__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ЭЗОТЕРИКА » ПАРАПСИХОЛОГИЯ


ПАРАПСИХОЛОГИЯ

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Парапсихология

Рассказывает Юнг и про четыре средства, при помощи которых сознание и обретает способность ориентации в опыте. «Ощущение (т. е. принятие на уровне органов чувств) сообщает нам, о том что что-то существует; мысль утверждает, что это такое; чувства рассказывают, полезно это или нет, а интуиция сигнализирует нам, как это возникло и куда потом денется» (К. Юнг. Архетип и символ...- С. 57). Базируясь на неосознаваемых знаниях эмоции, более непосредственны и в наименьшей степени подконтрольны человеку; чувства же способны к осознаванию, их возможно контролировать и они зависимы от социокультурных ценностей. Самосознание творит некую базу понятийного мышления, которое является основой для разумного мышления, и которое без нее невозможно. Однако осознание любого понятия может основываться на интуиции.

Основная задача парапсихологии заключается именно в исследовании интуиции. Предметом ее изучения служат всевозможные опыты по обнаружению сверхчувств, проходящие со всеми людьми;исследование людей на предмет повышенных экстрасенсорных способностей; а также исследованиеполей присущих всем живым организмам (в том числе, проблемы восприятия людей расстениями) и т. п.

Начиналось становление парапсихологии с работы по изучению так называемых парапсихологических карт, которые наглядно продемонстрировали, что у многих людей в разной степени присутствует обладают способность к предвиденью.

Обьектом изучения парапсихологии служат также такие люди как У. Геллер, который способен остановить движущийся эскалатор или повредить компьютер, находить месторождения полезных ископаемых и спрятанные предметы, гнуть предметы из металла даже в том случае когда они заключены в капсулы, призводить ремонт часов на расстоянии, распознавать изображения в магнитной памяти ЭВМ, заставлять двигаться стрелку компаса и электроизмерительного прибора, создавать свое изображение на пленке закрытого фотоаппарата, увеличивать либо уменьшать вес груза на весах, искажать данные счетчика радиоактивного излучения, заставить исчезнуть предмет и вновь восстановить его на прежнем месте (материализация и дематериализация), обесточивать огромные районы города, останавливать корабль, внушать другим людям свои мысли на расстоянии и т. п. У. Геллеру необходимо наличие других людей, их присутствие рядом, для своеобразной подпитки. Находясь рядом с ним обычные люди способны производить такие же воздействия, «заряжаясь» от него. Способности У. Геллера могут расходится на огромные расстояния после сеансов на радио или телевидении. Имеет место и эффект последствия (задержанная реакция).

Интересно мнение самого У. Геллера.« Во время работы у меня есть ощущение, что эти энергии и силы идут не от меня—я как бы лишь проводник, через который они проходят» (У. Геллер. Моя история.-М., 1991.-С. 12). «Из-за того, что мои способности происходят от энергии, которая исходит не от меня, я никогда не могу на сто процентов быть уверен, что все будет в порядке» (Там же.- С. 16). «По моему глубокому убеждению, внутри каждого человека нахдится некая абстрактная сила, которую можно освободить тремя способами. Первый способ — психологическое внушение. Второй — визуальный, основывается на том что эту силу можно увидеть или услышать ее воздействие по радио. И третий способ—самовнушение, главное развивать еверенность в ее возможностях и существовании... Главное условие успеха—это вера» (Там же.- С. 32- 33).

«Однако в тот момент, когда я размышляю о любых куда более значимых событиях, то приходит осознание, что в пределах вечности не существует ни настоящего, ни прошлого ни будущего. Все события проходят в одно и тоже время. Я ощущаю, то что каждый человек обладает двумя каналами восприятия: космическим и обыкновенным, и вразное время мы способны к настройке на них» (Там же.- С. 44). Такие возможности У. Геллер получил от «яркого света», в детстве накрывшего его. Также можно утверждать что под воздействием этого света создалась совершенно особая система, вовремя воздействия света, которому подвластно все за исключением лазерного луча. Речь идет о паранормальной психической энергии. «Бог — это как бы горючее нашей души, топливо, воспламеняя которое, мы способны устремляться ввысь» (Там же.- С.. 171). Однако У. Геллер утверждает, что ему жизненно необходимы физические нагрузки ежедневно, в противном случае он потеряет свою энергию. В данном случае факты и научные изыскания подобны фантастике. Но стоит заметить, что гипотезы об единовременности прошлого, настоящего и будущего имеют место быть в науке (в частности, в физике), а большое количество людей показывают в экстремальных ситуациях силы, которые недоступны для них в адекватном состоянии (мать, спасая ребенка, способна поднять автомобиль; некоторые предвидят будущее близких и т. п.). Все эти факты могут являться предметом научных изысканий, хотя зачастую исследование подобных феноменов проводить исключительно тяжело.

Станислав Денисенко

0

2

Путник написал(а):

Однако У. Геллер утверждает, что ему жизненно необходимы физические нагрузки ежедневно, в противном случае он потеряет свою энергию.

резонно!

0

3

Путник написал(а):

«Однако в тот момент, когда я размышляю о любых куда более значимых событиях, то приходит осознание, что в пределах вечности не существует ни настоящего, ни прошлого ни будущего. Все события проходят в одно и тоже время.

Путник написал(а):

Но стоит заметить, что гипотезы об единовременности прошлого, настоящего и будущего имеют место быть в науке (в частности, в физике),

Путник написал(а):

Во время работы у меня есть ощущение, что эти энергии и силы идут не от меня—я как бы лишь проводник, через который они проходят»


Это ключ ко всему. Нет ничего "Я-Сам".

0

4

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Это ключ ко всему. Нет ничего "Я-Сам".

А вот теперь объясни, что это такое?. :writing:

Отредактировано SERGXXX (05-12-2016 17:50:28)

0


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ЭЗОТЕРИКА » ПАРАПСИХОЛОГИЯ


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC