__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » СЛОВОКРЫЛЬЕ » О себе


О себе

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Наверное пора бы и мне завести свою страничку, о личности.
Вот приехал вчерась с "рыбалки". Явно, что не то время выбрал. Похолодало. Наверное циклон какой подошел. Перед поездкой дома была температура 31 гр. Сейчас 22.
Меняется и климат на Балхаше, обретая осенний окрас. Задули сильные ветра, что не дают порыбачить. Что успели... так поймать несколько карпиков, из которых сделали только "Хе".
И привез ведро засоленной воблы, которую сегодня предстоит развешивать для вяленья.
Дорога, которая занимала раньше, 6 часов, растянулась на все 8-9. Более 200 км дороги, испорчена постоянно двигающимися дальнобойщиками. От высокой температуры, плавится асфальт, и дальнобойщики с тяжелым грузом, продавливают в асфальте колею. Так же у друга, машина перегружена сзади, что передние колеса как бы плохо цепляются за дорогу, и подпрыгивают. Выехали в 24.00, и при средней скорости 60-65 км, приехали на место в начале девятого утра. Но ночью и видимость хуже. Назад приехали чуток быстрее. с 12.00 до 19.30. Сын созванивался, и устроил баньку к нашему приезду. С утречка чего то болит пятка, так как всю дорогу принимала на себя нагрузку всей ноги, давящей на педаль газа.
Особо фотки и не делал. Но пока фотоаппарат лежит в машине. Надо идти разгружать, а потом и воблой заниматься. Так что выложу позже.

0

2

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Вот приехал вчерась с "рыбалки"

Свой человек, сам только приехал с рыбалки, вчера вечером. Но я успел развесить воблу под крышей беседки, повыше, чтобы кошки не достали. А сегодня глянул со второго этажа на беседку.....все кошки собрались на крыше беседки, устали, наверно, бедные пытаться рыбку "словить", не добраться, осталось только вдыхать и нюхать рыбный аромат.

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Более 200 км дороги,

Мы за 400 км. уезжали, у нас тоже похолодало, но улов хороший привезли, и на посушить, и на коптилку, и на пожарить.

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Сын созванивался, и устроил баньку к нашему приезду.

Класс!! С легким паром!!

0

3

fyn написал(а):

Столько времени на дорогу, наверное надо сильно хотеть порыбачить. Или это как работа?

Эмоции брат, это сильнейшая энергия, управляющая человеком. А рыбалка, это такая зараза, пуще Любви будет... это и есть и любовь и страсть..... Вот Моисей аж 40 лет куда то и сам шел, и вел других. А тут каких то 8-9 часов... с остановками на перессык для собак, ну и самим тоже. (С нами были пара спаниелей.)

Геннадич написал(а):

Но я успел развесить воблу под крышей беседки, повыше, чтобы кошки не достали


Хым.... подвесить проблема....-фу... У меня недавно завершилась борьба с армией мух.... Но они сцуки всё равно откуда то залазят в каркас, обтянутый антимоскиткой.
Поставил вентилятор, шоб быстрее обсохли поверху.

Геннадич написал(а):

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

    Более 200 км дороги,

Мы за 400 км. уезжали,

Ты мож не понял.... Это только хреновой дороги, было где то 240 км. А ездили только по трассе, за 450. В аккурат, через 55 метров, после дорожной отметки, сворочивали с "асфальта" и  километров 25 по степи, до озера.
Кстати... озеро "Балхаш" довольно не маленькое. В длину... ну километров 900 будет. По этому, смотря с какой стороны, и для какой цели ехать. А то и в песчанно-барханные, пляжные места, можно попасть. Можно в разливах рек, на камышовые разливы и ерики./охота по осени там.....-афигенная/ А можно и на скалистые... как у нас.

Вааще, раньше, Балхаш этих мест... чуть подальше, на 150 км. был у нас промежуточной остановкой, при поездке в Боровое. (от нас 1500км). Тогда у меня Делика-булка была.
Вот тогда, марш-бросок, до Балхаша 600км. Пару дней на рыбалку... и дальше... ещё 900 км, до Борового. И обратный путь, по такому же сценарию. Вааще, раньше, летом мы любили двух недельные путешествия по водоемам Казахстана делать. Ща компания распалась. Ездить не с кем. А то по 5 машин в нашей колонне присутствовало. (ТОСКА зеленая).
И вааще, я любитель именно ДИКОГО отдыха... и имею всё для него. А так как имеешь и технику, подходящуу для поездок... то и наглеешь.... везешь и телевизор, и чабанку на 4квт, шоб и чай греть, и морозильную камеру на 80 литров, обеспечить питанием. Ну... лодка, итп... само собой.
(А помню по молодости.... рюкзак на плечах с палаткой...-автобус - горы или река "Или"..... и хватало.)
Короче глянешь на фото.....-поймешь.

0

4

Во первых, прошу прощения, за то, что фотографии не скорректировны как следует, ибо после обновления винды с 7й на 10ю версию, вылетели оба фотошопа.
И так.... почва каменистая, состоит из "голышей" камней, обточенных океаном-балхаш. Вот вид с одной из точек.
http://s020.radikal.ru/i721/1508/f9/beabb91f51c4t.jpg
Теперь точка немного смещена.
http://s013.radikal.ru/i322/1508/e4/f727436b925ct.jpg
Внук идет с рыбалки.
http://s018.radikal.ru/i522/1508/d1/4bcf77531d13t.jpg
Это его утренний улов.
http://s017.radikal.ru/i405/1508/82/87f9dbb751a8t.jpg
А это просто панорамка.
http://s018.radikal.ru/i522/1508/e1/bde507081445t.jpg
Начало ветра...Пришлось снять тент, и собираться в шатре, защищаясь от ветра. Там видно.. что волна уже, что не закинуть снасть.
http://s020.radikal.ru/i712/1508/f9/3b77d6d7bcdbt.jpg
А это уж сегодня. Вот такой "Блок" выпал из ведра.
http://s011.radikal.ru/i317/1508/7b/74b37769887ct.jpg
http://s43.radikal.ru/i101/1508/4c/a7720741f037t.jpg
Ну.... вроде и всё.

0

5

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Поставил вентилятор, шоб быстрее обсохли поверху.

Самое лучшее - это солнцепек, мухи не липнут к рыбе, потому как она быстро сохнет. Если сильный солнцепек, то утром вешаешь, вечером или завтра можно уже с пивком употреблять. Проверено.

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

А ездили только по трассе, за 450.

Свой человек! Точно не понял про дорогу. У нас тоже была слякотная, болотистая дорога, даже пришлось цепи на колеса крутить не надолго. А у местного знакомого так ваще вместо колес гусеница. Могу фотку показать, прикольно.

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Ща компания распалась. Ездить не с кем. А то по 5 машин в нашей колонне присутствовало. (ТОСКА зеленая).

Жаль, что распалась. Мы на трех джипах ездим, один полностью в "провиантах"загружен, в других по четыре человека. Двое пиво пьют на заднем сидении, двое меняются за рулем, обратно меняемся местами, кто за рулем, кто пиво пьет.

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

И вааще, я любитель именно ДИКОГО отдыха... и имею всё для него. А так как имеешь и технику, подходящуу для поездок... то и наглеешь.... везешь и телевизор, и чабанку на 4квт, шоб и чай греть, и морозильную камеру на 80 литров, обеспечить питанием. Ну... лодка, итп... само собой.

Не, ну точно наш человек! http://www.mysticism.ru/Smileys/default/JC_gimmefive.gif  Тоже дикарим, только не телик берем, а ноутбук с флешками, газовую маленькую плитку для завтраков на скорую руку, а так костер..уха..картоха в углях...и все остальные прелести вечернего досуга на природе. http://www.mysticism.ru/Smileys/default/132568.gif

0

6

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Во первых, прошу прощения, за то, что фотографии не скорректировны как следует,

Фотки отличные, улов приличный, брикетик рыбный супер, красивая местность, что еще нужно для счастья рыбака....

0

7

Геннадич написал(а):

Самое лучшее - это солнцепек, мухи не липнут к рыбе, потому как она быстро сохнет. Если сильный солнцепек, то утром вешаешь, вечером или завтра можно уже с пивком употреблять. Проверено.

Всё время считал, что только в тени и на ветру. От солнца, весь жир вытекает. Но уже видно, что подсохли.
Пришел к выводу, что надо новую сушилку делать... более продуманно, чем у меня, на скорую руку. И не на крючки вешать, а типа как на шампуры, и эти шампуры укладывать с спец гнезда. Верх и низ, можно и сплошняком закрывать, а все стороны проветриваемые делать...-вентилируемые. (Век живи и .... прогрессируй)

Геннадич написал(а):

газовую маленькую плитку для завтраков на скорую руку, а так костер..уха..картоха в углях...и все остальные прелести вечернего досуга на природе.

Ну..... плитку то не маленькую берем однако. Но и горелку под "казан" И балонов с газом, среднего калибра (30 литров) парочку, если на долго. А костер, картоха, и сосиськи вместо рыбы, на костре, тоже были.

Геннадич написал(а):

что еще нужно для счастья рыбака....

Вот именно Геныч. Но увы... кроме Балхаша, особой рыбалки нет. Если только специализированная, на Или и Капчагае. Но там и снасти надо специальные. А то и лодку с мотором... на белого Амура, коей у меня нет.
Ща пороюсь, видел видео, этого года, на тот же Балхаш, но в другое место, где разливы и камышатник.

А это наша речка. (Или)

0

8

Да... вот и Капчагай.

Когда то... лет 8 назад, так же на "Квок" рыбачили, сомов по 50-60 кг, брали.

Отредактировано СЛОВОКРЫЛ (17-08-2015 11:14:39)

0

9

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Всё время считал, что только в тени и на ветру. От солнца, весь жир вытекает

Идеальный вариант - два дня подержать её в тени, чтобы подсохла немного и тогда мухи не проникнут в неё за счет уменьшения влаги в рыбе (подсыхания) и как следствие, она будет более соленая (вода испаряется, соль нет). А потом её надо повесить на солнце, причем чем жарче солнце, тем лучше. На солнце рыбий жир начнет быстро выделяться, равномерно пропитывая мякоть всей рыбы, чешуя приобретет блестящий цвет (они будут не матовые, как при сушке в тени),  а мякоть рыбы будет янтарного цвета, более однородная, более равномерно просоленная и как следствие более вкусная.

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Верх и низ, можно и сплошняком закрывать, а все стороны проветриваемые делать...-вентилируемые. (Век живи и .... прогрессируй)

Какую цель ты преследуешь, закрывая рыбу сверху, снизу?

0

10

Геннадич написал(а):

Какую цель ты преследуешь, закрывая рыбу сверху, снизу?

Вааще, спасибо за уроки по вялению.
2. Снизу каркас вааще стоит на чем то типа стола. По этому нет смысла там делать сетку. Притом, что то однородное, типа QCB или OCB или крагиус, придадут некую жесткость всей конструкции.
Так же и верх. Хотя верх можно и проветриваемый делать (капитальную "калитку" с сеткой). Вот сейчас, верх закрыл, типа покрывалом (только "крышу") и выставил на солнце (с вентилятором) Что уже хоть какую то тень дает. Да и прижим сетки сверху, придавил её, что усилило свойство не проникновения мух внутрь. (У меня три стенки верха "прибиты" а одна приподнимается для доступа. Просто сетка, под которую и лезут мухуи....хоть и кажется, что противовес натягивает плотно.)

Мммм.. чето уже хочется опять, куда нить, на Капчагай, на сома съездить что ли??? Но надо "квок" делать.... где то лягушек ловить....болото искать.
Ну ты по видео видел.... А это место я знаю. Надо плыть правда далеко от берега..... более километра.

Ща полезу искать чертежи квока.... Капчагай то рядом... 130 по...... ремонтируемой КАПИТАЛЬНО трассе.

П.С. Вот по которой ездили на Балхаш.... Она соединяет две столицы. Алма-ату и Астану.... Ну кажется, что вылизана должна быть, до идеала... но у нас как всегда.

0

11

Юра, а что рыбу не выдерживаешь в соляном растворе... а чтоб мухи не гадили... макай голову рыбы вместе с жабрами  - в обычный столовый уксус... любят мухи под жабрами яйца откладывать.

0

12

SERGXXX написал(а):

а что рыбу не выдерживаешь в соляном растворе..

По любому рыбу засыпаешь солью и ставишь под гнет, она дает рассол. А про уксус я не знал, да и не сталкивался, что мухи под жабры яйца откладывают...в моей практике такого не было.

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Но надо "квок" делать.

Давай дерзай, люблю сома, правда тиной немного тянет.

0

13

Вобла мелкая рыба. Да и потрошил я её. Естественно жабер уже нет.
Сом у нас в магазинах, довольно дорогой стал. Почему?...ХЗ. А раньше был сорной рыбой, с отловом без ограничений.
Вчера разбудил звонок сына. Попал в аварию. Левое переднее крыло, и две двери под замену. Вот весь день и ушел. А сегодня ему на работу - с отпуска. Так что не до "Квока" было. Да и красить машину в круговую теперь придется самому. В свою страховку вписывать сына, что бы мог пользоваться моей машиной, пока его буду красить.

0

14

обычный день Юра - в делах и заботах. а может и необычный это я подражаю тебе.

0


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » СЛОВОКРЫЛЬЕ » О себе


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC