__ __

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » МЕТАФИЗИЧЕСКАЯ МЕДИЦИНА » НЕХВАТКА ВСЕГО 4 ПРОДУКТОВ ПРОВОЦИРУЕТ ГОЛОВНУЮ БОЛЬ


НЕХВАТКА ВСЕГО 4 ПРОДУКТОВ ПРОВОЦИРУЕТ ГОЛОВНУЮ БОЛЬ

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Головные боли — спутники многих заболеваний. Но есть один вид головной боли, невыносимой и изматывающей. Это мигрень. Она знакома каждому 6–му жителю планеты. Как правило, боль при мигрени локализуется в одном полушарии головного мозга. Чаще мигрень наблюдается у людей эмоциональных, со сниженной устойчивостью к стрессам.

Если бы я знал об этом раньше! Нехватка всего 4 продуктов провоцирует головную боль

Причины головной боли

Предрасположенность к мигрени обусловлена наследственностью, полом (женщины подвержены ей больше), неправильным образом жизни, психоэмоциональным фоном. Также имеет значение возраст: доктора наблюдают мигрени чаще у молодых людей, начиная с подросткового возраста, а к старости болезнь затухает.

Питание играет огромную роль в возникновении приступов мигрени. Доказано, что дефицит ряда элементов в организме способен провоцировать сильные головные боли в 4 раза чаще. «Так Просто!» выделил 4 группы веществ, нехватка которых способствует возникновению мигрени.

Дефицит этих веществ ведет к головной боли

Фолиевая кислота и витамин В12.

Люди, у которых не хватает этих веществ, подвержены чрезмерной раздражительности и рассеянности. Также они больше подвержены стрессам. Интересно, что часто мы пытаемся облегчить головную боль препаратами, у которых в составе присутствует аспирин. А это вещество как раз снижает содержание в организме фолиевой кислоты и витамина В12.

Шпинат — чемпион по содержанию фолиевой кислоты, также ею богаты брокколи, спаржа, авокадо, свекла, морковь, тыква. Витамин В12 в изобилии содержится в куриных яйцах.

Медь и железо.

Дефицит меди и железа в большей степени свойственен женщинам и ведет прямой дорогой канемии, гипотонии, мигреням и угнетенному состоянию. Богаты медью фасоль, орехи, козий сыр, авокадо… А употребляя регулярно зелень, листья салата, семечки, кунжут, печень и морскую капусту, восполнишь запасы железа.

Витамин В6.

Дефицит витамина В6 (пиридоксина) — один из основных факторов возникновения сосудистых заболеваний. Его много в фасоли, печени, свежих овощах, а также злаковых.Налегай на эти продукты, если хочешь сохранить здоровье мозга, нервов, сердца и сосудов.

Витамин D.

Витамин D естественным путем вырабатывается в нашем теле под солнечными лучами. А в зимнее время его можно получить из пищи. Яйца, бобы, печень, морепродукты, молочные продуктыизобилуют этим важным элементом обмена веществ.

Полноценное питание, занятия спортом, прогулки на свежем воздухе способны существенно снизить частоту и интенсивность мигреней. А снять стресс и успокоиться поможет ароматерамия.

Ключевые слова: здоровье
Опубликовала Ольга Филиппова , 27.02.2016 в 21:27

+1

2

Хорошая вспоминалка, спасибо.

0

3

Молодость мозга сохранит лук

Японские исследователи нашли еще одно полезное свойство лука. Он положительно влияет на работу головного мозга. Это происходит благодаря соединениям серы, входящим в состав лука. Эти соединения легко усваиваются организмом и предотвращают преждевременно старение головного мозга.

Японские специалисты провели исследование, в ходе которого подробно изучалось влияние свойств лука на организм человека. Выяснилось, что популярный во всем мире продукт повышает восприимчивость положительных эмоций, а также способствует восстановлению памяти. Это происходит следующим образом. Соединения серы попадают вместе с кровью в мозг. Там они омолаживают клетки головного мозга и стимулируют их активность.

Как считают специалисты, полезнее всего употреблять лук, растертый с медом. Он оказывает просто чудесное воздействие на организм и особенно полезен людям преклонного возраста, предрасположенным к развитию склероза. Но и более молодым людям не стоит пренебрегать этим растением. Он укрепляет иммунитет и содействует общему оздоровлению организма

0

4

нужено кушать всё однако и побольше..и натуральное чтобы былО это всё..а ещё а ещё чтобы Никогда не забывать пароли от аккаунтов нужно есть лук ..так сказал Хагакура японский отец лаконичности..елки я опять заврался )) не слушайте меня..просто записывайте на бумагу..и не болейте мигренями..они бяка..осторожнее с луком,там много горчичного масла ) так-что у кого гастриты: ешьте лучше ферментированую капусту без соли и все-такое натуральное..в супермаркеты с продуктами-мутантами не ходите )) ударим рублем по жадным ручкам производителей рапса,пива,помидоров с измененной генетикой и прочей подобной гадости ))) Ом безшерстные..бха Ха :) модер ,билать сфокусируйся на меня я пишу с плохим акцентом ) гы гы гы.

0

5

я тут пару дней пробую чай черный пить в кои то веки за 40 с лишним лет..ну так вот в отношении мигрений всяких там болей головных вполне даже интересная штука,я зря раньше отказывался предпочитая табак или самогон..но вот в чем штука ребята..на вторые сутки я уже использую 2 пакетика..этак и чаеманом можно стать сдается мне..развивается зависимость ))) .. Но по теме помогает,ну елки конечно же таким как я,тем кто не пользовал это..те кто дует чай литрами давно конечно-же эффекта не увидят скорее всего..впрочем возможно у них и не болит?

0

6

EXOID написал(а):

Но по теме помогает,ну елки конечно же таким как я

а какой ты? в чём твоя особенность? :)

0

7

ну я же не пил чай совсем,некогда было за 40 лет,и вобще многих вещей не знал например сахар несколько лет тоже не пробовал и таких случаев у меня много отличающих меня сейчас от большинства..сейчас пробую сахар вот ложечку тоже..хм ..странно..жгет

0

8

EXOID написал(а):

ну я же не пил чай совсем,некогда было за 40 лет,и вобще многих вещей не знал например сахар несколько лет тоже не пробовал и таких случаев у меня много отличающих меня сейчас от большинства..сейчас пробую сахар вот ложечку тоже..хм ..странно..жгет

Скажи ......а чем ты вообще питаешься? можешь хоть примерно описать свой дневной рацион?

0

9

я понял что истощил себя..это точно не буддистский рацион,мяско,молочко,7 травок сибири,энергия существ подпускающих к себе вампиров,энергии воды-земли-солнца-тени..простые зерна разные..очень редко орехи..очень редко сотню вещей которые ест большинство людей в городах..потому что я в тайге и только воду делю на 7 видов(не эзотерически заметь)..это коротко..Хочешь обнять мню?

+1

10

..рациона нет..бывало месяцами не ел обычных продуктов с магазина..только из лесу

0

11

EXOID написал(а):

.это точно не буддистский рацион,мяско,молочко

честно ...и что тут сказать :dontknow: не шишками же тебе питаться в зимней тайге..Но ты хоть летом старайся этими сибирскими травками, выводить из себя мясо-молочные шлаки.

EXOID написал(а):

Хочешь обнять мню?

вот  http://bestsmileys.ru/mdlmedal179.gif   :)

EXOID написал(а):

бывало месяцами не ел обычных продуктов с магазина..только из лесу

везёт же кому-то..ахх.. :rolleyes:

0

12

я же говорил что аппетитно выглядишь..мм..не только выглядишшь..

0

13

ТРАВЫ ДЛЯ УСПОКОЕНИЯ НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ

Травы для успокоения нервной системы

Напряжение и стресс, действительно основные враги нашего здоровья. Чтобы защитить свой организм от болезней, обязательно нужно бороться с последствиями стресса, особенно длительного. Если нет серьезных заболеваний, которые требуют медикаментозного лечения, можно использовать успокоительные травяные сборы. Но нужно помнить, что принимать травяные отвары без консультации доктора больше двух недель нельзя. Какие же травы успокаивают нервную систему?

Давайте вспомним о других целебных растениях, которые помогут совладать со стрессами и излишней тревожностью. Поговорим про травы для успокоения нервной системы!

При излишней нервозности, нарушении сна обратите внимание на мелиссу (ее еще называют лимонной травой). Средневековые лекари утверждали: настой из свежих цветков мелиссы "наполняет сердце радостью и весельем". В составе растения обнаружены эфирное масло с лимонным запахом, органические кислоты, дубильные вещества, витамин С. Мелисса обладает успокаивающим действием, возбуждает аппетит, оказывает благотворное влияние на пищеварительную систему. Ее употребляют в виде настойки, чая или добавляют в ванну при купании.

Для приготовления настойки для успокоения нервной системы нужно взять 3 ч.л. мелиссы и залить ее 1 чашкой кипятка. Накрыть и настаивать около 5 минут. Процедить и пить в течение дня, оставляя большую часть на вечер. Успокаивающий напиток снимет нервное напряжение. Иван-чай поможет при нервном истощении. Иванов чай, который также часто называют узколистным кипреем, содержит многие незаменимые вещества: флавоноиды, дубильные вещества, алкалоиды, хлорофилл, пектин. Также в иван-чае витамина С больше в 3 раза, чем в апельсинах, а в листьях этого цветка присутствует очень много каротина. На основе этого растения готовятся противоопухолевые снадобья, а настой из этой травы можно использовать вместо успокоительных или обезболивающих таблеток.

Узколистный кипрей как успокаивающее средство поможет при переутомлении или сильных нервных стрессах. С помощью него можно предотвратить бессонницу, поскольку он прекрасно снимает дневное напряжение. Листья и цветки иван-чая при запаривании издают приятный аромат, который имеет еще и целебный эффект (избавляет от головных болей) - это свойство растения находит применение в банях. Банный веник из кипрея в сочетании с березовыми ветками - лучшее средство для того, чтобы попариться и улучшить здоровье. А собственно чай готовят следующим образом: 1 ч.л. сухой травы иван-чая заварить 1 стаканом кипятка, настаивать 10 минут, процедить и пить горячим с небольшим количеством меда. Напиток вкусный, ароматный, целебный.

Чай действует как валериана, только мягче. Причем валериану долго пить нельзя, а вот иван-чай можно принимать длительное время. Он нормализует сон, давление, голова становится легче, нервы крепче.

Пион - против неврозов. Есть еще одна трава, которую назначают главным образом при вегето-сосудистой дистонии, бессоннице невротического характера, климактерических расстройствах и некоторых видах неврозов.

Это пион уклоняющийся, или марьин корень. Настойка из корней пиона уклоняющегося обладает седативным действием, а вытяжки из пиона - обезболивающим. Спиртовую настойку пина, продающуюся в аптеке, рекомендуют принимать внутрь по 30-40 капель 3 раза в день до еды, разведя в 1/4 стакана воды. Курс лечения составляет в среднем 25-30 дней. Но помните, Марьин корень относится к ядовитым растениям, так что необходимо строго соблюдать дозировку.

Капли можно принимать не больше 2-х курсов с перерывом. В результате такого лечения улучшится сон, уйдет » головная боль, тревожность, повысится работоспособность. Хочу напомнить, что отвары и настойки корней пиона повышают кислотность желудочного сока.

0

14

Путник написал(а):

Узколистный кипрей как успокаивающее средство поможет при переутомлении или сильных нервных стрессах

пью этот иван-чай постоянно, даже сейчас....противный вкус....., но полезно.....аромат тоже ......бе....., но полезно....
а ещё мне по ушам проехали...что вылитый кофе, это корешки одуванчика.....я выкопала эти корешки, высушила....заварила....ну и чё......ага кофе......как напишут...хоть стой хоть падай.....
трава она и есть трава....
и она настоящая, без добавок ароматизированных. Которые нам подсовывают. Во все буквально продукты. От которых мы впадаем в зависимость.

0

15

fire написал(а):

пью этот иван-чай постоянно, даже сейчас....противный вкус....., но полезно.....аромат тоже ......бе....., но полезно....


Свет.... и как помогает, А то головная боль очень мешает осознанию своей божественности , как там в рекламе прими таблетку , ну это все понятно - это все наука , я вот и спрашиваю иван чай - как наука помогает. Может тоже попробую...этот рецепт.

0

16

SERGXXX написал(а):

головная боль .

Серж, у меня один ответ ^^ .....и одна таблетка...это секс...., а после секса, чай с листьями кипрея......думаю 50% точно поможет осознать свою божественность....., а остальные 50% ..помогут забыть о головной боли......

0

17

единственный ароматный чай.....это душица и все виды...мяты.....это да...это правда....сама выращиваю два вида мяты, остальное все противное....даже лопух....я пью....гадость, но полезно..... :cool:

0


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » МЕТАФИЗИЧЕСКАЯ МЕДИЦИНА » НЕХВАТКА ВСЕГО 4 ПРОДУКТОВ ПРОВОЦИРУЕТ ГОЛОВНУЮ БОЛЬ


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC