__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ФИЛОСОФИЯ » Механизм Травмы. К Пробужденности....


Механизм Травмы. К Пробужденности....

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Текст передаю в первоначальном виде, без правок.
Один раз разговаривал с блатным мужиком и он мне говорит: "Ты знаешь, в последнее время, как вижу черненького мужика, у меня возникают сексуальные ощущения и я не знаю, что с этим делать, потому что начались неполадки во взаимоотношениях с женщинами и я, вроде, мужика-то не хочу, но как только начинается сексуальный контакт с женщиной, в момент этого контакта сразу всплывает образ любого черненького мужика и как-будто и как-будто все мои желания переадресуются ему. Что за фигня, не пойму, но в нашей среде если такая ерунда будет замечена, то мне конец". Оказалось следующее: беседовали мы с ним пока, его опрокинуло во внутриутробную память и он видит, ощущает, слышит все....в общем, находится прям там, в этой ситуации, что его мать имела любовника и любовнику говорит: "Ой как мне нравятся такие черненькие мужики, как ты. Я, прям, хочу таких". Понимаешь?

Талгат, тебе что. после этой записи не понятно, как функционирует Ум?.....А
Просветление ты думаешь ищешь или хочешь как? - думаешь, что не также, как тот блатной хотел чёрненьких мужиков?
Вот есть такие программы в мозге, когда мать, допустим, говорит, будучи беременной: "Ничего нету. Ничего не вижу, не слышу, не знаю. Ничего не происходит, нет ничего" и потом ребенок рождается, взрослеет и вдруг становится духовно ищущим и сообщает: "Я просветлен и ничего нету. Ничего не вижу, не слышу". Или наоборот может получиться -- ему что-то объясняют, а он говорит: "Ничё не вижу, ничё не слышу. Да нет ничё. Все нормально"
Такая же херня происходит с Любовью и с Богом. Вот мать беременная молится Богу, лопочет что-то по запаре о Боге "Боженька мой, боженька все знает", ну, что-нить такое... Потом ребенок рождается и испытывает потребность в поиске Бога, всю жизнь ходит о Боге талдычит и он думает, что ищет Бога и он может думать даже, что он имеет к нему какое-то Касание, что он его чувствует, а на самом деле он просто повторяет слова своей матери, которые толкают его на какой-то нелепый поиск.
Просветление-то есть, но вот ищет человек его внутри Программы и по-другому-то он сделать никак не может, потому-что все его восприятие в целом, как таковое, все восприятие, полностью, все, что он видит -- мир, себя -- все это комбинация программ, ну или Матрица, иначе называя. И поэтому все, что он может сделать, это внутри этого восприятия делается и Пробужденность к этому отношения не имеет.
Просветленец не может впасть в программу, потому что когда ликвидируется бессознательный центряк программы, то после этого некуда и некому впадать.
До того, пока не открылась Пробужденность, существует только Программа, внутриутробная Травма и все, что происходит, включая все духовные преобразования, все уровни осознанности -- все это внутри Травмы происходит. Внутри Травмы есть некая свободная Энергия, которая имеет подвижность и ощущается и принимается личностью как некий уровень свободы. Но все это внутри Программы и есть только программа или Сон Космоса. Когда открывается Пробужденность, остается также только программа, остается только Сон, но уже нет того, кто имеет к этому отношение, потому что Пробужденность не имеет отношение к этому Сну и поэтому, в таком случае, не может быть каких-либо отношений с кем-либо....ну, разве что только кажущиеся, косвенные, типа симпатии. Нет самой потребности в присутствии чьем-либо. Поэтому социальные отношения являются показателем и гарантом того, что произошло Пробуждение или нет и если человек или Мастер говорит: "Я Просветленный, но у меня, со мной подружка тут живет, но она мне так-то не нужна, ну так, просто живет", то это однозначный пиздеж.
Реально Травма для своего освобождения ничего сделать не может, а так как кроме Травмы ничего не существует, то, по сути, ситуация безнадежна. Но это было бы так, если бы реально не существовала Пробужденность. Она есть и поэтому происходит следующее: та свободная энергия, которая все-же присутствует в Травме, поскольку Травма живая относительно -- то есть ты живешь, ты двигаешься, ты Травма, но ты живая -- это говорит о присутствии некой энергии. И есть такая возможность у этой энергии услышать реальную правду о том, что с ней происходит и вот это Слышание является освобождающим. Но нельзя, в таком случае, сказать, что ты лично что-то делаешь для Освобождения. Это как дождь, который впитывается в песок -- песок для этого ничего не делает. Но для того, чтобы это произошло, вот эта свободная энергия в Травме должна обладать качеством впитывания, а это значит, что она не должна быть захламлена всяким духовным мусором, но в то же время она не должна быть в состоянии концентрации для слушания, потому что такая концентрация будет сжатостью, не позволяющей произойти этому впитыванию.
И по сути ты можешь услышать только одну-единственную правду -- это правда о том, как устроен механизм Травмы, как устроен тот зажим, в котором возникло чувство-Я.
А устроен он следующим образом: твоя мама беременна тобой, тебе полторы-две недели в утробе. Скорее всего мама об этом ещё не подозревает, лишь пялиться со своим мужем или любовником. Тот живой комочек в утробе, которым ты являешься, но без чувства-Я, в этот момент получает травму, потому что для него это насилие настолько серьезное, что он деформируется и получает всевозможные повреждения. Таких ситуаций в утробе сотни, но не каждая из них происходит с потерей сознания, не каждая, потому что не каждое воздействие физическое там в утробе является уничтожающим. И вот когда воздействие является уничтожающим, происходит следующее: невыносимая боль в том теле, которое является зародышем. Эта невыносимая боль подавляет мозг, заставляет тело сжаться с такой силой, что происходит естественная анестезия сознания -- оно вырубается. В этот момент отмирает какая-то часть клеток мозга, потому что они не справились с работой. Эти клетки мозга остаются в сознании, в мозге в виде памяти того, что там произошло, что произошло, какая именно ситуация, какие были звуки, какие звучали слова, какие переживания были в этот момент у матери и у того, кто был рядом. Все, все, все буквально записывается как на магнитофонную пленку без всякого анализа, без какой-либо возможности это осознать.
И потом, когда ребенок рождается и становится взрослым человеком, он не имеет никакой возможности осознать ни то, что происходит вокруг, ни то, что происходит внутри его сознания и поэтому идея осознанности здесь не катит, здесь присутствует только слово "осознование", но нет никакой для этого возможности, потому что дело не в осозновании, а в том, чтобы этот спазм психотелесный развеялся. И он развеивается не потому, что человек пытается что-то наблюдать или осозновать, а наоборот: любые попытки наблюдать, осозновать и все такое прочее в качестве личной инициативы...они являются дополнительным напряжением, концентрацией, которая содействует Травме и является дополняющим, подавляющим фактором.
Эта свободная энергия, которая присутствует в Травме, имеет некий потенциал движения, возможный для пробуждения. Он проявляет себя в качестве хаоса, спонтанной волны, необоснованных импульсов. Он очень активен. Даже в своей пассивности он имеет потенциал активности. Он не мертвый, но в нем отсутствует фокусировка, избирательность в окружающем мире и все, что связано с порядком, начинает разрушаться и Травма или Личность старается не допустить это и всячески отслеживают любое движение спонтанности. Например, когда ты просто падаешь на постель и ничего не делаешь, Травма вырабатывает и выкидывает программы, которые заставляют наблюдать это бездействие или не допускать каких-то спонтанных телодвижений, которые пугают Личность, например, судороги, которые могут проявиться, как реакция Травмы. Судороги возникают, потому что в Травме сильное напряжение, зажим тела. Поэтому когда происходит отпускание, возможные, всевозможные неадекватные поведения тела...в этот момент Личность автоматически подавляет все это, тем самым не позволяя Пробужденности случиться.
Нет такого пожелания, которое могло бы содействовать Пробужденности. Его нет, потому что каким бы универсальным и масшатбным по глубине оно не было, мгновенно, сразу же становиться инструментом Травмы. Единственно возможный вариант -- это слышать о том, как работает Травма, какие возможные программы в этой Травме, насколько они универсальны, насколько они проявляют себя в повседневности в виде команд, в виде моделей поведения. Все, что приходит в голову, является Матрицей, комбинацией программ. Все, абсолютно все, сама идея самого себя, весь психотип индивидуальности, неповторимости -- это всеохватывающая Травма.
___________________
Просветление - это БЕЗУМСТВО. Поэтому любого человека, обременённого идеями сразу и чётко видно. Но пока Просветление не произошло, то многим псевдо-просветлённым кажется, что достоянием Просветления являются красивые идеи о Любви и Красоте. И таким просветлённым кажется, что если они будут убедительно косить под Любовь и Красоту, то им поверят, что они Просветлённые, но поверить им могут только такие же, как и они сами.
___________________
•  И единственное, что достойно в человеке при отсутствии Просветления, является Абсолютная Искренность, - и она же является самым тяжёлым и свободным падением в Бездну Просветления.

0

2

Талгат написал(а):

Поэтому любого человека, обременённого идеями сразу и чётко видно.

Интересно, человек живущий в семье, как по твоему обременен или у него есть шанс просветлиться?)

0

3

Талгат написал(а):

И таким просветлённым кажется, что если они будут убедительно косить под Любовь и Красоту, то им поверят, что они Просветлённые, но поверить им могут только такие же, как и они сами.

Им не надо косить они все это испытывают на собственной шкуре и в этом они самодостаточны, в этом они безумны, в преданности к любви и красоте...когда рядом будет бушевать разруха и смерть они будут вспоминать те минуты, когда они любили и с этим подойдут к своему концу...

0

4

А все отрицать это тоже практика и тоже имеет место быть...каждый просветленный выбирает свой свет на который он летит...

Отредактировано глогет (21-01-2017 10:35:52)

0

5

глогет написал(а):

Интересно, человек живущий в семье, как по твоему обременен или у него есть шанс просветлиться?)

Да не будет никакой семьи

0

6

глогет написал(а):

Им не надо косить они все это испытывают на собственной шкуре и в этом они самодостаточны, в этом они безумны, в преданности к любви и красоте...когда рядом будет бушевать разруха и смерть они будут вспоминать те минуты, когда они любили и с этим подойдут к своему концу...

Красивые слова, но только лишь слова. ....Любовь...Красота...Преданность..... Все это понятия, которые умирают вместе с Личностью.

Отредактировано Талгат (21-01-2017 11:00:55)

0

7

глогет написал(а):

А все отрицать это тоже практика и тоже имеет место быть...каждый просветленный выбирает свой свет на который он летит...

Ты орудуешь словами, понятиями, почерпнутыми где-то когда-то. А ГДЕ ТЫ НАСТОЯЩИЙ? Каждый просветленный выбирает свет, говоришь..... НЕТ. Не выбирает. Потому что НЕКОМУ уже выбирать.

0

8

Талгат написал(а):

Ты орудуешь словами, понятиями, почерпнутыми где-то когда-то. А ГДЕ ТЫ НАСТОЯЩИЙ? Каждый просветленный выбирает свет, говоришь..... НЕТ. Не выбирает. Потому что НЕКОМУ уже выбирать.

Мне кажется над тобой довлеют также стереотипы, подозревая меня в неискренности...

0

9

глогет написал(а):

Мне кажется над тобой довлеют также стереотипы, подозревая меня в неискренности...

Разве сказал, что ты неискренен? Разве подозревал тебя в этом? Сказал "

Талгат написал(а):

Ты орудуешь словами, понятиями, почерпнутыми где-то когда-то.

и не надо придавать этим словам смысл помимо того, что в них есть. ВИЖУ то, о чем сказал.

0

10

Талгат написал(а):

и не надо придавать этим словам смысл помимо того, что в них есть. ВИЖУ то, о чем сказал.

Кто решает, что надо или не надо...вообщем то все ясно

0

11

глогет написал(а):

Кто решает, что надо или не надо...вообщем то все ясно

А кто решает? Метафизика пошла ? )))))))))) Кстати, что ясно? ))) Мне просто интересно....

0

12

Талгат написал(а):

А ГДЕ ТЫ НАСТОЯЩИЙ?

тех, которых ты  фиксируешь..-все настоящие!

0

13

Марго написал(а):

тех, которых ты  фиксируешь..-все настоящие!

Ладно. Хорошо.

0

14

Талгат написал(а):

Красивые слова, но только лишь слова. ....Любовь...Красота...Преданность..... Все это понятия, которые умирают вместе с Личностью.

Ты прав. Но почему смотришь негативно на то, что Есть?(по факту). А Есть только то, что создал Бог... а ты судишь Бога, за его творение. Но кто ты?... судья? Но даже, если ты судья... То опять же, тебя только Бог может создать в виде судьи, для него самого...

Почему Мудрецы молчат?
100. Потому что всегда Есть ответ как Да и Нет.... на один и тот же вопрос. И они всегда равны в гармонии. И нет разницы, как отвечать... и не видят смысла и нужды в ответе. Будет так, как должно быть... и от них, это не зависит.
Спорит начальник и прораб, в какой цвет покрасить забор... в красный или синий. Пришли на склад... а там Есть только зеленая краска... по воле Божьей. http://www.mysticism.ru/Smileys/default/132568.gif

0


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ФИЛОСОФИЯ » Механизм Травмы. К Пробужденности....


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC