__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ПСИХОЛОГИЯ И СОЦИОЛОГИЯ » О выборе своего места в коллективе


О выборе своего места в коллективе

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

......................................................................................................................
       О выборе своего места в коллективе
       Хочу открыть на этом форуме тему, которая не обговаривалась ещё никогда, и в то же время она является самой нужной, и самой важной в жизни КАЖДОГО человека.
       Как правильно выбрать своё место в коллективе? От верно принятого решения зависит абсолютно всё: успех, взаимопонимание, уважение и даже здоровье.
       Коллектив – это и место работы, и место учёбы, и место проживания, а также и форумы на которых мы регистрируемся в интернете.
       Когда мы приходим в коллектив, то у нас могут быть одни энергетические вибрации, а в самом коллективе совсем другие вибрации, и с ними не получается гармоничной мелодии. Коллектив начинает такого человека отвергать. Не потому что они плохие или в чём-то провинились. Они просто другие. Это могут быть самые прекрасные люди, и у них много хороших идей, а также много добрых дел сделано, но у вас, всё же, другое мировоззрение, душа ваша может совсем не такая, как у них, что-то не то, и людям с вами некомфортно. Сами они совсем не виноваты, что им некомфортно, и вы им не нужны, они это просто чувствуют и ничего не могут с собой сделать.
      Приведу примитивный пример. Например, вы певец или музыкант, а тот коллектив в котором собираетесь жить (в реале это может быть комната в общежитии), любит тишину и спокойствие, любят чтение книг в тихой обстановке, где ни единого звука. Вот вы заходите, присаживаетесь, достаёте свою гитару и давай тренироваться с новыми песнями. Что будет делать коллектив? Они вас выставят за двери, и сделать это совместными усилиями против одного им будет легко и просто.
       В приведённом примере жильцы комнаты не плохие, они просто другие, и с этим надо считаться. Вы тоже не плохой человек, и возможно ваши песни принесут радость людям, но не тем, которые любят тишину, а другим. Не надо на них обижаться, потому что они не плохие и они тоже несут любовь миру. Они просто другие.
       Ещё может быть такое, что в каком-то коллективе вам понравился какой-то человек. Вы делаете попытки завести с ним общение, потому что в его интересах есть что-то такое, что вам кажется нужным и полезным, но он отвергает вас. Не навязывайтесь, общайтесь с другими, кому вы нужны, или вообще ни с кем. Иногда на много лучше быть одному, чем обузой для других людей. И не надо обижаться на этого человека. Точно так, как вам очень сильно понравился какой-то его интерес – точно с такой же силой ему не понравился какой-то ваш интерес. Например, вам нравится его талант. Человек красиво рисует, или поёт красиво, или может у него гениальный опыт вязать крючком, а вы никак не можете научиться придумывать такие же прекрасные узоры, как у него. В это же время ему может не нравиться… например, ваша общительность. Он может общаться только с кем-то замкнутым в себе и неразговорчивым.
       Примеров можно привести огромное количество, но суть одна: если вас отвергает коллектив, то не надо превращаться в барана, который упёрся рогами и старается пробить стену. Ни к чему доброму такие старания не приведут. Кажется, ещё Вадим Зеланд где-то писал об этом. Надо смотреть на знаки и уходить из тех мест, где отвергают вас, быстро и без сожаления.
       Затягивать процесс ухода нежелательно, потому что разговоры на тему неприятия умножаются, их становится всё больше, и это ничем не поможет, а только разрушит отличное, или ухудшит и так уже разрушенное, ваше здоровье.
       Не надо также держаться и за свою невиновность, если перед этим вы на протяжении долгого времени защищали этот коллектив от хулы, любили его, боролись с кем-то за его доброе имя и несколько лет хвалили. То, что вы не нужны в данном коллективе – нужно принять, и не бороться за свою нужность, не плакать, и не страдать.
       Говорят, что в семье не без урода. Так и в каждом коллективе может быть один человек, который вас не любит, а сам по себе коллектив вам подходит. Такое действительно может быть, но тут уже нужен определитель. Если в коллективе двадцать человек и пятеро из них сказали вам прямо в глаза «Уйди!», то это довольно таки большой процент отвержения, и действительно надо уйти. Другое дело, если из двадцати одному не нравитесь. Может этому одному вообще никто не нравится, и если этот один не директор фирмы, или… например, не администратор форума, то можно и остаться. А вот если администратор вас любит, а пять рядовых посылают очень далеко, то нет никакого смысла бороться. Значит в вашей душе есть вибрации, которые неприемлемы этим коллективом.
       Измениться то можно, и подстроиться под коллектив тоже можно, но только если несоответствие требованиям касается пороков. Часто бывает так, что пороки вообще ни при чём, просто люди разные. Это как знатоку Магии зарегистрироваться на форуме православных христиан. Скорее всего они его быстренько забанят, и даже войти не дадут. Но если всё же Маг и войдёт, то отношения с коллективом у него точно не сложатся, хотя и Маг может быть хороший – Белый, и сами христиане поддерживают направление на доброту, любовь и добрые гуманные поступки. Просто эти люди разные.
       Предлагаю обдумать эту тему, потому что она касается каждого. Все вы или ходите на работу, или ходите в общественные организации, школы, спортивные секции, а также на разные форумы. Одинокие Пустынники на «Рамте-эзотерике» не сидят. Тут общаются люди из разных коллективов.
       Радости вам, удачи и всего доброго! Автор этого сообщения Катя-Безграничность! Фотографию приклеить не могу, потому что это опасно для жизни по причине межнационального конфликта в моей стране. И страну я тоже не могу назвать - по той же причине.

0

2

Стань космополиткой...уйди в любую страну или город который тебе нравится...вся земля - твоя.

0

3

все намного интереснее... Коллектив - это некое кол-во индивидуумов  объединенных одной  целью, в этой среде  индивидуум приобретает навыки для выражения  коллективной мысли  -  но при этом он не лишен  способности для выражения  индивидуальной идеи, а осуществлять её без коллектива практически невозможно.
Поэтому вывод такой - что полезнее коллектив свободных индивидуумов со своей идеей или коллектив где способности направляются для выражения коллективной мысли.?

Отредактировано SERGXXX (23-11-2018 19:37:17)

0

4

Безграничность написал(а):

Как правильно выбрать своё место в коллективе?

Хороший вопрос...

Безграничность написал(а):

совсем другие вибрации, и с ними не получается гармоничной мелодии.

А когда к тебе в дом приходит человек с другими вибрациями и с ним никак не получается гармоничной мелодии?

Безграничность написал(а):

Приведу примитивный пример.


И я ... Занималась дом. делами, почувствовала усталость, с учетом того,что ночью плохо спала, поставила тесто и решила часик поспать. Сквозь сон услышала шаги (думала , что муж вернулся с работы). Ан нет - оказывается сосед. Пьяный вдрабадан стягивает с меня плед со словами -
" Я к тебе пришёл, а ты тут спишь. Ты чего спишь"?
Отвечаю " Плохо себя чувствую, вот и сплю"
Он - " Хочешь я тебя вылечу. Сделаю массаж или вина тебе принесу"?
Говорю " Ага. Только вина мне сейчас и не хватает.В коем веке решила поспать, а тут тебя принесло. Зачем пришёл"?
-Хотел тебя увидеть.
- Увидел? А теперь иди домой и ложись спать!
- Я хочу здесь спать с тобой...

Безграничность написал(а):

пятеро из них сказали вам прямо в глаза «Уйди!»

Вот и я раз пять просила -Уйди!
А в ответ - Не хочу! И понеслась душа в рай всякая неадекватная чушь вперемешку с предложениями интима...
Еле выпроводила , пригрозив сильно поругаться , если не уйдёт по хорошему.

христиане поддерживают направление на доброту, любовь и добрые гуманные поступки.

Ага , это теоретически, а практически в итоге испорченное настроение и вместо любви злость на весь мир...

Возникает вопрос - Какие такие вибрации притянули его в мой дом? Я сама не пью лет десять наверное, общих интересов нет,желания общаться с пьяными и неадекватными людьми тоже нет.

И что делать мне в таких ситуациях, когда эти вибрации для меня неприемлемы?
Нажаловаться мужу? (как то не очень хочется), лучше сама ему скажу (как протрезвеет), что он пьяный дурак -дураком. Трезвый нормальный мужик, пьяного тянет на приключения и почему то
эти приключения, он приходит искать в мой дом?
И это реал, в чёрный список не внесёшь... Самое время вспомнить Чернышевского - Что делать? :dontknow:

+1

5

София написал(а):

Безграничность написал(а):

    христиане поддерживают направление на доброту, любовь и добрые гуманные поступки.

Ага , это теоретически, а практически в итоге испорченное настроение и вместо любви злость на весь мир...

Возникает вопрос - Какие такие вибрации притянули его в мой дом? Я сама не пью лет десять наверное, общих интересов нет,желания общаться с пьяными и неадекватными людьми тоже нет.

И что делать мне в таких ситуациях, когда эти вибрации для меня неприемлемы?
Нажаловаться мужу? (как то не очень хочется), лучше сама ему скажу (как протрезвеет), что он пьяный дурак -дураком. Трезвый нормальный мужик, пьяного тянет на приключения и почему то
эти приключения, он приходит искать в мой дом?
И это реал, в чёрный список не внесёшь... Самое время вспомнить Чернышевского - Что делать? :dontknow:

Подпись автора

    Красоту увидеть в некрасивом,
    Разглядеть в ручьях разливы рек…
    Кто умеет в буднях быть счастливым-
    Тот и впрямь счастливый человек!…

http://sh.uploads.ru/t/Cj0r6.gif

0

6

сижу по теме и осмысляю чем плановая экономика отличается от рыночной - ничем как оказывается,  это Экономика ( Жулики)
Развитие цивилизации построено на развитие сервиса по обслуживанию добавочной стоимости и развития технического прогресса для усовершенствования этой модели.

Отредактировано SERGXXX (23-11-2018 21:22:40)

+1

7

Безграничность написал(а):

Как правильно выбрать своё место в коллективе?

Никак! Приходить в коллектив с желанием занять определённое место (мы же не о должностях) - изначально заложить конфликт..............
Едет в поход большой и новый коллектив. Некий товарищь начинает корчить из себя лидера. Но товарищь не тянет.................Я не спорю с ним - просто даю советы.................
Очень быстро коллектив понимает кто тут лидер и начинает игнорить "царя".........................На 3 день я с ним поговорил и он стал неплохим замом...........

0

8

Это называется вежливо осадить товарища - хорошо если товарищ адекватный, а то всякое бывает., когда уже ничего не помогает. Поэтому лучше в компанию выбирать проверенных , если появился новичок ориентироваться - по отношению к нему товарищей которым можешь доверять.

Отредактировано SERGXXX (24-11-2018 21:24:59)

0

9

AlexandrR написал(а):

Поэтому когда заходишь в форум, то сразу видно по постам форумчан, продвинутость в мышлении админов и модераторов.

С этого места поподробнее - видение со стороны форума РАМТА....................обещаю отсутствие репрессий!

0

10

Пришли 90е и я стал бомжом ... прошло много лет и я остаюсь бомжом ... снаружи теплотрассы идет снег и метет злая метель ... ая думаю,съесть еще немного соды .. или нет .. хм хм .. у меня кончился трафик интернета .. я пишу меньше ,смотрю меньше ... меньше интернета.

0

11

Триглас написал(а):

Я не спорю с ним - просто даю советы.................
Очень быстро коллектив понимает кто тут лидер и начинает игнорить "царя".........................На 3 день я с ним поговорил и он стал неплохим замом..........

Рыбалка.
года 3 назад, нашел типа случайно в интернете бывшего соседа. Жили в соседних подьездах, и имели каждый по машине...-Запорожцу.. Что и свело нас в то время. Знал, что он "больной" по рыбалке. Да и я типа не против.... Но судьба заставила нас поменять квартиры на частные дома. И мы потерялись.
У каждого из нас, был до этого свой опыт и свои приоритеты. И приехав первый раз вместе, у нас как то автоматически разделились типа "обязанности" более того, каждый типа сам выбрал.... Но всё равно всё делали в паре, четко и разграниченно. И если нужна помощь, в его принципах, то я ему помогал, и наоборот. Самое главное, нет меж нами принципов Лени что то делать. Хоть жратву варить, хоть рыбу чистить... Всё вместе или как надо.
Семейные, коллективные выезды на природу, на нескольких авто. Если у моей жены нет претензий к снохе - жене её брата. Ибо и у них, все типа "женские обязанности по жрачке и самое главное... мыть посуду после... нет разногласий. То у друзей, жены едут типа отдыхать, а не варить жратву и мыто посуду за всеми... Это и отталкивает мою супругу от совместных поездок. Ну разве что с братом и снохой нет проблем.
Но... жена, особый индивидуальный организм, который просто эмоционально отторгает природное явление как ветер.... шелест палатки... начинает болеть голова. Даже дома сверчки за окном раздражают. Она подсознательно стремиться контролировать слухом, всё окружающее пространство, и реагирует на не знакомые звуки.
И ничего не может сделать с собой. А на Балхаше... 8 выездов из 10, всегда попадаешь под штормовые ветра.
Как то попался ролик, о путешествии семьи из России, по этим нашим местам, с заездом на Балхаш. Причем многосерийный, о всем их путешествии.
И когда я смотрел и видел, что они приехали отдыхать на Балхаш.... То переживал за них, ибо знал что они рискуют попасть под шторм. И вот.... они и папали...
Мы то зная эти сюрпризы, всегда готовы к ним. И отработан механизм быстрого опускания тентов и палоток, и прижима их к земле. И то иногда встрянешь.
Ролики обработаны професионально.  Когда увидел, что у них стоят эти "шатры".... сразу понял, что им пипец... порвет нафиг.
Вот одна из серий.

Ах да.. по теме... Как вам энергетика и частота?.... Со мной, так один оркестр.....моя стихия. http://www.mysticism.ru/Smileys/default/132568.gif  Как хочется туда....

0

12

AlexandrR написал(а):

Улыбнули. ну если терпите Юрка, то всё с админами нормально,

Хе.... Вся штука в том....что наша королева смотрит параллельно Юрку... НЕ совсем конечно... Но даалеко не каждый админ эзо форума, станет постить ПЕЛЕВИНА!!!
Для многих, Пелевин, это уже "сдвиг мозга". Ну подумаешь... у Юрка мозг ещё немного дальше Пелевина сдвинут... Но не всегда же... А только в эзо темах... где речь идет о структурах, называемых "тонкими". А в личностно-человеческих, Юрок пишет от себя лично, и ставит местоимение Я... а не Юрок или Словокрыл. Юрок пишет от личности, Словокрыл за пределами личностного...со стороны, как наблюдатель.
Так что читая... должна быть видна позиция.. либо пишет Я Юры, либо наблюдателя-Словокрыла.
А с Юрой и в разведку, и до недавних пор, бухнуть можно было...и обо всем бытовом потрепаться.
По этому, читая название темы....

О выборе своего места в коллективе


В бОльшей мере воспринимается, что коллектив скорее всего имеется в виду эго-личностного порядка. По этому писать тут будет скорее Юра а не Словокрыл.
Значит и мысли и эмоции чисто изнутри человеческого восприятия.

Вообще... коллектив хороший... мыслящий... более адекватный, чем в других эзо форумах. Там более мистики торчат. Слепо верящие, не способные к размышлениям.

0


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ПСИХОЛОГИЯ И СОЦИОЛОГИЯ » О выборе своего места в коллективе


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC