__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ЗАГАДКИ ЗЕМЛИ, ЧЕЛОВЕКА, ВСЕЛЕННОЙ » СИМВОЛЫ - КРЕСТ И РЫБА


СИМВОЛЫ - КРЕСТ И РЫБА

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

http://s54.radikal.ru/i145/1010/93/132715d00ca1.jpg

Если представить, что крест – это две перекрещивающиеся балки, держащие 4 стены, то получается, что это и есть модель нашей реальности. Четыре стены – это четыре измерения, в которых мы находимся – время и три измерения объёма - длина, ширина и глубина.

http://i072.radikal.ru/1010/94/87f3add460ac.jpg

Полагаю, что анкерный крест представляет собой ¼ часть креста, где круг – символ бесконечности, лежащей за пределами каждого измерения. А сам анк – это плоскость одного измерения в профиль.
Крест – это дорога, перекрёсток, по которому происходит обмен информацией между измерениями.
Только информацией, т.к. различные виды энергий также есть информация. И мы все живем на этой дороге, в этом кресте.

Сбоку, эти 4 измерения выглядят как коробка без крышки и дна. Если добавить сверху крышку – 5-е измерение, то к нашему миру прибавится мир духов, тонких энергий, прямой доступ к информации и тому подобное. Похоже, мы это и получим в 12-м году.
Именно поэтому так много эзотерической информации и новых тонких энергий вошло в нашу жизнь и поступает всё больше с каждым годом – приближается 5-е измерение.
6-е измерение («дно» нашей коробочки) – прибавляется категория «Бог» - всё что есть и всё чего нет, это всякие жутко тонкие материи. Так что все, что я могу сказать про это измерение, только это – «Бог». Я не могу описать языком свои ощущения от этого измерения.

Как я понимаю, с 6-ти измерений мы и начинали жить на этой планете, т.е. с нематериальных форм (читала в ченнелингах, когда они ещё были нормальными). Затем наши тела постепенно уплотнялись.
В какой-то момент на Земле был большой праздник – люди получили возможность есть пищу, т.е. стали учиться получать энергию из растущего на Земле. Затем мир упростился до 4-х измерений (так называемые «темные времена»), а вот теперь идёт обратный процесс.

http://s40.radikal.ru/i089/1010/80/160aec233dc0.jpg

После всех этих озарений и размышлений очень четко ощутила, что живу в 4-х измерениях, как в 4-х стенах. Что только они по-настоящему мне доступны и мне жутко в них тесно – пятого не хватает

Виды крестов

Если посмотреть на горизонтальную линию, как на разделитель между Небом и Землёй:

http://s60.radikal.ru/i168/1010/ad/0cc56116ca8d.jpg

То получается:

http://i074.radikal.ru/1010/9b/85219f3a66ac.jpg

Хочу отметить, что крест №3 по сути перечеркнут нижней перекладиной. Т.е. если мысленно её продолжить, то она перечёркивает оба информационных потока, что означает перечёркивание жизни, внесение препятствий и т.п.

Символ Рыбы

http://s39.radikal.ru/i084/1010/c5/0446492a70bf.jpg

Рыба-душа бьётся о стенки 4-х мерности будучи не в силах выпрыгнуть из неё, как рыба, которая не может выпрыгнуть из аквариума. Душа, вошедшая в некую плотность.
Символ погружения души в плотную реальность и её бытие там. Именно по этому,
в Новом Завете, символика рыбы связывается с проповедью: бывших рыбаков, а после апостолов, Христос называет "ловцами человеков" (Мф 4:19; Мк 1:17), а Царствие Небесное уподобляет "неводу, закинутому в море и захватившего рыб всякого рода" (Мф 13:47).
Почему ловцами? Да потому, что они, своей «удочкой» помогают человеку получить индивидуальный доступ к 5-му измерению! А «Царствие Небесное» - это и есть 5-е измерение, но, поскольку оно пока не присоединено к 4-х мерной реальности, поэтому и выглядит, как сетка – сплошные дырки, т.е. нити, тянущиеся к людям и притягиваемые ими самими.

А ещё получается, что ритуал крещения в христианстве – это символ погружения души в 4-мерную реальность – в крест.
«Как говорит Тертуллиан: "Мы маленькие рыбки, ведомые нашим ikhthus, мы рождаемся в воде и можем спастись не иначе, как пребывая в воде."
Это важный и часто использованный первыми христианами символ.
Рыба была для них, во-первых, символом возрождения от водою - св. крещения.
Водозаборник, где происходило крещение, назывался по латыни писцыною, что значит рыбный бассейн.
А тот кот. при крещении в него погружался, назывался рыбою, по-гречески ihtis. " Мы рыбы, - говорит Тертуллиан, - и не можем иначе спастись, как только в воде" - т.е. через крещение.»

Я понимаю, что информация подана мною в очень концентрированном виде. Для улучшения понимания предлагаю попробовать воспринять её не просто умом, но и почувствовать.

Лёха Гетман (Каррина)

0

2

Я никогда не снимаю с себя нательный крест, даже когда одеваю вечернее платье и под него нужно надеть колье... и никогда не задумывалась над этим, пока одна видящая не сказала мне: "Многие таскают кресты, но не всем он помогает, а вот у тебя - крест как оберег, талисман, носи его и не снимай" Я удивилась, наверно что-то внутри меня всегда знало об этом. Крест не мешает мне видеть, наоборот, он усилил мою связь с другими мирами, с "тем светом". Когда я вижу крест, на душе возникает гармония, а ведь до 12 лет страшнее креста для меня не было... потому, что он ассоциировался со смертью. Так получилось, что жили мы не подалеку от кладбища и маршрут автобуса, на котором мы ездили в центр города, пролегал мимо кладбища (все в крестах), а немного погодя - мимо церкви, я помню, всегда отварачивала голову, чтобы не видеть этого... пока один раз, после уроков (школа была рядом с церковью) мы с подружкой мы не зашли в эту церковь. После этого, страх не сразу, но постепенно стал уходить.

0

3

1. Круги на концах креста - ограничения. И поскольку автор связал их с "бесконечностью". это указывает на растерянность ума перед бесконечностью, или на то, что ум "прячется" за термином в трудных ситуациях.
  2. Анх. "Пеля" Анха - совершщенно другого свойства. Это не "круг" (хотя иногда так изображают), а именно "петля": она стоит на горизонтальных ограничением, и для тех, кто его преодолевает происходит "переворот" в этой петле. Но большего он не даёт - становится также ограничением, возвращающим в ситуацию с "поворотом".
  3. "Рыбка" - это этап эволюции. На данном векторе Жизни. Почему Рыба как и Хлеб - символ Христа? Потому что это два этапа развития самосознания: Рыбу мы видим в двух "пересекающихся кольцах" новобрачных, которые стремятся "стать одним", и "Хлеб преломленный" - означает "Открытые Двери" к этому процессу.
  Кстати. Водолей выражает именно "Хлеб Преломленный", в связи с чем Тайная Вечеря была в "Доме Водоноса".

0

4

Alef написал(а):

"Хлеб преломленный" - означает "Открытые Двери" к этому процессу.  Кстати. Водолей выражает именно "Хлеб Преломленный", в связи с чем Тайная Вечеря была в "Доме Водоноса".

Alef
Спасибо...! Этого я не знала... Интересный факт.

0

5

Ну вы даете.
Какая же все это чушь! Извиняюсь за выражение.
Просто фигня. Еще раз извиняюсь.
Все ты.
Крест - человек, с раскинутыми руками.
Звезда - человек с раскинутыми руками, и расставленными ногами.
Перевернутая звезда - человек стоящий на голове, с разведенными ногами.
Свастика, фашисткая - марширующий человек.
Свастика индийская - танцующий человек.
Все - ты.
Все что видишь - становится тобой.
Что еще не понятно?
Какой символ?

0

6

Alef написал(а):

1. Круги на концах креста - ограничения. И поскольку автор связал их с "бесконечностью". это указывает на растерянность ума перед бесконечностью, или на то, что ум "прячется" за термином в трудных ситуациях.  2. Анх. "Пеля" Анха - совершщенно другого свойства. Это не "круг" (хотя иногда так изображают), а именно "петля": она стоит на горизонтальных ограничением, и для тех, кто его преодолевает происходит "переворот" в этой петле. Но большего он не даёт - становится также ограничением, возвращающим в ситуацию с "поворотом".  3. "Рыбка" - это этап эволюции. На данном векторе Жизни. Почему Рыба как и Хлеб - символ Христа? Потому что это два этапа развития самосознания: Рыбу мы видим в двух "пересекающихся кольцах" новобрачных, которые стремятся "стать одним", и "Хлеб преломленный" - означает "Открытые Двери" к этому процессу.  Кстати. Водолей выражает именно "Хлеб Преломленный", в связи с чем Тайная Вечеря была в "Доме Водоноса".

Что-то вы все усложняете...
Крест как символ христианства ввел император Византийской империи Константин (после того как ему было знамение на небе в форме креста) Поэтому ни тайная вечеря, ни что-то другое во время жизни Иисуса ни как не связано с крестом. Константин умело связал знамение с распятием Иисуса, поэтому Крест стал символом христианства. Сам крест имеет более древние корни... и действительно, как Ваня говорит все просто...но и не просто...

0

7

Карина написал(а):

все просто...но и не просто...

Да Карин, не просто, а очень очень просто.

0

8

Карина написал(а):

Alef написал(а):
1. Круги на концах креста - ограничения. И поскольку автор связал их с "бесконечностью". это указывает на растерянность ума перед бесконечностью, или на то, что ум "прячется" за термином в трудных ситуациях.  2. Анх. "Пеля" Анха - совершщенно другого свойства. Это не "круг" (хотя иногда так изображают), а именно "петля": она стоит на горизонтальных ограничением, и для тех, кто его преодолевает происходит "переворот" в этой петле. Но большего он не даёт - становится также ограничением, возвращающим в ситуацию с "поворотом".  3. "Рыбка" - это этап эволюции. На данном векторе Жизни. Почему Рыба как и Хлеб - символ Христа? Потому что это два этапа развития самосознания: Рыбу мы видим в двух "пересекающихся кольцах" новобрачных, которые стремятся "стать одним", и "Хлеб преломленный" - означает "Открытые Двери" к этому процессу.  Кстати. Водолей выражает именно "Хлеб Преломленный", в связи с чем Тайная Вечеря была в "Доме Водоноса".Что-то вы все усложняете...
Крест как символ христианства ввел император Византийской империи Константин (после того как ему было знамение на небе в форме креста) Поэтому ни тайная вечеря, ни что-то другое во время жизни Иисуса ни как не связано с крестом. Константин умело связал знамение с распятием Иисуса, поэтому Крест стал символом христианства. Сам крест имеет более древние корни... и действительно, как Ваня говорит все просто...но и не просто...

Незнание текста Библии - не беда. Беда делать заключения на таком незаннии. Иисус Христос говорил: "Идеите за Мной, взяв свой крест". (напр. Ев. от Марка 8.34). Действительно, он имел в виду не тот крест, который носят на цепочке... http://www.mysticism.ru/Smileys/default/132568.gif 
  Крест, который имеет в виду Иисус - Крест Небес. Их три. Сегодня большинство несёт Мутабельный. Он тесно связан со Свтяым Духом, и потому многие ищут "Святого Духа". Фиксированный выражает стезю Сына Бога - Христа. Немногие несут этот Крест. Кардинальный Крест - удел пока ещё немногих.

0

9

Alef написал(а):

Беда делать заключения на таком незаннии.

Обычно заключения, делаются на знании.

0

10

В одном источнике как-то читал, что предмет трехмерного мира в форме креста работает в астральном мире как энергетический огненный меч... и поэтому не нравится многим тамошним обитателям :)

0

11

Alef
Я историк, и кстати, читала Библию, но также много литературы на эту тему. Ограничивать свои знания одно Библией для меня не приемлемо, узко и однобоко.

0

12

Карина написал(а):

Alef
Я историк, и кстати, читала Библию, но также много литературы на эту тему. Ограничивать свои знания одно Библией для меня не приемлемо, узко и однобоко.

Карина написал(а):

Крест как символ христианства ввел император Византийской империи Константин

Ты сама себя "слышишь"? Как Константин мог "ввести" то, что уже было? Если каждый, идущий за Христом, "нёс свой Крест"?

  Коль ты историк, то давай уже быть последовательными и точными! Константин не был христианином. Но когда ему было Явление Креста, он сам поверил и обратил в веру своих подданных. Вот в чём суть, а не в том, что написала ты. И с этого момента, к сожалению, Божие и Кесарево перемешались, а затем Кесарево затмило Божие. Так Крест из Креста Небес (каким собственно и увидел его Константин!) стал формальным.

+1

13

fedich написал(а):

В одном источнике как-то читал, что предмет трехмерного мира в форме креста работает в астральном мире как энергетический огненный меч... и поэтому не нравится многим тамошним обитателям

Огненный Мечь в Тонком Мире получается совсем другим способом... Для этого рука должна быть пустой, Ничего Не Удерживая. Совсем пустой - даже без Креста.

+1

14

Такое впечатление,что здесь некоторые заражены средневековым религиозным мракобесием...

0

15

Карина написал(а):

Такое впечатление,что здесь некоторые заражены средневековым религиозным мракобесием...

Впечатление - это поверхностное восприятие, основанное на эмоциях...

0

16

Alef написал(а):

Карина написал(а):Такое впечатление,что здесь некоторые заражены средневековым религиозным мракобесием...Впечатление - это поверхностное восприятие, основанное на эмоциях...

Цитаты, милый друг, одни цитаты...

0

17

Карина написал(а):

Alef написал(а):
Карина написал(а):Такое впечатление,что здесь некоторые заражены средневековым религиозным мракобесием...Впечатление - это поверхностное восприятие, основанное на эмоциях...Цитаты, милый друг, одни цитаты...

Правда? А я думал - сам сказал... Вообще-то забавная мысль: мир - это совокупность цитат...

0


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ЗАГАДКИ ЗЕМЛИ, ЧЕЛОВЕКА, ВСЕЛЕННОЙ » СИМВОЛЫ - КРЕСТ И РЫБА


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC