__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ПСИХОЛОГИЯ И СОЦИОЛОГИЯ » ВЕСЬ ОПЫТ МИРОВЫХ ПСИХОЛОГОВ В 21 ЦИТАТЕ!


ВЕСЬ ОПЫТ МИРОВЫХ ПСИХОЛОГОВ В 21 ЦИТАТЕ!

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Известные фразы, на основе которых строятся курсы и тренинги для исцеления душевных травм.

Весь опыт мировых психологов в 21 цитате!

Эти цитаты являются квинтэссенцией всего накопленного человечеством опыта — они помогают жить дальше даже в самые сложные времена. Именно на этих принципах строятся многочисленные курсы и тренинги, а взяты они из великой книги «Исцели свою жизнь», автор которой, Луиза Хей, является живым примером того, что эта философия работает.

Когда-то ее жизнь была настоящим кошмаром. Она пережила изнасилование в возрасте 5 лет, в 15 забеременела и бросила школу, а в 16 отказалась от своего ребенка. Однако ее жизнь коренным образом изменила теория, что мысли способны исцелить тело. Хей начала изучать эту теорию и проводить семинары, после чего изменилась и ее собственная жизнь: даже когда Хей обнаружила, что больна раком, она нашла причину в отвращении к своему детству, в обиде на жестокое с ней обращение и в изнасиловании. Она отказалась от медицины и полностью изменила свой образ жизни: стала прощать близким, занялась лечением, начала правильно питаться, расслабляться и очищаться. Луиза утверждает, что именно так она излечила себя от рака. Кроме того, в ее жизнь пришли благополучие и гармония.
Мы выбрали цитаты из книги Луизы Хей, которые меняют образ мыслей и помогают психологам всего мира помогать людям снова поверить в себя и изменить свою жизнь.

1. Люди, которые причинили нам страдание, были такими же запуганными, как вы сейчас.

2. Мы формируем свои убеждения в детстве, а потом движемся по жизни, воссоздавая ситуации, которые подошли бы нашим убеждениям.

3. Прошлое ушло навсегда. Это факт, и тут ничего не поделать. Однако можно изменить наши мысли о прошлом. Как, однако, глупо наказывать самих себя в настоящий момент только за то, что кто-то обидел вас давным-давно.

4. Мы должны сделать для себя выбор: освободить и простить всех без исключения, особенно самих себя. Пусть мы не знаем, как прощать, но надо сильно этого захотеть.

5. Как только человек заболевает, ему надо поискать в своем сердце, кого ему надо простить

6. То, что мы о себе думаем, становится для нас действительностью. Каждая наша мысль создает наше будущее.
7. Самоодобрение и принятие себя — ключ к положительным переменам в нашей жизни.

8. Любить себя значит праздновать сам факт существования своей личности и быть благодарным Богу за подарок жизни.

9. Все, что вы даете, вы получаете назад

10. Для того чтобы изменить другого, нужно прежде всего измениться самому. Нужно изменить ход наших мыслей.

11. Чем больше вы держитесь за какое-либо утверждение, тем скорее от этого утверждения надо освободиться. Навязчивые идеи опасны.

12. Если что-то в нашей жизни легко для нас, то это не уроки, это то, что мы уже знаем.

13. Наше тело все время говорит с нами. Если бы мы только нашли время послушать! Каждая клетка тела реагирует на каждую нашу мысль и каждое слово

14. Самокритика — это включение вашего эго. Вы так приучили свой ум постоянно унижать себя и сопротивляться переменам, что вам сейчас просто трудно не обращать внимание на то, что он вам говорит.

15. Гоните прочь мысли, которые делают вас несчастными, делайте вещи, которые вам нравятся, встречайтесь с людьми, с которыми вы себя хорошо чувствуете.

16. Чтобы стать обладателем всех замечательных вещей, нужно прежде всего поверить, что они возможны.

17. Все, включая меня, несут полную ответственность за все события в своей жизни — и самые хорошие, и самые плохие.

18. Любовь приходит, когда мы ее совсем не ждем. Настойчивые поиски любви никогда не приводят к выбору подходящего партнера, а лишь порождают тоску и ввергают в горе. Любовь существует не во вне, она всегда внутри нас. Любите и будете любимы.

19. Лучшее, что мы можем дать нашим детям, — это научить их любить себя

20. Вина — бесполезное чувство. Оно никогда никому не помогает и не в силах изменить ситуацию. Так что выпустите себя из тюрьмы.

21. Каждый из нас проходил через потери, предательства, оскорбления. Признаком духовной зрелости и мудрости является умение забывать неприятное и прощать его виновников. Что сделано, то сделано, это осталось в прошлом. Забывая о неприятном, мы разрываем цепи, сковывающие нас с прошлым. До тех пор пока мы не научимся прощать, прошлое не отпустит нас и нам никогда не стать здоровыми, счастливыми, благополучными.

источник

0

2

Весь мир состоит из психов.
А в психушке сидят только те, кто спалился.

0

3

Смена точки сборки сознания.
Рассмотрим эту ситуацию, с позиции целостного и завершенного пространства, глазами типа пророка.
Пророк просматривает некое пространство, крутя вариатор времени вперед-назад. Что он видит?

Вот идет к "забору" (условно) Путник. И вешает на доску объявлений, эти 21 пункт правил, и уходит.
Подходит первый человек, читает... и говорит сам себе. Херня всё это, бла бла, вода, пустобрехство... и уходит. Смотрим его будущее. Он живет себе и живет. Не плохо, и его устраивает всё.  И война с соседями даже греет в эмоциях, и крутится в жизни как умеет. И в бОльшей степени, для него всё есть нормально.

Подходит к доске, и читает другой. Вау! Так вот в чем дело то.... Это так важно для меня. И так сильно засела мысль и желание измениться, что он начинает меняться, по этому списку. И боготворит эти правила, и советует всем. Ему стало легче жить.

Размышления "пророка". Вот почему люди такие разные? Один принимает, другой отвергает. Причем в книге судеб так и написана их жизнь, что одному по судьбе принимать, а другому быть полярным этому. Но тем не менее, в общем пространстве, каждый их них, занимает своё место, как кирпичики или пазлы. И нельзя изменить никого, ибо здание рухнет, или пазловая картинка разрушится... Вселенная просто перестанет существовать. По этому то, каждый и несет своё предназначение или миссию.
И всё что происходит, является Гармонией мира в полярностях 50/50. И 50/50 будут идти и реакции на это объявление от Путника... которого кто то послал к этой доске на заборе. А послали желания.

Вот проснулся пророк от вещего сна, идет по улице, и видит.... Идет Путник, к забору, и несет это объявление.

П.С. Дал прочитать этот текст жене. Она прочитала, потом говорит мне....." Сканирую почему то автора этого текста. Идет информация, что Луиза Хей одинока. И эта ситуация одиночества, создает некий вектор, в котором и написана эта статья. А была бы у неё семья, то не было бы условий для такого векторного отношения, как должно быть по её личному мнению.
Хым..... вааще не ожидал от жены такого стороннего отношения и рассмотрения, подобного моему. Наверное "С кем поведешься, того и наберешься." Словокрыл всегда рассматривает текст по отношению к личности писавшей его. Наблюдает вектор прохождения информации, и предназначение её.

0

4

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Идет информация, что Луиза Хей одинока. И эта ситуация одиночества, создает некий вектор, в котором и написана эта статья. А была бы у неё семья, то не было бы условий для такого векторного отношения, как должно быть по её личному мнению.

Твоя жена близка к истине...вот некоторые фкты жизни Луизы Хей
Родившись в бедной семье в Чикаго, находясь в постоянном страхе обид и избиений от отчима, не находя поддержки у матери, которая просто не знала, чем и как защитить свою дочь, Луиза Хей покинула родной дом.

Ей было 15. Очень скоро, уже в 16 лет она родила девочку. Когда той исполнилось 5 дней, молодая мама отдала ее паре, у которой не было детей.

Луиза Хей сменила много профессий. Она работала в ресторане и аптеке, в школе танцев была секретарем. Переехав в Нью-Йорк, она пошла в манекенщицы и там добилась неплохих успехов. Луиза Хей даже вышла замуж. Однако брак был недолгим из-за измены супруга.
Попав совершенно случайно в церковь религиозной науки на занятие, Луиза в ней задержалась и спустя 3 года активной работы сумела успешно сдать экзамены. Теперь она сама начала консультировать тех, кому нужна была помощь. Хей окончила школу, готовящую пасторов, научилась медитировать. По возвращении в Нью-Йорк, Луиза пишет книгу, которую называет «Исцели свое тело». Спустя короткое время она начинает читать лекции и путешествовать с ними, благодаря чему ее популярность растет с каждым днем.

Однако все остановилось, когда  у Луизы Хей обнаружили рак. Это произошло в середине 70-х годов. Она писала в своей книге и сама была уверена в том, что основная причина этой болезни – гнев и обида, которые были накоплены годами. Зная об этом, Луиза решила избавляться от детских обид. Для этого она постоянно работала со своим сознанием. В своей книге под названием «Жизнь!» Луиза Хей пишет: «Главными действиями были упражнения «на прощение» и старания полюбить себя. Результатом этого стало осознание правды жизни моих родителей, когда я представила себе их детство. Поняв, что они были очень несчастными детьми, я наконец-то сумела им простить все».

Кроме занятий над собой Луиза Хей обратилась к диетологу, прописавшему ей строгую диету, чтобы очистить организм от шлаков. В диете были только зеленые овощи. «Я в огромных количествах поглощала протертую спаржу, брюссельскую капусту, прочищала кишечник, занималась рефлексотерапией, делала кофейные клизмы, много молилась и ходила пешком». Спустя полгода посетив врача, Луиза узнала, что раковой опухоли не стало.

Эта битва за жизнь, столь драматичная, сильно изменила ее. Луиза Хей переехала в Калифорнию из Нью-Йорка и живет там по сей день. Она пишет книги, выходящие в собственном издательстве «Хей Хаус», возделывает сад, возглавляет Центр, в котором консультирует, лечит и помогает людям.

0

5

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Весь мир состоит из психов.
А в психушке сидят только те, кто спалился.

Есть мнение, что если бы в популяции не было больных шизофренией, то человечество не знало бы гениев. В одном случае комбинация ДНК даст больного шизофренией, который, конечно, мыслит оригинально, но это мешает его адаптации к миру. А в другом – гениального ученого, который выдаст такие уникальные теории, до которых никто другой бы попросту не додумался.
Что интересно, во время войны гитлеровцы сгоняли всех неполноценных граждан в концлагеря и сжигали их ( в том числе и щизофреников). . Уничтожено было около двадцати тысяч людей с шизофренией. И что удивительно в этой трагической истории – через некоторое время количество больных восстановилось. Так же их был один процент относительно всего числа жителей Германии. Они нужны!

Отредактировано Геннадич (17-10-2017 12:17:18)

0

6

Геннадич написал(а):

Однако все остановилось, когда  у Луизы Хей обнаружили рак.

С неких пор... впрочим не так и давно, около 10 лет назад, заметил внутри себя наблюдателя. Сам не понимаю, как это произошло. Но типа изнутри. В принципе, свою "Ведомость" пространством, осознал ранее, до этого. Но наблюдая за своим прошлым, и за людьми, особенно у которых проявлены так называемые "Дары" или "Проклятья".... Отмечаю, что те, кто занимается магией или считают себя "Учителями человечества", часто начинают образовываться опухоли-рак. И они гибнут от рака.
Может это и домыслы, так как нужны наблюдения за остальной массой людей, что бы выяснить процент заболеваний раком, и сравнения с этими магами и целителями. А то может оказаться, что процент заболеваний у сенсев, не выходит из общей массы, и магия ни при чем. А нужно учитывать и многое другое, в условиях жизни, типа экологии.
Но... как факт, скажу так. У меня в практике целительства, а так же в практике моей подруги, которая продолжает практиковать и по сей день, есть случаи исцеления рака, и даже растворение камней. А анализ всего этого, приводит к тому, что с неких точек зрения, если исключить целостность и судьбу, то внутри каждого человека находится система "самоисцеления" связанная именно с астралом....-самовнушением или аутотренингом. Что в принципе и наблюдается у Луизы Хей, судя по твоей цитате о её жизни и поведении.
Я и оставил целительство, когда стал осознавать эти принципы "веры". Ну... или почти оставил... иногда всё ж приходится применять некие знания, и проводить сеансы исцеления.
Но сознание у меня, вышло из системы веры в мистику и чудо, а скорее относится к этому с позиции психологии и внушения, где вера в чудо, обязательна.
Но и эту цитату о жизни Л. Хей, воспринимаю как сценарий или план, по которому в виде судьбы, идет Л. Хей. Она идет по этому сценарию, но воспринимает его через эго-личность, которая что то САМа. Она идет путем веры. Хотя это совсем не важно, ибо каждый идет по своему сценарию.

П.С. Куда пропадаешь Геныч?

Геннадич написал(а):

А в другом – гениального ученого, который выдаст такие уникальные теории, до которых никто другой бы попросту не додумался.


Это то так.... Но у меня иное восприятие. Не такое конкретизированное. Скорее относится к выражению "Не исповедимы пути твои Господи. Но всё происходит согласно только им."
Ничего не утверждаю, но и не отрицаю.(внутри себя..... а снаружи... вижу множество вариантов, противоположных друг другу.)

Геннадич написал(а):

через некоторое время количество больных восстановилось. Так же их был один процент относительно всего числа жителей Германии. Они нужны!

Это то ДА! по наблюдениям.
Но вот внутри меня, вечно сидит куча вопросов. Если всё есть сценарий, то нафига в нем сначала уничтожение, а потом восстановление процентного количества.
Хотя я наблюдал не шизиков, а наличие и восстановление контингента называемого "ведьмы"... А из инквизиция уж не мало спалила... Хотя что ведьма, что шизик, по сути одно и то же.

Геннадич написал(а):

Они нужны!

Эт и козе понятно, раз всё происходит так как Есть. Вопрос в том...Зачем? Нафига они нужны в этом сценарии?
Но обрати внимание, что человечество управляется в бОльшей степени Верой,чем наукой. И...... (смотрел какой то фильм-эксперимент) Экспериментатор, назвавшийся целителем, с бесплатным приемом пациентов, в середине приема признается пациенту, что он типа не целитель, а это эксперимент...... А пациентам уже ПОФИГУ... они настаивают на продолжении сеанса, зная по сути, что это не сеанс исцеления..... А от чего абалдеваешь... то от того, что эти сеансы, в таком виде, помогают и исцеляют.....-Вот шо значит СИЛА ВЕРЫ....-апупеть.

0

7

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

и козе понятно,

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

пациентам уже ПОФИГУ

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

.-апупеть.

0

8

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

внутри каждого человека находится система "самоисцеления" связанная именно с астралом....-самовнушением или аутотренингом.

Согласен.

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Но сознание у меня, вышло из системы веры в мистику и чудо, а скорее относится к этому с позиции психологии и внушения, где вера в чудо, обязательна.

Опять согласен.

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Куда пропадаешь Геныч?

Да командировки замучили....Зато теперь море свободного времени.

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Если всё есть сценарий, то нафига в нем сначала уничтожение, а потом восстановление процентного количества.

Вот тебе и парадокс...Я думаю, что баланс всегда нормадизуется, не зависимо от обстоятельств. Иначе не будет прогресса. А гении всякие нужны, как у Маршака, по моему....

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Вопрос в том...Зачем? Нафига они нужны в этом сценарии?

Почему в этом? Они всегда присутствовали и в прошлом.

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Но обрати внимание, что человечество управляется в бОльшей степени Верой,чем наукой.

Да брось ты, кто сейчас верующий? Молодеж сейчас не верит ни в Бога ни в черта. Даже учиться не хочет, все хотят сразу в миллиордеры попасть, чтобы на иномарках рассекать и чтобы яхты на Канарах стояли под парусами. Какая вера, если Любовь с сексом путают. Вот  в СССР секса не было... http://www.mysticism.ru/Smileys/default/132568.gif 

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

-Вот шо значит СИЛА ВЕРЫ..

Ааа...ты про эту ВЕРУ. Так я согласен, только как надо верить, чтобы исцелиться? Не каждый может...хотя, если приспичет, то можно заствить ген по самоисцелению заставить работать.

0


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ПСИХОЛОГИЯ И СОЦИОЛОГИЯ » ВЕСЬ ОПЫТ МИРОВЫХ ПСИХОЛОГОВ В 21 ЦИТАТЕ!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC