__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ЧЕЛОВЕК, ЖИЗНЬ, НАУКА » УЧЕНЫЕ ОБНАРУЖИЛИ НОВЫЙ ОРГАН В ОРГАНИЗМЕ ЧЕЛОВЕКА


УЧЕНЫЕ ОБНАРУЖИЛИ НОВЫЙ ОРГАН В ОРГАНИЗМЕ ЧЕЛОВЕКА

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Группа научных сотрудников во главе с Келвином Коффи нашла в теле человека новый орган. Орган, получивший название брыжейка, располагаетсятся в пищеварительной системе, о нём ранее писал сам Леонардо да Винчи, но ранее считалось, что орган был не цельный, и учёные всё-таки ошиблись.

Это революционное открытие было совершено в ирландском университете Лимерик. Келвин Коффи при помощи экспериментов на протяжении 4 лет там доказывал нераздельную структуру брыжейки. А после выданной им статьи в конце минувшего года, можно будет смело говорить о перевороте в анатомии человека и новом цикле развития всей биологии.

В научном издании The Lancet Gastroenterology & Hepatology, где специалист и поведал о своём открытии, было признано официально существование нового органа пищеварительной системы человека. Исследовав вышеуказанный орган, теперь можно будет ускорить лечение заболеваний человека, таких как желудочно-кишечный тракт, или их предупреждать.

0

2

Читал про это в том году, на протяжении более чем ста лет брыжейку ошибочно полагали частью брюшной полости, состоящей из нескольких разделенных фрагментов, тогда как на самом деле она является самостоятельным протяженным органом.
После того, как выявлены нюансы анатомии брыжейки и изучена ее структура, следующим этапом должно стать изучение ее функций. Если наука будет понимать, как должна функционировать брыжейка, врачи смогут идентифицировать патологии этого органа и лечить их. Профессор Коффи уточнил, что изучение брыжейки станет новой областью медицинской науки.

Сообщается, что изменения в программу медицинских вузов будут внесены уже в этом году. Новая классификация брыжейки как протяженного органа уже добавлена в один из самых авторитетных учебников — «Анатомию Грея»

Что представляет собой брыжейка кишечника?
Брыжейка – одна из связок брюшины, контролирующая «порядок» в брюшине человека. Это дупликатура брюшины, переходящая от пристеночного листка в висцеральный и покрывающая органы. По форме брыжейка кишечника похожа на воротник со сборками, называемый в старину «брыжи». От этого и возник в русском языке данный медицинский термин.

Между пластинами брыжейки располагается кишечник. Сама брыжейка – это складка брюшины, с помощью которой кишечник располагается в вертикальном положении, а не спадает вниз живота.
Благодаря брыжейке тонкий кишечник прикреплен к стенке живота. Задний край – это корень. Он короток и прилегает к позвоночному столбу.
Противоположная часть свободного края брыжейки охватывает тонкую кишку. Брыжейка охватывает не только кишечник, но и аорту брюшины, нижнюю полую вену, мочеточник. Эта поддерживающая мембрана имеет форму веера.
Кроме физической поддержки кишечника брыжейка осуществляет его обслуживание. Все сосуды проходят в слоях брыжейки среди ее серозной жидкости. Эта жидкость предохраняет от трения между органами и сосудами, обеспечивая гладкость и скольжение, облегчая движения тела человека.

Нервы, расположенные в мембране кишечника осуществляют посылы ЦНС и принимают ответные импульсы. Кроветворительная система брыжейки помогает обеспечить кишечник питательными веществами и кислородом. Лимфоузлы совместно с сосудами обеспечивают поддержку иммунитета. Брыжейка – это важная часть внутри брюшины, помогающая кишечнику и прочим органам желудочно-кишечного тракта осуществлять свои функции.

Подробнее: http://doctoram.net/content/bryzhejka-k … soboj.html

0


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ЧЕЛОВЕК, ЖИЗНЬ, НАУКА » УЧЕНЫЕ ОБНАРУЖИЛИ НОВЫЙ ОРГАН В ОРГАНИЗМЕ ЧЕЛОВЕКА


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC