__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ » Обережные символы славян


Обережные символы славян

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Читая тут книжку, нашел немного интересного про обережные  символы  славян ............

http://se.uploads.ru/t/Yqht6.jpg Фаш (пламень) – символ защитного обережного Духовного Огня, очищает Дух человеческий от эгоизма и низменных помыслов. Символ мощи и единства Воинского Духа, победы Светлых Сил Разума над силами Тьмы и невежества.

http://se.uploads.ru/t/wGYhB.jpg Агни (огонь) – символ Священного Огня Жертвенника и Домашнего Очага. Обереговый символ Вышних Светлых Богов - охраняет жилища и храмы, а также Древнюю Мудрость Богов, т.е. Древние Славяно-Арийские Веды.

http://sf.uploads.ru/t/pVCyh.jpg Коловрат – символ восходящего Ярилы-Солнца, символ вечной победы Света над тьмой и Вечной Жизни над смертью. Цвет Коловрата играет важное значение: огненный – символизирует возрождение; небесный – обновление; чёрный – изменение.

http://s8.uploads.ru/t/tTKmQ.jpg  Инглия – символ Первичного Жизньродящего Божественного Огня, из которого появились все Вселенные. Как оберег – это символ Изначальной Божественной Чистоты, защищает Мир от сил Мрака.

http://s5.uploads.ru/t/LuQGi.jpg  Свастика – символ вечного круговорота Вселенной. Символизирует Высший Небесный Закон, которому подвластно всё сущее. Люди использовали этот Огненный знак, как оберег, который охранял существующий Закон и Порядок, от незыблемости их зависела сама Жизнь.

http://s6.uploads.ru/t/ZWe6l.jpg  Суасти – символ движения, круговорота Жизни на Земле и вращения Мидгард-Земли. Символ четырех сторон света, а также четырех северных рек, разделяющих древнюю Священную Даарию на четыре «области» в которых жили четыре Рода Великой Расы.

http://s0.uploads.ru/t/r7mjS.jpg Посолонь – символ заходящего, т.е. уходящего на покой Ярилы-Солнца. Символ завершения созидательного труда на благо Рода и Великой Расы. Символ Духовной стойкости человека и покоя Матери Природы.   

http://se.uploads.ru/t/MTxy1.jpg  Чароврат – обереговый символ. Охраняет человека или предмет от наведения на него Чёрных Чар. Изображали Чароврат в виде Огненного вращающегося креста, т.к. Огонь уничтожает тёмные силы и различные чары.

http://s6.uploads.ru/t/yNX2m.jpg Небесный крест – символ Небесной Духовной Силы и Силы Родового Единства. Использовался, как нательный оберег - охраняет и дарует помощь всех Предков своего Рода и помощь Рода Небесного.

http://s9.uploads.ru/t/uZmyv.jpg  Солнечный крест – символ Духовной Силы Ярилы-Солнца и процветания Рода. Использовался, как нательный оберег, наибольшей силой наделял Жрецов Леса, гридней и кметей, которые изображали его на одежде, оружии и культовых принадлежностях.

http://s3.uploads.ru/t/jWJag.jpg Колард – символ Огненного Обновления и преображения. Колард использовали молодые люди, вступившие в Семейный Союз и ожидающие появления здорового потомства. На Свадьбу невесте дарили украшения с Колардом и Солардом.

http://s3.uploads.ru/t/By2un.jpg Солард – символ величия плодородия Матери Сырой Земли, получающей Свет, Теплоту и Любовь от Ярилы-Солнца. Символ процветания земли Предков, символ Огня, дающий достаток и процветание Родам, созидающим для своих потомков, во Славу Светлых Богов и Многомудрых Предков.

http://s3.uploads.ru/t/1Prtc.jpg  Свадебник – мощнейший Семейный Оберег, символизирует объединение двух Родов. Слияние двух стихиальных свастических систем (тела, Души, Духа и Совести) в новую Единую Жизненную Систему, где мужское (Огненное) начало соединяется с женским (Водным).

http://s6.uploads.ru/t/kd3lP.jpg  Одолень трава – был главным оберегом для защиты от различных болезней. В народе считалось, что болезни насылают злые силы, а двойной Огненный знак, способен сжечь любую хворь и болезнь, очистить тело и Душу.

http://sd.uploads.ru/t/z5dnv.jpg  Цветок папоротника – Огненный символ чистоты Духа, обладает мощными
целительными силами. В народе его называют Перунов Цвет. Считается, что он способен открывать скрытые в земле клады, исполнять желания. На самом деле он даёт человеку возможность раскрыть Духовные Силы.

http://s1.uploads.ru/t/XaI5Q.jpg  Духобор – символизирует изначальный внутренний Огонь Жизни. Сей Великий Божественный Огонь уничтожает в человеке все хвори телесные и болезни Души и Духа. Данный символ наносили на ткань, которой укрывали заболевшего человека.

http://sa.uploads.ru/t/Gtfp8.jpg  Колядник – символ Бога Коляды, который совершает на земле Обновления и перемены к лучшему. Колядник – символ победы Света над тьмой и Светлого Дня над ночью. Использовался как мужской оберег, дающий мужам силы в созидательном труде и в битве с лютым ворогом.

http://sh.uploads.ru/t/P5Aa8.jpg Крест Лады-Богородицы – символ Любви, Гармонии и Счастья в семье. В народе его называли ЛАДАНЕЦ. Как оберег его носили в основном девушки, дабы иметь защиту от дурного глаза. А чтобы сила Ладинца была постоянной, его вписывали в Великий Коло (Круг).

http://sa.uploads.ru/t/Wv9dS.jpg Огневик – Огненный символ Бога Рода. Его изображение встречается на Куммире Рода, на наличниках и «полотенцах», по скатам крыш на домах и на ставнях оконцев. Как оберег, его наносили на потолки.

http://sh.uploads.ru/t/2fIj7.jpg  Яровик – данный символ использовался как оберег для сохранности собранного урожая и во избежание падежа скота. Поэтому его часто изображали над входом в амбары, подклетки, овчарни, конюшни, коровники и т.п.

http://sf.uploads.ru/t/RQbZz.jpg Солонь – Солнечный символ, оберегающий человека и его добро от тёмных сил. Изображался, как правило, на одежде и предметах быта. Часто встречается на ложках, горшках и другой кухонной утвари.

http://sa.uploads.ru/t/avB1W.jpg  Яроврат – Огненный символ Яро-Бога, управляющего яровым цветением и всеми благодатными погодными условиями. В народе считалось обязательным, для получения хорошего урожая, рисовать Яроврат на орудиях сельскохозяйственного труда – плуг, серп, коса и т.п.

....................................................................................

0

2

.............   продолжая читать , наткнулся на продолжение  интересненького - 

Правила создания оберегов

1. Обереги не могут быть изготовлены для себя.

2. Никто не может заставить кого-либо изготовить для себя оберег или попросить сделать это. Обереги изготавливаются только по доброй воле и от чистой души.

3. Самые сильные обереги - те, которые изготовлены, сделаны для вас вашими кровными родственниками: отцом, матерью, братом, детьми. Супружеские связи по традиции не считаются кровным родством, но, если супружество гармоничное и счастливое, взаимно созданные обереги тоже имеют большую силу.

4. Нужно очень тщательно относиться к выбору материалов для оберегов, ведь часто материал (камень, дерево), который хорош для вас, совершенно не подходит для того, кому вы этот оберег создаете.

5. В процессе создания оберега вы должны постоянно думать о том человеке, для которого вы его делаете, держать перед мысленным взглядом его образ, ощущать его энергетику, настрой, характер, потребности.

Самые безопасные, доступные и удобные для изготовления оберегов материалы - это обыкновенные нитки: шерстяные, льняные, хлопковые. А самым простым оберегом с давних времен считалась вышивка. Она традиционно присутствовала на любой ткани, полотенце, одежде. Главное в вышивке-обереге - цвет и узор. Цветовая гамма должна соответствовать той части спектра, которую вышивка призвана защищать

Советы по изготовлению вышивки-оберега:
1. Делайте вышивку без узелков. Закрепляйте нить без узлов, так как они негативно воздействуют на оберег.
2. Для защиты от измен и предательства сделайте вышивку в оранжево-красных тонах.
3. Если вы готовите оберег для ребенка, вышейте какое-нибудь животное красными или черными нитками.
4. Для того, чтобы изготовить оберег, который будет защищать школьника от агрессии, вышейте что-нибудь синими или фиолетовыми нитками.
5. Для улучшения финансового благополучия или защиты предпринимательства от рисков, сделайте вышивку зелеными нитками. Зеленый цвет – цвет денег, он обязательно поможет вам в любых бизнес-начинаниях.
6. Вышивка нитками черного цвета поможет забеременеть и защитит от бесплодия.
7. Для оберега на здоровье вышейте дерево, а ещё лучше зеленую ель. Дерево всегда считалось символом долголетия, вот почему говорят о родовом древе и дереве желаний.
8. Для защиты своей любви вышивайте цветы, лучше всего ярко-красные.
9. Для того чтобы благополучно родить второго или третьего ребенка, обратите внимание на вышивку крестиком. Пусть это будет медвежонок или какой-нибудь мультяшный герой.
10. Постарайтесь мелкие предметы вышивать одним цветом ниток. Пусть это будет маленький незаметный узор в уголке носового платка или орнамент на полотенце.

Обереги вышиваются согласно лунному календарю. Обереги для деток вышиваются на первой четверти луны, для взрослых - на 2-3-й, в зависимости от назначения оберега. Для прибыли чего-то (благосостояния, здоровья, женского очарования, зачатия, мужской силы и мудрости) - в 4, 7, 10 или 14 лунный день, на убытие чего-либо (болезней, например) - на 3-четверти (20-21-й лунный день). В "удачный" день оберег НАЧИНАЮТ, т.е. отшивают 10-20 крестиков. Если есть время, то отшейте оберег полностью, а продолжать можно в любой день, независимо от луны.

Оберег можно оформить на свой вкус: картинкой, бискорню, ароматической и обычной подушечкой, брелком для ключей, подвеской на мобильный телефон или школьный портфель, открыткой, закладкой - в общем, просторы для фантазии безграничны! Нужно помнить только одно: чем чаще будет контакт между оберегом и хозяином, тем сильнее он будет действовать. Сделайте малышу сенсорную подушечку из оберега, пусть теребит, сосет, жует - будет только на пользу. Обереги надо чаще держать в руках, сонастраивая свою энергию и энергию оберега.
Еще один момент. Обереги через определенное время необходимо очищать, т.е. стирать. Стирайте, как обычную вышивку, вручную, в теплой воде, хорошенько выполаскивайте. Когда постирать - оберег сам подскажет.
Самое главное - это Ваши мысли в момент вышивки оберега! Он должны быть только позитивные: Добрые, светлые, ласковые! И в них должна отсутствовать частичка "не". Обереги не помогают уйти от чего-то (от болезней, от алкогольной зависимости, от бесплодия). Они помогают достигать ЦЕЛИ (здоровья, счастья, гармонии, успешности, благосостояния, любви, красоты).
Лунный календарь
Растущая луна

2 лунный день - Можно начать вышивать обереги для деток Лельник, Колядник, Белочку, Радинец, Молвинец, Сварожич, кроме Одоленьки и Папоротника. Если ребёнок до 3-х лет, то Одолень-траву и Цветок Папоротника от болезней тоже можно вышивать на 2 Лунный день.

4 лунный день - Можно начать вышивать оберег Велес.

На растущей луне можно вышивать Цветок Папоротника - для учёбы, для увеличения чего-либо.

6 лунный день - Можно начать вышивать оберег Велес.

10 лунный день - Благоприятный день для начала вышивания оберегов Велес, Рожаница, Ладинец, День-Ночь, Макошь, Свадебник, Единение семьи, Встреча звездной половины, семейных оберегов, Молвинец со Сварожичем (для хорошей учебы, без Одоленьки и Папоротника).

14 лунный день - Благоприятный день для начала вышивания оберегов Велес, Рожаница, Ладинец, День-Ночь, Макошь, Свадебник, Единение семьи, Встреча звездной половины, семейных оберегов, Молвинец со Сварожичем (для хорошей учебы, без Одоленьки и Папоротника).

На растущую луну вышиваются обереги для увеличения чего-либо.

Убывающая луна

20 лунный день - Благоприятный день для вышивания оберегов "Одолень-трава", Цвет Папоротника.

21 лунный день - Благоприятный день для вышивания оберегов "Одолень-трава", Цвет Папоротника.

От болезней, сглаза, порчи, наговора, оговора на 20,21,27 Лунный день.

Если почувствовала, что оберег сделал своё дело, его надо подарить дереву в лесу или реке. И поблагодарить от всей души.

.................................

0


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ » Обережные символы славян


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC