__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ФИЛОСОФИЯ » Воин должен...


Воин должен...

Сообщений 61 страница 67 из 67

61

SERGXXX,

Да.)

0

62

Нефанат написал(а):

СЛОВОКРЫЛ написал(а):
Я давно сижу в системе вопросов, и кармического поиска первопричин всего.У меня тоже было много подобных ситуаций, когда моё эго уходило в сторону, освобождая место ПОФИГИСТИЧЕСКОМУ Спокойствию, когда другие махали кулаками, и брызгали от злости слюнями. И подобное состояние держится уж лет 17-18. Я пофигист.... или разумный делатель... Всем действиям придается адекватность, перед тем как что то делать... Поиск смысла.
Нужно ставить вопросы с хоть какой-то вероятностью ответа . Мне нравятся больше ответы , чем вопросы . Однако , если повысить планку , и пытаться найти ответы с мизерной вероятностью , то этим тренируешь волю и дух .

Ммммм... как писал, в системе вопросов, сижу уж несколько лет.... Но, когда смотришь на это, через призму КАРМЫ... то каждый пришедший ответ, становится новым вопросом (причинно-следственное движение информации) Это бесконечная история... которая постепенно раскрывает перед личным сознанием нечто более целое, чем конкретное.
Причем тут и отрицать ничего просто нельзя.... если ко всему в бытии идет приставка ЕСТЬ..-Естьность... А то что Есть, то уже какая то материальная, или информационно-энергетическая Истина-реальность.  Пришла мысль... и это УЖЕ ЕСТЬ... и отрицать нельзя. Не зря сказано, мысль-материальна в Есть.

Геныч... у Хуана, сплошные противоречия. №1. отношение как к сну... то есть Свобода делать или не делать всё. №2. Уже запрет. итд...
Смотря со стороны, видишь механизм управления человеком, через эго восприятие, типа туда ходи, а сюда не ходи.

0

63

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

у Хуана, сплошные противоречия.

Не без этого, но каждый выбирает на свой вкус....

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Смотря со стороны, видишь механизм управления человеком, через эго восприятие, типа туда ходи, а сюда не ходи.

Ну это смотря кто как воспринимает.

0

64

Талгат написал(а):

fedich написал(а):

    Это вполне конкретный аспект реальности с соответствующими законами бытия.

Хотелось бы поподробнее...Можете дать определение духовности? В чем выражается этот

Сфера духа – это надментальное пространство бытия.

В моем определении, духовный рост человека – это освоение нематериальных (духовных) законов мироздания и их  проявлений в материальном мире. Для начала, поскольку нужно осваивать проявления законов и в нематериальном мире. Но там индивидуальность развивается уже не как человек (поскольку даже различия межу мужчиной и женщиной становятся несущественными), а как духовная сущность.
Освоение – это познание и практическое применение.

Т.е. духовность – это умение жить с учетом духовных законов.

Талгат написал(а):

Что за "законы бытия"? В чем выражаются? Какие они ?

Закон бытия выражает принцип взаимодействия энергий, процессов и объектов в сфере существования этого закона. Как, к примеру, закон кармы (каузальный план бытия), который проявляется соответствующими ситуациями в жизни человека.
Этические нормы общества – это упрощенные проекции духовных законов в социальный план.

Небольшой списочек некоторых законов :)
http://fotonnika.narod.ru/ZAKONNOV.htm

0

65

Марго написал(а):

fedich написал(а):

    Воин действует в состоянии отрешенности.

это как?  :unsure: наобум мечом машет..?

Состояние отрешенности от низших реакций и возбуждений психики – типа ярости и прочих эмоций. Воин при этом входит в каузальный поток и совершает оптимальную последовательность действий для достижения победы или другого нужного результата.

В «Звездных войнах» есть примечательный эпизод, в котором император провоцирует Люка Скайвокера, чтобы тот провалился в состояние ярости через выплеск гнева и тем самым ослабил себя.

Боец – тактик, воин – в первую очередь стратег.

Марго написал(а):

fedich написал(а):

    Но для недостаточно осознанных людей это всего лишь оболочка "для поговорить"

слова - они всегда оболочка..

Для тех, кто не способен вложить в свои слова силу (энергию) и точность отображения сути (или воспринимать эти аспекты) - слова всегда пустая оболочка. :)
Для способных – форма реализации или способ познания.
Одни могут долго говорить, что-то яростно объясняя – но в итоге не понятно. Другие могут спокойно сказать несколько слов о том же самом – и суть становится понятной.
Примерно так воин в состоянии отрешенности эффективнее, чем боец в ярости :)

0

66

В «Звездных войнах» есть примечательный эпизод, в котором император провоцирует Люка Скайвокера, чтобы тот провалился в состояние ярости через выплеск гнева и тем самым ослабил себя.

А возможно и принести в осознанность отрешенности воина темный поток.

0

67

Геннадич написал(а):

13. Весь фокус в том, на что ориентироваться... Каждый из нас сам делает себя либо несчастным, либо сильным. Объём работы, необходимой и в первом, и во втором случае, - один и тот же!

Когда ты делаешь себя несчасным и тебе не-чего терять , ты делаешь себя сильным .

Геннадич написал(а):

8. Главная помеха большинства людей — внутренний диалог. Когда человек научится останавливать его, все становится возможным. Самые невероятные проекты становятся выполнимыми.

Когда перед тобой неразрешимая задача , хороший повод к остановке внутреннего диалога . Сама по себе остановка говорения , ни к чему не приводит и неразрешимую задачу не решает . Она следствие , а не причина . Единственная польза от неё - концентрация ресурсов .

Геннадич написал(а):

3. Чтобы извлечь из жизни максимум, человек должен уметь изменяться. Самым трудным является вознамериться измениться

Геннадич написал(а):

14. Чтобы стать человеком знания, нужно быть воином, а не ноющим ребенком. Бороться, не сдаваясь, не жалуясь, не отступая, бороться до тех пор, пока не увидишь. И всё это лишь для того, чтобы понять, что в мире нет ничего, что имело бы значение

Извлечь из жизни максимум - понять , что в мире нет ничего , что имело бы значение ?

0


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ФИЛОСОФИЯ » Воин должен...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC