__ __

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ФИЛОСОФИЯ » Смысловые галлюцинации.


Смысловые галлюцинации.

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Научиться разгонять облака не очень трудно . Гораздо труднее научиться оставить облака в покое, пусть делают, что хотят. «Пусть делает что хочет» – это и есть формула любви, её основа; выращенное на другой основе, любовью только притворяется.

http://99px.ru/sstorage/86/2017/03/image_862103171649031675507.gif

+1

2

http://nova-epoha.com.ua/images/articles/medium/family_065_medium.jpg

Ты много говоришь о том, что нужно умереть для прежних привязанностей, чтобы попасть в новое место, где тебя ждет Бог. Но так можно дойти до полного отрицания – отрицания своих прежних мыслей и чувств, своих занятий и, главное, взаимоотношений, когда-то столь живительных и дорогих сердцу. Ты развернул духовное сражение, решив отказаться от всего былого. Но сам загоняешь себя в отчаяние, когда осознаешь, как трудно, вернее невозможно, отрезать себя от своего прошлого.

Именно любовь, которую ты познал во взаимоотношениях с конкретными людьми, и пробудила в тебе прежде дремавшее желание быть полностью и безусловно любимым. Эта любовь была неподдельной и реальной. Не нужно ее отвергать, как опасную или ведущую к идолопоклонству.

Любовь, приходящая через людей, – подлинна. Она дана Богом и потому достойна хвалы и благодарности. Если твоя дружба с людьми оказывается нежизнеспособной из-за того, что ты требуешь от друзей запредельного, по-человечески невозможного, то не нужно обесценивать ту любовь, которую ты в ней получаешь.

Пытаясь умереть для земной любви, чтобы обрести Божью, ты делаешь то, о чем Бог тебя не просит. Твоя задача – не отказаться от всех близких отношений, а осознать, что любовь, которую они несут, есть часть любви большей.

Бог дал тебе твое подлинное «я», которое прекрасно. Это святилище, где обитает Господь, где Он любит тебя изначальной любовью, предвосхищающей всякую земную любовь. Это «я» – дивное и глубоко любимое – ты носишь в своем сердце. Ты можешь и должен держаться истины о дарованной тебе любви и узнавать ее во всех, кто видит подлинную красоту твоей души и любит тебя.

Оставь свои попытки умереть для земной любви, которой одаривают тебя люди. Принимай ее с благодарностью. Знай, что она открыла твое сердце для познания той любви, которой прежде возлюбил тебя Бог.

__________

Генри Нувен "Внутренний голос Любви"

+1

3

indi написал(а):

Ты много говоришь о том, что нужно умереть для прежних привязанностей, чтобы попасть в новое место, где тебя ждет Бог.


в каждом из нас есть Бог.

Сложности до тех пор, пока Его не увидишь.

0

4

indi
Возможно, что ты и права....

0

5

Талгат написал(а):

Возможно, что ты и права....

На Бога надейся, но сам не плошай!!!

0

6

Слабонервным и беременным смотреть не рекомендуется!

Отредактировано indi (06-08-2017 22:08:13)

0

7

0

8

"Immer wenn es regnet, muss ich an dich denken,
Wie wir uns begegnen, kann mich nicht ablenken...

Du bist für mich wie Pinsel für Picasso..."

Всегда когда идёт ДОЖДЬ - я думаю о тебе,
И как мы встретились, и не могу отвлечься...

Ты для меня как кисть для Пикассо...

Отредактировано indi (07-08-2017 02:25:49)

0

9

http://i2.wp.com/sobiratelzvezd.ru/wp-content/uploads/2015/03/AWRUY4CEpic.jpg

0

10

http://sentibrina.com.ua/wp-content/uploads/2010/02/sunshine_001.jpg

ОНА ХОЧЕТ ВСТРЕТИТЬСЯ С ТОБОЙ, А НЕ С УМНЫМИ ДУХОВНЫМИ КОНЦЕПЦИЯМИ

Экхарт Толле говорит:
«Отношения существуют для того, чтобы сделать тебя осознанным, а не счастливым».

Я понимаю, о чем это.
Я бродил по духовной пустыне в течение многих лет. В бесплодной пустыне обособленности, раздробленности, мирового отрицания и собственного превосходства («Я более просветлен, более пробужден, более осознан, более свободен от эго, более духовно развит, чем ты, простой смертный!»).
Возвращаясь в реальные, заземленные, беспорядочные, интимные человеческие отношения, я почувствовал жизнь как настоящее приключение.

Отношения начали выносить на поверхность все те вещи, которые я пытался в себе избежать, подавить или скрыть на протяжении многих лет. Всё то, что не вписывалось в картины «духовной, совершенной жизни просветленного человека». Мне было снова и снова, с болью и унижением показано, что я не был «готов», что нет никакого «финиша» ни в чем вообще, что «непросветленные» энергии по-прежнему бушуют во мне. Эти были энергии, не принятые мной в самом себе. Они жаждали света, жаждали объятия и родственных отношений на просторах того, кем я являюсь.

Болезненное и унизительное, это путешествие привело меня к удивительному освобождению и облегчению. «Вонь просветления» (как называет это Марианна Каплан) не выдерживает горнила честных отношений. Клише, типа: «меня нет», «есть только осознание», «я вышел за пределы человеческих чувств», «все идеально», и «это всего лишь твоя проекция», просто не выдерживают того, когда твой близкий человек стоит перед тобой, прося честного, нежного, без всякого бла-бла сердечного отношения.

Она видит тебя насквозь во всех твоих играх. И я призываю тебя встречаться лицом к лицу со всем, что возникает в тот момент, когда вы лежите рядом. Она хочет встретиться С ТОБОЙ, а не с твоими умными духовными концепциями. Некуда скрываться. Некуда бежать.

Спасибо всем вам: сильным, умным, красивым женщинам, которые учили меня любить, слушать, получать, быть в согласии. Это путешествие никогда не закончится…

Джефф Фостер

Отредактировано indi (08-08-2017 02:54:30)

0

11

0


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ФИЛОСОФИЯ » Смысловые галлюцинации.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC