__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ » СЧАСТЬЕ


СЧАСТЬЕ

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

"Иногда очень полезно вспоминать о собственной смерти.
Тогда вся серьезность и напыщенность нашей жизни, которую мы носим ежедневно на лице спадает и становится очень легко. Вспоминай. Когда-то ты отдал своё право окружающему миру судить о себе. И теперь мир решает, как тебе выглядеть и что делать, что читать и о чем думать. Мир устанавливает стандарты, а люди тратят огромное количество усилий на то, чтобы соответствовать им.

Вот если серьезно, как надо жить? Возьми лист бумаги и напиши 10 правил жизни. Или составь список того, что нужно успеть сделать до своей смерти. Или напиши цели, которые обязательно нужно достичь.

Если ты хочешь получить реальную пользу от этой заметки, то тебе действительно нужно сделать это упражнение. Сделал? Хорошо. А теперь представь себя каким нибудь животным, скажем дельфином. И попробуй от его имени сделать это же упражнение.

Смысл этой игры в том, что в твоём списке наверняка 90% целей являются искусственными. То есть люди однажды придумали прыжок с парашютом и вот ты его хочешь. Если у тебя не будет возможности прыгнуть, ты будешь чувствовать легкий негатив по поводу этого. Но если ты дельфин, то таких заморочек у тебя нет. Чувствуете, к чему я клоню?

Состояние счастья контролируется природными механизмами внутри наших тел. Счастье абсолютно биологическое. Но поскольку у нас есть разум, то мы программируем себя на то, что счастье можно испытать только после удовлетворения какой-то идеи в голове. Мы рождаемся в обществе с определенной идеологией, растем в этих идеях, комбинируем. Но именно идеи делают нас не счастливыми.

Парень, который вложил в свою голову идею, что счастье будет только после того, как он заработает свой первый миллион, становится рабом своей идеи. По сути, ему не нужен миллион, ему нужно испытать счастье. Но оно заблокировано этой идеей.

Или девушка, которая считает, что только с определенными формами тела, определенной пухлостью губ, определенной маркой одежды можно встретить мужчину, с которым она испытает все то же счастье. Во истину, если бы дельфины могли говорить, то они глядя на все это дело навряд ли бы говорили комплименты.

А теперь вспоминай, когда ты разрешаешь себе дурачиться и играть с детьми в снежки. Ты ничего не получаешь, ничего не теряешь, но как же тебе хорошо в этот момент.

Так как же надо жить? В конце концов не твой счет в банке, не твой статус и не твои возможности будут греть тебе сердце, а простой факт, насколько ты счастлив и как много этого счастья было в твоей жизни.

Иногда полезно вспоминать о своей смерти. Тогда все эти идеи слетают и ты видишь, что делает тебя счастливым. Помни: счастье не принадлежит миру, оно принадлежит тебе. Забери себе право жить счастливо обратно и будь счастлив."

(с просторов)

0

2

инди написал(а):

Иногда очень полезно вспоминать о собственной смерти.

Ну всё - это тема Словокрыла................................. http://www.kolobok.us/smiles/artists/cherna/Cherna-facepalm.gif

0


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ » СЧАСТЬЕ


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC