__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ПРАКТИКА » РАЗНЫЕ ВИДЫ ДЕРЕВЬЕВ ОБЛАДАЮТ РАЗНЫМИ ВИДАМИ ЭНЕРГИИ


РАЗНЫЕ ВИДЫ ДЕРЕВЬЕВ ОБЛАДАЮТ РАЗНЫМИ ВИДАМИ ЭНЕРГИИ

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Сегодня многие знают, что наша неосознанная тяга к определенным видам деревьев легко объяснима, так как мы знаем, что такое дендротерапия — лечение с помощью живых деревьев, а также их круглых спилов от разных болезней. Мы хотим рассказать всем, кто интересуется природной магией, об открытии целительницы из Воронежской области Анны Грачевой: каждый вид деревьев имеет свои особые часы наибольшей биологической активности — в это время дуб, сосна, береза и другие деревья приносят наибольшую пользу.

Разные виды деревьев обладают разными видами энергии

Разные виды деревьев обладают разными видами биоэнергии: одни положительной, другие — отрицательной. Со знаком плюс идут: береза, дуб, сосна, каштан, клен, ясень, липа, ива — они подпитывают нас своей здоровой жизненной энергией. Со знаком минус — осина, тополь, ель, платан, черемуха, ольха. Эти деревья забирают силу, но они также и лечат, снимая боль, вытягивают из организма негативную энергию.

Биологические часы активности наиболее распространенных в средней полосе видов деревьев (время московское)

ДУБ. Покой с 15:00 до 17:00 часов. Активность с 21:00 до 3:00 ночи. Энергия мощная, властная. К дубу не в любом состоянии подойдешь. В возбужденном, взвинченном настроении лучше этого не делать. Сначала нужно избавиться от негатива, постояв в обнимку с осиной или ольхой, а затем уже подойти к дубу и зарядиться от него мощной положительной энергией.

СОСНА. Как и у всех хвойных, активность у нее постоянная. Энергия сильная: сосна избавляет от депрессии, принимает психоэмоциональный удар человека на себя.

БЕРЕЗА. Покой с 3:00 до 4:00 ночи. Активное время с 5:00 до 9:00 часов. Энергия у березы мягкая, успокаивающая. Прижмитесь к ней, выплачьтесь, вот и сняли стресс, успокоились.

ЛИПА. Покой с 6:00 до 7:00. Активность с 2:00 до 6:00 часов. Энергия мягкая. Идет ощущение тепла и покоя: не случайно в Китае липу называют «деревом забвения».

ТОПОЛЬ. Покой с 4:00 до 5:00, активность — с 15:00 до 18:00. Энергия ровная, четкая, умеренная, способствует мобилизации сил в нужном направлении, психической коррекции. Обнимите тополь на несколько минут — пройдет усталость. Но долго стоять не следует: закружится голова, то есть произойдет откачка энергии.

ОЛЬХА. Покой с 1:30 до 4:00 утра. Активность постоянная. Энергия отрицательная, не прислоняйтесь — заболеете! Но хорошо снимает боль в области желудочно-кишечного тракта, желчного пузыря, если на 10 минут прижаться больным местом к стволу. Также помогает ослабить душевную боль. При ревматизме ольха — незаменимое лекарство. Надо ежедневно по 3 раза в течение 10 минут стоять, прижимаясь больными местами к дереву, потом натирать эти места листьями ольхи перед сном. В осенне-зимний сезон — использовать тем же способом плашки из ольхи.

ОСИНА. Покой с 2:00 до 3:00 ночи. Активность — с 14:00 до 17:00. Осина, как пиявка, — интенсивно тянет из тела энергию. Больше 10 минут стоять у осины не рекомендуется, появляется головокружение, подташнивание, слабость. В осиновом лесу человек чувствует себя дискомфортно. Но сбросить лишнюю энергию у осины все же очень полезно, она снимает возбуждение, стресс, боль. Осиновой веточкой диаметром 1,5—2 сантиметра можно минут за 10 снять зубную боль, приложив ее к щеке, впрочем, и любую острую боль (кроме сердечной и головной). Очень хорошо помогает она при артрозе суставов, остеохондрозе и подобных заболеваниях. Способ применения тот же, только время больше — от 30 минут до 1 часа.

КЛЕН. Покой с 4:00 до 5:00. Активность — с 7:00 до 10:00. Энергия мягкая, расслабляющая, выравнивающая и исцеляющая биополе человека. Сглаз снимать лучше всего под кленом.

ИВА. Покой с 2:00 до 3:00, активность — с 18:00 до 21:00. Энергия мягкая, успокаивающая, расслабляющая, восстанавливающая. Рядом с ивой проходят злость и усталость. Энергия ивы снимает головную боль, приводит организм в состояние равновесия и стабильности.

ЯСЕНЬ. Покой с 10:00 до 11:00, активность — с 11:00 до 13:00. Энергия чистая, тонкая. Очищает энергетическое поле человека, стабилизирует психическое состояние. У ясеня хорошо медитировать, он способствует концентрации внимания.

КАШТАН. Покой с 7:00 до 8:00. Активность — с 13:00 до 15:00. Каштан способствует раскрепощению чувств и воображения, но при длительном контакте может не только раскрепостить фантазию, но даже довести до галлюцинаций.

Общее правило: прислоняться надо к здоровым деревьям (не к корявым, заросшим наростами-опухолями и т. п.), а кроме того, только к тем, что растут в благоприятных биоэнергетических зонах. Патогенные зоны сразу можно узнать по угнетенной, нездорового вида растительности, лысым участкам, когда вокруг все зеленеет, все покрыто густым лесом и подлеском.

0

2

Путник написал(а):

БЕРЕЗА. Покой с 3:00 до 4:00 ночи. Активное время с 5:00 до 9:00 часов. Энергия у березы мягкая, успокаивающая. Прижмитесь к ней, выплачьтесь, вот и сняли стресс, успокоились.

это что? завести будильник на три ночи, чтоб пойти к берёзке поплакать, стресс снять? :unsure:

0

3

Марго написал(а):

это что? завести будильник на три ночи, чтоб пойти к берёзке поплакать, стресс снять?

Путник написал(а):

Активное время с 5:00 до 9:00 часов. Энергия у березы мягкая, успокаивающая.

0

4

Доброго времени суток.
Информация очень интересная, хотелось бы  немного добавить:

Все деревья можно разделить на вампиров и доноров. Деревья-вампиры – забирают у вас энергию: вначале негативную, а при длительном контакте и позитивную. Деревья-доноры наполняют вас энергией, востанавливают ваш энргетический баланс. Так же существуют деревья с неопределенной энергией, это такие как лиственница, ель и черноплодная рябина. Они одним людям отдают энергию, а у других забирают – тут необходим индивидуальный подход.

Деревья-вампиры: осина, тополь, рябина, сирень, черемуха, лимон, грецкий орех, ель, туя.
Осина – самый известный вампир. Она отлично очищает вашу жнергетику от энергетических паразитов, а так же помогает бороться с вампирическими привязками других людей. Можно создать колышек из осины и носить на шее на натуральной нитке, надевая в качестве защиты от вампиров и сглаза. Но не носите его постоянно, иначе можете растерять много энергии!
Тополь – это дерево активно втягивает в себя энергию, но при частых контактах с тополем вы можете страдать головной болью. По энергетике тополь близок к осине и вритуалах часто используют, когда невозможно раздобыть саму осину.
Рябина – дерево прекрасно борется с вампирическими привязками, помогает убрать сглаз, ее древесину носят с собой для защиты от небольших негативных атак. Существует ритуал рябинового креста, во время которого создается рябиновый крестик-оберег от магических атак.
Сирень – помогает избавится от плохого настроения и депрессии.
Черемуха – Снимает усталость, головную боль, зглазы, но при длительном общении может забрать у вас много энергии и вы будете чувствовать себя разбитым и раздраженным.
Лимон – дерево обладает слабыми вампирическими свойствами, если у вас избыток энергии, то оно даже при длительном общении не заберет у вас много энергии. Отлично забирает душевные муки, тяжести расставаний с близкими и плохое настроение.
Грецкий орех – дерево помогает выровнят вашу энергетику, избавляет от мелкого негатива, уравновешивает разум и душу.
Ель – очень сильное дерево. По поверьям славян ель является деревом хозяина леса – Лешего. Ель забирает и хорошую и плохую энергию, к ней необходимо подходить аккуратно. Если вы сильно обесспокоенны чем-то, она может у вас это забрать, но если ваше бесспокойство касается повседневных дел, то она заберет у вас причину бесспокойства и дела вообще разрушаться. Так же помогает убрать из тела болезни. Некоторым людям она дает энергию, взамен забранной, но для этого нужно понравится ели, общаться с нею уважительно и подойти с расскрытым сердцем.
Туя – уравновешивает эмоционально состояние, снимает усталость, нервное напряжение.

Деревья-доноры: Кедр, сосна, дуб, каштан, акация, береза, клен, лиственница, липа, граб, тис, ясень, бук, все плодовые деревья.
Кедр – укрепляет психическую систему и сердце.
Сосна - успокаивает, снимает психическое напряжение. Прогулка по сосновому бору может избавить от распираторных заболеваний, насморка, нормализовать психику. Людям с о слабым сердцем долго общаться с сосной не следует, так как ее энергия сильно влияет на сердечный энергетический центр.
Дуб – активизирует кровообращение, укрепляет здоровье, очищает организм. Это дерево подходит мужчинам в расцвете сил. Наполняет напористостью и твердостью характера.
Каштан - лечит бессоницу, снимает нервное напряжение, нормализует давление и прогоняет страхи.
Акация – дерево матерей. Подходит женщинам, помогает при заболеваниях моче-половой системы, депрессиях.
Береза - концентрирует силы и внимание, генерирует энергию, избавляет от многих женских недугов. Это дерево прекрасно ионизирует воздух. Ветка березы, установленная в углу строящегося дома, принесет здоровье хозяину и всей семье.
Клен – дерево юношей, заряжает парней активной творческой силой. Помогает развить свои способности, укрепляет психо-физическое здоровье.
Лиственница - имеет противовоспалительное действие, наполняет человека оптимизмом и хорошим расположением духа. Делает приятным для окружающих.
Липа – дерево подходит практически всем женщинам. Смягчяет характер, наделяет пониманием. Помогает в трудных жизненных ситуациях.
Граб – дерево отлично подходит пожилым людям, дает здоровье, очищает организм от избытка негативной энергии, ускоряет вывод шлаков.
Тис – дерево улучшает зрение и слух, наделяет общеукрепляющей энергией.
Ясень – помогает настроится на ритмы Природы, черпать энергию Земли и Мира. Дерево улучшает настроение и самочувствие. Очищает от энергетических паразитов.
Бук - повышает устойчивость к стрессам и способность сосредоточиться, улучшает кровообращение.

Плодовые деревья – мягко влияют на вашу энергию, вначале вы можете не ощутить их влияние, но после сна (даже короткого минут 20-30) вы ощутите полным сил, словно спали 6-8 часов. Очень хорошо помогает в пути.

0

5

Зодиакальный календарь лечения деревьями:

• Деревья - целители Овна
Дуб (21.03). Орешник (22.03-31.03). Рябина (1.04-10.04) - символ мира и счастья в семье. В прежние времена всегда старались посадить поближе к дому это дерево, чтобы рябина могла охранять покой семьи и защищать всю семью от нечистой силы. Клен (11.04-20.04).
Деревья – целители Тельцов
Тополь (21.04-1.05). А также бузина, виноград, вишня, вербена, ольха. Жасмин (2.05-14.05), крыжовник, дикая черная рябина, яблоня, ясень, гранат. Каштан (15.05- 21.05), грецкий орех.
Деревья- целители Близнецов
Ясень (22.05- 3.06), а также орешник, шелковица, абрикос, персик. Боярышник (4.06 - 21.06) груша, виноград.
Деревья-целители Рака
Яблоня (22.06-14.07). Ива (15.07-21.07).
Деревья-целители Льва . Кипарис (22.07-13.08), а также вино град, грецкий орех, миндаль, можжевельник. Тополь (14.08-12.09), ясень.
Деревья - целители Девы
Сосна (22.08-12.09). Липа (13.09-22.09).
Деревья-целители Весов
Каштан (23.09), а также абрикос, бузина, виноград, вишня, вербена. Тополь (24.09-13.10), крыжовник, миндаль, черная ольха, яблоня, ясень, гранат. Жасмин (14.10-22.10)
Деревья - целители Скорпиона
Орешник (23.10-2.11). Дуб (3.11-11.11) Кедр (12.11-21.11).
Деревья - целители Стрельца
Ясень (22.11-11.12), а также абрикос, береза, лимон, смородина, сосна. Осина (12.12- 21.12), шелковица, фиговое дерево, яблоня, осина.
Деревья-целители Козерога
Сосна (22.12), а также хвойные породы деревьев, тисовое дерево. Яблоня (23.12-11.01), бузина черная, орех, черная смородина. Пихта (12.01-20.01).
Деревья-целители
Водолея
Яблоня (21.01-3.02), а также деревья Водолея совпадают с деревьями Козерога.
Пихта (4.02-20.02).
Деревья-целители Рыб
Ясень (21.02- 28.02), а также деревья Рыб совпадают с деревьями Стрельца. Осина (1.03-10.03). Береза (11.03-20.03).

0

6

Еще немножко, некоторые вариации :

Способы энергетической подпитки от деревьев
Чем дерево сильнее энергетически, тем меньше поблизости других деревьев. Если дерево стоит одиноко и в радиусе 10 м вокруг него не растут другие деревья, значит, оно очень сильное. Если же деревья растут рядом друг с другом, значит, их энергетика не очень сильна.
На срезе дерева имеются годовые кольца – это следы ежегодного роста: выдержав испытания стихиями, дерево с каждым годом делается сильнее, обогащаясь энергией. Поэтому для лечения надо использовать здоровых и стоящих поодаль от основного леса спилы деревьев-долгожителей. Их энергетика намного выше и чище, а силу, продлевающую жизнь, естественно, надо искать у деревьев, которые здоровы и долго живут. Такими деревьями могут быть эвкалипт, хинное дерево, дуб, береза, кедр и др.

Очень важно доверять своим ощущениям. Если хочется общаться с определенным деревом, следует подойти к нему и довериться своему телу: пусть оно само найдет наиболее подходящую и приятную для себя позу. Можно обхватить дерево руками и прижаться к нему всем телом, прислониться к спиной, можно сесть под ним, опершись на него, или просто дотронуться до ствола ладонями. Важно, чтобы человек сам почувствовал, что дерево готово поделиться с ним жизненной силой.
Способ 1
Если не возникает неприятных ощущений, указывающих на «отказ» дерева, то желание взаимодействия увеличивается. Общайтесь с деревом столько, сколько захотите, но не больше 1 ч, чтобы не получить энергетической «передозировки». И не забудьте поблагодарить его за оказанную помощь. Если вы испытываете радость, улучшение самочувствия, значит, контакт состоялся и ваша энергетика пополнилась. Обязательно нужно мысленно попрощаться с деревом, чтобы разделить энергетические поля, свое и дерева, которые на время становились одним целым.
Через 3–4 дня можно повторить процедуру, и эффект от нее будет сильнее, чем в первый раз. Вы можете по желанию установить постоянный контакт с выбранным вами деревом и «подзаряжаться» от него постоянно. Лучшее время для получения энергии – утром, через 1–2 ч после восхода солнца, или вечером, за 1–2 ч до захода солнца.
Способ 2
Встаньте спиной к дереву и прислонитесь к нему всем телом: затылком, позвоночником, копчиком, пятками. Обхватите дерево руками. Расслабьте мышцы и визуализируйте, как в каждую клетку тела, соприкасающегося с деревом, вливается чистая серебристо-белая энергия. Как только появится ощущение, что тело насквозь пропитано этой энергией, нужно поблагодарить дерево за помощь. Взаимодействие не должно длиться более 3–5 мин!
Способ 3
Еще один довольно эффективный способ, применять который лучше в том случае, если запасы биоэнергии значительно исчерпались. Выбрав дерево с наибольшим запасом биоэнергии, обойдите вокруг него. Если появляется чувство симпатии, тепла и спокойствия, значит, дерево вас «услышало» и не против поделиться энергией. Далее нужно подойти к дереву на расстояние около 0,5 м и почувствовать энергетику дерева, его биополе. После этого необходимо как бы слиться с деревом, почувствовать его корни, ствол, как движется по нему энергия от земли через корни по стволу вверх, до кроны. Лучше закрыть глаза, тогда процесс легче визуализировать. Когда появится ощущение того, что дерево и вы представляете собой единое целое, нужно вообразить, как энергия дерева наполняет вас, промывая вашу биоэнергию, очищая пути и заполняя их живительной силой. Так продолжайте до тех пор, пока не появится ощущение гармонии и внутренней чистоты. После этого нужно обязательно поблагодарить дерево. Такой контакт обычно длится около 10 мин.
Способ 4
1. Встаньте на расстоянии 40–60 см лицом или спиной к дереву-донору и мысленно попросите его помочь пополнить запас биоэнергии и повысить энергетический уровень. Если вы это делаете с добрыми намерениями, то дерево ответит согласием.
2. Расслабьтесь, для чего визуализируйте теплую волну, которая сверху вниз медленно проходит по телу. Закройте глаза и убедитесь, что все тело расслаблено.
3. После расслабления тела делается забор биоэнергии с помощью ритмического дыхания по схеме «вдох – задержка дыхания – выдох». Вдох обычно продолжается от 4 до 8 с, задержка – 4 с, выдох равен вдоху и варьирует от 4 до 8 с.
Во время вдоха необходимо представлять и чувствовать, как биоэнергия дерева-донора поднимается по вашим рукам и ногам по направлению к солнечному сплетению. Можно представлять биоэнергию серебристо-голубого или фиолетового цвета. При задержке дыхания биоэнергия сосредоточивается в области солнечного сплетения.
Во время первой половины выдоха биоэнергия поднимается по спине к груди (не направляясь в голову) и к рукам, во время второй половины выдоха биоэнергия опускается в нижнюю часть тела.
4. Подпитка биоэнергией от дерева-донора осуществляется не более 2–3 мин. Контакт дольше указанного времени может привести к неожиданному гипертоническому кризу.
5. Заниматься набором биоэнергии следует не позже чем за 2–3 ч до сна, иначе могут возникнуть проблемы со сном, бессонница.
6. Время года имеет определенное значение в уровне биоэнергии у деревьев-доноров. Весной сильным источником положительной биоэнергии являются плодовые деревья в цвету. Зимой запасы биоэнергии у деревьев-доноров уменьшаются, но не исчезают.
Иногда даже «свое» дерево, не говоря уже о «не своем», не соглашается делиться энергией. Это может объясняться недостатком этой энергии у самого дерева или его нежеланием отдавать ее вам, потому что эта энергия вам не подходит.

+1

7

Травяной сбор для очищения организма

Среди народных рецептов существует сбор, который по степени очищения организма вполне может заменить вам 40-дневный пост. Травы, которые входят в его состав, помогают расщеплять и выводить из организма жировые и известковые отложения, улучшают обмен веществ, очищают сосуды и делают их более эластичными, что предупреждает развитие опухолей, стенокардии, инфаркта и склероза. У вас пройдет шум в голове и улучшится зрение.

Цветки ромашки аптечной – 100 г.;
Трава зверобоя продырявленного – 100 г.;
Цветки бессмертника песчаного – 100 г.;
Почки березы – 100 г.

Все компоненты сбора смешать и измельчить в кофемолке или ступке. Смесь необходимо хранить в плотно закрывающейся эмалированной или фарфоровой посуде.

Свежую порцию настоя, готовьте каждый день следующим образом: 1 столовую ложку смеси заваривайте как чай в 500 мл кипятка и настаивайте 20 минут. Затем процеживайте и принимайте утром и вечером за 15-20 мин. До еды по 1 стакану, заедая 1 чайной ложечкой меда (лучше липового).

Настой следует принимать, пока не закончится вся смесь (400 г).

Следующий курс глубокого очищения организма можно повторить только через 5 лет.

0


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ПРАКТИКА » РАЗНЫЕ ВИДЫ ДЕРЕВЬЕВ ОБЛАДАЮТ РАЗНЫМИ ВИДАМИ ЭНЕРГИИ


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC