__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » О СЕБЕ » ГЕРБЕРТ-Игорь


ГЕРБЕРТ-Игорь

Сообщений 1 страница 30 из 272

1

Ну, что сказать о себе... Настоящее имя - Игорь, меня здесь многие знают по форуму "Мистика и жизнь", где я Иг... Возраст - 51 год (почти уже), живу в Ростовской области, профессия - математик, увлечения - психология и эзотерика. Автор книги "Религия для неверующих, или Мой ответ страданиям и смерти".  Размещаю фотографию, сделанную несколько дней назад.

0

2

Ну вот, Зага уже и поправила (я по ошибке разместил предыдущий пост в теме "Ваня"). Спасибо, Марго!  8-)

0

3

Герберт
...... И это всё..!?  :'(

0

4

А что, мало? Ну, тогда БОЛЬШОЕ спасибо и шоколадку впридачу!   :rofl:  :crazyfun:  Шучу, Маргуня, твой вопрос я правильно понял... А что ты ещё хотела бы знать обо мне?  ;)  :rolleyes:

0

5

У тебя были моменты в жизни, когда ты остался без слов.....? Тебя что нибудь в жизни поразило так, что ввело в своеобразный ступор...... ?

0

6

В ступор - нет. В состоянии аффекта один раз был. Пятнадцать лет назад. Не хотел бы говорить об обстоятельствах, при которых это состояние возникло. Могу лишь подтвердить своим опытом, что в состоянии аффекта человека нет, сознание помрачается, и психика попадает во власть архетипов. Второе: сопутствующие события частично стёрлись из памяти, была амнезия (что является следствием первого).

+1

7

Можно мне сказать?
Мне кажется очень просто выйти в куда нибудь.
К примеру в ступор.
Гораздо сложнее оставатся все время разумным.
Ведь мы все время этим заняты, старанием оставаться разумными.
У меня например постоянно всякое непонятное случается.
И я все меньше и меньше пытаюсь давать объяснения.
И чем меньше разум влезает в мою жизнь, тем длиннее нечто.
Заметь, я говорю о разуме как о не очень нужной штуке.

+1

8

Ваня написал(а):

У меня например постоянно всякое непонятное случается.

Ваня
Может тему такую откроешь в http://ramta.0pk.ru/viewforum.php?id=49   Мне это очень интересно.... :blush:

0

9

Герберт написал(а):

Автор книги "Религия для неверующих, или Мой ответ страданиям и смерти".

Спасибо, Игорь за книгу. Не скажу, что она станет у меня настольной, но прочёл я её с аппетитом. Получил, что называется, наслаждение от общения с умным человеком.

0

10

Игорь, А , что вдруг Гербертом стал? Из каких соображений?  (Герберт Уэлс, повлиял?)

+1

11

Ваня написал(а):

Гораздо сложнее оставатся все время разумным.
Ведь мы все время этим заняты, старанием оставаться разумными.
У меня например постоянно всякое непонятное случается.
И я все меньше и меньше пытаюсь давать объяснения.
И чем меньше разум влезает в мою жизнь, тем длиннее нечто.
Заметь, я говорю о разуме как о не очень нужной штуке.

:yep:   О том же писал Юнг: нельзя пренебрегать бессознательной частью нашей психики. Мир в душе возможен лишь, когда сознание и бессознательное находятся в гармонии. У современного человека доминирует сознание, а бессознательное ущемляется. Это является причиной душевного разлада, неврозов и всяких других бедствий.

Спасибо за тёплые слова, Никлюд!  :blush: 
Юра, стал Гербертом... просто так! Без каких бы то было причин. Просто пришло в голову это имя, дай ,думаю, побуду Гербертом (впервые как Герберт я зарегился на другом форуме, ещё до "Рамты").  О Герберте Уэллсе в этот момент не думал. Но позже пришло в голову, что я теперь - тёзка Уэллса.  :D

0

12

Герберт написал(а):

:yep:   О том же писал Юнг: нельзя пренебрегать бессознательной частью нашей психики. Мир в душе возможен лишь, когда сознание и бессознательное находятся в гармонии. У современного человека доминирует сознание, а бессознательное ущемляется. Это является причиной душевного разлада, неврозов и всяких других бедствий

То же самое, или нет: жить без постоянного осознания собственной смерти - причина разлада, неврозов, и всяких других бедствий.
Или не то же самое?

0

13

В основе любого страха лежит страх смерти. Достижение психической целостности (читай: осознание личного бессознательного и, что особенно важно, коллективного бессознательного) ведёт к жизни без страха смерти. Решение проблемы страха смерти предлагает также экзистенциальный анализ и логотерапия Виктора Франкла. Хочу также процитировать одну статью  Э.Толле, что будет здесь очень уместно:

"Вы упомянули о страхе, как о бытийной части нашей базовой эмоциональной боли, которая лежит в его основе. Каковы пути возникновения чувства страха, и почему его так много в жизни людей? И не является ли определенная часть чувства страха просто здоровой мерой самозащиты? Если бы я не боялся огня, то мог бы сунуть в него руку и обжечься."

Причина, по которой ты не суешь руку в огонь - не в страхе, а в том, что ты знаешь, что обожжешься. Для того, чтобы избежать ненужной опасности, тебе не нужен страх – будет довольно минимальной сообразительности и немного здравого смысла. В подобных практических случаях достаточно уроков из прошлого, которые бывает полезно усвоить. И тогда, если кто-то будет угрожать тебе огнем или применением физического насилия, ты можешь испытать что-то вроде страха. Ты будешь инстинктивно съеживаться и уклоняться от опасности, но не будешь бояться. Ты не будешь иметь психологических условий для возникновения чувства страха, о котором мы сейчас говорим. Психологические условия появления чувства страха существуют отдельно от какой бы то ни было конкретной, реальной, прямой и сиюминутной опасности. Страх является во множестве форм, таких как: тревога, беспокойство, боязнь, фобия, и т.п. Этот тип психологического страха всегда исходит из чего-то такого, что могло бы произойти, а не из того, что происходит сейчас. Ты находишься именно здесь и сейчас, тогда как твой разум пребывает в будущем. Это создает промежуток, заполненный чувством тревоги. И если ты отождествлен со своим разумом и утратил контакт с силой и бесхитростностью момента Сейчас, то этот тревожный промежуток будет твоим постоянным компаньоном. У тебя всегда есть возможность разобраться с настоящим моментом, но ты никогда не сможешь совладать с тем, что является всего лишь ментальной проекцией – ты не способен справиться с будущим.
Более того, пока ты отождествляешь себя со своим разумом, эго, как я уже говорил, будет управлять твоей жизнью и превращать ее в руины. По причине его фантомной природы и несмотря на наличие у него тщательно разработанного, хорошо продуманного, искусно сделанного и отлаженного защитного механизма, эго чрезвычайно уязвимо и беззащитно, и оно всегда чувствует, что находится в опасности. Между прочим, именно так оно и бывает, даже если снаружи эго выглядит весьма самоуверенным. А теперь вспомни о том, что эмоция - это реакция тела на состояние сознания. Какое послание тело непрерывно получает от эго, от этого ложного, созданного разумом, “я”?
- “Угроза, я в опасности”. - И какая же эмоция генерируется под воздействием этого постоянного сигнала? Страх, разумеется.
Похоже, что у страха есть множество причин. Страх потери, страх неудачи, страх получить какое-либо повреждение, и так далее, однако, в конечном итоге, все страхи – это не более, чем страх эго умереть, аннигилировать. Для эго смерть всегда скрывается за ближайшим углом. Когда ты находишься в состоянии отождествления себя с разумом, то страх смерти оказывает влияние на любой аспект твоей жизни. К примеру, даже такая кажущаяся тривиальной и “нормальной” вещь, как навязчивая потребность быть правым в споре и делать другого неправым – отстаивая и защищая ментальную позицию, с которой ты отождествляешься – порождена страхом смерти. Если ты отождествляешься с некой ментальной позицией и при этом оказываешься неправым, то твое, базирующееся на разуме, восприятие самого себя, подвергается серьезной угрозе аннигиляции. Таким образом, ты как эго, не можешь позволить себе быть неправым. Быть неправым означает умереть. Именно это является главной причиной возникновения войн и развала неисчислимого количества отношений между людьми.
Как только ты перестанешь отождествлять себя со своим разумом, то твоему чувству себя будет безразлично, прав ты или нет. Тогда усиленная, вынужденная и глубокая неосознанная потребность быть правым, являющаяся одной из форм насилия, перестанет существовать. Ты сможешь ясно и твердо заявлять о том, что чувствуешь и что думаешь, однако это уже будет свободным от агрессивности или необходимости защищаться. Твое чувство себя будет исходить из более глубинного и настоящего места, находящегося внутри тебя, а не будет исходить из твоего разума. Отслеживай появление у себя любого желания защищаться, которое рождается у тебя внутри. Что ты защищаешь? Иллюзорное отождествление, образ, возникший в своем сознании, вымышленное существо. Делая модель этого существа осознаваемой, становясь свидетелем ее появления, ты перестанешь отождествляться с ней. Тогда неосознанная модель быстро растворится в свете твоей осознанности. Это положит конец всем спорам и силовым игрищам, которые так разрушительно действуют на взаимоотношения. Подавление других – это слабость, замаскированная под силу. Истинная сила находится внутри тебя, и теперь она становится доступной тебе.
Поэтому страх будет постоянным спутником того, кто отождествляет себя со своим разумом, и вследствие этого становится отсоединенным от своей истинной силы и своего глубинного “я”, уходящего корнями в Сущее. Число людей, вышедших за пределы своего разума, чрезвычайно мало, поэтому ты вполне можешь предположить, что виртуально каждый встречный или знакомый тебе, живет в страхе. Варьирует лишь интенсивность и насыщенность чувства страха. Он флюктуирует между чувством тревоги и боязни с одной стороны, и неясным и рассеянным беспокойством и чувством отдаленной угрозы – с другой. Большинство людей начинают осознавать его только тогда, когда он принимает более выраженные формы.

Экхарт Толле

+1

14

ZAGA написал(а):

Ну мог чуть покороче и своими словами ответить Ване..

Если из моего поста убрать текст Толле, то оставшаяся часть как раз и будет удовлетворять твоему пожеланию...  :yep:

ZAGA написал(а):

Стоит ли постоянно помнить о своей смертности?

При условии правильного отношения к смерти - да. Ведь именно таков смысл афоризма "Memento mori".

0

15

Как вот такое отношение к смерти?
Я не могу умереть.
Я смогу убить свое тело, ну или еще кто нибудь, но не себя, ну или не меня.
Я не смогу даже убить себя.
Все что имеет отношение к смерти - находится прежде всего в моем теле.
Любые страхи и представления о ней.
Самое главное - мое тело это и есть моя смерть.
Буквально.
Другой нет и не может быть.
Если я посмотрю сейчас в зеркало, увижу там свою смерть в натуральную величину.
Мое тело - это моя смерть.

+2

16

Ваня написал(а):

Все что имеет отношение к смерти - находится прежде всего в моем теле.

Вот именно.....! Но тело лишь инструмент..

0

17

ZAGA написал(а):

Вот именно.....! Но тело лишь инструмент..

Да нет , я то и хотел сказать что тело не инструмент смерти, а сама смерть.
Источник смерти, любого понятия о ней, любого представления о ней.
Ну типа: скелет с косой, или череп.
В общем все от тела. Да ты ведь поняла Маргарита.

0

18

Ваня написал(а):

Как вот такое отношение к смерти?
Я не могу умереть.
Я смогу убить свое тело, ну или еще кто нибудь, но не себя, ну или не меня.
Я не смогу даже убить себя.
Все что имеет отношение к смерти - находится прежде всего в моем теле.
Любые страхи и представления о ней.
Самое главное - мое тело это и есть моя смерть.
Буквально.
Другой нет и не может быть.
Если я посмотрю сейчас в зеркало, увижу там свою смерть в натуральную величину.
Мое тело - это моя смерть.

В теме"Бессмертие" Зага пишет,что при абсолютной уверенности в своем бессмертии,человек и становится таковым- на физическом плане(тело),согласно учения Рамты.
Уверенность в данном случае связанна с процессом мышления(умом)?- который сам часть тела........       или есть другой инструмент обеспечивающий эту уверенность?   ,может это просто страстное желание ЭГО сберечь себя.............. и она(Зага) имеет ввиду бессмертие именно тела физического.
А вот Ваня говорит,что именно физическое тело и есть сама смерть.
Получается что если тело физическое будет бессмертно(Зага),а тело и есть сама смерть(Ваня)-то при достижении бессмертия физического  тела-УМРЕТ сама СМЕРТЬ.
Как Вы думаете,Смерть перед смертью будет мучаться?....или решит,что при абсолютной уверенности в своем бессмертии тоже сохранит себя?

0

19

Эго-Ра написал(а):

Как Вы думаете,Смерть перед смертью будет мучаться?

Cмерти нет!! Мучиться будет некому!

+1

20

RAM написал(а):

Cмерти нет!! Мучиться будет некому!

Так и есть - истину сказал.

0

21

RAM написал(а):

Cмерти нет!! Мучиться будет некому!

Разве об этом шла речь?

0

22

А почему, о Герберте-Игоре, такая вдруг всплыла тема - о смерти? :dontknow:

0

23

Маантара написал(а):

А почему, о Герберте-Игоре, такая вдруг всплыла тема - о смерти?

Случайно как-то получилось Танюш......

Всё..!!! Больше не будем флудить у Игоря....Честное пионерское...!!!  :flag:

0

24

Да нет...  :rolleyes:  Говорите в моей теме о чём угодно, друзья, в том числе и о смерти. У меня абсолютно нормальное отношение к теме смерти, ведь это самая важная для каждого человека тема. Смерть есть, и от неё никуда не деться. И лучше в каждый момент жизни быть готовым к ней, чем позволить ей застать себя врасплох. А умный содержательный разговор, когда смерть обсуждается с философской, психологической и эзотерической точек зрения, как раз служит этой цели.

0

25

Герберт написал(а):

Смерть есть, и от неё никуда не деться

http://s4.rimg.info/862cf01f2d8a14618f00e4f0e1bc09a6.gif

Неааа....

0

26

Тогда уточню: смерть физического тела.  :yep:

0

27

Герберт написал(а):

Тогда уточню: смерть физического тела.

И с уточнением не согласна.. :dontcare:

0

28

Ты имеешь в виду возможность вознесения? Согласен с твоим несогласием.  :yep:

0

29

Добрые глаза - признак мудрости или безумия.)))

0

30

Никлюд написал(а):

Добрые глаза - признак мудрости или безумия.)))

Никлюд
Ну ты даёшь.... :unsure: О каком безумии ты говоришь?

0


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » О СЕБЕ » ГЕРБЕРТ-Игорь


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC