__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » РЕИНКАРНАЦИЯ » РЕИНКАРНАЦИЯ


РЕИНКАРНАЦИЯ

Сообщений 61 страница 90 из 618

61

А если не углубляться в столь древние века и события, у кого есть воспоминания последних, предпоследних жизней, причин смерти, может быть смысла той жизни?
Давайте подумаем. Часто вы просто не понимаете, что какой-то эпизод из сна, из медитации был связан именно с прошлой жизнью. Но вы понимаете, что он выделяется из общего фона снов.
Расскажите о таких моментах. Это нередко помогает разобраться и в этой жизни!

+2

62

Temich написал(а):

Ай-джи,
те переживания что описаны в твоем рассказе....
Очень похоже на то, что я чувствую сейчас. Мне кажется как будто вот-вот произойдет что-то страшное. Как фантом какой-то....

Темич, что ты чувствуешь? Что должно произойти?  Ты начал, но недоговорил.

+1

63

Ай-джи написал(а):

Темич, что ты чувствуешь? Что должно произойти?  Ты начал, но недоговорил.

да необъснимая тревога была. Смотрел вокруг и ощущение тревоги было, связанное с обществом, будто вот-вот что-то взоврется или произойдет иное несчастье глобальное, очень большое.
Сейчас голодаю, так что проходит, туман страха рассеивается.
Твой рассказ определенно затрагивает что-то в моей душе. Начал читать, и не мог не закончить, затянуло. Как будто важно для моей души. Спасибо тебе за то, что поделился!  :idea:  :)

0

64

А вот  другой небольшой эпизод, связанный с воспоминанием последней жизни.
Рита написала в теме про Атлантиду пост, из-за которого я решил разместить свой рассказ.
Это тоже сон, только художественно оформленный. Ему около 25 лет всего, но я помню его как если бы все эти события происходили вчера.

" Изящным, даже аристократически жестом  женщина  пригласила гостя  войти.  Едва переступив порог, молодой человек  остановился, в удивлении рассматривая необычную обстановку. 

Не очень большая комната, насколько ее можно было рассмотреть из этой точки, несомненно, имела мистический вид.
Занавешенные окна не пропускали ни лучика света снаружи. Внутренне освещение поддерживалось множеством свечей почти во всех углах. Перемешанные запахи воска, ладана и множества других неизвестных благовоний, создавали непередаваемый уют и спокойствие.
Развешанные талисманы и амулеты из дерева, железа и камней наполняли комнату неповторимыми вибрациями, обеспечивая ее энергетику.

Необычный образ помещения завершала сама хозяйка комнаты, сидевшая в дальнем мало освещенном углу. Женщина средних лет, в длинном темном платье с короткими рукавами и завязанным на голове платком – пожалуй все, что он мог бы пока сказать о ней.

Хозяйка как бы исподволь, рассматривала своего гостя, не пересекаясь с ним взглядом. Но ее тайный интерес можно было почувствовать интуитивно. Легкая улыбка, затаившаяся в уголках губ, и ее внутренне спокойствие, которое нельзя было не ощутить, располагали к себе. Притягивали к себе внимание ее глаза. Темные, глубокие, сильные. Трудно сказать, что именно в них отражалось - то ли печаль от страшного прошлого людей, то ли грусть за знания о нежеланном будущем тех, кто приходил к ней.

Немного выждав, пока вошедший человек адаптируется к освещению, женщина снова немым жестом предложила ему пройти внутрь, где располагался небольшой столик, накрытый темным сукном. В комнате несмотря не множество зажженных свечей, сохранялся полумрак. Особая тишина, разбавленная потрескиванием горящего воска, создавала особый настрой, подготавливая сознание к открытиям.
Осторожно ступая по гладкому деревянному полу, шаг за шагом он уходил в другой мир, отмечая внутреннюю гармонию, единение с этой обстановкой. Все окружение подстегивало его интерес к получению новой информации, обещая быть бесконечно важной.

Интуитивно он определил, что основное действо будет связано со столом в центре комнаты. Всего несколько шагов и он оказался рядом с ним.
Деревянный квадратный стол на высоких чуть изогнутых ножках, был накрыт темно-вишневого цвета бархатной материей, края которой аккуратно свисали по углам. На ткани чья-то ловкая рука вычертила мелом ровную белую окружность, внутри которой лежал свернутый платок. Под ним угадывался небольшой плоский предмет.

Женщина, наконец, покинула свое удобное кресло. Без единого звука, словно кошка она обошла своего гостя, став к столу напротив. Несколько секунд она стояла молча, опустив глаза вниз, словно раздумывая. Затем быстро подняла голову и, глядя в упор, спросила - Я могу взглянуть на твою ладонь?

- Конечно, ответил он с каким-то удивлением, протягивая обе руки.
Женщина мягко коснулась его руки, посмотрела на одну ладонь, перевела взгляд на другую без единой эмоции, не произнеся ни слова. Наконец, мягкие пальцы последний раз скользнули по его коже, унося едва заметное тепло с собой. Женщина кивнула, словно принимая какое-то важное решение.

- Я не стану тебе гадать, - хозяйка говорила медленно тихим, но уверенным голосом, не отводя от собеседника своих черных глаз - зато покажу прошлую жизнь. – Посмотри сюда – она указала взглядом вниз на бархатную поверхность.
Гадалка вынула из под лежащего платка небольшое овальное зеркало с деревянной оправой, протянула его гостью.
- Посмотри, пожалуйста, в него.

Парень осторожно взял старинное зеркальце, взглянул в него, едва подернув плечами, недоумевая от странной процедуры, перевел взгляд на гадалку.

Женщина протянула руку, вернула предмет на свое место под платком, что-то прошептала, наклонившись к самому столу, и лишь затем немного отошла назад.

– Теперь сними платок сам.

В общем, он был знаком к этому времени с теорией и практикой мантики. И увиденная сегодняшняя процедура отличалась разве что своеобразным подходом хозяйки, выглядевшей, кстати, опытной гадалкой или даже ведьмой.
Но что можно было ожидать увидеть под платком? Скорее всего, ничего особенного.
И все-таки, ему было безумно интересно узнать, что же там приготовлено.

Медленно поднес он руку, замер, ощутив появившиеся на спине мурашки.
Не то, что бы он боялся чего-то. Скорее интуитивно ощутил совершенно иную сторону гадания или настоящую встречу с неведомым.
Едва заметно дрожала рука, когда он поднимал платок.

На столе, в центре круга вместо зеркала оказалась прямоугольной формы плотная бумага. Пытаясь лучше рассмотреть ее, он наклонился в поисках надписей или чего-то в этом роде. Но, судя по всему, лист был чистым. Перевернув
бумагу, он увидел то, что приковало его внимание и мгновенно ввергло в глубокий транс.

Старая, с резными краями черно-белая фотография молодого человека в военной форме...

И в одно мгновение перед ним пронеслась вся его... неужели прошлая жизнь?
- Альфред - произнес он тихим не своим голосом и осекся, удивляясь, то ли удивительному вспоминанию имени, то ли тому странному акценту, с которым он произнес его, то ли совершенно новому состоянию, в котором только что оказался. Как бы человеком с двумя жизнями...

- Да, видимо, ты все вспомнил – до сих пор женщина тихо стояла в стороне. Я тебе не нужна тут больше, сказала она и вышла в другую комнату.

А он остался стоять с приоткрытым ртом в пустой комнате один на один со своими нахлынувшими воспоминаниями  такими яркими и могучими, что словно все это произошло с ним вчера.

Сознание противилось всеми силами принимать такую двойную  действительность.
- Этого не может быть: - шептали губы, цепляясь за последние минуты угасающей жизни. Защемило сердце от тяжелых событий, словно полоснули по нему тысяча холодных лезвий за каждый промах, за каждую ошибку.
Невольно поднялась рука к груди, прижимая возникшую боль...

А ведь как хорошо все начиналось. Даже улыбка мелькнула на измученном лице, когда вспомнилась ласковым весенним ветром пролетевшее беззаботное  детство мальчишки из аристократической немецкой семьи в двадцатых годах двадцатого века.
Неспокойной рябью с перемежающимися волнами прошла юность, когда он потерял отца и поступил по его настоянию в Хейдельбергский университет. Очень тяжело переживал он смерть любимого человека,  ставшего частью его жизни. Тяжелым чувством отразилось сейчас  его воспоминание.
Отличная учеба и древняя родословная и прошлые связи отца позволили связаться с выдающимися умами Германии и быть в курсе главных событий. При всей своей индивидуальности был вынужден завязнуть в политике, вступив в набирающую тогда силу национал-социалистическую партию. Верил всем естеством в высшую арийскую расу, хотя и не разделял политику экспансии.  Годы пролетали перед мысленным его взором, резко меняя выражение лица одинокого человека в пустой комнате для гадания.
Сразу по окончанию университета женился на очаровательной девушке, которая родила ему белокурого сынишку, гордость семьи и наследника рода. Красивая любовь стала предметом зависти всех друзей. 

Мелькнувшая на мгновенье улыбка быстро сползла с усталого лица.

Связи и усердие в учебе подняло его высоко по служебной лестнице, но все планы оборвала война, решение о начале которой он не разделял. Ведь он знал, чувствовал, чем закончится эта "великая" война. Знал, но ничего не сделал.

И снова болью отразились в сердце тяжелые потери прошлой жизни. Война унесла жизни всех любимых им людей, не оставив даже возможность наследства. Бомбардировками был разрушен старый именной замок. Измученная душа едва теплилась в ослабшем теле, когда он попал в тюремное заключение после окончания позорной войны. 
 
Он вздрогнул, приоткрыл сомкнутые веки, когда припомнилась другая сторона этой жизни. Сторона духовная вспоминалась иной памятью.
Это как ощущение чего-то вечно принадлежащего вам, которое не исчезает со смертью. То, что вы проносите через все свои земные воплощения, неустанно развивая и совершенствуя, накапливая опыт и ошибки, взлеты и падения... "

0

65

Очень интересно. Опять находит отклик в моей душе. Не могу описать пока что свои эмоции, но все это очень знакомо.
Надеюсь и я вспомню что-нибудь о своих жизнях. :)

Отредактировано Temich (01-05-2010 01:44:23)

+1

66

А можно я скажу настоящую правду?

0

67

Ваня написал(а):

А можно я скажу настоящую правду?

Скажи.....Если только это не больно.. :unsure:

0

68

Не буду ждать разрешения.
Все что ты можешь представить, придумать, нарисовать....
Все это существует. По настоящему.
Все это, не представление, придумывание.... а воспоминание.
О прошлом или будущем, не важно.
Имеет значение, только то, что это все - ты.
Нет последовательности событий, нет времени и протяженности в нем.
Нет причин и следствий. Все происходит одновременно и на всех уровнях.
Все уже просветленные, никогда другими и не были.
Пример:
Прометей - бог спустившийся с Олимпа и давший людям огонь.
Прометей - инопланетянин прилетевший на Землю.
Прометей - энергия огня и истины.
Прометей - святой.
Прометей - жил в доисторические времена.
И все это - абсолютная правда.
Каждая строчка. В любом сочетании, независимо ни от чего.

+1

69

Ваня написал(а):

Имеет значение, только то, что это все - ты.

Ваня,.согласна, что всё это воспоминание...
Это что значит.....Ты -это я? Я - это Ай-джи,..Тёмич - это мы все..?
Все в одном..? А как же индивидуальность..? Что с ней?

0

70

Делать - делая, это когда ты например идешь и находишься целиком в этом процессе.
Внимательно передвигая ноги, глазами смотря куда наступить и т.д.
Делать - неделая, это когда нужно например что нибудь сделать, а ты не делаешь.
Например - падает что нибудь со стола, а ты провожаешь это глазами и ничего не делаешь руками.
При этом нечто, все равно что то делает.
Ты все равно делаешь, но неделая, как бы позволяя.
Если идти этим путем, отслеживая свое неделание, можно наделать удивительных вещей.
Не делать - неделая, не поддается описанию.
Вообще не поддается.

Наверно не в тему?

+1

71

Нет ничего более прекрасного чем неделание.
Вообще ничего.
Ничего более ужасного.
Разрушающего, волшебного.
Прекрасного.
Это что то типа абсолютной власти.
Нет предела в стремлении к чистоте.

0

72

Ваня написал(а):

Ты все равно делаешь, но неделая, как бы позволяя.

Созвучно и понравилось..... :surprise:

0

73

Ваня написал(а):

Нет ничего более прекрасного чем неделание.
Вообще ничего.
Ничего более ужасного.
Разрушающего, волшебного.
Прекрасного.
Это что то типа абсолютной власти.
Нет предела в стремлении к чистоте.

Вань, трудно читать что-то, когда первая строчка не сочетается со второй,
вторая с третьей, четвертая с первой и все вместе, хотя и несут смысловую нагрузку,
но, теме не менее, имеют крайне мало полезной информации.
Попробуй все тоже самое сказать своими словами.

0

74

Об этом я и говорю.
Это не возможно понять.
Можно лишь ощутить.

Смысловая нагрузка, оттого что пытаешься понять, а не ощутить.
Я не буду стараться объяснять необъяснимое.
Я пытался передать ощущение.
Некое движение.

0

75

Ваня написал(а):

Это не возможно понять.
Можно лишь ощутить.

..... Я так и поняла, что все твои посты написаны на уровне ощущений....
И я ощутила..

0

76

Ваня написал(а):

Смысловая нагрузка, оттого что пытаешься понять, а не ощутить.
Я не буду стараться объяснять необъяснимое.
Я пытался передать ощущение.
Некое движение.

Вот, это уже совсм другое дело. Ощущения - это действительно важно, ведь словами трудно передать истинный смысл.
Но опять же, может стоит сложить слова в другой текст? Ведь гораздо лучше, когда они льются,
когда кристалы сверкают, когда вода плещется, когда старый лес увлекает в свой бесконечный, поросший мхом мир . Это слова тоже ни о чем, но и они
вызывает у каждого свои ощущения, намного большие, нежели первоначальный их смысл как обычных слов. Потому что у каждого есть свои ассоциации
с каждым из этих слов.
Но это лишь мое мнение.

Отредактировано Ай-джи (05-05-2010 23:38:17)

0

77

Ай-джи написал(а):

Это слова тоже ни о чем, но и они
вызывает у каждого свои ощущения, намного большие, нежели первоначальный их смысл как обычных слов.

Наверное каждый свои ощущения высказывает по разному....
У Вани они импульсивны и спонтанны....Он не пытается их завернуть в красивый фантик синтаксиса..
А может ему это просто не нужно..

0

78

Скажи мне.
Что значат слова: вначале было слово.
Мне интересно твое мнение.
Я не как какой то там экзаменатор, мне лично интересно.

Это я Айджи спросил.
Хотя не обязательно его.

Отредактировано Ваня (05-05-2010 23:47:08)

0

79

ZAGA написал(а):

Наверное каждый свои ощущения высказывает по разному....
У Вани они импульсивны и спонтанны....Он не пытается их завернуть в красивый фантик синтаксиса..
А может ему это просто не нужно..

Уверен, что именно так и есть. Я не против. Поэтому и дописал, что это лишь мое мнение. Его менять я не собираюсь. Это его право быть неповторимым.
А спор о слове можно перенести в другое место. Пусть реинкарнация не переплетается с философскими спорами, ее не касающимися.

0

80

Здесь нет никакой путаницы.
И в той вещи о слове нет никакого спора, и философии там тоже нет.

Я просто хотел тебе показать это, как это происходит.
Но ведь мне неизвестно, может ты и сам знаешь.

0

81

Интересно....Почему люди возвращаются на этот план,.. на Землю ?...Что их так притягивает.?

0

82

ZAGA написал(а):

Интересно....Почему люди возвращаются на этот план,.. на Землю ?...Что их так притягивает.?

Одних - Долги! :dontknow:

Других - желание Учиться! :writing:

                                                             :D

+1

83

Путник-1 написал(а):

Одних - Долги! 
Других - желание Учиться

Гена,..А тебе не кажется, что нам просто нравится возвращаться именно сюда...? Посмотри какой полигон для творчества...Сколько можно создать образов своей мыслью и эмоцией..! А ты о долгах говоришь... :unsure:  Нас сюда палкой кстати - никто не гонит.. :yep:

+1

84

ZAGA написал(а):

Нас сюда палкой кстати - никто не гонит..

"То, что находится на верху, подобно тому, что находится на низу, и наоборот" -(Гермес Трисмегист)

"Одни Учиться идут добровольно и с радостью, других родители палкой гонят!"

0

85

ZAGA написал(а):

Интересно....Почему люди возвращаются на этот план,.. на Землю ?...Что их так притягивает.?

Хороший вопрос. Почему мы возвращамся снова и снова, и при этом мало кто помнит о своих прошлых воплощениях?
Как может идти  накопление опыта, продвижение на всех планах бытия индивида  без осознанного понимания  ошибок прошлых жизней?

0

86

Путник-1 написал(а):

Одни Учиться идут добровольно и с радостью, других родители палкой гонят!"

Гена, ....Считаю, что никто не может тебя заставить делать то, что противно твоей воле....

Ай-джи написал(а):

Как может идти  накопление опыта, продвижение на всех планах бытия индивида  без осознанного понимания  ошибок прошлых жизней?

Джи,..так ошибок -нет..!! Мы приходим восполнить свои потребности....и то потребности -эмоциональные..!!
Нам надо прочувствовать все эмоции,..пережить все состояния....и боль,..и печаль,..и радость..
А сколько ещё костюмов мы не перепробывали,..и кем ещё только не были.... эээхх.
Но впереди Вечность, да и позади тоже - торопиться некуда..

0

87

ZAGA написал(а):

так ошибок -нет..!! Мы приходим восполнить свои потребности....и то потребности -эмоциональные..!!
Нам надо прочувствовать все эмоции,..пережить все состояния....и боль,..и печаль,..и радость..
А сколько ещё костюмов мы не перепробывали,..и кем ещё только не были.... эээхх.
Но впереди Вечность, да и позади тоже - торопиться некуда..

Мне нравится такая постановка вопроса. Очень оптимистично, с заявкой на бесконечность. Вот что значит Рита!

0

88

ZAGA написал(а):

Интересно....Почему люди возвращаются на этот план,.. на Землю ?...Что их так притягивает.?

Да потому, что этом, физическом плане, человек есть Бог материального мира.
Ведь что бы он не сделал - остаётся вовеки.
И фактически за каждым человеком тянется цепочка событий, которые переплетаясь цепочками других, образуют этот материальный мир в виде нитей переплетённого войлока. (Реализация закона Причин и Следствий).
И  никто из "Высших" не может проявиться на нашем уровне без нашего разрешения.
Потому, что всем "Высшим" необходима привязка (точка сборки) на физическом уровне.
И за это с них можно требовать плату.
А так как платить не хочется, поэтому нас убеждают в том, что мы "Низшие" и должны быть благодарны им, за то что они о нас "заботятся".

Отредактировано Павел (04-06-2010 21:43:03)

0

89

Павел написал(а):

Да потому, что этом, физическом плане, человек есть Бог материального мира.
Ведь что бы он не сделал - остаётся вовеки.
И фактически за каждым человеком тянется цепочка событий, которые переплетаясь цепочками других, образуют этот материальный мир в виде нитей переплетённого войлока. (Реализация закона Причин и Следствий).
И  никто из "Высших" не может проявиться на нашем уровне без нашего разрешения. Потому, что всем "Высшим" необходима привязка (точка сборки) на физическом уровне.
И за это с них можно требовать плату.
А так как платить не хочется, поэтому нас убеждают в том, что мы "Низшие" и должны быть благодарны им, за то что они о нас "заботятся".

Павел.....Ответ потрясающий..!  http://s58.radikal.ru/i159/1005/19/c0e46f386fa6.gif   http://s002.radikal.ru/i200/1005/66/8670e8b91ea7.gif   http://s14.radikal.ru/i187/1005/76/547fff07a9b8.gif  А ведь я всегда это знала..! Ещё и до Рамты..

0

90

Ваня написал(а):

Что значат слова: вначале было слово

Слово - это материализованная мыслеформа

0


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » РЕИНКАРНАЦИЯ » РЕИНКАРНАЦИЯ


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC