__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » КАББАЛА » Есть ли в нас душа?


Есть ли в нас душа?

Сообщений 31 страница 43 из 43

31

Маантара написал(а):

бездействие не рождает триединство, оно рождает скуку.

"Мудрый йогин, да не смутит он простаков, действием скованных,  своим бездействием..." :)

Кстати, не каждая картина, не каждый стих, не каждый танец - шедевр, это то же нужно хорошо понимать... Настоящие стихи не пишутся, а записываются, настоящий танец не танцуется, он танцует тело человека...

Отредактировано Олег (27-11-2010 19:54:07)

+2

32

Олег написал(а):

Настоящие стихи не пишутся, а записываются, настоящий танец не танцуется, от танцует тело человека...

http://smile.zerk.ru/kolobok/good.gif   http://s5.rimg.info/8f1999d9f60be30f919eaddf6164a03a.gif   http://s002.radikal.ru/i200/1005/66/8670e8b91ea7.gif

0

33

IDYSHII1 написал(а):

Тело, это одежда.....А ее напялить можно на любую сущность.

IDYSHII1 написал(а):

Но знаю, что не у всех, кто в человеческой оболочке ходит, есть душа. (даже на форуме есть такая сущность)

Верно. За форум не скажу- еще не со всеми познакомилась , а вот в реальности видела такие тела. И их гораздо больше, чем может хотеться и казаться.
  Но вот в чем засада--

Олег написал(а):

Откуда бы взялось тело живое коли его не наполняла бы, не питала Душа?

Я тоже об этом тогда задумалась- ну как может жить тело вне души?
Может.И живет. И так называмеые "зомби"- тому косвенные подтверждения. Правда,  классических "зомби" не встречала, а вот людей с напрочь закрытой душой, подчиненной третьему лицу- видела. Печальное зрелище.
  И все же- за счет чего тогда живет тело сущности , которая воплотилась здесь иным, отличным от человеческих, планом?
Если законодательно считается, что тело не живет без Души..
И, опять же, а люди в коме? сознание на Иесоде, Душа практически вне тела.. - а человек живет.Вернее- существует.. тело функционирует.  Хотя бы на уровне рефлексов. И, кстати)), сущности без души- также функционируют на уровне человеческих рефлексов/инстинктов.
И все же- тело без Души живет..и вполне комфортно себя ощущает.. еще и задачи решает космичекого масштаба.. как, впрочем, такой же глупости.
А отсюда, похоже, что тело человека адаптировано не только под человеческую Душу.. но и под что- то еще... аналог души но не человека..  мда-с. )))))

0

34

Олег написал(а):

Кстати, не каждая картина, не каждый стих, не каждый танец - шедевр, это то же нужно хорошо понимать... Настоящие стихи не пишутся, а записываются, настоящий танец не танцуется, он танцует тело человека...

вы правы и в это, что не всё шедевр...есть много фальши и есть просто попытки понять и прикоснуться и есть уже понимание. а есть и осознание... но это всё пути к триединству. и это не есть плохо, ведь стремящийся и идущий. так же как и дошедший они ведь все идут к одной цели...

0

35

Рада написал(а):

И все же- за счет чего тогда живет тело сущности , которая воплотилась здесь иным, отличным от человеческих, планом?

Что ты имеешь ввиду, поконкретнее....но скорее всего ты говоришь о одержимости низко-астральными сущностями, хоть воплощенных, хоть не воплощенных на физ.плане.

Рада написал(а):

сущности без души- также функционируют на уровне человеческих рефлексов/инстинктов.

Это просто лярвы, не способные жить без прицепленности к источнику питания - душе человека.

Рада написал(а):

И, опять же, а люди в коме? сознание на Иесоде, Душа практически вне тела.. - а человек живет.Вернее- существует.. тело функционирует.  Хотя бы на уровне рефлексов...  И все же- тело без Души живет..и вполне комфортно себя ощущает.. еще и задачи решает космичекого масштаба.. как, впрочем, такой же глупости.

Связь между телом и душой не оборвана, потому и живёт. А масштабы от космических до банальных глупостей зависит от того, кто собственно в коме, человек какого уровня сознания. Иесод здесь выступает в роли подуровня. Сознание на Иесоде это просто тело, кома без космоса или глупостей, отсутствие всякого внутреннего движения... а так как такого и не бывает, поэтому Иесод и не рассматривается как Уровень Сознания....это как есть температуры близкие к Абсолютному Нулю(-273 градуса Цеьсия), но Абсолютного нуля нет.

Отредактировано Олег (27-11-2010 20:27:11)

0

36

Олег написал(а):

Что ты имеешь ввиду, поконкретнее....но скорее всего ты говоришь о одержимости низко-астральными сущностями, хоть воплощенных, хоть не воплощенных на физ.плане.

Нет. Одержимость преполагает наличие Души. (предмета одержания).

Олег написал(а):

Это просто лярвы, не способные жить без прицепленности к источнику питания - душе человека.

Это не то. Подселенцы - это паразиты. Но Душа у человека есть. Лярвы всего паразитируют НА ...
А я говорю о "людях" , не имеющих Души.

Я о другом. Помнишь- у нас была бойня как- то с твоим фантомом.. После ночной темы по Древу и "раскладке"  Молитвы Отче наш по чакрам и по Древу.. какой накал был ментального поля.. общего поля. Так вот то, вернее тех, кого я имею в виду- они подобны таким фантомам..
  Я год назад впервые их увидела в реальности. После прорыва Эго..(моя  "болезненная "тема Сон Разума). Я описывала их тогда как пустые костюмы.. пустые глаза.. внутри- пустота.. Это- они.
  Сущности, воплощенные здесь минуя каким- то образом человеческую программу воплощения.
Я не возвращалась к этому с тех пор- слишком болезненно тогда прошла эта энергоперестройка..
А так вроде бы мирно начиналось- инсайт.((((..  Вот.. И периодически это вИдение людей в реальности всплывает, проявляется. Но я увлжу внимание- не хочу повторений. И потом. Мало приятного находится среди.. Жутко становится. как в фильмах ужасов.))

Это так, к слову пришлось здесь спросить- прочла пост Идущего, подумала- может кто в курсе.. каким образом они умудряются жить здесь как люди. ))
А углубляться в эти слои- не хочу.  Оно мне не нада. Живут- и живут..
зы- я после этого всех пытала знАющих- скажите.. а я - человек?)))))))))))))))) или можт тож..того.. пришелец. )))- кто ж знает.. что внутри есть.. )))
Вот как- то так. :)

Олег написал(а):

а так как такого и не бывает, поэтому Иесод и не рассматривается как Уровень Сознания....это как есть температуры близкие к Абсолютному Нулю(-273 градуса Цеьсия), но Абсолютного нуля нет.

Я поняла..
А если чисто теоретически- без вИдения.. а?
Как может существовать такой сущ?
Фантом- тут все понятно. Он "живет" на своем плане, и пока ты его живешь(питаешь).. 
А физ.тело-как- фантом.. проявленное в реальности..- за счет чего?- если все живое(тело в т.ч.) питается Душою?
П.С. А может  все живое  питается не только  Душою?

+1

37

В трудах Тибетских йогов есть описание создания ТУЛЬПЫ. По сути это материализованная мыслеформа. Но создать её может только очень сильный в энергетическом плане йог, ибо на это требуется пропасть личной энергии создателя. (Сам процесс создания очень напоминает создание Эгрегоров, за исключением того, что Эгрегор создаётся не на физическом плане).Тем не менее - описаны случаи создания ТУЛЬПЫ просто для помощи в ношении чемоданов за "хозяином". Создавший сей объект должен постоянно подпитывать его энергетически. В противном случае "объект" дематериализуется. ......... Однако - в некоторых случаях "объект" приобретает возможность самостоятельного существования.............без подпитки создавшего его. Что для этого нужно и при каких условиях это происходит - сие мне не ведамо.
          Существующий без "хозяина" объект ничем не отличается внешни от любого человека. Но люди, чувствительные к энергиям чувствуют их. К тому же - "видящий" человек обнаружит у ТУЛЬПЫ полное отсутствие ауры.

+1

38

Рада написал(а):

Нет. Одержимость преполагает наличие Души. (предмета одержания).

Рада написал(а):

Я описывала их тогда как пустые костюмы.. пустые глаза.. внутри- пустота.. Это- они.   Сущности, воплощенные здесь минуя каким- то образом человеческую программу воплощения.

Еще раз - Абсолютного нуля не существует.

Есть такие творения как селитер, они выжирают нутро тех в ком существуют, на этом основаны тайские таблетки для похудения, можешь жрать сколько хочешь, но всё равно будешь худенькой. Проведи аналогию...

0

39

Олег написал(а):

Еще раз - Абсолютного нуля не существует.

Вот так значит .. И только так..
Ну что ж. Думаю вслух.

......... Проведи аналогию

Провела. Не сходится паззл.
Смотри. Если допустить, что таким же образом подселенец может  так вот  запросто "выесть" Душу человека- следом будет вывод : Душа- смертна.  А это- не есть истинно.
  Допускаю иной ваиант развития момента с подселением- сущ уничтожает/ замещая сознание собой/  личность человека. Т.о. блокируя связь с Душой. Но уничтожить/ выесть Душу, если она есть- он не в состоянии. Никто не в состоянии этого сделать- на то она и Душа.
   Даже в очень сложных случаях подселения- одержание т.н.бесами..  если экзорцист достаточно силен- человек "возвращается в себя". Спустя время- это снова человек.
  Если бы его Душа была изувечена и обглодана- вряд ли такой возврат мог бы состояться..
Так ли?
**************************************************

Триглас написал(а):

В трудах Тибетских йогов есть описание создания ТУЛЬПЫ.

Создание фантома - ментального фантома, астрального фантома.. я говорила выше, и ты повторил в своем посте- они нежизнеспособны. Неавтономны. Живут пока их " живет " хозяин.
Автономный фантом , создание его- под силу действительно очень сильным Магам.. Мне не ведомы цели, для которых Маг затратит столько сил ради .. но это не означает что таковых нет.))
Магов такого уровня перечесть можно, что до пустых костюмов- они сплошь и рядом..
***************************************************
Скорее-  действительно имеет место быть одержание/подселение. С прохождением точки невозврата..

0

40

Рада написал(а):

Даже в очень сложных случаях подселения- одержание т.н.бесами..  если экзорцист достаточно силен- человек "возвращается в себя". Спустя время- это снова человек.  Если бы его Душа была изувечена и обглодана- вряд ли такой возврат мог бы состояться.. Так ли?

Рада написал(а):

Скорее-  действительно имеет место быть одержание/подселение. С прохождением точки невозврата..

Ты ответила на свой вопрос?

Рада написал(а):

Душа- смертна.  А это- не есть истинно.   Допускаю иной ваиант развития момента с подселением- сущ уничтожает/ замещая сознание собой/  личность человека. Т.о. блокируя связь с Душой.

Тиферет - связующая Тела и Души.

Отредактировано Олег (27-11-2010 23:48:46)

+1

41

Олег написал(а):

ы ответила на свой вопрос?

Еще нет. Еще нет четкого вИдения этого момента. Меня смущает 2смертность" Души..
По аналогии с солитером- он выедает хозяина, ибо физика наша смертна.. Здесь все так. Но Душу выесть нельзя.. Разве что.. отсечь связь Души с Духом..
Олег, скажи, а теоретически можно отсечь , вернее- рассечь Древо ? Да нет. Вряд ли.. Не работает. Никак.
  Остается  скорее всего  действительно блокировка.

Олег написал(а):

Тиферет - связующая Тела и Души.

Это понятно. Более того- Тиферет как центр ..
Ну хорошо. *думаю вслух* .Блоканет подселенец Тиферет.(а это именно сознание личности, Эго в его положительном аспекте). Произойдет своего рода пресечение тока по Древу.. Тело перестанет слышать Душу.. однако будет продолжать  получать т.н.питание от нее.. ибо рассечения  как такового не произошло.. Ой, похоже начинаю складывать- это аналогично аппарату искусственного дыхания.. и жить не может, и умереть не дают..
Отсюда- Душа продожает свою жизнь.. тело- продолжает свою.. но уже не человеческую. Отсюда- и пустые костюмы.. Все так.
Только, видится мне, что такие люди  не способны прожить в таком сотсоянии обычную по продолжительности земную жизнь. - они уходят гораздо раньше, правда?
  Ну вот. ))
Похоже- сложилась картинка.
Олег- да? :)

0

42

Рада написал(а):

Еще нет. Еще нет четкого вИдения этого момента. Меня смущает 2смертность" Души..

Отвечу тебе в схематике Уровней Сознания по Древу Сефирот -
"В вечности пребывает тот, кто не опускается в своих вибрациях ниже положительного полюса Хесед"

Рада написал(а):

Олег, скажи, а теоретически можно отсечь , вернее- рассечь Древо ? Да нет. Вряд ли.. Не работает. Никак.   Остается  скорее всего  действительно блокировка.

Пока есть хоть тончайшая связь - тело живо.

Только, видится мне, что такие люди  не способны прожить в таком сотсоянии обычную по продолжительности земную жизнь. - они уходят гораздо раньше, правда?

По разному бывает, смотря с какой сущью в симбиозе и какие твои внутренние резервы.

Отредактировано Олег (28-11-2010 00:29:51)

+1

43

Олег написал(а):

Отвечу тебе в схематике Уровней Сознания по Древу Сефирот - "В вечности пребывает тот, кто не опускается в своих вибрациях ниже положительного полюса Хесед"

Ну вот.. прояснил.. наконец- то прясняется .:)

Олег написал(а):

По разному бывает, смотря с какой сущью в симбиозе и какие твои внутренние резервы.

Все. Я сложила паззл по людям без Души..   Благодарю тебя, Олег. :) Спасибо за диалог.  http://s7.rimg.info/27624e9b2fd5929e36ca0f19f9350d4d.gif

0


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » КАББАЛА » Есть ли в нас душа?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC