__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ФИЛОСОФИЯ » Как можем узнать?


Как можем узнать?

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

.

Отредактировано Талгат (02-07-2019 16:27:28)

+1

2

Ни один объект не имеет собственного независимого существования, и, таким образом, никакой объект не может пробудиться от сновидения-жизни; и тем не менее - и в этом действительно состоит вся шутка - индивидуальный фантом (объект) стремиться найти какой-то другой объект, который он называет «Абсолютом», или «Реальностью», или как-то еще..
___

Рамеш Балсекар "Знаки на пути от Нисаргадатты Махараджа"

0

3

.

Отредактировано Талгат (02-07-2019 16:28:07)

+2

4

Талгат написал(а):

Перестанет ли он от этого быть Микки Маусом?))

Любая ситуация в жизни влияет на восприятие реальности . Мультяшный мир - мультяшная реальность.
В стенфродском эксперименте  довольно много уделено этому. Студенты , согласившиеся учавствовать в нем , полностью погрузились в реальность происходящего с ними, хоть достаточно четко знали о том, что это всего лишь эксперимент. Охранники настолько вжились в свои роли, что только когда все закончилось могли описать наблюдая со стороны свои чувства, действия и жестокое поведение по отношению к таким же студентам , "игравших" роли заключенных. Заключенные считали свое тюремное заключение совершенно реальным, хотя и ясно осознавали, что это всего лишь эксперимент. Очевидно, тюремное заключение само по себе чрезвычайно болезненно, вне зависимости от чего оно произошло. К тому же психолог, придумавший сценарий эксперимента признал то же самое. Он окунулся в реальность начальника тюрьмы и реальный статус психолога не помог. При чем в тот момент они не осознавали последствий своих действий. Невозможно отделить разум от действий, как они  пытались делать это во время эксперимента.
Все они, незаметно для себя, интернализовали набор разрушительных тюремных ценностей, отделивших их от собственных гуманистических убеждений. Эта ситуация стремительно и неумолимо подчинила себе почти всех пассажиров этого исследовательского судна, изучающего человеческую природу.
И не безумно ли то, что мы сами создаем себе " тьрьмы" ? И мы не можем убежать от реальности нашей системы. которая управляет поведением многих людей в рамках сферы влияния Системы. Система — движущая сила, создающая ситуации, формирующие контекст поведения, влияющий на действия тех, кто в них попадает. В какой-то момент Система становится отдельной сущностью, она больше не зависит от тех, кто ее создал, и даже от тех, кому принадлежит основная власть в ее структуре. Система всегда создает собственную культуру, и множество систем в совокупности оказывает влияние на культуру общества.
Самое интересное , что никто , даже родственники, знавшие об эксперименте и понимающие , что ситуация вышла из под контроля эксперимента, даже не попытались поставить " систему" под сомнение . Все вжились в реальность происходящего. Совершенно очевидно, мы не осознаем, что влияние Ситуации способно трансформировать наши мысли, чувства и действия, когда мы оказываемся в ее власти. Человек в когтях Системы просто подчиняется ей, ведет себя так, как представляется ему естественным в данных обстоятельствах.
Всем нам хочется верить в свою внутреннюю силу, в способность следовать собственным интересам и противостоять внешним ситуационным влияниям....но это редкие птицы ...герои.
Нам просто хочется верить в собственную неуязвимость. Как ни парадоксально, поддерживая эту иллюзию, мы становимся еще уязвимее ....

Отредактировано Любава (01-07-2019 16:31:37)

0

5

.

Отредактировано Талгат (02-07-2019 16:28:52)

0

6

.

Отредактировано Талгат (02-07-2019 16:29:29)

0

7

.

Отредактировано Талгат (02-07-2019 16:30:20)

0

8

Талгат написал(а):

что не человек принимает решения, а Система заставляет его так поступать.

Правила создают реальность....роли создают реальность
Жизнь , Талгат , искусство самообмана; и чтобы самообман был успешным , он должен быть привычным и постоянным. Поэтому когда мы пытаемся понять причину какого - то странного, необычного поведения - собственного или других людей, нужно начинать с анализа ситуации. И если это ничего не даст , тогда переходить к факторам предрасположенности ( наследственность, черты характера и т.д...) Но в обществах, движимых индивидуализмом, например в США , привыкли думать, что предрасположенность важнее ситуации.

Талгат написал(а):

Да? Прямо всем?

Обобщила) Я тоже более склонна видеть уязвимые стороны в себе, поэтому и пытаюсь понять тех, кто уверен в собственной неуязвимости) и часто задумываюсь над тем, что это своего рода такая психологическая защита ....к восприятию той же системы , да и по отношению к себе. Психологическая неуязвимость это внешняя сторона энергетической целостности, это её защита.
Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус. "Воланд (Мастер и Маргарита)

Талгат написал(а):

Завтра...а может и сегодня....человек умрёт. Просто умрёт. Исчезнет раз и навсегда.

Если бы мы помнили то, что мы умрем, вся жизнь наша получила бы совсем другое назначение. Человек, зная, что он умрет через полчаса, не будет делать ни пустого, ни глупого, ни, главное, дурного в эти полчаса. Но полвека, которые может быть отделяют тебя от смерти, разве не то же, что полчаса? Перед смертью и настоящим времени нет.
"Ты не умереть боишься, Ты жить боишься". Где есть страх, там нет и Жизни.  Как мы можем узнать что есть смерть - исчезновение, прах или же продолжение? Грядущее для нас закрыто, как бы мы не пытались его открыть.  Но нам даровано Настоящее....

Отредактировано Любава (01-07-2019 22:59:31)

0

9

Любава написал(а):

Я тоже более склонна видеть уязвимые стороны в себе, поэтому и пытаюсь понять тех, кто уверен в собственной неуязвимости) и часто задумываюсь над тем, что это своего рода такая психологическая защита ....к восприятию той же системы , да и по отношению к себе.

Да, неуязвимость это защита. Но как и каким способом её достичь?
Да просто надо быть внимательным ко всему, что происходит внутри и во вне нас.
Находясь в состоянии повышенной внимательности к своим мыслям, эмоциям, стереотипам, принципам, убеждениям, желаниям, различным привычкам, ограничениям  и др. и быть свободными от поглощения ими, можно  обладать  практически полной психологической неуязвимостью.
Таким образом,  сместив самосознание, приобретаешь  целостную картину мира,  где ни дать, ни взять. Целостность сама по себе гармонична, неделима, не убиваема, самодостаточна. Человека с разрозненным сознанием легко сломать, противоречивую личность легко запутать и увести в дебри, блудного человека легко совратить… т.е. увести от истины.
Вся мудрость лежит в единстве, цельности. Целостная картина мира, как мудрость, сама по себе исцеляет.

0


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ФИЛОСОФИЯ » Как можем узнать?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC