__ __

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » АНГЕЛЫ » О АНГЕЛАХ


О АНГЕЛАХ

Сообщений 241 страница 270 из 315

241

fire написал(а):

Значит, все-таки есть разделение? Есть приоритеты? Значит, ты Batu, ещё пока не "ВСЕХ" любишь...)


Невозможно своего, друга, свою мать, своего ребенка и свою женщину (к примеру) любить совершенно одинаково - эмоциональный окрас разный...
А к чему такой опрос?.. )

0

242

Batu написал(а):

А к чему такой опрос?.. )

Это не опрос, просто я думала, когда ты говорил о том, что всех любишь, мне подумалось что ты ...с определенного слоя. Но ...нет...ты говоришь о другой грани Любви. Извини, если обидела своими вопросами или породила какие-то подозрения.
Хотела просто понять. )
Спасибо за ответы.)

0

243

fire написал(а):

Спасибо за ответы.)


Не за что...))

0

244

fire написал(а):

Талгат написал(а):

а не лучше ли просто раздавить их.....ведь "долг платежём красен"......и лучше уйти из этого мира,не имея долгов.

вот так и крутиться колесо сансары... В этой жизни я ему "око за око", а он мне в следующей жизни в другое "око", а я ему в этой следующей жизни в "носапырку",   так как долг платежом красен, не помня, что я уже получила свой должок из прошлой жизни. И вот так мы ходим по кругу с обидчиком раздавая из жизни в жизнь типа долги. Пока кто-нибудь не остановится и не разомкнет этот круг уходя по спирали выше в своем развитии...

Ааа....я всё время забываю.....вы же "бессмертные"...ну да,ну да....

0

245

Талгат написал(а):

Ааа....я всё время забываю.....вы же "бессмертные"...ну да,ну да....

Всякое в жизни видела, бессмертных не видела. По крайней мере, ни с одним из них незнакома.

Сидят в раю души, нектар да амброзию ложками не спеша кушают.
Смотрят - прибежала еще одна, вырвала ложку у соседа и начинает
быстро-быстро черпать нектар и хавать. Одна из душ возмущается:
- К чему такая спешка? Мы же здесь навечно...
- Кто навечно, а кого через пять минут реанимируют...

+1

246

Отвечу свое мнение по этому вопросу:
Считаю что ангелы стоят намного выше по иерархии чем простые люди. Задача ангелов- это служение Богу через помощь человеку и его душе подняться на высший уровень.

По моему мнению, у каждого человека свой уровень сознания, можно взять например условно шкалу от 0 до 600. Так вот 0-100 это 1й уровень сознания, 101-200 - 2й......501-600 - 6й уровень. Так вот первые 2 уровня это простые люди с их животными инстинктами и желаниями, для таких людей главное в жизни это еда-деньги и секс. Люди с уровнями 3-4 это душевные люди, которые уже ищут чего-то высокого в жизни, размышляют о смысле жизни, о Боге... Люди с уровнями 5-6 это духовные люди, для которых дух важнее тела, это мудрецы, великие учителя, пророки, святые, просветленные.......
И люди будут реинкарнировать столько раз, сколько необходимо для выхода на нужный уровень, пока не пройдет всю эволюцию, пока его душа не наберется опыта и не пройдет все испытания, пока душа не очистится от грехов.
После прохождения рубежа 6го уровня душа становится ангелом ( это уровень 601-700) т.е 7 уровень сознания и совершенства.
У ангелов тоже есть своя иерархия: ангелы- архангелы- начала- власти - силы- господства- престолы- херувимы- серафимы.
Херувимы и серафимы это высшая иерархия ангелов, после которой идут  полубоги и боги, над всеми иерархиями стоит Бог Создатель.

0

247

Sveta написал(а):

1й уровень сознания, 101-200 - 2й......501-600 - 6й уровень

http://s48.radikal.ru/i122/1103/c9/07c5c797ac4a.gif 
Млиин.....а я тут о двойственности.....мама дорогая.. http://bestsmileys.ru/sadi02012.gif   http://www.yoursmileys.ru/msmile/girls/m05007.gif

+1

248

Марго написал(а):

а я тут о двойственности...

двойственность с тысячеройственностью не сравнится=)))) над как Шива бодрить, бах тришулой по голове, и глюки ёк=)) монизм лучше чем любой тысячеризм=))) ну или атеизм, он тоже круче чем тысячеризм=)

0

249

osv написал(а):

бах тришулой по голове, и глюки ёк=))


Влад осторожнее )))......а то так всю иерархию ангелов распугаешь ))).... http://www.yoursmileys.ru/msmile/girls/m0529.gif 

http://s.rimg.info/ae01cd37d0a426351d89173d009d3793.gif   http://s.rimg.info/ae01cd37d0a426351d89173d009d3793.gif   http://s41.radikal.ru/i091/1005/6d/20f05008de0a.gif   http://s41.radikal.ru/i091/1005/6d/20f05008de0a.gif

+1

250

Emma Zvezdina написал(а):

осторожнее )))......а то так всю иерархию ангелов распугаешь )))....

Эмми.......да по моему тут уже и перьев ихних не осталось... :hobo:
соррьте все кто причастен к вере в них..

+1

251

Emma Zvezdina написал(а):

Влад осторожнее )))......а то так всю иерархию ангелов распугаешь )))

образной тришулой;) есть такая трика-даршана в индии, легендарный кашмирский шиваизм. они троизм так разобрали, что вообще ни кто ни когда не соберёт=) старались над ним пандиты. пандит эт что-то среднее между учёным и мудрецом=) загуглите если интересно, но эт шиваизм, мужское начало и подход соотвествующий=))

+1

252

osv написал(а):

но эт шиваизм, мужское начало и подход соотвествующий=)


Спасибо Влад )))....но в данной ситуации это не имеет ни какого значения )))....

Я считаю что важнее всего  просто включать свою логику .....и все ))))

http://s.rimg.info/ae01cd37d0a426351d89173d009d3793.gif   http://s.rimg.info/ae01cd37d0a426351d89173d009d3793.gif   http://s41.radikal.ru/i091/1005/6d/20f05008de0a.gif   http://s41.radikal.ru/i091/1005/6d/20f05008de0a.gif

+1

253

Эго-Ра написал(а):

Если им еще только предстоит быть человеками,а мы уже человеки-значит мы уже были ангелами.Почему опять хотим ими быть? Чтобы опять не понимать человеков и стремиться стать ими?Да..........

Чтобы не страдать приступами любознательности )))))) ну а если серьезно то человеком наверняка "почетно" быть в любом кругу материй\энергий. у человека есть Ум,который может запрограммировать его на механичное исполнение жизненазначения, и может от этих же алгоритмичных оков и освободить до краев безлимитности. да всякая сущность тут обзавидуется.. реальность Выбора налицо  ^^

+1

254

Я вам говорю: быть частью человечества — это священный опыт, ибо, когда вы становитесь человечеством, вы испытываете Бога в полной мере. Только тогда, когда вы становитесь человечеством, вы познаёте все края небесного царства.
Рамта


Такое обращение к людям напоминает пропаганду какой-то партии, которая говорит, что только она сделает вашу жизнь лучше.

Я вам говорю: что быть частью минерального (растительного, животного) мира – это необходимый и не менее важный опыт, чем человеческий. Считается, что человек – высший разум на планете. Считать можно все, но это не так. Чем человек связан с Богом? На этом этапе развития его связь определяется мыслями и чувствами. Все. Мысли «несет» нам божественный поток Воли-Разума, а чувства – поток Любви-Мудрости (условные названия). Но в нашей реальности существуют, пронизывают и другие потоки, например, Всеизначальность, Всеинформированность и другие (тоже условные названия). Эти другие потоки для нас существуют фоном, активность в них очень маленькая. Превосходство активности в потоках мысли и чувств очевидно. Для этих потоков «созданы» чакры и весь энергетический механизм человека. Поток Воли адаптирует информационность потока в мысли 1-3-5 чакры, а поток Любви адаптируется через 2-4-6 чакры. Все потоки – информационные. Не стану задерживать ваше внимание на чакрах, это другая тема.
Перейду к животным, например. Животные виды не однородны в своей активности в разных потоках. Одни животные «используют» поток Изначальности, другие животные используют поток Информированности и т.д. Аналогичная картина в растительным миром. Но у всех животных активным является поток Любви-Мудрости. И наша связь с ними происходит по этому потоку. Поэтому мы недоумеваем, когда животное нас не понимает. Правда, если собака (лошадь, кошка) живет с человеком, то его активность в потоке Воли увеличивается в ущерб потоку, свойственному его сородичам. Нам не понятно, как мыслит камень. И не будет понятным, потому что минералы активны в других потоках. И если информация «человеческих» потоков реализуется в мысли и чувства, то как реализуется информация в других потоках – нам не понять. Можно в глубокой медитации «стать» камнем, кошкой и т.д. Но «переживания» этих сущностей человек при возвращении не передаст. Не сможет выразить. Потому что эти знания не будут входить в активную часть нашего сознания. Рамта пишет, что человечество испытывает Бога в полной мере. Мы активны на низком уровне в двух из трех десятков информационных потоков. А наш опыт составляет очень маленький процент от всего опыта хотя бы планетарного сознания. О какой полноте идет речь?
Еще два слова. Мы можем понять сознание другого вида только по схожим потокам, которые есть у человека и животного, человека и растения. Но нам не понять сознание стихий, воды, воздуха, камней и других, т.к. нет пересечения потоков на данном этапе нашего существования.
Что, когда-то было мудростью, в наше время ( в нашем мире) потеряло всякую достоверность и стало ложью. Это я о высказывании Рамты.

0

255

Об ангелах. Этот вид сознания имеет с нами "связь" по потоку Любви. Другой поток у них не является потоком Воли. Поэтому чувственные отношения связывают нас с ними. Но так как уровень диапазона сознания у них выше, чем у нас, то отсутствие эгоизма (нет потока Воли) и любовь ставят их в ранг Совершенств. Человек может стать ангелом, если активизирует аналогичные у ангелов потоки. правда, после этого ему будут недоступны некоторые человеческий качествами, он перестанет быть человеком.
Черти наоборот. Сильно активен поток Воли, и отсутствует активность в потоке Любви. Есть информация о "серых" пришельцев. Их тоже отличает активность в потоке Воли и отсутствие активности в потоке Любви.
Потоки - это не огромные трубы, которые дуют информацию с небес. Потоки можно сравнить условно для понимания с воздухом, который есть везде. Причем, одновременно в любом мире существуют все потоки. Но каждый вид сознания адаптирует только доступный ей. можно рассматривать все потоки, как один многомерный информационный поток из которого каждый вид "вытаскивает" свою информацию. По мере развития потоки активность в потоках меняется.

Отредактировано put (11-04-2013 04:04:40)

0

256

ZAGA написал(а):

Есть такой термин — «ангелы», и многие из вас желали бы стать этими божественными существами. Но бытие ангела имеет один большой недостаток: у ангелов нет осмысленных понятий, ибо им ещё только предстоит человеческая жизнь.

Ангелы это полубоги, и они более продвинуты чем мы во всем.

0

257

ZAGA написал(а):

Они — это всего лишь энергия, они — Боги, которые когда-нибудь станут Богом-человеком, но они не испытывают сочувствия и сострадания к человечеству.

Почему это у них нет сострадания ? Побольше чем в людях.

0

258

ZAGA написал(а):

Ну как может кто-либо в невидимом мире полностью понять вас, если он никогда не был вами? Человечество развито намного выше ангелов, потому что ангелы не имеют понятия о Боге, живущем в ограниченной форме по имени «человек»; поэтому они ограничены в своём понимании человечества, его радостей и печалей.

Да как же здесь у всех завышена самооценка. Поставить себя выше Ангелов. Прискорбно.
Современное человечество в полном невежестве. Веды говорят, что поедание плоти братьев наших меньших крайняя степень невежества и демонизма.

Отредактировано Александр Сергеевич (09-05-2013 19:16:00)

0

259

Александр Сергеевич написал(а):

Почему это у них нет сострадания ? Побольше чем в людях.

это я давно писала__________Сейчас вообще сомневаюсь в их наличии...

Александр Сергеевич написал(а):

Да как же здесь у всех завышена самооценка

Разве это плохо..? Разве это не здорово?

0

260

Марго написал(а):

это я давно писала__________Сейчас вообще сомневаюсь в их наличии...

В наличии Ангелов?

Марго написал(а):

Разве это плохо..? Разве это не здорово?

Вот из Вед. Оцените :

БОЖЕСТВЕННЫЕ И ДЕМОНИЧЕСКИЕ НАТУРЫ

Бесстрашие, очищение своего существования, развитие духовного знания, благотворительность, самообладание, принесение жертв, изучение "Вед", аскетизм, простота, неприменение насилия, правдивость, свобода от гнева, самоотречение, спокойствие, нежелание искать несовершенства в других, сострадание ко всем живым существам, свобода от алчности, доброта, скромность, стойкая решимость, энергичность, всепрощение, сила духа, чистота и свобода от зависти и от стремления к славе - все  эти трансцендентальные качества,присущи праведным людям, наделенным  божественной природой.

Гордость, высокомерие, тщеславие, гнев, грубость и невежество - эти качества присущи тем, кто обладает  демонической природой.

Демоны не знают, что следует делать, и что - не следует. В них нет ни чистоты, ни достойного поведения, ни правды.

Они говорят, что этот мир нереален, что у него нет основания, нет  Бога, управляющего им.  Они говорят, что мир возник из плотского желания, и что ему нет другой причины, кроме вожделения.

Следуя таким заключениям, демоны, потерявшие себя и не имеющие разума, занимаются ужасной, вредной деятельностью, направленной на разрушение мира.

Находя отраду в ненасытном вожделении и поглощенные тщеславием, гордостью и ложным престижем, демоны, находящиеся таким образом в иллюзии, всегда привлекаются нечистой деятельностью, притягиваются преходящим.

Они считают, что удовлетворять чувства - первая необходимость человеческой цивилизации. Таким образом, до конца жизни их тревоги неизмеримы. Опутанные сетью сотен тысяч желаний и поглощенные вожделением и гневом, они добывают деньги неправедными путями во имя удовлетворения чувств.

Демон думает: "Сегодня у меня есть столько денег, а будет еще больше, таковы мои планы. Теперь мне принадлежит столько-то, и мое богатство будет возрастать все больше и больше  Он мой враг, и я убил его. И другие мои враги также будут убиты. Я господин всего окружающего, я - наслаждающийся. Я совершенен, могуществен и счастлив. Я самый богатый человек, окруженный аристократическими родственниками. Не  никого, кто бы превосходил меня в силе и был бы счастливей меня. Я буду приносить жертвы, заниматься благотворительностью и таким образом узнаю радость". Так подобные люди бывают обмануты невежеством.

Так, постоянно находясь в заботах и тревогах, запутавшись в сети иллюзий, они приобретают слишком сильную привязанность к чувственным удовольствиям и попадают в ад.

Самодовольные и всегда бесстыдные, обманутые богатством и ложным престижем, они иногда с гордостью совершают жертвоприношения лишь для виду, не следуя никаким правилам и предписаниям.

Введенные в заблуждение ложным эго, силой, гордостью, вожделением и гневом, демоны начинают испытывать зависть к Верховной божественной личности, пребывающей в их собственном теле и в телах других существ, и богохульствуют по поводу  истинной религии.

Трое врат открывают дорогу в ад: вожделение, гнев и жадность. Каждый разумный человек должен отказаться от них, так как они приводят к деградации души.

0

261

ZAGA написал(а):

Конечно мы все были когда-то ангелами, но видишь,..отважились всё таки стать человеками

Не отважились, а деградировали. Да как мы все хотим быть великими. Стать выше Всевышнего. Куда катится мир. А еще говорят почему в мире столько бед.
Из-за эгоизма. Когда один земной " бог " не согласен с другим, таким же " богом " происходит конфликты.

Чтобы их избежать надо всем избавиться от так называемой своей " божественности ", и начать служить настоящему Богу.

Отредактировано Александр Сергеевич (09-05-2013 19:29:57)

0

262

ZAGA написал(а):

А те кто стремится стать ангелом - зря мечтает....после пребывания в человеческом теле и сознании - ангелом назад не можешь стать.

Можно. Кем мы только уже небыли. И полубогами , червями, и камнями. И опять можем получить эти тела. Но смысл не в этом . А в том чтобы прервать самсару.

0

263

Пума написал(а):

А можно я не соглашусь...   Ангелы..это одни из многих кем насёлен тонкий мир..У каждого человека ангел не один...он знает всё про человека, про его прошлое и будущее. Ангел посредник между Богом и человеком. Это всё равно что Бог это Президент..а у  него етсь заместители, Архангелы, ангелы... Ангелы очень любят когда люди о них думаю, благодарят и радуются. Ангелы очень радуются когда человек смеётся, от этого ангелу очень хорошо..и ему очень плохо, когда человек грустит. Поэтому больше улыбайтесь. И ещё слушайте себя..голоса ангелов это ещё и наша интуиция. Ангелы помогают тем, кто слушает их советы, слушают себя!

Это ближе к правде. Но надо слушать не себя, а Всевышнего.

0

264

ZAGA написал(а):

Девочки.....У ангелов нет сознания.....они не могут ни любить,..ни страдать,..ни плакать,..ни помогать...
Они просто существуют в абсолютном Свете читой энергии..и даже не подозевают, что есть такие создания как люди...

У них сознание в миллионы раз привосходит человеческое.

0

265

ZAGA написал(а):

Нет Димуль, нам никто не помогает, кроме нас же самих..!! Людям удобно и уютно верить, что кто-то о них заботится,..не хотят полностью взять ответственность за свой выбор,..вот и выдумали, что помогают ангелы,... Бог и др. сущи..
Только человек неприкосновенный властелин самого себя..!! Сам свой Бог..Вершит и творит....

Человек не Бог, а дог, особенно современный.

0

266

Пума написал(а):

Ри..роднуля..прости не согласна! Кто же тогда сотворил человека, если не Бог...КТО??? я не верю в теорию Дарвина и в научный бред.. Ангелы есть, и они о нас всё знают. Если бы их не было о них бы не говорили.

В точку !!!!!

0

267

Александр Сергеевич написал(а):

Человек не Бог

Всё есть ОН!  :) Ничего нет вне ЕГО!

0

268

ZAGA написал(а):

А ангелы действительно существуют, но они просто световая энергия без всяких человеческих качеств...

Не дай Господь чтобы у них были человеческие качества.

0

269

Александр Сергеевич написал(а):

Марго написал(а):

это я давно писала__________Сейчас вообще сомневаюсь в их наличии...
В наличии Ангелов?

да.....в наличии ангелов. Я их не видела, не ощутила. значит для меня, для моего восприятия - их нет!

0

270

Марго написал(а):

Всё есть ОН!   Ничего нет вне ЕГО!

Кто Он ?

0


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » АНГЕЛЫ » О АНГЕЛАХ


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC