вот я и написал!

Александр Сергеевич написал(а):

И так как мы отождествляем себя с этими телами, мы испытываем на себе действие материального мира.

Ты же не Душу здесь подразумевал а человека (тело).

0

64

Триглас написал(а):

Ты же не Душу здесь подразумевал а человека (тело).

Нет, я подразумеваю душу. Потому что я душа. Когда я говорю мы, я имею ввиду других людей, что они не понимают, что они души, и продолжают отождествлять себя со своим телом.

Отредактировано Александр Сергеевич (08-05-2013 00:40:39)

0

65

Павел написал(а):

Недавно возник вопрос может ли быть что-то общее между Калыма и "Кали Ма"?

http://www.yoga-shambhu.ru/biblio_texts/kali.html

Кали: великая богиня - мать
Только Кали должна почитаться в кали-югу.
Шакта-прамода
  Тантризм — это, прежде всего, шактизм. А шактизм немыслим без почитания Шакти Дэви, Великой Божественной Матери. Среди бесчисленных почитаемых форм и образов Богини особое место принадлежит загадочной, одновременно манящей и пугающей, всегда будоражущей душу и никого не оставляющей равнодушным к Себе грозной Богине Кали.
Писания индуизма и Тантры полны восхвалений в адрес Кали, а в традиции “тантры левой руки” Кали — основной и центральный объект поклонения.
В кулачаре, самой эзотерической из всех тантрических ачар “левой руки”, тантрик постигает полностью свое мистическое единство с Кали, а через Ее милость — и с Самим Шивой. Поэтому и преданность Матери Кали естественным образом возникает в тех людях, чья душа уже вполне созрела для практики кулачары. “В результате благих заслуг, накопленных в течении многих перерождений, практики аскетизма, пожертвований и строгих обетов, сознание садхаки, отринувшего все грехи, склоняется к кулачаре. Разум того, кто погружен в практику кулачары, быстро очищается. Тогда возникает спонтанная преданность лотосным стопам Изначальной Кали”, — говорится в “Маханирвана-тантре” (7.99-100). То, что практика кулачары приводит к состоянию единства с Кали, подтверждается следующими словами “Кали-тантры”: ”В садхаках, достигших истинного знания Кулы, проявляется присутствие Калики”.
Имя Кали производно от санскритского слова кала, обозначающего черный цвет. В этом содержится глубокий эзотерический смысл. Подобно тому, как черный цвет поглощает в себя все прочие цвета, Кали поглощает и содержит в Себе все мыслимые формы и проявления Бога — от самых милостивых и благостных до гневных и ужасающих. Люди с поверхностным восприятием Божественной Реальности обычно привязываются лишь к слащаво-благостным формам Божества. Таких людей можно сравнить с восторженными солнцепоклонниками, ликующими при свете дня, когда не видно ничего такого, что могло бы сравниться с солнцем как источником жизни и света. Но с наступлением ночи каждый убеждается, что на фоне безбрежного чернеющего неба таких “солнц” — неисчислимое количество. Так же все почитаемые разными религиями формы Бога — лишь тускло мерцающие “звезды”, частичные проявления силы и энергии бесконечно могущественной Кали. Именно в Ней Божественная Реальность может быть почитаема во всей Своей необъятной полноте. Поэтому из всех форм Матери-Богини именно Кали олицетворяет Собой Изначальную Шакти (Адья-Шакти), от которой производны все прочие божественные формы — как женские, так и мужские, ибо, говоря словами “Гандхарва-тантры”, “мужская форма, женская форма, любая форма вообще — все формы, несомненно, — проявления Ее Высшей Формы”.
.....
Одновременное почитание Кали методами дакшиначары (открыто) и вамачары (втайне) дает желаемую полноту взаимоотношений с Ней. Без этого преданное служение Матери неизбежно будет оставаться поверхностным и малоэффективным.

В кали-югу — время, в котором мы живем сейчас, почитание Божественной Матери Кали в духе восторженной и полной преданности Ей является залогом благополучия и духовного спасения. Нет ничего недостижимого для того, кто всецело предал себя Кали. В “Шакта-прамоде”, авторитетном тантрическом сборнике практических методов почитания различных проявлений Шакти, говорится: “Тот, чье сердце наполнилось блаженством Калики, а ум — преданностью Ей, тот становится бхактой Кали, воистину обладателем всех богатств и совершенств. В кали-югу лишь Кали, в кали-югу лишь Кали, в кали-югу лишь Кали дарует все желаемое! В кали-югу лишь Кали, в кали-югу лишь Кали, в кали-югу лишь Кали должна быть почитаема!”
http://kaligod.narod.ru/kali8.htm
Что хотелось бы сказать. Фактически, это третья часть эпиграфического сборника "Тьмы богини облик милый". С той только разницей, что две первые части иллюстрируют, по большей части, именно мое восприятие Этой Богини. Причем первая часть зиждется на цитатах и отрывках других авторов. А вторая - это целиком и полностью отрывки из моих стихотворений.
      Поскольку, как на самом дел все обстоит, я точно не знаю, - пришлось посчитать самым конструктивным отнесение моих интуитивных озарений к некоему параллельному миру, альтернативному нашему. Тем не менее, про Богиню КАЛИ известно немало и в нашем мире. А поэтому и возникла надобность в третьей части сборника, уже не эпиграфической, но тематической. Тут я не поленился, просмотрел пару сотен ссылок в YANDEX.RU по запросу "Богиня КАЛИ". Нашел довольно-таки много цитат, некоторые из которых предлагаю Вашему вниманию.
      К сожалению, очень много противоречий. Очень много всякой путаницы. И вывод, на мой взгляд, крайне неутешительный. Получается, что ПРАКТИЧЕСКИ НИКТО НИЧЕГО ТОЧНО НЕ ЗНАЕТ. Одни называют Богиню Доброй. Другие - Злой. На самом же деле, Она и Добрая и Злая в зависимости от Ситуаций и от Своих Воплощений. Когда Она сокрушает Зло - Она Злая, потому что только АБСОЛЮТНО ЗЛОЕ СУЩЕСТВО МОЖЕТ УНИЧТОЖИТЬ ПРОЧЕЕ ЗЛО. Когда Творит Добро - Добрая. Главное здесь - держать Добро и Зло под Жесточайшим Контролем. Нет ничего ужаснее АБСОЛЮТНЫХ ДОБРА и ЗЛА! В АБСОЛЮТЕ ЭТИ ДВЕ СИЛЫ ПРАКТИЧЕСКИ НЕОТЛИЧИМЫ ДРУГ ОТ ДРУГА! НО КАЛИ - ЭТО ГОРАЗДО БОЛЬШЕ, ЧЕМ ДОБРО И ЗЛО. ЭТО - СОЗИДАНИЕ И РАЗРУШЕНИЕ.
      Надеюсь, никто не сомневается, что у нас эти две силы - Самые Главные? А то некоторые мне всерьез пытались доказать, что нет ни Добра ни Зла ни Разрушения ни Созидания! Языком-то наплести можно, что угодно! А вообще не нашими жалкими умишками ПОЗНАВАТЬ НЕПОЗНАВАЕМОЕ, ПОНИМАТЬ ТО, ЧТО ЗА ГРАНЬЮ РАЗУМА, ОСОЗНАВАТЬ ТО, ЧТО БОЛЕЕ СОВЕРШЕННО, ЧЕМ САМО СОВЕРШЕНСТВО.
      А потому, если Вы только не самоубийца, никогда не оскорбляйте КАЛИ, относитесь к Ней со всевозможным уважением и почтением. НЕ ГНЕВИТЕ ЛИХО, ПОКА ОНО ТИХО! КАЛИ НЕ ТОЛЬКО ДОБРО И СОЗИДАНИЕ, НО ТАКЖЕ ЗЛО И РАЗРУШЕНИЕ. А Зло не будет долго задумываться перед тем, как свернуть чью-то шею. Личные обиды - самые тяжкие. В особенности - для Женской Сущности. Мы и так все умрем, но моральный урод и хам, оскорбивший Богиню, будет Ею просто раздавлен. В то же самое время, если держаться от Нее подальше, не попадаться на глаза, не гневить понапрасну, то все будет хорошо, все обойдется. А потому всегда есть Надежда "затихариться" и получить от жизни все. Но уж если призваны на Службу - то тут практически ничего не попишешь, хотя и бывают Редкие Исключения.
Итак, Богиня КАЛИ, Богиня Нашего Мира.
(Самая малость из того, что можно найти).


Интересные у вас статьи, про кали-югу, прям бальзам на душу, а по поводу Богини Кали, хотелось бы высказаться, что разрушение, это вовсе не зло, если разрушать Майю, то это не добро и не зло, а закономерность, смена эпох, что должно быть разрушено, то и рушат. Добро и зло понятие относительное, всё зависит от точки отчёта и поэтому оно очень часто меняется местами и быть абсолютным не может) "Хаос, есть высшая степень порядка"

0

66

Inside написал(а):

хотелось бы высказаться, что разрушение, это вовсе не зло, если разрушать Майю

А как можно разрушить Майю? Ведь она в голове!

0

67

Триглас написал(а):

А как можно разрушить Майю? Ведь она в голове!


«майя» - иллюзия

0

68

Ангел-А написал(а):

В 12 песни во 2 главе Шримад Бхаватам сказано, что "23. Когда Верховный Господь появится на Земле в качестве Калки, опекуна религии, НАЧНЕТСЯ САТЬЯ-ЙУГА, и человеческое общество родит потомство в гунне благости."
Далее в Писании указывается расположение звезд на небе в момент когда это событие состоится:"4. Когда Луна, Солнце и Брихаспати [Юпитер] будут находиться вместе в созвездии Каркаты [Рака], и все три они одновременно войдут в лунную область Пушйу - в этот самый момент начнется Крита-йуга."
Зодиакальный круг, состоит из 12 знаков зодиака, и составляет 360 градусов. Каждый отдельный знак, следовательно управляет 1/12 частью, то есть 30 градусами. Солце и Луна, когда соединяются в каком-то знаке мы можем наблюдать новолуние. Новолуния в созвездии Рака случаются, хотя бы раз в год. Но в тексте указывается не просто созвездие Рака, а совершенное определенная его область - Пушья, которая составляет всего 12,5 градусов. Таким образом, новолуние в Пушье случается не каждый год. Однако в тексте ШБ указывается еще и третий критерий определения времени - это Юпитер. Юпитер в созвездии Рака бывает раз в двенадцать лет. Причем в Пушье он находится всего несколько месяцев, причем временем его прохождения по этому небесному сектору вовсе не обязательно будет тоже время когда сдесь проходят Солнце и Луна.Таким образом, для исполнения условия заданного в ШБ необходимо приличное время. Помнится я как-то пытался вычислить частоту этого явления и у меня получился период между двумя подобными событиями, что-то около тысячи лет.
В прошлом это небесное событие уже происходило, однако следуя цепочке событий, которые указанны в 1 главе 12 песни ШБ, тогда еще не истекли временные промежутки, отведенные на царствование тех или иных династий, следовательно прошлая встреча Солнца, Луны и Юпитера не считается.
И вот тут возникает совершенно естественный вопрос: Когда состоится следующее подобное событие?
Дело в том, что мы с вами очень скоро станем свидетелями этого события. Оно состоится 27 июля 2014 года около 2 часов утра. Солнце и Луна будут вместе в 9-ом градусе созвездия Каркаты, а Юпитер в 8-ом (расчет производился по Ведической зодиакальной системе). Таким образом, мы сможем наблюдать точность соединения трех звезд в пределах одного градуса.(с)


Спасибо, думал об этом, но самому вычеслять было лень, только вот Калки не видно пока(

0

69

Inside написал(а):

Триглас написал(а):
А как можно разрушить Майю? Ведь она в голове!

«майя» - иллюзия

Поэтому я и спрашиваю - как можно её разрушить?

0

70

читая все эти истории и воспоминания я думаю ,да откуда ноги растут у этой фантазии... и реально ,даже дело не в этом, а в понимание происходящего. http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/34.gif

0

71

Триглас написал(а):

Поэтому я и спрашиваю - как можно её разрушить?


Майю материального мира-физичеки, а иллюзию в "голове" знанием)

0

72

Inside написал(а):

Майю материального мира-физичеки,


А где границы физического мира - и не следует торопиться с ответом с точки зрения науки ... http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/34.gif

0

73

SERGXXX написал(а):

А где границы физического мира - и не следует торопиться с ответом с точки зрения науки ...


Такой ответ))), это явно приглашение на "поболтать", когда заняться нечем), мне есть чем заняться)

0

74

Inside написал(а):

Майю материального мира-физичеки, а иллюзию в "голове" знанием)

Согласен...............Теперь осталось выяснить что Вы знаете о Майе в действительности (книжные цитаты в нашем форуме не прокатят) и какими Знаниями обладаете?.................Ну может в физике чего-то смыслите.......или в квантовой физике звания есть (именно квантовая физика может разобраться с Майей- иллюзией).......................
Так что у Вас в багаже знаний?................Можна упростить вопрос - Вы пришли к нам на форум учиться или учить?

0

75

Inside написал(а):

Такой ответ))), это явно приглашение на "поболтать", когда заняться нечем), мне есть чем заняться)


какой такой ответ...я думал услышу предположение, что же формирует понимание реальности ( если это можно назвать иллюзией ). что-же тогда реальность.

0

76

Триглас написал(а):

Согласен...............Теперь осталось выяснить что Вы знаете о Майе в действительности (книжные цитаты в нашем форуме не прокатят) и какими Знаниями обладаете?.................Ну может в физике чего-то смыслите.......или в квантовой физике звания есть (именно квантовая физика может разобраться с Майей- иллюзией).......................
Так что у Вас в багаже знаний?................Можна упростить вопрос - Вы пришли к нам на форум учиться или учить?


Ни тот и ни другое или и то и другое, это не имеет значения для меня), я ищу ответы на три главных вопроса философии-кто я, откуда пришёл и куда иду.
Вот к вам занесло)

0

77

SERGXXX написал(а):

какой такой ответ...я думал услышу предположение, что же формирует понимание реальности ( если это можно назвать иллюзией ). что-же тогда реальность.

.

Всё иллюзия) меняется понимание, меняется реальность.

0

78

Inside написал(а):

Вот к вам занесло)


это правильно... :question:  я вот к примеру, наверно могу считать себя долгожителем на форуме и столько разговаривал с просветленными на форуме , что остаются здесь наверно одни неучи... http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/37.gif

Отредактировано SERGXXX (12-04-2017 21:03:49)

0

79

SERGXXX написал(а):

это правильно...   я вот к примеру наверно могу считать себя долгожителем на форуме и столько разговаривал с просветленными форуме , что остаются здесь наверно одни неучи...


))))) http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/37.gif

0

80

Inside написал(а):

)))))


Ну да, долгожители здесь прописаны в 6 палате... http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/34.gif  Но скажу по секрету у нас есть смотрящие за соблюдением правил поведения согласно устава 6 палаты. http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/26.gif

Отредактировано SERGXXX (12-04-2017 21:09:53)

0

81

SERGXXX написал(а):

Ну да долгожители здесь прописаны в 6 палате...   Но скажу по секрету у нас есть смотрящие за соблюдением правил поведения согласно устава 6 палаты.


Я не буду соблюдать правила, мне так легче прибывать в моей иллюзии свободы) Можно сразу меня забанить)

Отредактировано Inside (12-04-2017 21:16:24)

0

82

Понимание реальности - это когда есть вопрос и есть ответы на него - ну а всё остальное вокруг этого процесса есть постоянно расширяющая в осознанности майя. :writing:

0

83

Inside написал(а):

Ни тот и ни другое или и то и другое, это не имеет значения для меня), я ищу ответы на три главных вопроса философии-кто я, откуда пришёл и куда иду.
Вот к вам занесло)

Это нам подходит..............Вместе пойдём.............

0

84

SERGXXX написал(а):

Понимание реальности - это когда есть вопрос и есть ответы на него - ну а всё остальное вокруг этого процесса есть постоянно расширяющая в осознанности майя.


на любой вопрос нет статичного ответа

0

85

Триглас написал(а):

Это нам подходит..............Вместе пойдём.............


Я рад, что попутчиков нашёл)

0

86

Inside написал(а):

Я не буду соблюдать правила, мне так легче прибывать в моей иллюзии свободы) Можно сразу меня забанить)

Ха...........Это и есть наше основное правило - НЕСОБЛЮДЕНИЕ ПРАВИЛ!.........У нас за это награждают!......Вот тебе первая медалька    http://bestsmileys.ru/mdlmedal179.gif

0

87

Триглас написал(а):

Ха...........Это и есть наше основное правило - НЕСОБЛЮДЕНИЕ ПРАВИЛ!.........У нас за это награждают!......Вот тебе первая медалька

Триглас написал(а):

Ха...........Это и есть наше основное правило - НЕСОБЛЮДЕНИЕ ПРАВИЛ!.........У нас за это награждают!......Вот тебе первая медалька


Ура!!! вот это по мне!!! Потому ка моё главное правило-НЕТ НИКАКИХ ПРАВИЛ!!!!!!!!!!

0

88

Inside написал(а):

на любой вопрос нет статичного ответа


Да  http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/37.gif и причем только  начало... http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/34.gif  но мы тут и ищем это начало ^^

0

89

SERGXXX написал(а):

Да   и причем только  начало...   но мы тут и ищем это начало

Ну чё ты за всех.....................может кто-то ищёт конец......в каком-нибудь смысле!

0

90

Триглас написал(а):

Ну чё ты за всех.....................может кто-то ищёт конец......в каком-нибудь смысле!


Боже упаси, во всех смыслах)))

0


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » СОТВОРЕНИЕ И ЭВОЛЮЦИЯ » 2012 год - КОНЕЦ КАЛИ - ЮГА?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC