__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » КАББАЛА » После финансового кризиса – гражданская война?


После финансового кризиса – гражданская война?

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Настоящую тревогу вызвал отчет экспертов Европейской ассоциации политических прогнозов LEAP/Европа 2020 г., опубликованный на страницах ведущей французской газеты Le Monde. В нем говорится, что финансовый и экономический кризис может привести к страшному всплеску насилия в обществе.



“Le Monde”, 27.02.2009

Готовьтесь к эвакуации...

Ожидает ли нас завтра гражданская война в Европе, США и Японии? – задают вопрос эксперты и сами дают неутешительный ответ. По их мнению, в четвертом квартале 2009 г. кризис войдет в фазу «Всемирной географической дислокации», которая будет характеризоваться «перемещениями ради выживания», а проще говоря, беспорядочным бегством населения, что приведет к вполне предсказуемым противостояниям, которые эксперты называют полугражданскими войнами.

«Если ваша страна или регион, является территорией, на которой разрешена покупка и ношение огнестрельного оружия, в частности США, – утверждает LEAP, – то лучший способ встретить период дислокаций – по возможности покинуть этот регион».
Согласно заключению, сделанному независимыми экспертами в сфере политики, экономики и т.д., наибольшая опасность будет угрожать тем зонам, в которых система общественной безопасности наиболее слабо развита.

Кризис вызовет жестокие бунты населения, мощность которых будет усилена наличием у граждан огнестрельного оружия. Страны Латинской Америки, как и Соединенные Штаты, станут зонами наибольшего риска. «На руках населения США находится более 200 млн. единиц огнестрельного оружия, и насилие в обществе уже проявляется в усилившемся бандитизме», – сообщает Франк Бьяншери, глава Ассоциации. Эксперты LEAP уже наблюдают отток населения из США в Европу, где, по их словам, «прямая физическая угроза является маргинальной».

Делайте запасы

Кроме вооруженных конфликтов, LEAP также предупреждает о возможном дефиците электроэнергии, топлива, продовольствия, воды в регионах, зависящих от поставок, и настоятельно рекомендует этим регионам начать делать запасы. Эти апокалипсические предсказания могли бы вызвать улыбку, если бы в феврале 2006 Ассоциация не предсказала с такой ужасающей точностью возникновение и последовательное развитие сегодняшнего кризиса.

Уже тогда Ассоциация говорила о реальности мирового кризиса, который будет спровоцирован глобальным «загниванием» финансовых систем вследствие сверхзадолженности США. Вслед за этим последует падение бирж, в частности в Азии и в США, лопнет «мыльный пузырь» недвижимости в Великобритании, Испании, Франции и в развивающихся странах. И все это приведет к рецессии в Европе и к «очень большой депрессии» в США.

Можно ли сделать вывод, что мировой кризис перерастет в Третью мировую войну? «Прогнозы LEAP очень экстремальны, но все же социальные всплески насилия действительно намечаются», – призналась Лоранс Бун, экономист из всемирно известной финансовой организации Barclays.

По словам LEAP, единственная наша надежда, наш «последний шанс», находится в руках Большой двадцатки, которая вновь соберется 2 апреля в Лондоне – в том случае, если они решат остановить принятый ими ранее «смелый» план действий. Если это произойдет, то мир не попадет в еще более затруднительное положение. К тому же эксперты напоминают о том, что и серьезный экологический кризис уже не за горами...



Послесловие

Неслучайно аналитики, сумевшие предсказать финансовый кризис, выдают столь пессимистичные прогнозы. Все их данные указывают на то, что мировая экономика в ее нынешнем виде исчерпала ресурсы развития и находится на грани коллапса. Однако некоторые эксперты решаются копнуть еще глубже и добраться до настоящих причин краха.

Современные экономические отношения выстроены на потребительском фундаменте, на принципе «ты – мне, я – тебе», который неизменно стремится к своему упрощенному, идеальному варианту: «ты – мне». В итоге на каком-то этапе условия игры перестают соблюдаться, неписаный кодекс отбрасывается, и откровенное стяжательство возводится в ранг закона.

Таким образом, речь идет не об экономике, а о психологии, об ошибочном подходе к жизни, который неизбежно ведет к катастрофе. Сегодня мы переживаем кризис эгоизма в условиях глобальной взаимосвязи между людьми и странами. Соответственно, решением проблемы должен стать пересмотр наших взаимоотношений и переход от личных интересов к общим.

Макроэкономисты и геополитики постепенно соглашаются с таким выводом, а политические лидеры еще осенью начали озвучивать его на различных форумах. Однако сегодня от слов надо переходить к делу. Прежняя система ценностей, основанных на личной выгоде, отжила свое. Законы системного развития требуют от нас быстрых действий по привитию в обществе ценностей новой эпохи – эпохи глобальной выгоды и глобальных интересов. Это решит исходную проблему и создаст фундамент для расцвета экономики, освободившейся от тяжкого эгоистического бремени золотого тельца.

0

2

Другие (лучшие) принципы экономики могут быть только в обществе
где чел живет 1000 (да да именно тысячу) лет .. а с такой единицей
общества продолжительностью в 60 экология природы (и отношений)
не выдерживает.    Подайте мню напиток в шезлонг .. спосиб ..   http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/beach.gif

0

3

vlad написал(а):

финансовый и экономический кризис может привести к страшному всплеску насилия в обществе.

чтобы построить новое, нужно хорошенько разрушить старое.

vlad написал(а):

речь идет не об экономике, а о психологии, об ошибочном подходе к жизни, который неизбежно ведет к катастрофе. Сегодня мы переживаем кризис эгоизма в условиях глобальной взаимосвязи между людьми и странами.

просто один строй меняет другой. тут никакого эгоизма нет.

0

4

Нет ни какого просто. Именно эгоизм является mем двигателем что приводит в движение все.

+1

5

vlad написал(а):

Именно эгоизм является mем двигателем что приводит в движение все.

Да ладно - так уж прямо всё?!
Ну вот написал некий товарищ книгу................скажем - КАББАЛУ....................Так это шо - эгоизм его заставил?

+1

6

Да - он. Именно наш эгоизм является нашей основой ,и все свои действия мы совершаем исходя из нашего эго. Вопрос лишь в намерении.

0


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » КАББАЛА » После финансового кризиса – гражданская война?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC