__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » КАК ТВОРИТЬ СВОЮ РЕАЛЬНОСТЬ » ЕЩЁ НЕМНОГО об ИСКУШЕНИИ


ЕЩЁ НЕМНОГО об ИСКУШЕНИИ

Сообщений 181 страница 210 из 263

181

Марго написал(а):

Алёш.......ты вроде там придумал придумку, как отучить себя от слаткого......Может поделишься опытом..?
Ведь он может помочь таким же макаром себя отучить от неприятие чего либо..

поделиться опытом могу. но не сейчас, потому что я вношу коррективы и дополнения по ходу, испытваю всего месяц. но в целом подход работает. 
и ты права, подход работает в отношении подобных зависимостей. я разделяю зависимости на те, которые имеют физиологическую основу, и чисто психологические зависимости. к каждому типу зависимостей применяю отдельный подход. но ко всем зависимостям одного типа подход почти одинаков, вариации небольшие. через месяц поделюсь.

0

182

Командор написал(а):

я разделяю зависимости на те, которые имеют физиологическую основу, и чисто психологические зависимости. к каждому типу зависимостей применяю отдельный подход. но

Может перенести сообщеньки касающиеся зависимости в отдельную тему.?  :question: Знаю, что где-то она есть на форуме..

0

183

Марго написал(а):

Ну да Кость........таким методом пользуются наркологи после кодирования алкашей....
Вводят препарат, ..затем каплю спирта под язык.......и чел реально в клинической смерти с остановкой сердца, а потом его моментально реанимируют......
И вот эти бедолаги -как пройдут ужас удушья и умирания,..у них в уме сразу появляется жуткое, но стабильное неприятие к спиртному..
.......
....Но это так.......отступление вне темы..

Но алкашам это не всегда помогает, т.к. это далеко не первый их опыт употребления спиртного и психологическая зависимость просто загоняется на задний план по сравнению со страхом, который со временем слабеет и человек потом "раскодируется", ведь он считает что под страхом смерти лишился удовольствия пусть даже не бесплатного, надо менять отношение к предмету зависимости - он должен перестать быть предметом наслаждения и вожделения, тогда зависимость канет в небытие.
Вообще есть классные книги Аллена Карра по поводу избавления от зависимостей, мы проверяли - они реально работают если их действительно читать по-порядку, начиная с курения - это основная книга, причем мои наблюдения показали, что даже некурящим и непьющим, прежде чем дойти до книги "как сбросить вес" необходимо прочитать все предыдущие, именно прочитать - не прослушать аудиоверсии, а прочитать книги там меньше чем по 100 страниц в каждой. Мои наблюдения показали, что ВСЕ действительно прочитавшие книгу про курение перестали курить, те кто не перестал - не дочитали или читали ее очень долго и не систематически, успевая забыть или потерять логику изложения, хотя поначалу утверждают, что якобы "все прочел и мне не помогло")). Там раскрыта, как я понимаю, вся природа зависимостей и штампов, мне было очень интересно с ними ознакомиться в свое время, оттуда как-бы новое мышление веет, а потом понимаеш, что просто начинаешь видеть стереотипы и откуда они берутся, причем не только те о которых книги))

Отредактировано Konstantin (21-02-2012 15:32:12)

0

184

Konstantin написал(а):

Вообще есть классные книги Аллена Карра по поводу избавления от зависимостей, мы проверяли - они реально работают если их действительно читать по-порядку,

Костя.......Спасибо за эту информацию... http://www.yoursmileys.ru/msmile/girls/m0536.gif   .....Думаю, что многим пригодится..!! :hobo:

0

185

Марго написал(а):

Костя.......Спасибо за эту информацию...    .....Думаю, что многим пригодится..!!

Незачто! http://i056.radikal.ru/1103/84/043ba4fcfe46.gif

0

186

Кстати, да, Аллен Карр интересен. Я, правда, не имел возможности воспользоваться на практике его методикой, мне его книга о курении попалась в руки через 2 недели после того как я бросил курить, но я ее по диагонали прочитал и нашел интересной. по крайней мере, очень здраво и живо написано, в отличие от методик и книжек всяких яйцеголовых, от которых клонит в сон. а вот о бросании пить мне его книга не понравилась, она - для алкашей написана, очевидно. потому что нормальный человек, который выпивает иногда и понемногу хороших напитков, найдет ее бесполезной для себя, потому что книга пропагандирует полный отказ от спиртного.

0

187

Командор написал(а):

а вот о бросании пить мне его книга не понравилась, она - для алкашей написана

Занятно......Читают ли алкаши книги..? :hobo:

0

188

Марго написал(а):

Занятно......Читают ли алкаши книги..?

читают. алкаши ведь разные бывают. у меня товарищ, работает в органах, у них там принято пить. чувствует, что потихоньку спивается. конечно, он не совсем алкаш, но у него уже реально зависимость. здоровью пользы от этого мало, сама понимаешь, к тому же семья от всего этого не в восторге. пытался бросить, прочел Аллена Карра, был от него в восторге, бросил и пить, и курить, но через месяц снова стал и пить, и курить.

0

189

Командор написал(а):

прочел Аллена Карра, был от него в восторге, бросил и пить, и курить, но через месяц снова стал и пить, и курить.

Хмм... интересно, где не сработала программа..? Почему сорвался товарищ..?

0

190

Марго написал(а):

Хмм... интересно, где не сработала программа..? Почему сорвался товарищ..?

честно говоря, не знаю. я с ним этот вопрос не обсуждал. но, судя по всему, он просто не смог противостоять традициям, сложившимся на работе. а уже после этого вернулась и физическая тяга. он очень социален, так сказать, зависим от социальных правил игры.
я вообще полагаю, что "механизм" вредных привычек и привычек вообще встроен в более сложный механизм. поэтому пытаться взять и под лупой поковыряться в одной привычке, в одном кусочке механизма, - не всегда продуктивно. раскрученный маховик, находящийся в другой части этого большого механизма, может свести на нет все старания. при этом надо учитывать, что механизм этот - живой. он не статичен. если вклиниваешься в одну часть механизма, может что-то измениться в другой его части. как бы "действие рождает противодействие". в случае с моим товарищем - он не рассчитал свои силы не в отношении самой привычки, а в отношении своих способностей противостоять окружению. кроме того, он использовал методику Аллена Карра, который против алкоголя в принципе, а такой подход, по моему мнению, для большинства людей деструктивный.

+1

191

Командор написал(а):

кроме того, он использовал методику Аллена Карра, который против алкоголя в принципе, а такой подход, по моему мнению, для большинства людей деструктивный.

Почему деструктивный подход именно к алкоголю...? По моему -запрет как таковой -сам по себе деструктивен.......и это касается абсолютно всего, а не только алкоголя.!

0

192

Марго написал(а):

Почему деструктивный подход именно к алкоголю...? По моему -запрет как таковой -сам по себе деструктивен.......и это касается абсолютно всего, а не только алкоголя.!

На мой взгляд Марго, запрет не деструктивен, а в меру полезен.   Запрет и цензура должна быть в мерах разумного..........  Если человек не достиг определённого понимания, не слишком строгий контроль ему необходим, до тех пор, пока Он уверенно и самостоятельно сможет двигаться по Пути развития.

До тех пор, пока общество в определённых странах не выйдет из феодального строя, нельзя позволять полному проявлению демократии, в противном случае, желание внедрить например Широкие демократические принципы приведут страну к Хаосу и беспределу, который будет намного Хуже, того же феодального строя, и дезеориентирует общество........

Так же и к алкоголю................  Широкая реклама и вседозволенность, приведут к Деградации в обществе.................  Посему кричать повсеместно Урррряяяяяяяяяяяяя!  Долой запреты! Имеет скрытый смысл деструктивного плана, который кому то выгоден, и кто -То, расчитывает на бездумную реакцию Лохов, к полоучению Свободы выбора............ http://smayli.ru/data/smiles/dumy-85.gif   Посему не стоит забывать, про того - Кто-То...........   Он видит на шаг вперёд.....................

Отредактировано Путник-1 (22-02-2012 00:35:17)

0

193

Марго написал(а):

Почему деструктивный подход именно к алкоголю...? По моему -запрет как таковой -сам по себе деструктивен.......и это касается абсолютно всего, а не только алкоголя.!

я имел ввиду немного другое.
если мы говорим о вредных привычках, то есть такие привычки, с которыми нужно расставаться навсегда. а есть привычки, которые нужно вывести из разряда именно привычек (зависимостей), но при этом можно не избавляться от этих уже "непривычек" насовсем. например, алкоголь. есть медицинские дозы, одобренные ВОЗ, есть прекрасные вина, скотчи, бренди, - если употреблять в меру, не часто, то никакого вреда это не представляет.
методики бросания пить, основанные на отказе от выпивки вообще - деструктивны, на мой взгляд, по вышеуказанной причине, а также в силу того, что они сами по себе не всегда срабатывают. и если человек, использовавший такую методику, срывается, то дальше ему будет сложнее. у него вырабатывается внутренний конфликт, как будто есть только два состояния - пить напропалую или не пить вообще. это неверный, неконструктивный, неразумный подход. да, конечно, если у человека серьезная зависимость, то однозначно сначала нужно бросить вообще, но после этого нужно учиться правильно пить и контролировать себя.
с табаком сложнее. это серьезная зависимость. 40 минут - и уже тянет. но, тем не менее, есть люди, которые бросают курить, после чего курят лишь иногда сигары. это тоже вариант.

0

194

Путник-1 написал(а):

Широкая реклама и вседозволенность, приведут к Деградации в обществе

Оххх..опять общество....... http://www.yoursmileys.ru/msmile/girls/m0511.gif 
Божееееее   ....кто нибудь видит в этом обществе ЧЕЛОВЕКА..???

Контроль.....Цензура...Ограничения................... Сколько ещё это будет..?????????????

0

195

ПОСЛУШАЙТЕ ЭТОГО ПАРНИШКУ.....Послушайте о чём он поёт..!!!!!!


0

196

Бросил пить, курить, (и усмехаться),
Начал эзо. интернетом увлекаться.
Одну привычку, заменить другой.
Так предначертано судьбой.
Вот я не пью, и не курю. Даже не ем.
И тридцать шесть часов не знаю уж проблем,
Сижу в онлайне, в Рамте я с друзьями,
И покурить мне некогда, знаете вы сами.
:smoke:

0

197

Командор написал(а):

можно считать, конечно, всё что угодно, но продукты не перестают быть от этого более или менее вредными или полезными.

Есть просто продукт, вред или пользу его для тебя, определяет твой ум. Это касается и всего остального что нас окружает.

+1

198

Майя написал(а):

Есть просто продукт, вред или пользу его для тебя, определяет твой ум. Это касается и всего остального что нас окружает.

Майя.......http://www.mysticism.ru/Smileys/default/1135997123.gif   http://s10.rimg.info/139bab85acb6cc968ad9c25a40726999.gif   http://smile.zerk.ru/kolobok/good.gif   http://s7.rimg.info/27624e9b2fd5929e36ca0f19f9350d4d.gif   http://www.yoursmileys.ru/msmile/love/m0600.gif

0

199

Лукавый написал(а):

...Кто-нибудь имеет опыт употребления наркотических средств?Пусть даже самых лёгких?Только честно!

У меня была зависимость от транквилизаторов 20лет...справилась сама. думаю, что просто дано было справиться и всё.......Вот у сына сейчас наблюдаю зависимость от компа(игры)......

0

200

Майя написал(а):

Есть просто продукт, вред или пользу его для тебя, определяет твой ум. Это касается и всего остального что нас окружает.

вред или польза продукта определяется не умом, а качествами продукта относительно нашего физического тела.
или ты хочешь сказать, что это мой ум делает все эти продукты, лежащие на полках супермаркетов, вредными или полезными для меня? смысл тогда соблюдать ГОСТы, требования к качеству продуктов если я своим умом могу сделать продукт полезным? :)

Отредактировано Командор (22-02-2012 13:56:14)

+1

201

Командор написал(а):

вред или польза продукта определяется не умом, а качествами продукта относительно нашего физического тела.
или ты хочешь сказать, что это мой ум делает все эти продукты, лежащие на полках супермаркетов, вредными или полезными для меня? смысл тогда соблюдать ГОСТы, требования к качеству продуктов если я своим умом могу сделать продукт полезным

Дело в том, что я разделяю мнение Майи.....Просто уверена, что ум господин, а тело слуга.....Как господин прикажет, так тело и будет повиноваться..
Сугестия, как продукт ума - может делать с телом всё что угодно..! Внутренняя убеждённость в полезности или вреде чего либо и определяет реакцию тела....(не буду сейчас снова приводить примеры, что способен сделать наш ум с телом к примеру под гипнозом)

0

202

Марго написал(а):

Дело в том, что я разделяю мнение Майи.....Просто уверена, что ум господин, а тело слуга.....Как господин прикажет, так тело и будет повиноваться..
Сугестия, как продукт ума - может делать с телом всё что угодно..! Внутренняя убеждённость в полезности или вреде чего либо и определяет реакцию тела....(не буду сейчас снова приводить примеры, что способен сделать наш ум с телом к примеру под гипнозом)

Марго, я понимаю это точку зрения.
Но, согласись, что если продукт изначально некачественный или же вредный для здоровья (много жира, холестерина пр.), то даже если ты будешь думать или убеждать себя в том что он качественный/полезный или если ты вообще не будешь об этом думать, а просто съешь его, то он принесет вред твоему организму. или вызовет отравление. как твой ум может повлиять на физические характеристики продукта?  :)

0

203

Командор написал(а):

то даже если ты будешь думать или убеждать себя в том что он качественный/полезный или если ты вообще не будешь об этом думать, а просто съешь его, то он принесет вред твоему организму. или вызовет отравление. как твой ум может повлиять на физические характеристики продукта?

Прямым действием..! Но как первое нужно убрать все сомнения........ Чётко представить, что продукт очень полезен тебе, что все находящиеся токсины - это полезные витамины, которые очень нужны телу..ну и ещё пару нюансиков..
Алёш.......вот это я тебе говорю из собственного опыта......Проверяла не единожды на себе..!
Внушить себе - можно всё что угодно..!! Всё только в силе самовнушения..

0

204

Марго написал(а):

Проверяла не единожды на себе..!
Внушить себе - можно всё что угодно..!! Всё только в силе самовнушения..

Т.е. если тебе предложить немножко рицина, путем самовнушения ты придашь этому чудесному продукту полезные свойства для организма и будешь еще здоровее?

0

205

Марго написал(а):

Прямым действием..! Но как первое нужно убрать все сомнения........ Чётко представить, что продукт очень полезен тебе, что все находящиеся токсины - это полезные витамины, которые очень нужны телу..ну и ещё пару нюансиков..
Алёш.......вот это я тебе говорю из собственного опыта......Проверяла не единожды на себе..!
Внушить себе - можно всё что угодно..!! Всё только в силе самовнушения..

Марго, но ведь ты сама пишешь про токсины. Если в продукте есть токсины, то он по определению вреден. И то, что ты какими-то манипуляциями пытаешься его сделать полезным для себя, не отменяет того, что он изначально вреден.
Кроме того, Марго, большинство вредных продуктов вредны не сиюминутно, а в перспективе. Они подтачивают организм. Ты съешь его и будешь сыта и тебе будет хорошо, то это вовсе не значит что хорошо тому или иному твоему органу.
И еще, Марго, извини, но я не верю, что силой внушения можно изменить физические характеристики продукта.
В то же время я понимаю, что многие наносят себе вред больше своими мнениями о вреде тех или иных продуктов, поскольку создают негативное эмоциональное состояние и ментальные установки. вследствие чего продукт. который быть может не столь уж и вреден, наносит больший ущерб чем если бы человек его просто съел не задумываясь о его вреде.

Отредактировано Командор (22-02-2012 15:14:37)

0

206

Командор написал(а):

Если в продукте есть токсины, то он по определению вреден

ДА..!! Если твой ум так определит.! Это как первое..! Как второе.....Если ты дашь мощную установку своему телу не реагировать на все "вредные" влияния извне, то оно просто поставит свою внутреннюю защиту в виде супер-пупер повышения работы имунологической системы...

Командор написал(а):

извини, но я не верю, что силой внушения можно изменить физические характеристики продукта

Ну что ж......В таком случае если чуть что -поносы и рвота тебе обеспечены пожизненно.. :dontknow:

0

207

Марго написал(а):

ДА..!! Если твой ум так определит.! Это как первое..! Как второе.....Если ты дашь мощную установку своему телу не реагировать на все "вредные" влияния извне, то оно просто поставит свою внутреннюю защиту в виде супер-пупер повышения работы имунологической системы...

Марго, не мой ум определяет вреден продукт или полезен, а его физические характеристики. а уже потом мой ум, мое настроение может усилить или уменьшить его воздействие. но никак не наоборот.
ну да ладно, проехали :) 

Марго написал(а):

Ну что ж......В таком случае если чуть что -поносы и рвота тебе обеспечены пожизненно..

:D  Марго, меня уже очень давно не беспокоит желудок. Я покупаю качественные продукты, при этом очень люблю вкусно поесть. понос и рвота у тех, кто питается как попало и где попало :)

0

208

Командор написал(а):

смысл тогда соблюдать ГОСТы, требования к качеству продуктов если я своим умом могу сделать продукт полезным?

Могли бы сделать, если бы не знали о гостах.

0

209

Командор написал(а):

Марго, не мой ум определяет вреден продукт или полезен, а его физические характеристики

Ум напрямую может управлять любым физическими характеристиками ...(Разумеется я исключаю несчастные случаи..) Я уже приводила пример древних алхимиков на которых цианистый калий совершенно не действовал....(они просто принятием яда -проводили определённый ритуал и настройки и выпивали яд без смертельных последствий для себя..

Konstantin написал(а):

Могли бы сделать, если бы не знали о гостах.

Кость....... Конечно это так.!! ))  http://www.mysticism.ru/Smileys/default/JC_gimmefive.gif   http://s41.radikal.ru/i091/1005/6d/20f05008de0a.gif

0

210

Марго написал(а):

Хмм... интересно, где не сработала программа..? Почему сорвался товарищ..?

Очень может быть, что у товарища небыло четкого намерения отказаться от привычек, он это делал просто потому, что ему внушили, что непить - "хорошо" а пить - "плохо" и решил "ну надо же попробовать стать хорошим", но на определенном этапе он увидел, что если не станет как обычно пить с товарищами, то они подумают, что он стал еще "хуже" чем был раньше и тут же испугался и решил отказаться от своих затей. Одна из самых явных причин - боязнь выйти из строя, оставила его в матрице.

+1


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » КАК ТВОРИТЬ СВОЮ РЕАЛЬНОСТЬ » ЕЩЁ НЕМНОГО об ИСКУШЕНИИ


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC