__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ФИЛОСОФИЯ » БОРЬБА СО "ЗЛОМ"


БОРЬБА СО "ЗЛОМ"

Сообщений 61 страница 90 из 235

61

YAKKHA написал(а):

Я  остановился....Посмотрим...

Правильно дежурный....Останавливается первым - кто умнее..!!  http://www.mysticism.ru/Smileys/default/177717f13d5c1ed0631041f8550e4c3e.gif   http://www.mysticism.ru/Smileys/default/JC_gimmefive.gif   http://www.mysticism.ru/Smileys/default/1135997123.gif

0

62

Vassa написал(а):

Примите мои восхищения и поклонения... Такой любви к самому себе я еще никогда не встречала.... WOW

Разве плохо любить себя. Или ты отрицаешь эгоизм в себе, только посредством своего эгоизма я люблю людей как самого себя и для меня человек это подобный мне, то есть как я сам, вот только с разницей, и от этой разницы я отталкиваюсь. То есть если определённый человек стремится к определённому идеалу, то тогда он смотрит на людей требовательно, так как от себя требует того же. И не суть, в не верности мнения этого человека, от других того же требовать. Если, на мой взгляд, человек стремится к свету, то он должен требовать и от других такого же стремления, только в том случае,конечно же, если он. Уверен в чистоте своего намерения.

0

63

Tishilok написал(а):

да нормально всё. я не обижаюсь на такое от подобного типа людей.
сама не удержалась высказаться при неуважительном отношении (не ко мне).
Хотя не ожидала такой реакции на мой безобидный 7 класс. Я думала ответ будет примерно таким: Спасибо, я помню, что проходят в 7 классе.
Но к сожалени, человека разгорячила ещё больше  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/no2.gif

Не надо из себя такой наивности выдавливать. Вы хотели спровоцировать, у вас это вышло, и отвечая вам в подобном тоне, я заранее знал как все поведут себя. И тем не менее дерзнул на этот шаг. Да потому что устал от лицемерия.  Это лицемерно, по меньшей мере, с вашей стороны было так высказаться, а затем подстроить ситуацию под угодную себе.  девушка, чем же я вас так зацепил. Это наверное из за нашей с вами переписки. Где вы оказались не удовлетворены?
О женщины, )

0

64

Икнаст...
Уважаемый.
Я следую вашему призыву к прямоте и говорю вам прямо: Вы мне несимпатичны - по крайней мере пока.
А с теми, кто мне несмпатичен, я не пью брудершафтов и не говорю им "ты". И я прошу вас не тыкать мне тоже.

Продолжаем разговор.

Икнаст написал(а):

Или ты отрицаешь эгоизм в себе

Я отрицаю Эгоизм. :)
Я не отрицаю любви к себе.

Икнаст написал(а):

Если, на мой взгляд, человек стремится к свету, то он должен требовать и от других такого же стремления, только в том случае,конечно же, если он. Уверен в чистоте своего намерения.

На мой взгляд, человек может требовать от СЕБЯ. Но требовать  других - несколько глупо. От них можно ждать чего-то или просить их о чем-то, или обучить их чему-то, если они этого хотят. Но требовать от других... Довольно странная практика... Тем паче - быть должным требовать от других стремления к чему-либо.   http://s9.rimg.info/1d89ad0181d6efa3ea7fc5bca8ec49da.gif

Отредактировано Vassa (19-10-2010 13:45:21)

+1

65

Vassa,  я ознакомлен с вашей жизненной позицией, её не приемлю.  Говорить о симпатии по меньшей мере глупо. Я не девочка, которая может кому то быть симпатична, а кому то нет.  И мы здесь не на сайте знакомств, а на счёт ты, так извини, мне здесь все  говорят  "Ты" и это норм,  я подумал было, что это  приемлемо, не важно кому и кто, впредь буду осмотрителен.
На счёт требовательности.  Моя жизненная концепция, скажем так, более милитаристская.  Я не требую к себе уважения, не требую блага, не требую вообще по отношению к себе ничего такого. Я требую от людей ответственности за слово, за действие. Чистоты, и не лицемерия, вы знаете я в мире не один день, и я видел похоть на лицах женщин скрывающуюся за маской невинности, я смотрел дальше и видел что почти каждая женщина держит за спиной отравленный клинок.
скажите зачем он вам. Ведь если вы чисты помыслами, клинок нужно держать на уровне груди. Тогда и честь.  А так. Всё как обычно и как все.

0

66

vovannoviy написал(а):

Ты сам становишься тем с чем ты борешься, чем бы оно ни было. Если борешься с жестокостью то становишься жестоким, если борешься с нищетой то становишься нищим, если борешься со злом то становишься злом.
Есть альтернатива борьбе, но для начала необходимо смирение: смирение со злом, жестокостью, нищетой и т.д. В смирении есть сила, бОльшая чем при любой борьбе, и ее можно направить если потренироваться.

Твои слова мудры. Теперь я знаю это, так как сам вижу читая свои собственные посты. Поэтому я и продолжаю бороться. Став единожды на этот путь иду до конца. Ибо чувствую путь мой  имеет сердце. Тяжко на нём и свернуть не хочу, не я то буду. Ведь главная цель обрести себя полноценного, и найти дорогу Домой.  На счёт смирения ты прав. Смирен я во многом,  мне свойственен аскетичный образ жизни.

Просто женщинам не могу простить предательства Адама)))))))
Это шутка, если кто не поймёт.)

0

67

Икнаст написал(а):

Я требую от людей ответственности за слово, за действие.

Почему требуешь?
Что делаешь если твои требования не выполняются?
Почему считаешь себя в праве требовать?
Что чувствует твое сердце когда требуешь, и когда требования не выполняются?

0

68

ZAGA۞ написал(а):

Слежу за вашим диалогом .....
Так представила живо эту картину - милого дежурного бога ковыряющегося в носу YAKKHA
и громаду мышц и бицепсов Инкаста похожего на Ивана Васильевича (царя Иоана), :D .......который басит - Глупец.......

Я тоже посмеялся представив, что представила ты.
На самом деле прикольно.

Только бы я тогда ещё закричал   "Отрубите ему голову")

0

69

Икнаст написал(а):

Теперь я знаю это, так как сам вижу читая свои собственные посты. Поэтому я и продолжаю бороться.

То есть цель твоей борьбы в том чтобы приумножить то с чем ты борешься?

0

70

Икнаст написал(а):

Ибо чувствую путь мой  имеет сердце. Тяжко на нём и свернуть не хочу, не я то буду. Ведь главная цель обрести себя полноценного, и найти дорогу Домой.

Ты молодец.
Нравишься очень.
Надеюсь не думаешь, что твой путь - борьба с собой? И тем более с кем то?
Только не сворачивай.

0

71

vovannoviy написал(а):

Почему требуешь?
Что делаешь если твои требования не выполняются?
Почему считаешь себя в праве требовать?
Что чувствует твое сердце когда требуешь, и когда требования не выполняются?

Я хочу быть честным. Когда требую, то чувствую огонь в сердце своём, какой то, я бы сказал гнев праведный. Может такого и не бывает, но ты спросил что чувствую я и отвечаю. Ок.?

если не получаю требоваемое, то тогда печаль на плечи мне ложиться, трёх ста пудами, но не за себя, а за того человека, горько становится и тогда я обращаюсь к Нему, что сделал я всё что мог. Теперь же внял и удаляюсь ибо на всё воля Его.
Я хочу чтобы ты знал мои требования не таковы как ты может представляешь. Требуя я не говорю-"Эй ты, ты должен делать так и так. Я делаю по другому.
Для начала показываю пример. Допустим.
Есть у меня товарищ, мало лет ему 20. 
Товарищ курит, и травкой балуется. 
Я заслуживаю в его среде авторитет. (Тебя здесь хорошо встречают если валишь ты Быка))
Далее показываю, что можно и не курить, не употреблять анаши. и быть в авторитете, и даже не нужно быков валить. Нужно думать искать и быть субъектом познающим. Даю все предпосылки к такому развитию субъекта, удаляюсь выжидая. Далее на пути у него по любому начинают появляться проблемы из за нового образа жизни. Тогда осуществляю своё покровительство.  Но не в плане медвежьей услуги, а просто рядом.  И тогда когда проблемы видят героя, в качестве меня. Многие отходят в сторону. И человек более не подвержен побочному влиянию, я же тогда вновь отдаляюсь, чтобы теперь человек сам был вершителем своей судьбы.  Я просто людям показываю что есть справедливость

Безусловно  я не Соломон. Чтобы знать  то самому. Ты спросишь почему я беру на себя смелость утверждать, что белое это белое.
Для этого я выбираю достаточно суровый образ жизни. Спорт, как неотъемлемая среда познания при помощи действий. Аскетичность образа жизни. Я мало ем. Ибо узрел, что истинность образа достигается посредством полуголодного состояния тела. Я чувствую себя. Я делаю часто любое дело вместе с Ним.  Я много исследую, и страдаю и страдания очищают. Иногда я здаюсь, и тогда кричу, я хочу быть как все, не замарачиваться. Просто жить, работать, содержать семью, стареть и потихоньку умирать, обзаведясь каким то своим делом.  А Он мне говорит, но если ты уйдёшь со службы, что же тогда, всё о чём мечтал ты останется просто нечем. А ведь детям сказка нужна. Люди иш, какие. выбором своим пользуются, чтобы продать себя по дороже, а кто о душе их подумает?
А  я Ему, а мне каково, я же глотками пью одиночество.
А Он мне.  Где бы ты нибыл, что бы ты ни делал, я всегда с тобой...
И что тут ответишь ещё. Я должен делать то, что делаю. Понимаешь??

0

72

vovannoviy написал(а):

То есть цель твоей борьбы в том чтобы приумножить то с чем ты борешься?

Нет цель я написал в посте выше.

0

73

Икнаст написал(а):

Смирен я во многом,  мне свойственен аскетичный образ жизни.

Аскетизм и смирение - это разные вещи. Аскетизм это отказ от чего-то одного ради достижения другого. Смирение это принятие того что есть как факт, без осуждения или оправдания, без отрицания и оценки, без желания это изменить. Смирение это полное спокойствие перед фактом. В таком спокойствии есть огромная сила, которую можно направить намерением на факт и он изменится как по приказу. Даже наемный убийца, которому тебя заказали, не сможет тронуть тебя если ты смирен перед надвигающейся смертью. Звучит как парадокс, но это так. Мастера боевых искусств хорошо знают это и используют, поэтому они и мастера, поэтому они спокойны даже в тяжелейших ситуациях.

0

74

Икнаст написал(а):

Понимаешь??

Да, и поддерживаю потому что пример, который ты привел, знаком мне очень.

+1

75

vovannoviy написал(а):

Даже наемный убийца, которому тебя заказали, не сможет тронуть тебя если ты смирен перед надвигающейся смертью. Звучит как парадокс, но это так. Мастера боевых искусств хорошо знают это и используют, поэтому они и мастера, поэтому они спокойны даже в тяжелейших ситуациях.

Да, я согласен с тобой. Так и есть. И я так же в этом смирен. А аскетизм, для приобретения знания использую.

0

76

vovannoviy написал(а):

Да, и поддерживаю потому что пример, который ты привел, знаком мне очень.

Рад быть понятым.)

0

77

Безусловно я не Соломон.
Чтобы знать то самому.

Ты не Соломон. Но ты - Геракл. Как Геркулес в Нью-Йорке. И помощь тебе не нужна. Она унижает героя. Ты сам от Бога.Это слова твоего друга,Герк.

0

78

Икнаст написал(а):

А аскетизм, для приобретения знания использую.

Да, это полезно, если не привязываться к аскетизму. Я например не ем уже полторы недели, только пью, но это не потому что я себя лишаю чего-то ради новых знаний или переживаний, просто мое тело больше не нуждается в физической пищи, так что аскетизм больше не нужен, его можно отбросить.

0

79

Икнаст написал(а):

Ибо узрел, что истинность образа достигается посредством полуголодного состояния тела.

Христос говорил: пост и молитва.
Молитва - чистота помыслов.
Пост - чистота тела.

0

80

Hicks написал(а):

ы не Соломон. Но ты - Геракл. Как Геркулес в Нью-Йорке. И помощь тебе не нужна. Она унижает героя. Ты сам от Бога.Это слова твоего друга,Герк.

Спасибо, за такие слова, тебе.  Они добавили мне сил.

0

81

Ваня написал(а):

Христос говорил: пост и молитва.
Молитва - чистота помыслов.
Пост - чистота тела.

Значит я на верном пути. Спасибо тебе. Ибо убираешь очередное сомнение из души моей.

0

82

Икнаст написал(а):

Для начала показываю пример. Допустим.
Есть у меня товарищ, мало лет ему 20.
Товарищ курит, и травкой балуется.
Я заслуживаю в его среде авторитет.

хороший пример. конкретный.
и хорошо - что твой метод срабатывает.
Такая борьба мне понятна.

0

83

Опаньки! Герк! Собираешь сторонников. И Авторитет.

Отредактировано Hicks (19-10-2010 18:52:56)

0

84

Икнаст написал(а):

Значит я на верном пути. Спасибо тебе. Ибо убираешь очередное сомнение из души моей.

Конечно на верном пути. Ведь это твой путь. Значит верный.
И сомнений у тебя нет.
Огонь только горит. Всегда.
Не верь мне, все что я сказал - чушь.
Верь Себе.
Ведь я - не ты.
Потому что, ты - это я.
Чистое Я.
Река течет, и впадает в водопад. Каждая капелька, считает себя отдельной, от других.
Пока не рухнет в .......... себя, в реку.
Чистое=полноценное.
Неполноценность=лишь видимость, капельки.
Я - всего лишь капелька, летящая к своему Я.
Летящая за черту, которой, не существует.

0

85

Ваня написал(а):

Конечно на верном пути. Ведь это твой путь. Значит верный.
И сомнений у тебя нет.
Огонь только горит. Всегда.
Не верь мне, все что я сказал - чушь.
Верь Себе.
Ведь я - не ты.
Потому что, ты - это я.
Чистое Я.
Река течет, и впадает в водопад. Каждая капелька, считает себя отдельной, от других.
Пока не рухнет в .......... себя, в реку.
Чистое=полноценное.
Неполноценность=лишь видимость, капельки.
Я - всего лишь капелька, летящая к своему Я.
Летящая за черту, которой, не существует.

И всё это золотая бесконечность...
Класно, на самом деле. Круто.

0

86

Hicks написал(а):

Опаньки! Герк! Собираешь сторонников. И Авторитет.

Точняк, брат.  А я думал я один.)

0

87

Икнаст написал(а):

Точняк, брат.  А я думал я один.)

Индивидуального одиночества, не существует. Ведь и Хикс, тебе брат.
Как та капелька.
В моем восприятии - ты боец.
Не осознающий себя, воином, но являющийся им.

У бойца, присутствуют эмоции.
Понимай меня без эмоций. Я не говорю это как наставление, хочу сказать только, что сам говорю без эмоций.

На это, не нужно, наверно отвечать.

0

88

Икнаст написал(а):

Vassa,  я ознакомлен с вашей жизненной позицией, её не приемлю

Я прошу вас, ознакомьте меня с вашими наблюдениями относительно моей жизненой позици.
Это просьба такая.

Икнаст написал(а):

и я видел похоть на лицах женщин скрывающуюся за маской невинности

Ужас какой! И как вы дальше думаете?

А я видела и вижу похоть на лицах мужчин свой каждый Божий день. И что мне теперь искать у них за спинами?

0

89

Vassa написал(а):

А я видела и вижу похоть на лицах мужчин свой каждый Божий день. И что мне теперь искать у них за спинами?

Женщина это Мать. Мать это свято.
Мужчина воин, охотник. Мы разные. Женщина не должна уподобляться нам, ибо она должна быть выше.
В 15 лет я считал женщин Богинями. Я млел  в присутствии прекрасных дам и в глотке ком, не позволяющий слова молвить.
В 19 я уже понял не все женщины Богини.
23, они совсем не Богини, но всё же хоть одну но найду.
25 Богиня точно есть.
30 Где вы просто женщины, не уж то эти лицемерные выродки имеют право называть себя вашими именами. Что  с вами случилось.
Сейчас мне грустно, я занимаюсь в спорт зале, живу в небольшом Украинском городе. Спорт зал солидный душ сауна и всё такое, но сауна и для иных желающих. Вы знаете как мне было больно видеть девочек 15, 17, лет идущих за деньги с тремя мужиками. Мир порочен, но моё разочарование ещё больше.
И всё равно я верю есть,  Скажи мне? есть они те светлые создания которые в походке своей

0

90

несут танец. И ускользают при лёгком порыве ветра подхваченные  зовом одинокого сердца.

0


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ФИЛОСОФИЯ » БОРЬБА СО "ЗЛОМ"


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC