__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » Разговор по душам » вампиризм или что-то другое?


вампиризм или что-то другое?

Сообщений 31 страница 41 из 41

1

Всем привет.
    Хочу описать свою ситуацию, чтоб услышать мнение со стороны.... Может что-то и поможет. Может быть кто-то переживал нечто подобное...
Итак, есть внешняя сторона, которая кажется чуть ли не идеальной...  Симпатичная, молодая, здоровая... со всеми атрибутами "красивой жизни". Друзья считают, что для меня нет ничего невозможного... и я человек-позитив) А на самом деле всё немного иначе. И кому рассказать и как описать не совсем понятно.
Началось "ЭТО" три или четыре года назад... Состояние которое появлялось как-будто само по себе... Состояние тоски, дискомфорта, как будто дыра в районе грудной клетки, которую можно ощутить даже физически... когда, это чувствуешь, то как-будто всё в тусклых красках, нет энергии или желания что-то делать, чего-то добиваться.... непросто описать словами или с чем то сравнить это состояние... и раньше оно мне было не знакомо. Т.е. я как и все люди, могла из-за чего-то расстроиться или даже сильно переживать по какому то поводу... Но это другое... Внутри не было этой непонятной боли... Когда утром просыпаешься и уже ощущаешь это... Иногда отпускает и это самое лучшее время... тогда я просто радуюсь, что живу... всё кажется таким красивым... дома, люди, природа... ощущение восторга и детства ну, или юности) Кстати, мне 27. А потом это проходит...
У меня есть один друг. Достаточно продвинутый парень... Видит людей насквозь.... Так вот он как раз тот, с кем я могла поделиться этой ситуацией. Он сказал, что это идет от мамы моей. И чем больше я с ней общаюсь, тем мне хуже становится.... чем, больше помогаю и сочувствую ей... Поверить в такое достаточно непросто.... и мне понадобилось больше года, чтоб хотя бы начать прислушиваться к нему. Маме уже 67 лет... у неё куча разных болячек.... даже не хочу сейчас концентрироваться на них... её не назовешь плохим или злым человеком, жертвой своих же установок- да. Она любит переживать за всё вокруг... но негативное мышление достаточно распространенная вещь у старшего поколения... Короче, я не прекратила общаться, даже представить не могу, как это можно сделать... В какой то момент, я сократила и общение.... и мне и правда стала лучше.... Я не связала эти события, ведь когда хорошо, не думаешь почему хорошо....
    А месяца три назад, состояние вернулось и даже стало хуже... Я просто не могла это выносить...каждая минута стала пыткой... Хотя в жизни в этот момент, наоборот, всё шло нормально... Новая работа, переезд в Москву (из Питера), шикарный дом за городом, в котором я живу на время стажировки в компании. Об этом многие мечтают, а я мне так фигово, что выть охота... добавилось состояние уязвимости и даже сложности в общении с другими людьми... хотя обычно с этим проблем не было... всегда легко находила общий язык с людьми... На друга вышла сама, сказала, что мне жизненно необходима его помощь... На этот раз он сделал анализ, но результат тот же... он был неумолим. Всё от мамы... Только сейчас я поверила... Наверное в таком состоянии уже трудно не верить.... я плакала всю ночь не могла это принять и смириться... Ведь это близкий человек. И ведь я люблю родителей. И они меня! И как такое вообще возможно! Плюс глупый стандартный вопрос - "Почему я?" =) точнее почему это со мной происходит.  http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/23.gif  Наконец, я правда задумалась...Что это началось, когда родители переехали в СПб. ( мы жили в Приморском крае, а потом я уехала в Питер. Родители скучали. Маме стало хуже, она перенесла инсульт. И они решили перебраться ко мне поближе и здесь ей и правда полегчало).
     Друг сказал, что ты чувствуешь, себя как старая тяжело больная женщина, хотя на деле это далеко не так. И что мама забирает 70 процентов моей энергии... и что я могу сама заметить, как после её звонков, становится хуже...
Я ходила в церкви, ставила свечи... чуть полегчало...прошло 2 месяца... наладились отношения на работе (общаться с людьми опять стало легко)... стало более менее сносно... иногда хуже, иногда терпимо...а иногда отпускает. Мама звонила часто.Я старалась почти не разговаривать, пока сама не разобралась, что с этим всем вообще делать. И придумывая разные отмазки, про занятость или роуминг http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/28.gif . Не общаться вообще, тоже не получается. Да и самой от этого как то хреново. Врать не разговаривать, а они переживают. А ведь и правда после звонка становится хуже...ну, и верить в это тоже тяжко... да и что делать непонятно. Вышеупомянутый друг, говорит, что единственный способ, это обрезать все контакты и чтоб мне стало абсолютно пофиг на человека... Говорит, что я сама тяну свою мать... и пока я не откажусь от этого, ничего не изменится.
    И вроде всё понятно говорит, только как может стать пофиг на самого близкого.... На того кто любит и скучает....

Буду благодарна за мнения и советы... Я честно описала, что есть и что чувствую. Такое не всем расскажешь, хотя бы из-за того, что понять состояние о котором я пишу, можно только прочувствовав это. И может быть кто-то испытывал подобное и смог с этим справиться.

P.S. Во всем есть плюсы. Узнав, состояние тягости, я научилась ценить "иное"... А раньше это просто было нормой... И только побывав в этой шкуре, можно почувствовать разницу....Я обязательно найду выход http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/17.gif . И с радостью прислушаюсь к советам=).

0

31

Сегодя 05.08.   19:27... Состояние нормализовалось... Решила провести эксперимент.... позвонила маме.... Буду отслеживать дальнейее самочувствие.....

Поймала себя на раздражении...т.е. мама спрашивает обычные вещи... я отвечаю.... она продолжает распрос, а я злюсь, казалось бы на пустом месте... начинаю, говорить : "Мам, ну, я же тебе уже сто раз объясняла...и т.д. Дальше она обижается, напоминая про свой возраст и т.д., мы заканчиваем разговор, прощаемся. Говорю, что целую, кладу трубку и чувствую себя чудовищем http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/15.gif.

Надеюсь, дело вс таки не в ней и я буду чувствовать себя хорошо http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/16.gif

Ну, или если больше от меня сообщений не будет, то сдохла от тоски http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/37.gif
Шучу http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/17.gif

0

32

Angelika написал(а):

у меня в понедельник был ответственный день, к которому я не была готова.... в общем не очень... дня за три до понедельника опять накрыло, было не до подготовки, в понедельник, днем чуть отвлеклась на рабоче-учебные моменты

Т.е. изменений не заметила, хотя они должны были быть.
Еще: по ходу написания предыдущего поста почувствовал, что в энергетике конфликта присутствует энергия женщины с неслабым биоэнергетическим потенциалом. Точнее получить инфу не могу. Какую роль играет в энергетической проблеме – не знаю. Но могу предположить некоторые варианты:
1 Это энергия мамы, которая не подозревает о своей способности разрушительно влиять на других  при определенных  обстоятельствах. Но это маловероятно.
2 Это энергия женщины, которая при каких-то обстоятельствах разрушила твое биополе. А мама только ситуативно пользуется последствиями этого разрушения.  Причиной  разрушения может быть чья-то зависть или обида и т.п. Неплохо бы проанализировать события 3-4 года назад, когда это началось. Возможно, кого-то очень не устроили какие-то перемены в твоей жизни.
3 Это твоя энергия в потенциале, которая даже каким-то способом в силу некоторых обстоятельств могла активироваться на саморазрушение, например из-за какой-то формы самонаказания.
Все это лишь версии, которые не помешало бы поверить.

Angelika написал(а):

мама любили всё держать под контролем в семье.... уже давно не так и она понимает, что я живу отдельно и она не в силах повлиять на мои решения.... звонит просто узнать как дела....  а я теперь лишний раз поговорить боюсь... от этого совестно, но и впадать опять в это состояние не то, что бы не хочется, а уже и не можется)

.

Angelika написал(а):

я всегда больше думала о других, ставя себя на второе место...лишь бы всем вокруг было хорошо. Потом уже мозгами додумалась, что это неправильно...В последний год-два стала больше о себе думать.... к этому пришла волевым решением...

Есть такая распространенная проблема – зацепленность за отношения. Чтобы не становиться поводом (даже не причиной) для конфликтов и сохранять хорошие отношения, человек старается быть «удобным» для окружающих, часто в ущерб себе.
Когда он меняет свое поведение – окружающие начинают недовольствовать из-за потери привычного удобства, фокусируя свою агрессию на бывшем «таком хорошем» человеке.
С другой стороны, в состоянии «зависимого удобства» человек накапливает недовольство.  Даже когда отношения изменились, накопленный дисбаланс определенное время проявляется в форме раздражительности на вполне обычные запросы, которые бессознательно ассоциируются с прежними состояниями. Особенно, если теперь появилось ощущение энегопотери.

0

33

София написал(а):

За всю свою жизнь, слушая разные истории обращения к экстрасенсам я отметила для себя одну закономерность. С какими бы проблемами не обращались люди , диагноз всегда один - сглаз, порча, родовое проклятие, вампиризм.

С какими бы проблемами ни обращались люди к врачам – диагноз всегда один: вирусы, экология, неправильное питание :)  Ага, и травмы в особых случаях.
«сглаз, порча, родовое проклятие, вампиризм» - очень распространенные формы разрушающих энерговоздействий в тонком плане, выполняемых осознанно или бессознательно людьми с определенными возможностями.

София написал(а):

И так по шаблону избирается женщина, живущая рядом или работающая рядом (соседка, коллега по работе)или женщина - родственница - чаще свекровь (тёща), реже мать...

Мужики чаще разбираются средствами физического мира :) На крайняк, предложат варианты эротических путешествий :D  А вот эфирная и особенно астральная энергия,  чаще всего формирующая порчи и т.д. – это больше вотчина женщин. Повышенная импульсивность женщин порождает множество энергетических столкновений, особенно «в сердцах» (в первую очередь с теми, кто по каким-то критериям оказался рядом). А т.к. у женщин «сердцу не прикажешь» - то неконтролируемый и усиленный эмоциями энергоудар быстро активируется и достигает цели. И здесь оказывается важным, насколько пострадавший способен справляться с подобной энергетической агрессией.
Как-то лично наблюдал в динамике процесс ситуативно возникшей зависти одной женщины к другой, и незамедлительные последствия в состоянии пострадавшей за несколько минут. И практически знаю много ситуаций, когда женщины использовали эти средства даже против родственниц.
Как говорил Жванецкий: "давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел" :D

Другое дело, что эти внешние воздействия – лишь внешний повод для работы над собой.
Но задать себе вопрос: «а почему и зачем в моей жизни возникла та или иная проблема, что нужно изменить или развить в себе» -  конечно сложнее, неудобнее.

София написал(а):

А почему не попытаться вникнуть в проблемы обратившегося за помощью человека?

Проблема в том, что обратившийся за помощью человек зачастую сам не хочет вникать в свою проблему на необходимом глубоком уровне. И пытается решать ее поверхностно, на уровне избавления от симптомов и обстоятельств.

indi написал(а):

ты попробуй объясни простому человеку, что это значит, и как это на деле..  а ему сразу кучу книг в руки, а помощь нужна срочно.. предпочитаю говорить простым и понятным языком..

Ты попробуй объясни простому человеку, что значит создать вебсайт, и как это на деле. И пусть он  после этого шустренько (т.к. сделать нужно срочно), без кучи книжек, наваяет сайт, хотя бы типа здешнего :)
Процесс создания энергетической защиты в принципе прост. Но ее практическая эффективность будет сильно отличаться у разных людей из-за многочисленных нюансов
Вообще говоря, в наше время биоэнергетическая грамотность становится не менее важной, чем в свое время компьютерная.

indi написал(а):

Вот говорят, когда встречаются родственники в своём кругу - происходит в эзосмысле гармонизация родовой энергии, перераспределение энергии. Ну как бы каждый восполняет недостачу, ктото отдаёт, ктото получает - короче всем хорошо, и каждый становиться немного "сильнее".

Перераспределение происходит, но не всегда хорошо становится всем. Кому-то совсем наоборот. Особенно, если с него сдирает энергию не один родственник, как обычно - а уже вся семья.

София написал(а):

не полагаться всецело на мнение экстрасенса, который может и обычный насморк от переохлаждения квалифицировать как сглаз.

Ты не поверишь – от определенного вида энергетической атаки можно получить симптомы простуды даже в теплой комфортной обстановке практически в течение минуты :)
Встретил как-то толковую фразу: вирусы – это осколки астральных битв.

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Пофигизм, лучшая защита.

Не лучшая, но если больше ничего не умеешь – то сойдет, на первое время. Хотя даст повод для других вариантов агрессии.
Не пофигизм нужен, а осознанная необходимая отстраненность в конкретных вопросах.
Вреден перекос и в сторону бессердечности, и в сторону чрезмерной сердечности

София написал(а):

Когда мой муж именно так себя и ведёт, у меня появляется чувство неприязни, от такого равнодушия или бездушия.  А так как он хорошо чувствует малейшие изменения моего внутреннего состояния или настроения, в данном случае холодность и отчуждение, то удивленно спрашивает - Как я по твоему должен реагировать? Прыгать от радости? Восторгаться? Или слезу пустить?

На что я отвечаю - Я хочу видеть хоть какую то реакцию, а не полный пофигизм, иначе у меня вообще пропадает желание, что то тебе рассказывать или чем то с тобой делиться.

Это точка зрения жены.
Муж первое время реагирует на разное переживательное грузилово от жены. Но когда со временем убеждается, что его реакции ничего не меняют в этом процессе и в самих переживаниях по одним и тем же поводам – то для него теряется смысл тратить свои нервные ресурсы на бесполезное занятие, доставляющее нередко еще и определенный дискомфорт.
Эта стандартная проблема неплохо расписана в книгах типа «Мужчины с Марса, женщины с Венеры».

0

34

Доброго времени суток.

Читал все что написано с огромнейшим интересом. Прошел через это же на практике , во время сражений "бывшей и тещи", правда бывшая проиграла, а я остался в выйгрыше...... http://bestsmileys.ru/funi01108.gif 
Полностью согласен с " Генадичем"

Геннадич написал(а):

Инди, не всё так просто, как кажется. Маме нужно внимание и еще раз внимание со стороны дочери, чтобы дочь постоянно ей звонила, общалась, а она давала «правильные» указания, как жить, с кем дружить, какой нужен муж, как работать, короче без этого мама ощущает свою ненужность, ей нужно перекачать свою энергетику в дочь, в данном случае негативную. И все она делает из лучших побуждений, не замечая мучений дочери. А дочь, в силу воспитания, не может ей нагрубить или отказать в чем-либо. Мама это хорошо понимает и пользуется этим. Получается замкнутый круг, из которого дочь не находит выхода, начинаются проколы в природной защите, в данном случае в области сердца.
В этом случае тяжело действовать отстраненно со стороны дочери, пополнять и распределять энергию не каждый может и правильно Федич отметил, что надо прорабатывать тему сердечия-бессердечия. Причем внутри себя, видимо,  человек не замечает своего бессердечия, если копнуть глубже. И он не в состоянии поговорить по душам, нет у него таких слов, от которых маме будет все понятно, да и мама поймет все не так, будут обиды и непонимания. Сильней все запутается и осложниться, вплоть до болезни мамы. Еще не известно от чего она заболела, здесь тоже тонкий нюанс есть. Короче и дочь и мама связаны кармически и энергетический родовой баланс нарушен. Распутать этот узел может дочь, изменив свои ценности и пересмотрев свой взгляд на мировоззрение. Изменившись внутри, она перестроит свои отношения с маменькой в нужном направлении, в позитив. Но для этого нужно сломать старые установки, которые правят в семье, конечно это болезненно, надо делать осторожно, не навредив никому.
Как правило, надо отстраниться от ума, не вникать вовлечено, лучше научиться наблюдать со стороны свои отношения с мамой и тогда начинаешь осозновать, где и когда она начинает качать энергию. Не поддаваться на эту откачку, сказать себе НЕТ, лучше вслух  донести это слово, оно отрезвит её не надолго и опять наблюдать, не вовлекаясь. Постепенно оговаривать и отстаивать свои позиции не навязчиво, пусть привыкает к ним, не давать лазейки управлять собой. Если чувствуешь, что давишь, отпусти, дай время маме проработать это внутри. Не поддавайся на ухищрения, типа, ты меня не любишь, не понимаешь, не слушаешь, не делаешь, я болею, мне нужна жалость….отойди в сторону и подумай…идет откачка, мама требует твоей энергии, оправданий. Замри, отвлекись, вспомни что-то хорошее из жизни, уйди от удара, тем самым ты сохранишь свою энергию, и только тогда, когда ты успокоишься и уравновесишься, продолжай разговор. Увидишь, что отвечать будешь не так, как всегда, найдутся другие слова, которые будут вылетать из тебя по мимо тебя. И они будут в данном случае правильными и гармонизирующими


Нет тут никакого вампиризьма, а простые семейные взаимоотношения. А простые взаимоотношения поколений.

0

35

химера написал(а):

простые семейные взаимоотношения

в любой внешней простоте есть своя химия, физика и энергообмен.положи кусок золота на кусок серебра и придави:за много-много лет произойдет диффузия и ты получишь смесь золота и серебра.это простые взаимоотношения двух кусков?или в процессе участвуют универсальные законы природы?
так вот,любое взаимоотношение есть продукт биохимии тела и энергопроцессов.
поскольку в этом сечет Федич,к нему и обратились)

0

36

НяшкаВкусняшка написал(а):

в любой внешней простоте есть своя химия, физика и энергообмен.положи кусок золота на кусок серебра и придави:за много-много лет произойдет диффузия и ты получишь смесь золота и серебра.это простые взаимоотношения двух кусков?или в процессе участвуют универсальные законы природы?
так вот,любое взаимоотношение есть продукт биохимии тела и энергопроцессов.
поскольку в этом сечет Федич,к нему и обратились)


Не-е-е-е-!!!!!!!  Кто же против , что Федич супер крут, но стоит ли из простых семейных заморочек  накручивать всемирную проблемму  и накручивать автора вопроса

0

37

химера написал(а):

что Федич супер крут


очень рассудителен - отличный психолог...

0

38

SERGXXX написал(а):

очень рассудителен - отличный психолог...

http://s9.rimg.info/1d89ad0181d6efa3ea7fc5bca8ec49da.gif   http://www.mysticism.ru/Smileys/default/acf3850bdf7b4176a990a7eff447b038.gif 

НяшкаВкусняшка написал(а):

поскольку в этом сечет Федич,к нему и обратились)

Он тоже может ошибаться....

0

39

химера написал(а):

стоит ли из простых семейных заморочек  накручивать всемирную проблемму  и накручивать автора вопроса

накручивать -безусловно не стоит.а рассмотреть возможную энергетическую причину-почему бы и нет?

ИСТИНА написал(а):

Он тоже может ошибаться....

все ошибаются.но из ряда предложенных вариантов проще составить собственное понимание.
а твоя версия какова?

0

40

НяшкаВкусняшка написал(а):

а твоя версия какова?

))))
Моя версия(вИдение) была отправлена Ангелике сразу по выходе старт-топика в ЛС....
Но, могу сказать,что я считаю(пусть Федич не обижается),что все его три версии ошибочны ....Таково моё вИдение...Никому его не нвязываю....
Время покажет...
))))

0

41

Многие ошибаются. Исключений почти нет.
Когда ошибаются другие - постарайся прощать.
Обрети силу- пошли им любовь.

0


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » Разговор по душам » вампиризм или что-то другое?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC