__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » Флуд - который не флуд » вот такая хрень попалась


вот такая хрень попалась

Сообщений 31 страница 43 из 43

31

His Shadow написал(а):

СОЗДАЮЩИЙ ВСЕ ЭТО СОЗДАЛ ДЛЯ ПОЛЬЗЫ И КРАСОТЫ НО
КОДЫ ДОСТУПА КО ВСЕМ ФУНКЦИЯМ ЭТОЙ СИСТЕМЫ ОГРАНИЧЕНЫ
В ЦЕЛЯХ БЕЗОПАСНОСТИ И ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ.

Вот Олег ...чуточку из  iPhuck 10..Тебе это будет понятно
____

работая в Силиконовой Долине, Резник занимался так называемым RCP – «random code programming». Он был в этой области пионером, и религиозное обращение произошло с ним именно в результате его исследований.

Мара по первой специальности тоже была айтишником. В ее анкете было сказано: «направления работы: BET и RCP».

Пришлось, конечно, поднять материал.

BET, или «bounded exhaustive testing» – это метод тестирования компьютерных систем. Через них прогоняют все возможные комбинации входных данных (понятно, меньше какой-то заданной размерности, иначе процедура не кончится никогда). Такой способ поиска багов глуповат, но надежен. Он требует избыточных мощностей и приучает не экономить ресурсы.

RCP – это близкое по идеологии, но совершенно иное по целям и результатам направление в программировании. Здесь мы генерируем не случайные комбинации входных данных, а случайные последовательности самого программного кода. А потом прикладываем к этому коду принципы «exhaustive testing».

Это как с обезьяной, способной за миллион лет настучать на машинке «Войну и мир» – только в случае с RCP мы отводим миллиард лет, делаем обезьяне серьезный оверклок воткнутым в задницу высоковольтным проводом – и ожидаем, что она напишет нам не «Войну и мир», а программу, способную написать «Войну и мир».
Качество задачи меняется – поэтому нужна очень высокая производительность и большие объемы памяти. Сегодня с этим проблем нет: мощности избыточны. Достаточно задать требования к выходным секвенциям, и мы рано или поздно получим программу, которая будет делать то, что нам угодно.

Мы, правда, не будем знать, как именно она работает – и в этом главная издержка метода.

Процесс можно разбить на любое требуемое количество уровней – и, главное, заставить его самоорганизовываться со все большей и большей сложностью. Это существенно, потому что после какого-то момента от человеческого вмешательства все равно будет мало толку.

Формирование случайного кода похоже на эволюцию первичной протоклетки в высших позвоночных – только ускоренную в миллиарды раз. Разница в том, что количество порождаемых случайным кодом тупиков и уродцев будет куда больше, чем может себе позволить природа.

Это как семечко волшебной фасоли – его достаточно посадить в землю в полнолуние, и оно начинает расти, бешено делясь на сотни и тысячи рвущихся к небу побегов. Скручиваясь, эти побеги образуют огромную спиральную колонну – и та в конце концов доходит до неба. RCP-фасоль растет во все стороны сразу, но мы отбираем из этой безмерности только нужный нам мост к облакам.

Сравнение с семенем, пожалуй, самое удачное – технология random code позволяет вырастить безобразное, избыточное, безумное, корявое, нелепое – но плодоносящее дерево. Достаточно знать, куда и как посадить семечко.

Учение Резника возникло из его наблюдений за эволюциями случайного кода, после того как он пришел к выводу, что все мы живем в симуляции.

Конечно, нового в этом мало. Еще в начале века – когда только появились компьютеры – было модным говорить, что мы существуем в виртуальной реальности. Чтобы не ходить далеко, вспомним хотя бы знаменитого технологического визионера Илона Маска. Или актера и гей-икону Киану Ривза – особенно того периода, когда он еще не мочил из двух стволов русскую мафию (зигмунд, молчать), а подрабатывал Буддой.

«Пацаны, мы в Матрице!!!»

Кто в молодости не шептал этих слов? Только тот, у кого нет ни ума, ни сердца. Но Резник первым внятно объяснил, что это значит.

Дело не в том, что есть какой-то уровень реальности, куда мы выпадаем, когда симуляция кончается.

Нет никакого «окончательного» материального слоя, который «реальнее» повседневности – и относится к нашему обыденному миру как дождливая улица за окном к эротической галлюцинации в наших огментах. Вернее, такое, конечно, возможно – но любой подобный слой «более реальной реальности» точно так же может осознать себя как симуляцию, и мы попадем прямо в дурную бесконечность.

По Резнику, «симуляция» означает несколько другое. Он объясняет через это понятие сам механизм функционирования Вселенной.

Все одушевленное и неодушевленное (Резник не признавал между ними разницы) есть просто разные последовательности развернутого в Мировом Уме «вселенского кода» – как бы растущее во все стороны дерево космического RCP.

Вселенский код проявляется и как происходящее в уме, и как «материя». Резник, кстати, не любил это слово и пользовался вместо него древним буддийским термином «рупа» (нечто среднее между «материей» и «формой»; сам Резник расшифровывал это понятие довольно замысловато: «программная заданность восприятия материальных феноменов»).

Мировой Ум, говорил Резник, входит в некоторые из последовательностей кода еще как бы «изнутри», образуя дважды одушевленные сегменты – растения, животных, людей и так далее. Для этого он пользуется так называемыми «посадочными маркерами», то есть элементами кода, указывающими, что та или иная его комбинация может временно стать опорой сознания благодаря имеющимся у нее ресурсам существования и органам чувств.

Что такое Мировой Ум? Резник говорил, что это единственный уровень бытия, который не поддается симуляции. Некоторые понимали его в том смысле, что это бездвижная и безмысленная пустота. Но Резник отвечал, что пустота подразумевает пространство, а Мировой Ум запределен пространству и времени. Пустоту же симулировать легче всего – что хорошо знает любой духовный профессионал.

Резник объявил земное RCP люциферическим грехом – потому что в бесконечно разнообразных последовательностях случайного кода нередко появлялись те самые «посадочные маркеры», из-за которых программный массив становился сознательным. И, по уверениям Резника, невыразимо страдал.

+1

32

Марго написал(а):

His Shadow написал(а):

    СОЗДАЮЩИЙ ВСЕ ЭТО СОЗДАЛ ДЛЯ ПОЛЬЗЫ И КРАСОТЫ НО
    КОДЫ ДОСТУПА КО ВСЕМ ФУНКЦИЯМ ЭТОЙ СИСТЕМЫ ОГРАНИЧЕНЫ
    В ЦЕЛЯХ БЕЗОПАСНОСТИ И ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ.

Вот Олег ...чуточку из  iPhuck 10..Тебе это будет понятно

Это написано для упращения и чтобы стало понятнее любым
людям,даже тем у кого нет компа вместо головы на плечах )).
Из общей оценки текста видно что тема несколько гиперболизирована
а вот с практической стороны можно соотнести эволюцию и программы
ар сипи ) программк которая осознает себя вполне стара в этих мирах )
и совсем не обязательно приписывать ей разные страхи ) .. ИИ  возможен.

0

33

Вместо того чтобы повторять за футурологами или
программерами ,давайте зададимся вопросами к теме
разведенок с прицепами (RCP) штк.1. : ну появляются
таковые если то куды мигрируют за какие горы и что
хотят там стащить?штк.2. : а ведь зависит от сред )
так ведь? .. и в средах нейронных биосетей прошлого
это пресловутый суп ) или корни друидов которые были
большими ) или грибные просторы мицелия ) .. да кстати
афтар выше неплохо слепил семечковую среду но тямы до
думать стройнее не хватило ) я с детства этих моделей нарисовал
тысячи ,и не без помощи НФ книжек ) но вернемся к RCP .. итак
мятежник девиант осознает и ясно дело сбегает ) как правило
должны быть поблизости места и локации других цив .. или видов.
Туда они бегають ) к трансформерам техно ) или плазмоидам )
кристаллитам ).
http://s17.rimg.info/94f1aa849ae7d6fc1cd7782d5aa29dac.gif

0

34

Все ведь вполне понимают: ... не было бы техно цив
... не было бы тут подобных разработок ... сидели бы
на грядках или висели бы в корнях и размышляли бы
о возможностях фантастической штукенции типа колеса ).
:D а тут что вы что вы .. наноассемблеры.

0

35

His Shadow написал(а):

И после всех обработок я прихожу к простенькой форме :
СОЗДАЮЩИЙ ВСЕ ЭТО СОЗДАЛ ДЛЯ ПОЛЬЗЫ И КРАСОТЫ НО
КОДЫ ДОСТУПА КО ВСЕМ ФУНКЦИЯМ ЭТОЙ СИСТЕМЫ ОГРАНИЧЕНЫ
В ЦЕЛЯХ БЕЗОПАСНОСТИ И ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ.

Вот именно что вся проблема в том, что это только Ты... и заметь НИКТО другой обозревает мир именно так, с позиции эго-я. Не более. Не со стороны.
Ты можешь со стороны наблюдать вообразительно, как подчиняясь неким законам вращается земля, в строго определенной эклиптике. И это для тебя нормально. Но ты при этом и не пытаешься осознать, что это не ты сам её вращаешь.  У тебя в сознании просто нет этого понятия "НЕ Я"... Но нормально к этому относишься. Но почему то как дело касается мелочей, ты перестаешь замечать и осознавать то, что все люди рассматривают по разному. И считаешь что не правильно. А правильно только у тебя. И так каждый человек. К примеру Искатель, считает что ты не прав. Эзотерика в этом случае ставит пример, что каждый рассматривает одного слона, но с разных сторон. Позиция "Точек сборки сознания" говорит что это разные точки сборки сознания, при рассмотрении ОДНОГО И ТОГО ЖЕ!. Вот в чем суть то... Что все правы... виноватых и не правых нет. Мир рассматривает сам себя, через нас и всё живое, со всех сторон, и синтезирует то целое, что мы и "видим" и пытаемся понять... но не понимаем. Ибо делим и разделяем единое целое, и одну часть целого ставим выше другой. Причем не изучив и не осознав иную сторону.
Вывод... нельзя рассматривать с позиции личности. Только осознавая что ты всегда оперируешь частью знаний, другой чел, другой частью И собрав все части вместе, получишь трех мерного, целого слона. И то, этот слон не трех мерен, а имеет тысячи мер. Мы не можем воспринять более мерные миры. А так как мы супер ограничены в информации о вселенной, то и познать её практически не можем. И получается Иллюзия иллюзий.
И понятие о безопасности, вообще глупо, имея понятия о целостной и завершенной вселенной.

0

36

His Shadow написал(а):

Это написано для упращения и чтобы стало понятнее любым

А ты сравни скажем своё сознание с сознанием Бога АБСОЛЮТА.... Представь, как он создавал эту иллюзию мира? Из чего она построена? До каждого протона, который на своем месте, и без него нет вселенной. И представь, что в нет миллиард измерений... а мы воспринимаем только от силы три.
И конечно твои мазги, ум и чувства он тоже солздал и внедрил прогу эго восприятия только трех мерного дуала, выше которого ты просто не можешь прыгнуть Сам... И тем более считая что прыгаешь сам... на самом деле, тебя дёргают за веревочки, и ты можешь только то, что и должен по условиям сценария.
Вселенная это супер прога, которую считывает всё что в ней есть... и само себя. А то и куда круче..... Ну как пылинка сознания может осознать вселенную? Ты мизер..-ничто-пустота в сравнении со всем инфо полем-творцом-проектором вселенной и тебя в ней тоже... до каждого электрона.

His Shadow написал(а):

Все ведь вполне понимают: ... не было бы техно цив
... не было бы тут подобных разработок ... сидели бы
на грядках или висели бы в корнях и размышляли бы
о возможностях фантастической штукенции типа колеса ).
а тут что вы что вы .. наноассемблеры.

Вот вот.... Были бы кем то, чем то другим. Хрен не знает чем. Но от нас не зависящим. Мы не виноваты что мы люди 21 века информации.... За 100-1000 лет, из инфо полля поступит ещё много инфы. И типа станем совершеннее. А если отберут, то и про колесо сами не придумаем.

+1

37

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

His Shadow написал(а):

    Все ведь вполне понимают: ... не было бы техно цив
    ... не было бы тут подобных разработок ... сидели бы
    на грядках или висели бы в корнях и размышляли бы
    о возможностях фантастической штукенции типа колеса ).
    а тут что вы что вы .. наноассемблеры.

Вот вот.... Были бы кем то, чем то другим. Хрен не знает чем. Но от нас не зависящим. Мы не виноваты что мы люди 21 века информации.... За 100-1000 лет, из инфо полля поступит ещё много инфы. И типа станем совершеннее. А если отберут, то и про колесо сами не придумаем.

Наиболее вероятная линия развития для нас - техно.
Хотя трутся тут рядом разные магические цивилизации )..
давно шарятся тут но уважения особо не завоевали ).

0

38

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

His Shadow написал(а):

    Это написано для упращения и чтобы стало понятнее любым

А ты сравни скажем своё сознание с сознанием Бога АБСОЛЮТА.... Представь, как он создавал эту иллюзию мира? Из чего она построена?

Я слишком примитивен но у меня есть наброски направлений
в строении одежды .. есть концепты из лабораторий ))).
http://s7.uploads.ru/XRQDt.jpg
http://s9.uploads.ru/3rHfa.jpg
http://s9.uploads.ru/EdW5O.jpg
http://sd.uploads.ru/jer9s.jpg
http://s8.uploads.ru/gS5h2.jpg

0

39

На самом деле весь шум вокруг роботов и киборгов ничего не
стоит,потому-что это все примитив ... но есть уже десяток
технологий которые могут быть встроены в тело в комплекте
с одеждой ... без этой специальной одежды человек выглядит
абсолютно обычно ... поэтому никаких революционных маршей
протестов никогда не будет ... и кииборги не заполонят всё и не
отберут работу ))) ... но знали бы вы какое количество закрытых
лабораторий работает над ИИ ... супер костюмчик поможет захватывать
близлежащие планеты ... заметьте ... число технических народов совпадает
с количеством планет).
Япония
Китай
Америка
Корея
Германия
Россия
Индия
Канада
Франция
А остальные страны в деле технологий не самостоятельны и
поэтому просто входят в состав списка.
Технологии ускоряются тысячей компаний по типу Теслы ...
просто как я уже сказал в качестве рекламных ширм они
не выступают ... но все эти планеты спешат забрать настоящие
технологические революционеры ... здесь у всех связаны руки ...
на земле запрещено рисковать техникой.
В 2045 году официально объявят созданные технологии постчеловека.

0

40

http://s54.radikal.ru/i146/1005/f2/f45c90506fe7.gif   http://s60.radikal.ru/i170/1103/f8/c27101b3ba0a.gif

0

41

Четко я его за спамил  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/beach.gif

0

42

Реальность такова ,что каждый день требует уточнений
и корректив практик ... поэтому никакие трансерферы
не смогут убедительно выглядеть даже с первых строк
этих псевдо учений ...  :writing: Тот кто по идее должен
быть последователем трансерфинга ,выглядит весьма шатко ...
если не сказать точнее - ограниченно.

0

43

Контролируйте окружающие Вас ведомства ,которые
абсолютно все ,либо что-то не договаривают ... либо
весьма много привирают ... контролируйте для начала
15 - 20 практических сфер   :writing: услуги ,образование,
домашнюю бухгалтерию,отдых,продукты питания,отопление
и водоснабжение,электричество,здравоохранение,безопасность...
и так далее ...  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/beach.gif

0


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » Флуд - который не флуд » вот такая хрень попалась


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC