__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » АНГЕЛЫ » О АНГЕЛАХ


О АНГЕЛАХ

Сообщений 61 страница 90 из 315

61

;)

Отредактировано yunsan (07-01-2015 02:19:12)

+1

62

Я как-то и ангелов представить не могу. Могу, конечно, представить по изобразительным представлениям художников.
А так если самой представлять, видятся просто как сущности с сознанием и без материи...

0

63

yunsan написал(а):

А почему бы ему не быть и тем и другим. ... Отцом существующим везде?

А ОН и есть ВСЁ..! По моему это не спорно.. ;)

0

64

;)

Отредактировано yunsan (07-01-2015 02:19:42)

0

65

хе-хе... ещё как-то была мысль. А вдруг ангелы - это звезды или планеты. что если у них есть сознание?  http://www.mysticism.ru/Smileys/default/132568.gif

0

66

;)

Отредактировано yunsan (07-01-2015 02:20:00)

0

67

;)

Отредактировано yunsan (07-01-2015 02:20:18)

+1

68

crystal_girl написал(а):

сути Ты и ЕСТЬ БОГ, МЫ ВСЕ, кторые пришли сюда играть разные роли.

Лерунчик........ http://s60.radikal.ru/i169/1005/43/a9a7e501c282.gif   http://s9.rimg.info/789e1e8f09fc9f4ee41fb70350120ad7.gif

+1

69

;)

Отредактировано yunsan (07-01-2015 02:20:34)

0

70

yunsan написал(а):

То-есть БОГ для тебя вершина коллективного разума?

yunsan
Даже можно сказать больше,..Всё многообразие Высших существ духовного мира,. которые внутренне не отделимы от Изначального Абсолютного сознания -можно считать Богом...!!!  http://s5.rimg.info/8f1999d9f60be30f919eaddf6164a03a.gif

0

71

;)

Отредактировано yunsan (07-01-2015 02:21:01)

+1

72

yunsan написал(а):

Разве обезьяна хотя-бы на уровне человека способна понять что такое человек?

yunsan
Я говорила о НИХ :

ZAGA۞ написал(а):

Всё многообразие Высших существ духовного мира,. которые внутренне не отделимы от Изначального Абсолютного сознания

0

73

;)

Отредактировано yunsan (07-01-2015 02:21:26)

0

74

Ребят,..я сюда перенесла...   ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ РАМТЫ ! <

0

75

Привет всем.....Вот нвшёл....

В древние времена астрология была универсальным языком символов, который использовался для интерпретации любых мыслимых явлений. Еще во времена римской империи дни недели соотносились с традиционными планетами (Солнце, Луна и пять планет, видимых невооруженным глазом).

Понедельник управляется Луной ("Moonday"), вторник - Марсом, среда - Меркурием, четверг - Юпитером, пятница - Венерой, суббота - Сатурном ("Saturnday") и воскресенье - Солнцем ("Sunday"). В древние времена считалось, что если выполнять действия, контролируемые определенными планетами в соответствующие этим планетам дни, результат действий будет усилен (например, управляемая Меркурием среда хороша для написания и отправки писем, поскольку этим действиям покровительствует Меркурий).

В более поздней европейской истории почти с любым событием каждодневной жизни стали ассоциировать ангелов, наподобие того, как раньше это было с астрологией. Использовалась та же самая метафора "управления", когда говорили, что ангелы управляют теми или иными объектами и циклами. Что касается дней недели и ангелов, то традиционными стали следующие ассоциации:

Воскресенье Михаил
Понедельни Гавриил

Вторник Самаэль

Среда Рафаил

Четверг Сахил

Пятница Анаил

Суббота Кассиль


ВОСКРЕСЕНЬЕ

Михаил, чье имя означает "тот, который как Бог", - ангел, управляющий воскресеньем, днем, ассоциируемым с Солнцем. В астрологии Солнце управляет знаком Льва, что указывает на то, что у них есть общие черты.

Лев - знак царя, первого лица в стране, То есть лица, управляющего государством и обеспечивающего соблюдение справедливости. Такое описание идеально подходит к Михаилу, который в постбиблейских еврейских, христианских и исламских писаниях занимает наивысшее положение среди всех ангелов. Будучи ангелом Страшного суда, "взвешивающим души", он обеспечивает справедливость. Кроме того, Михаил является начальником над архангелами и возглавляет чин силы.

ПОНЕДЕЛЬНИК

Ангелом и архангелом для понедельника, связанного с Луной, является Гавриил, чье имя означает "Бог есть моя сила". В астрологии Луна связана с женщинами и деторождением; она также олицетворяет принцип созидания в интеллектуальном плане (рождение мысли). Таким образом, между Гавриилом и Луной просматривается явная связь, поскольку Гавриил, главный посланник к человечеству, объявил деве Марии о зачатии ею Христа.

ВТОРНИК

Самаэль управляет вторником - днем, связанным с Марсом. В астрологии Марс ассоциируется с агрессией, конфликтами и эмоциональной страстью, а также физической мощью. Самаэль, чье имя образовано от соединения двух слов "sam" (яд) и "el" (ангел), в раввинской литературе - ангел смерти, князь демонов и колдун.

СРЕДА

Рафаил, "сияющий, который лечит", управляет средой, ассоциируемой с Меркурием. Занятия, которым покровительствует планета Меркурий (как римский бог), - это путешествия и связь. Рафаил особо заботится о пилигримах - не только путешественниках в буквальном смысле этого слова, но и тех, кто общается с Богом (направил к Нему свои мысленные стопы). Он изображается с посохом, в сандалиях, с котомкой через плечо и с походным сосудом для воды.

ЧЕТВЕРГ

Сахил, чье имя означает "покрывало Божье", часто описывается как правитель четверга - дня, ассоциируемого с Юпитером. Это дух, управляющий планетой Юпитер, и ангел из чина херувимов. Он появляется с юга (а также с запада). В черной магии он описывается как слуга четырех мелких князьков в империи дьявола.

ПЯТНИЦА

Анаил, главный ангел в чине начал и один из семи ангелов Создания, управляет пятницей. Он также управляет планетой Венерой, и как правитель планеты любви ассоциируется с сексуальностью. (В "Золотой легенде" Лонгфелло Анаил назван ангелом "Звезды Любви").

СУББОТА

Кассиль - один из правителей планеты Сатурн, ассоциируемой с субботой. Он известен как ангел одиночества и слез, что, вероятно, отражает его мрачный нрав и склонность к угрюмости и замкнутости. Иногда его называют ангелом умеренности, а планета Сатурн прочно ассоциируется с общественным порядком. Она служит воплощением принципа стабильности, в противоположность возмущению.

ДНИ АНГЕЛОВ

До реформы церковного календаря в 1969 году у каждого из трех ангелов, названных по именам в Библии, были свои дни марта - у Гавриила, 24 октября - у Рафаила и 29 сентября - у Михаила. Таким образом, день Святого Михаила стал общим праздником (наподобие Дня президента) для всех ангелов. Интересно отметить, что эфиопская и египетская православные церкви отмечают день четвертого ангела, Уриила, 28 июля.

+1

76

Спасибо Дим.....хмм...очень занятно....
http://s41.radikal.ru/i091/1005/6d/20f05008de0a.gif

0

77

Я вам говорю: быть частью человечества — это священный опыт,

??? В чем этот опыт священен?

когда вы становитесь человечеством, вы испытываете Бога в полной мере.

В каком смысле? Мы испытываем его терпение?  И если в нас Боги, то в физическом состоянии, я ими не восхищаюсь! А должно бы....

Только тогда, когда вы становитесь человечеством, вы познаёте все края небесного царства.

Рамта
А, что у царствия небесного есть края? По моему, только у человеческого сознания.... есть ограниченность.

Отредактировано IDYSHII1 (13-12-2010 18:47:57)

0

78

Из книги моего Учителя

Боги-защитники

У каждого духовного практикующего человека обычно есть два или три бога-защитника. В зависимости от вероисповедания их могут называть ангелами-хранителями или астральными гуру.
Смена богов-защитников происходит три раза в соответствии с вашим духовным уровнем. На первых порах существование бога-защитника помогает в практике и вызывает чувство благодарности. Однако затем он начинает мешать. И все это - из-за его ревности к вашему продвижению. И пока вы будете держаться за бога-защитника, вам придется испить горькую чашу.
Первый бог-защитник, например, ответственный за вас и ведущий вас к мирскому благополучию, начинает мешать, когда вы входите в Астральный мир. Если вы стремитесь к уровню, превышающему мирское благополучие, иначе говоря, к достижению Освобождения, - то он испытывает зависть и препятствует практике. Так как первый бог-защитник - сам обитатель Небес Страстей, он ревнует, потому что практикующий по своему уровню уходит в более высокие миры. Он способствуют появлению у практикующего всевозможных привязанностей к этому миру.
Например, если человек склонен попадаться на крючок любовной страсти, у него появится любимый человек. Или же люди, жаждущие общественного положения, славы, внезапно начнут подниматься по социальной лестнице. Так небесные существа мешают духовной практике. Или же, наоборот, они делают так, что общество начинает преследовать человека, и он попадает в условия, в которых невозможно заниматься практикой.
Ну, а какие препятствия чинит второй бог-защитник? Второй бог-защитник - это житель Верхнего Астрального мира или, по-другому, Мира Форм. Поэтому когда практикующий, превзойдя Астральный мир, входит в Верхний Каузальный мир, этот бог из-за ревности начинает мешать продвижению его практики. Если конкретно, то это препятствия с использованием образов-представлений. Здесь, чтобы увеличить привязанность к жизни, он показывает очень много различных видений. И до тех пор, пока эта привязанность существует,  Освобождение невозможно.
Затем, следующее. Когда в практике достигнут уровень Аджня-чакры, еще раз происходит смена бога-защитника. Этот третий бог-защитник полностью отличается от двух предыдущих. Для того чтобы избежать непонимания, наверное, лучше сказать по-другому: это не имеющий физического тела, пребывающий в Верхнем Астральном Мире Гуру. Этот Гуру - душа, которая была Гуру практикующего в какой-либо из прошлых жизней.
Движение сознания уже остановлено, поэтому эмоции под впечатлением воздействия богов-защитников уже не возникают, да и совершенно невозможно себе представить какие-либо помехи с их стороны на этом уровне. Такие защитники прилагают все усилия, чтобы как можно скорее привести душу к Освобождению.
Итак, хотя это бывает и редко, но у людей, имеющих предрасположенность к высшей практике, не только в Астральном, но и в Каузальном мире существует Гуру (Истинный Гуру).

0

79

IDYSHII1 написал(а):

??? В чем этот опыт священен?

Юр, потому что пройти опыт- "быть Человеком" - это работа для отчаянных Душ....Не каждая душа решиться спустится на самый плотный план при этом забыв кто он и чем является на самом деле.. http://s5.rimg.info/8f1999d9f60be30f919eaddf6164a03a.gif

0

80

Я вам говорю: быть частью человечества — это священный опыт, ибо, когда вы становитесь человечеством, вы испытываете Бога в полной мере. Только тогда, когда вы становитесь человечеством, вы познаёте все края небесного царства.
Рамта

Интересное, двоякое слово "испытываете"..... Куча вопросов, по смыслу этого слова.
Мы испытываем его терпение?
Или мы проводим испытание самого Бога на крепкость, вставая над ним?
Края небесного царства?????? опять недоумения. Когда известно, что краев то нет! ВООБЩЕ НЕТ! И даже это, и даже мы, уже в состоянии понять это.
Только у эго есть края... в астрале тоже.

0

81

ZAGA۞ написал(а):

Юр, потому что пройти опыт- "быть Человеком" - это работа для отчаянных Душ....Не каждая душа решиться спустится на самый плотный план при этом забыв кто он и чем является на самом деле..

Нет Ритульчик. Нам, наверху, столько желающих душ, готовых прийти в воплощение, что не хватит земного плана, для их желаний.
Все идет по плану. И воплощаются те, которые нужны на земле. Которые будут вносить свою лепту в нужном месте, и в нужное время.
Вот те же Индиго. Они были готовы воплотиться в любое время. Но для энергетики земли, они начали воплощаться только сейчас, что бы произвести нужные изменения. А дальше будут воплощаться более чистые души. И будет очищаться и повышаться энергия земли. Все по плану....

Не возможно заштукатурить стены, когда фундамент еще не готов.

Отредактировано IDYSHII1 (01-01-2011 10:56:12)

0

82

IDYSHII1 написал(а):

Только у эго есть края... в астрале тоже.

Вот и познаём края своего небесного царствия.. http://www.mysticism.ru/Smileys/default/177717f13d5c1ed0631041f8550e4c3e.gif 

IDYSHII1 написал(а):

Куча вопросов, по смыслу этого слова.
Мы испытываем его терпение?

Испытываем каково быть Богом...вернее исследуем всевозможные модели мысли под названием "Бог".. http://s5.rimg.info/8f1999d9f60be30f919eaddf6164a03a.gif

0

83

IDYSHII1 написал(а):

Нам, наверху, столько желающих душ, готовых прийти в воплощение, что не хватит земного плана, для их желаний.

Ну готовность души ещё не условие для воплощения......!! Я ж тебе говорю....Быть Человеком - это надо заслужить...и это не по зубам всем желающим ангелам.....Только лихим крепышам одобряется такая экстремальная авантюра.. http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/dance.gif

+1

84

ZAGA۞ написал(а):

Испытываем каково быть Богом...вернее исследуем всевозможные модели мысли под названием "Бог"..

Я все время представляю, что такое Абсолют. Что это беспредельность.....
И осознаю себя в физике предельным. И осознаю и тебя и других, как предельным и отделенным. Это удел физики. Но когда смотрю сердцем, то понимаю, что все мы, одно целое. И мы представители Абсолюта. Мы все же его часть, временно отделенная. Но мы, не весь абсолют.

+1

85

IDYSHII1 написал(а):

Я все время представляю, что такое Абсолют. Что это беспредельность.....

Юр.......Если ты так представляешь - Значит так оно и есть..!!!  http://s5.rimg.info/8f1999d9f60be30f919eaddf6164a03a.gif   http://s005.radikal.ru/i212/1012/b9/caf969fb23ec.gif

0

86

IDYSHII1 написал(а):

Но мы, не весь абсолют.

Думаю и Абсолют без тебя всего лишь часть.Так что если вазу к примеру разбить на много кусочков-будет ли ваза абсолютна ?

+1

87

IDYSHII1 написал(а):

И воплощаются те, которые нужны на земле. Которые будут вносить свою лепту в нужном месте, и в нужное время.

Причиной воплощения человеком являются мирские желания.В частности желание быть любимым и сексуальное желание к одному человеку.Конечно нужен определенный уровень заслуг,но вы забываете о качестве людей в целом на земле.Поэтому считается ,что мир людей довольно низкий мир.

Отредактировано Нитьяананда (01-01-2011 18:58:14)

0

88

ZAGA۞ написал(а):

но они не испытывают сочувствия и сострадания к человечеству

как точно сказано, некоторые из них даже ненавидят человека как биовид. И за это им приходится здорово "ответить")) Перед человеческой жизнью...

+1

89

Ангелами кто становится..? Как они образуются...?

Я так поняла, видя их. Что они когда-то были людьми. Проходили все испытания и пропускали через себя весь эмоциональный набор. Но дело в том, что мы их почему-то называем Ангелами. Крыльев я у них не видела. Белых платьев тоже. И нимбов над головой. Обычные люди. Даже один был  в клетчатой кепке. Меня, конечно же, это сильно сбило с толку. Хотя у меня была одна удивительная встреча, я видела старичка, именно старичка, потому что есть ещё по внешности старцы. Вот на нем были белые одежды и подпоясанный в бечевку. Белые кудрявые волосы, белая борода. И очень маленький ростом. Когда  его увидела, спросила его:- ты бог? Он не стал со мной разговаривать, а послал мне мысль, что он не бог. Но я могу про себя так думать о нем, если мне так удобно. А вообще в нем даже было какое-то раздражение ко мне. Он сунул мне книгу и отвернулся, что бы не задавала лишних вопросов. А занялась делом, за которым меня привели. Они могут создавать любые личины. Что бы человеку не давать возможность на лишние вопросы. У нас свои человеческие эталоны и критерии красоты. Если бы я увидела зеленого человечка, соответственно он бы был для меня инопланетянином, я бы испугалась, что не входит в планы этих Ангелов.
Возраст у них тоже другой. Скажем, вижу мальчика 11 лет, а на самом деле ему за 2000 лет, как душе. Тот, кто постарше я вижу 40 лет, а ему миллион (утрирую). Ест такая фраза, когда боги спят у нас проходит тысячу лет.  В общем пусть будут Ангелами-Хранителями. Каждый хранитель развивался, когда был человеком в определенном пути, он и работает с тем человеком, который идет этим земным путем. Если человек перешел на другой путь развития, ему и Хранителя меняют.  Хранитель развивается одновременно с человеками.
А есть другой вид Ангела. Это бестелесные существа. Они без эмоций. Созерцатели покоя. Когда-то была их цивилизация на земле. Они были почти прозрачными их ещё называют элементалами. Каждый Ангел принадлежал своей стихии. Вода, Земля, Огонь и Воздух.
Так же есть Ангелы, их я не видела. Это уже относится к Высшим Слоям.

0

90

fire
а вот со мной была такая история...я уже писал это,щас скопирую сюда,как раз в тему..."Однажды я лежал и читал послание Архангела Михаила,где он говорит,что мы Ангелы...и вдруг я что то почувствовал и на мгновение появилась картинка...как я сижу на облаке и со мной рядом еще два Ангелы,мы смотрим сверху на землю намереваясь спуститься...я прям это почувствовал...на уровне осознания...и как не странно глаза мои были открыты...но картинку увидел...и точно знаю,что видел неглазами..." кстати нимбов никаких небыло и крыльев то же,и даже думаю и облака,как такового небыло,но точно знаю,что смотрели сверху и земля была в далеке...
мож это шиза была  http://www.mysticism.ru/Smileys/default/132568.gif

Отредактировано Роман (03-03-2011 19:42:23)

0


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » АНГЕЛЫ » О АНГЕЛАХ


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC