__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » СОТВОРЕНИЕ И ЭВОЛЮЦИЯ » 2012 год - КОНЕЦ КАЛИ - ЮГА?


2012 год - КОНЕЦ КАЛИ - ЮГА?

Сообщений 31 страница 60 из 91

31

http://uploads.ru/i/h/O/L/hOLbP.jpg

Отредактировано Аня (23-02-2012 14:03:15)

0

32

http://uploads.ru/i/n/t/R/ntRSp.jpg

0

33

http://uploads.ru/i/p/e/m/pemJK.jpg
http://uploads.ru/i/Y/q/Z/YqZ9r.png

На рис.1.8 мы приводим рисунок Круглого зодиака из наполеоновского описания Египта. Этот рисунок выполнен очень аккуратно, но несколько стилизован. Подлинник выглядит гораздо грубее. Современная прорисовка Круглого зодиака показана на рис.1.9.(с) подробные рассуждения  тут   http://lib.rus.ec/b/122563/read

Отредактировано Аня (23-02-2012 14:11:51)

0

34

2012 год - КОНЕЦ КАЛИ - ЮГА?

2013 год - НАЧАЛО КАЛИ - СЕВЕРА?

0

35

Аня написал(а):

Дело в том что я не астролог

при желании, этот пробел легко устраняется :)))
http://www.rasvetsiriusa.com/школа/

Аня написал(а):

и не учитывали эти сдвиги.

дело в том, что существует два метода исследования звёзд по сидерическому ( неподвижному) и тропическому ( подвижному) Зодиаку. И в этом нет противоречий. В Махабхарате наступление Новой Эры указано по сидерическому методу, а есть так же современные данные указывающие на эту дату ( я бы сказал на период с 27.07.2014 - 01.08.2014)  и в тропическом Зодиаке, причём лично я сначала эту дату вычислил в тропическом зодиаке, а затем нашёл подтверждение в древних текстах.

Аня написал(а):

16 созвездий.

Здесь следует понимать это так: Знаки Зодиака - это Незыблемые Небесные Законы и сферы жизни. В зависимости от уровня сознания человечества ему дают оперировать в постижении Мудрости Небес тем или иным кол-вом Незыблемых Небесных Законов. Т.е. уровень сознания падает - кол-во элементов уменьшается, уровень сознания растёт - кол-во увеличивается. Например, были времена в прошлом, когда человечеству давались всего 8 Знаков ( октоскоп), а были времена, когда - 16. Сейчас - 12. т.е. уже не 8, но ещё не 16.

Аня написал(а):

на потолках в египетских пирамидах есть рисунки содержащие расположения планет

да, знаком. Но это не значит, что египетским пирамидам столько же лет :). Это значит, что ещё в средние века там жили специалисты по звёздам и оставляли своим потомкам зашифрованные тексты с указанием точных дат в виде расположения небесных тел.

Отредактировано RaSvetSiriusa (24-02-2012 09:00:12)

0

36

RaSvetSiriusa написал(а):

Здесь следует понимать это так: Знаки Зодиака - это Незыблемые Небесные Законы и сферы жизни

А вот вопрос такой возник...звездочки..все же не на плоскости...и в реальности звездочки одного зодиака могут находится далеко друг от друга...и пренадлежать условно другим созвездиям ...а может их и нет давно..лишь свет идущий к нам как говорят многие миллионы лет..давно потухшей звезды?

RaSvetSiriusa написал(а):

Но это не значит, что египетским пирамидам столько же лет

Тоесть можно предположить..что изначально пирамиды имели другое назначение и лишь спустя века утратив эти знания люди стали их использовать в другом назначении..? Возможно....И мне интересно может ты знаешь..всегда показывают пирамиды..как подвальные узкие помещения...явно это не жил площадь...А что вверхних этажах пирамиды..она таки 100 мэтров.. :D ?Интересно..есть ли в старых частях пирамиды такие гороскопы? Надо пошуршать...по инету..

0

37

Аня написал(а):

А вот вопрос такой возник...звездочки..все же не на плоскости...и в реальности звездочки одного зодиака могут находится далеко друг от друга...и пренадлежать условно другим созвездиям ...а может их и нет давно..лишь свет идущий к нам как говорят многие миллионы лет..давно потухшей звезды?

так вопрос - то какой?

0

38

RaSvetSiriusa написал(а):

так вопрос - то какой?

Ну сзвездия условно обьеденены...как можно говорить..о них как о константе...чет непойму...? Близнец или Овен.....добавь количество созвездий..и на тебе ты не Овен..а Змееносец...Да и по какому принципу обьеденяли те или иные звезды..ведь влияние других созвездий..не включенных в зодиак..тоже должно влиять...?

0

39

Ну так именно поэтому расчёты ведут не по Созвездиям, а по ЗНАКАМ.
Все Знаки равны по 30 градусов. Просто у них в современно мире названия слямзены с Созвездий.
Но это совершенно разные места на Небосводе, как по положения, так и по протяжённости.
Созвездия - это то как ты и описала ,а Знаки - это равномерное деление окружности на то или иное кол-во частей. В настоящее время их 12, но были времена, когда их было 8 и 16 и даже 24.

Отредактировано RaSvetSiriusa (01-03-2012 22:57:24)

0

40

Павел роскошен=)) надеюсь его слова правда=)

Павел написал(а):

будет сопровождаться возвращением «Шри Кришны» со всеми своими мудрецами.

0

41

В магазинах России появились специальные комплекты "конца света".

Российские магазины предлагают покупателям приобретать все необходимое для будущего конца света в одном наборе. Такие пакеты товаров первой необходимости с маркировкой "Для конца света" появились в магазинах Томска.

В набор входят бейдж с полями для данных, медикаменты (валериана, уголь активированный, бинт, валидол), пакет гречки, шпроты и маленькая бутылка водки.

Также в комплекте предлагаются блокнот, карандаш, две свечи, коробка спичек, веревка и мыло.

Продавцы уверяют, что продукты в наборе настоящие и вполне пригодны для еды, а веревку и мыло каждый может использовать на свое усмотрение :D

Пока набор продается только в магазинах Томска, однако торговые представители готовы отправить товар в любую точку мира.

http://censor.net.ua/news/225092/rossiy … _komplekty

+1

42

- Вася, что ты будешь делать, когда наступит конец света?

- Напьюсь. Если наступит конец света, не наступит похмелье. Если наступит похмелье, не наступит конец света.

0

43

Новичок в эзотеризме бывает сбит с толку, когда он слышит упоминания о различных «Югах», думая, что эти названия применяются только к великим эпохам, а затем слышит те же названия применительно к меньшим циклам этих эпох. Всё проясняется, стоит ему напомнить, что каждая из этих эпох разделяется согласно закону семеричности, как и всё проявленное. Семь циклов или малых периодов каждой великой эпохи носят те же названия, что и сами великие эпохи.

В санскрите четыре последние из семи великих эпох, Юг, именуются Крита (или Сатья), Трета, Двапара и Кали. Каждая великая эпоха содержит семь циклов, или малых эпох. Четыре последние из малых эпох носят те же названия, что и четыре последние великие эпохи. Например, в Крита Юге должен быть один период или малый цикл Кали, поскольку невежество и духовная слепота людей, а также проистекающее отсюда зло, соответствуют Кали Юге, Железному Веку, чёрному циклу Крита Юги, тогда как другие периоды или циклы этой эпохи будут соответствовать другим металлам, цветам и т. п. и именоваться так же, как другие великие периоды, которым они соответствуют.

Согласно Учению Учителей Мудрости, наша Пятая Коренная Раса существует как таковая уже 1 000 000 лет, следовательно, каждая из предыдущих подрас прожила примерно 210 000 лет. Утверждается, что нынешний период, Кали Юга, начался в 3 102 году до Рождества Христова.

Невозможно, чтобы предсказанный Золотой Век, эпоха Сатья, Век, когда появится Шестая Коренная Раса, мог в каком-либо случае наступить так скоро, как заявляют некоторые авторы, поскольку до конца Кали Юги осталось ещё так много времени. Похоже, что эти авторы забыли или никогда не знали, что в Кали Юге должен быть цикл Сатья, точно так же, как будут существовать подрасы Шестой Коренной Расы, прародители которых должны появиться в цикле Сатья Кали Юги, ибо все Коренные Расы накладываются друг на друга на многие тысячи лет. Ведь даже сегодня в отдалённых уголках Земли живут представители Третьей Коренной Расы и первых подрас Четвёртой.

Хорошо знакомый символ древа (а также растения кактуса) был использован Е.П. Блаватской, чтобы проиллюстрировать различные эпохи Манвантары.

Для пользы наших читателей мы процитируем здесь отрывок из «Тайной Доктрины», в котором использована эта символическая фигура:
"В каждой Манвантаре имеются семь Кругов; этот Круг является Четвёртым, и мы сейчас находимся в Пятой Коренной Расе".
"Каждая Коренная Раса имеет семь суб-рас".
"Каждая суб-раса, в свою очередь, имеет семь ответвлений, которые могут быть названы "ветвью" или "родст венной" расою".
"Малые племена, ветви и ответвления последних, бесчисленны и зависят от действия Кармы".

«Главный ствол древа может быть сравнён с Коренною Расою [А]. Его большие ветви – с различными суб-расами, число которых семь [Bl, B2, В3 и т. д. ]. На каждой из этих ветвей семь "веточек" или "родственных" рас. Кактусообразное растение является лучшей иллюстрацией, ибо его "мясистые" листья покрыты острыми иглами, каждая из которых может быть сравнена с одной народностью или племенем человеческих существ».

Абсолютно необходимо усвоить представление об этих Кругах и расах, чтобы можно было понимать ссылки на каждую из них в наших Комментариях к Станцам.

("Тайная Доктрина", Т. 3
издание Храма Человечества)

Двапара Юга различна для каждой Расы. Все Расы имеют свои собственные циклы, что является фактором для большего различия. Например, Четвертая Раса Атлантов находилась в своей Кали Юге когда они были уничтожены, тогда как Пятая находилась в своей Сатья или Крита Юге, арийская Раса сейчас в своей Кали Юге и будет находиться в ней еще на протяжении 427,000 лет; тогда как различные «родственные расы», называемые семитами, хамитами и т. д., находятся в своих собственных особых циклах. Идущая Шестая Раса будет находиться в своем Сатья (Золотом) Веке, тогда как мы будем еще пожинать плоды нашего беззакония в нашей Кали Юге.

("Тайная Доктрина", Т. 2, комментарии)

"Первоначально граница между физическим и Тонким Миром не была так резка. В древнейших летописях можно находить отрывочные указания о ближайшем сотрудничестве этих миров. Фокус сердца при телесном уплотнении нужен был как равновесие с тонкими энергиями. Сам телесный мир нужен был как переработка веществ для умножения энергий. Но рассудок, как знаете, устремился к обособлению и таким образом затруднил эволюцию. Трудно было время Кали-Юги, но Сатья-Юга должна опять сблизить миры, насильственно разъединенные. Нужно ожидать это время торжественно, как возвращение к сужденному совершенству. Так уговоримся уделять достаточно внимания духотворчеству. Можно под этим углом привыкать мыслить. Так нужно относиться к самому значительному в направлении жизни. Кто научится равновесию между мирами, тот уже значительно облегчит путь свой."

(Агни-Йога, "Сердце")

ПОЯСНЕНИЯ

0

44

Интересно...а как знать точно какой год сейчас...Календари то от фонаря...Поэтому кто знает в каком месте цикла мы живем точно?

0

45

Итак, в 1896 году начинается астрологическая работа Золотого века, она так и называется «Сатйя-юга. Век Кали». И эта Сатйя-юга, если Вы помните, я говорил Вам что один вселенский день равняется такой промежуток, цикл времени как 4 320 000 000 земных лет, это один вселенский день. И этот отрезок разбит на тысячи отрезков, которые называются дивья-юги, то есть этот Кальпа (4 320 000 000 земных лет) разбит на 1 000 отрезков и каждый из этих тысячей отрезков равен 4 320 000 000 земных лет и каждый этот поделен на 4 (Сатйя, Трета, Двапара и Кали). Мы с Вами живем в Кали. и вот можете себе представить, что то что Вы сейчас слушаете это происходит, в ведической литературе так описано, это происходит один раз в 1000 девья-юг, когда люди века Кали из тысячи веков Кали только в один век Кали людям века Кали предоставляется возможность полностью очиститься и возвратиться в духовный мир. Один раз, как особая милость самым падшим, людям проживающим в эту эпоху. И ведическая литература называет это как Золотое вкрапление в век Кали.

Один раз в день Брамы, а день Брамы это 4 320 000 000 земных лет (Кальпа), седьмого Ману 28 девья-юги в конце Двапары начинает проявляться эта миссия. Как говорится, когда Двапара покрывает Трету. На самом деле по порядку наступает Сатйя-юга, потом наступает Двапара-юга, потом Трета-юга и только потом Чатур-юга или как ее называют Кали-юга.

Но сейчас мы видим Сатйа-юга наступила, после нее наступила Трета, хотя должна была наступить Двапара, и предсказано, что только один раз в 1000 девья-юг Двапара покрывает Трету для того, чтобы проявить для людей века Кали эту особую милость. Вот есть такое выражение «один шанс из тысячи». То есть чтобы потом попасть в этот цикл, нужно прожить 4 320 000 000 земных лет – это столько жизней надо было прожить, чтобы подойти к этому

0

46

Ваше Величество, Анютик, рад видеть тебя снова на форуме.  http://s.rimg.info/91060260443fdbb21267f65f59bec6d4.gif   http://s41.radikal.ru/i091/1005/6d/20f05008de0a.gif   http://s4.rimg.info/bbdefc2ecb9019a9a0eeb0fcce8e6269.gif   http://i054.radikal.ru/1005/58/580f20684a9f.gif

0

47

Если честно...устала я от тем обсуждаемых на форуме..низковибрационные..затягивают в низкие вибрации... Как то перебор пошел... Да и ум весь день скачет после форума...Каким бы хотела его видеть..трудно сказать...наверно..он такой какой есть нужен..для выхлопа...  :crazyfun: Тут можно сделать выдох..вдох смертелен :hobo:

0

48

Ваше Величество написал(а):

Если честно...устала я от тем обсуждаемых на форуме..низковибрационные..затягивают в низкие вибрации... Как то перебор пошел... Да и ум весь день скачет после форума...Каким бы хотела его видеть..трудно сказать...наверно..он такой какой есть нужен..для выхлопа...  :crazyfun: Тут можно сделать выдох..вдох смертелен :hobo:


Да, понимаю. Люди все разные, вибрации разные у всех, сюда заходят отовсюду.  http://s5.rimg.info/8f1999d9f60be30f919eaddf6164a03a.gif  Отдых - дело хорошее.

0

49

Ваше Величество написал(а):

...устала я от тем обсуждаемых на форуме..низковибрационные..затягивают в низкие вибрации.

Я думаю, что мы здесь собравшиеся - просто уже всё знаем и чувствуем!
У всех без исключения нет никаких непоняток, а если и возникают, то (ответы ищут внутри себя, впрочем это самое верное,)...вот отсюда и апатия на форуме пошла....
Ну что ж...я очень рада..!!! Рамта стала - форумом зрелых и мудрых людей.!  http://s.rimg.info/91060260443fdbb21267f65f59bec6d4.gif   http://s41.radikal.ru/i091/1005/6d/20f05008de0a.gif

0

50

Павел написал(а):

Альтернативные мнения о начале и продолжительности Кали-юги
Гйянаватар Свами Шри Юктешвар Гири в своей книге «Святая наука» пишет:[1]
«Положение мира по отношению к нынешнему периоду Двапара-сандхи (1894 год) в индийских календарях указано неправильно. Астрономы и астрологи, составлявшие эти календари, руководствовались указаниями некоторых исследователей, таких как Кулукка Бхатта, живших в темном веке Кали-Юги и исследовавших санскритские писания. Современные сторонники этих ученых поддерживают их выводы о том, что продолжительность Кали-Юги составляет 432000 лет, из которых к сегодняшнему моменту (1894 г. нашей эры) уже прошло 4994 года и остается еще 427006 лет. Какой печальный прогноз! Впрочем, к счастью ошибочный…»

Нет ни какой ошибки.

Павел написал(а):

Альтернативные мнения о начале и продолжительности Кали-юги
Гйянаватар Свами Шри Юктешвар Гири в своей книге «Святая наука» пишет:[1]

То что пишет уважаемый Гйянаватар Свами Шри Юктешвар Гири, это полная выдумка. Продолжительность жизни в сатья югу было 100 000 лет. Если бы сейчас началась Сатья юга, тогда бы люди жили 100 000 лет.
Но на самом деле началось вкрапление золотого века. И оно будет длиться 10 000 лет. А потом кали юга развернется с небывалым размахом.
Можно привести такой пример. Если бы в  январе потеплело, на один день до + 30 градусов. А потом на следующий день резко похолодало.

0

51

Павел написал(а):

Кали: великая богиня - мать
Только Кали должна почитаться в кали-югу.

Что за выдумки. Богиня Кали не имеет ни какого отношения к кали юге.

0

52

Павел написал(а):

Итак, Богиня КАЛИ, Богиня Нашего Мира.

Веды говорят, что те кто поклоняется богине Кали, в следующей жизни станет приведением.

0

53

Александр Сергеевич написал(а):

Павел написал(а):

    Итак, Богиня КАЛИ, Богиня Нашего Мира.

Веды говорят, что те кто поклоняется богине Кали, в следующей жизни станет приведением.

Оооооо! Я хочу!!!!Повеселюсь!))))) :D  :cool:

0

54

Павел написал(а):

Поскольку вся эта схема некоторым образом согласуется с календарём Майя, и если учесть современный период прецессии в 26 000 лет, то при пересчёте 2012 год вполне может оказаться моментом окончания Кали-юги или Железного века, что будет сопровождаться возвращением «Шри Кришны» со всеми своими мудрецами.

Шри Кришна не приходит в кали югу. В кали югу приходит Шри Чайтанья Махапрабху. Благодаря Его приходу началось золотое вкрапление

ШРИ ЧАЙТАНЬЯ МАХАПРАБХУ воплощение КРИШНЫ, вкрапление Золотого века.

Отредактировано Александр Сергеевич (05-05-2013 23:00:57)

0

55

Все зависит о того в каком веке ты проснешся сегодня..
Все Юги в голове...
Кто то просыпается в кали..кто то в золотом веке...прямо сейчас..

+1

56

Ангел-А написал(а):

Все Юги в голове...

Анют......  http://s9.rimg.info/789e1e8f09fc9f4ee41fb70350120ad7.gif   http://s.rimg.info/e4f306d4bcaa1346bd14d2e4dae28dcf.gif

0

57

Ангел-А написал(а):

Все зависит о того в каком веке ты проснешся сегодня..
Все Юги в голове...
Кто то просыпается в кали..кто то в золотом веке...прямо сейчас..


Это правильно, что на определенном уровне сознания, на нас перестает действовать материальный мир. Но это Мега высокий уровень сознания. И не надо его имитировать.

Пока на вас действуют гуны материальной природы, не может быть и речи о том что просто внушив себе сатья югу (золотой век), вы будете счастливы.

0

58

Александр Сергеевич написал(а):

И не надо его имитировать

АС,уважаемый...думай как тебе вздумается....у тебя многоооооо времени..ибо по твоей вере кали юга закончится через кучу тысяч лет...

Если ты слышал о переходе...это тот самый период когда можно дернуть в любом направлении...Это как раз сейчас.. Мы все совершаем переход через выбор...Не все скопом а каждый отдельно...

0

59

Ангел-А написал(а):

АС,уважаемый...думай как тебе вздумается....у тебя многоооооо времени..ибо по твоей вере кали юга закончится через кучу тысяч лет...

Если ты слышал о переходе...это тот самый период когда можно дернуть в любом направлении...Это как раз сейчас.. Мы все совершаем переход через выбор...Не все скопом а каждый отдельно...

Здесь нет противоречий. Как я сказал ранее, сейчас началось золотое вкрапление и есть шанс вернуться в духовный мир, но это не значит что кали юга закончилась. Золотое вкрапление будет длиться 10 000 лет, и потом кали юга развернется с неистовым бешенством, и живые существа будут очень сильно страдать. Исчезнут многие продукты питания, вода будет отравлена, люди будут есть своих детей.

Если мы не покончим с самсарой, тогда  мы будем продолжать рождаться, и рано или поздно мы родимся в разгар кали юги, и будем очень страдать.

0

60

Ангел-А написал(а):

Кто то просыпается в КАЛЕ..кто то в золоте...прямо сейчас..

0


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » СОТВОРЕНИЕ И ЭВОЛЮЦИЯ » 2012 год - КОНЕЦ КАЛИ - ЮГА?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC