__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ФИЛОСОФИЯ » ПРАВИЛЬНОЕ УМИРАНИЕ И НЕПРАВИЛЬНОЕ УМИРАНИЕ (дзен)


ПРАВИЛЬНОЕ УМИРАНИЕ И НЕПРАВИЛЬНОЕ УМИРАНИЕ (дзен)

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

http://sd.uploads.ru/t/5vIgb.jpg

ПРАВИЛЬНОЕ УМИРАНИЕ И НЕПРАВИЛЬНОЕ УМИРАНИЕ

Правильное умирание подобно посадке на подошедший по расписанию поезд. Если мы садимся на свой поезд, то у нас есть согласованность времени отправки и времени прибытия в новый пункт, у нас есть некоторый запас сил и терпения, чтобы легче справиться с тяготами переезда, до известной степени - улучшить условия в пути. И для этого нужно суметь отпустить тело тогда, когда оно уже потеряло жизненность, но каналы ещё не остыли и не закупорились. Правильная смерть подобна опаданию зрелого плода с дерева. В свой час наша же сдержанность приходит в виде небесных существ, ведущих нас по безопасному пути.

Если же человек мечется по перрону в размышлениях - ХОЧУ ЖИТЬ, НЕ ХОЧУ ЖИТЬ, ХОЧУ, НЕ ХОЧУ,,, То, на самом деле, его мысли значат совсем другое: хочу приятного, не хочу неприятного! Это просто бурный поток, так обычный человек не только умирает - он всю жизнь так живёт... У такого человека уже нет сил ни покинуть тело в колеснице дыхания, ни осознавать особенности переправы от тела к телу... Он и следующее тело хватает как попало, не "проинстоллировав операционную программу" как следует...



КАК ПРАКТИКОВАТЬ СЕЙЧАС?



Как мы едим? Останавливаемся ли в момент сытости, или ещё липнем к приятному вкусу, пока желудок не становится тяжёлым?

Как мы относимся к удовольствиям? Оставляем ли ещё запас сил на другие восприятия или же стремимся достичь полного погружения в блаженство, забвение, которое кончается неизбежным похмельем?

Каково наше отношение к действиям в жизни? Служим ли мы добродетели, заботимся о других, или же ненасытно стремимся к поддержанию собственной значимости?

Анализируя описанные модальности поведения, можно довольно ясно увидеть, каким на сегодняшний день было бы наше умирание от старости или смертельной болезни. Здесь же мы получаем и поле для совершенствования сдержанности.

0

2

мдааа . и снова сансара ....

0

3

Путник написал(а):

и снова сансара ....

да куда от неё денешься..  :music:

0

4

И всё, как всегда упирается в вопрос "Кто-Я?"............ И от этого, ответвляются все остальные вопросы................. И кто Бог?

0

5

Да нет правильного или неправильного умирания. Есть просто умирание. И то во прос -куда копать? Да и надо ли копать?

0

6

Талгат написал(а):

Есть просто умирание.

а вот интересно - Умирание -это для себя или только для других? ведь сам то ты не знаешь что умер

+1

7

Марго написал(а):

а вот интересно - Умирание -это для себя или только для других? ведь сам то ты не знаешь что умер

Хм.... Такой вопрос даже не встаёт

0

8

Смерти нет. Но что бы это осознать, надо найти ответ на вопрос... Что такое смерть? И вааще глупо рассматривать как правильно или не правильно умирать?

0

9

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Смерти нет. Но что бы это осознать, надо найти ответ на вопрос... Что такое смерть? И вааще глупо рассматривать как правильно или не правильно умирать?

http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_pray.gif

0

10

Марго написал(а):

Умирание -это для себя или только для других? ведь сам то ты не знаешь что умер

Ха! Многие не понимают что живут................

+1

11

Талгат написал(а):

Да нет правильного или неправильного умирания. Есть просто умирание

Главное желание............

0

12

Как ни крути, всегда упираешься в сознание. А более конкретно, Сознание личного эго-я.
С позиции поступательного движения времени и старения и смерти тела, к которому привязано это сознание, то смертно только сознание личного эго-я.
Но встает вопрос о ВРЕМЕНИ...- что это за фигня такая.. рулящая жизнью, старением и смертью?
С позиции эго-личности, время постоянное движение в одну сторону. И это движение неуклонно и неумолимо. Но с позиции современной науки, время перешло в позиции Иллюзии времени. И временем как считают, можно управлять. Вся беда в том, Кто и как может управлять?
Так же наука подошла к тому, что всё есть некая информационная, завершенная изначально запись. Которую в теории, можно крутить как вперед, так и назад. Но кто может крутить? Явно не какая то личность САМА... которая и является элементом этой же инфо записи, как на видео магнитофоне.
Или Есть и прошлое, от начала, Есть и всё будущее до конца этого Романа "Вселенная". И вся эта инфа всегда была, есть и будет на носителе этой информации. И эта инфа вечна и бессмертна. И даже твоя личность в ней записана была когда включили магнитофон на воспроизведение информации (первовзрыв). И как информация останется на носителе вечно, до выключения магнитофона, по завершении.

Едет осознанный ковбой Джо по прерии, и размышляет о вселенной. -Я это творение автора произведения.... который рулит моей судьбой. Но я лично не хочу, что бы мной рулила судьба, которую пишет автор, и желаю изменить и изменю её Сам. И вот с этой минуты, стану убегать и прятаться от всех лиц в сценарии..... и начал убегать и прятаться.
-Так начался цикл анекдотов о Неуловимом Джо.... по сценариям...

+1

Похожие темы


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ФИЛОСОФИЯ » ПРАВИЛЬНОЕ УМИРАНИЕ И НЕПРАВИЛЬНОЕ УМИРАНИЕ (дзен)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC