__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » КОСМОЭНЕРГЕТИКА » Сон разума рождает чудовищ


Сон разума рождает чудовищ

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Формулировка взята из Википедии:

«Сон разума рождает чудовищ» (исп. El sueño de la razón produce monstruos) — испанская поговорка, фабула известного одноименного офорта Франсиско Гойи из цикла Капричос.

Согласно бытовавшему в те времена представлению, живопись и графика являют собой некий доступный для всех и всем понятный всеобщий язык (исп. idioma universal). По первоначальному замыслу Гойи офорт должен был называться «Всеобщий язык». Однако это название впоследствии показалось ему слишком дерзким, и он переименовал свой рисунок в «Сон разума», сопроводив его следующим пояснением: «Когда разум спит, фантазия в сонных грезах порождает чудовищ, но в сочетании с разумом фантазия становится матерью искусства и всех его чудесных творений». Воображение в сочетании с разумом производят не чудовищ, а чудесные творения искусства. А чудищ, по всей видимости, порождает не само воображение и не сам по себе разум, но именно сон последнего.

Разум призван к бдительности, которая сдерживает навязчивые фантазмы, которые немедленно овладевают сознанием человека, когда сном ослаблена цензура рассудка над чувствами и воображением. Во сне человек мыслит не точно, и это позволяет утверждать, что во сне он оказывается захвачен игрой собственного воображения, результат которой представляется чуждым и опасным вмешательством неких сторонних сил, посягающих на суверенитет рационально структурированного сознания. Подобный ход мыслей превратил художественную аллегорию в аргумент в пользу незыблемых полномочий «здравого смысла».

В настоящее время фразу используют, чтобы подчеркнуть негативный результат необдуманных действий.

http://sf.uploads.ru/t/JpZqv.jpg

Итак: во сне мы мыслим неточно. Современные трактовки ОС призывают человека быть во сне столь же здравомыслящим сколь и в бодрствовании.
Оправдываются ли ужасы мира сном разума? Вы же понимаете что дело не столько в его сне, сколько в его сонливости. Он стал сонливым под воздействием тех самых
ужасов, которые пришли с безконтрольным воображением. Под воздействием животных страхов.

+1

2

Юша написал(а):

но в сочетании с разумом фантазия становится матерью искусства


По всей видимости здесь как раз говорится об осознанности - сочетании
знаний (контроля) и воображения ( провидения)

0

3

Юша написал(а):

Оправдываются ли ужасы мира сном разума?

вполне! и по моему это единственное объяснение тому, что творится в мире

0

4

Марго написал(а):

вполне!


Помню как мой друганя-кастанедовец бродил по своим снам
а днём на их базе делал математически точно расчитанные
компьютерные игры. когда он рассказывал про свои сны,
он будто делился 50\50 - я и контроль и ПОДконтроль

0

5

Когда-то давно интересовалась Гоей и его демоны. Прочитала его книгу, тщательно вдумываясь и изучая. Так как и меня это касалось. Сейчас уже не вспомню о чем книга. Ибо в голове много собственной информации о личных сновидениях. Но вывод помню. Гойя был психически болен. И своей негативной энергией порождал собственных демонов, подпитывая их своей энергией. А так как мысль материальна. Он и был создателем своих демонов. Породить их можно личными страстями. Я сама породила двух демонов. Которые меня уже---- почти----- довели до ..... Гойю они довели до могилы. Ибо он даже не пытался бороться. Искать причину – следствия; что это, откуда это и как с этим бороться. Тупо их, рисуя, выдумывая художественную ахинею. За что ему огромное спасибо. Его опыту. Он мне пригодился.

Когда разум спит, фантазия в сонных грезах порождает чудовищ.(цитата)

Ничего подобного. Фантазия их породила через физический мир. А поселяются и взращиваются они, не имея физической оболочки, на астрально-ментальном плане. Где собственно их можно уничтожить. Выходить туда на битву. Убить их может только тот, кто их создал.

0

6

fire написал(а):

Когда разум спит, фантазия в сонных грезах порождает чудовищ.(цитата)

Ничего подобного. Фантазия их породила через физический мир. А поселяются и взращиваются они, не имея физической оболочки, на астрально-ментальном плане. Где собственно их можно уничтожить. Выходить туда на битву. Убить их может только тот, кто их создал.


fire, Зачем устраивать воины с демонами? По принципу –я тебя породил, я же тебя и убью. Сколько психических затрат можно положить на алтарь. Не проще включить разум, цитата истину глаголет. Тем более, что Фантазия их породила через физический мир. Я к тому, что на физическом плане борьбы то никакой нет, есть простое уничтожение.

0

7

Геннадич написал(а):

Сколько психических затрат можно положить на алтарь. Тем более, что Фантазия их породила через физический мир. Я к тому, что на физическом плане борьбы то никакой нет, есть простое уничтожение.

По началу человек не понимает, что он кого-то порождает. Самый сильный демон взращивается с 5 лет. Но ребенок этого не понимает. Не каждый может породить демона. Нужно очень много свободной энергии. И не простой энергии. Тонкости описывать не буду. Слишком много личного. О чем особо не расскажешь ..... Именно такой демон начинает проявлять себя на физический план Породителя. Особенно начинаешь его чувствовать, когда идет отказ (борьба) с личными страстями. Он/она питается энергией страсти. Количество страстей перечислять не буду. Это уже во взрослой половине жизни. Моя борьба началась осознанная с 25 лет. И закончилась она в 33 года. Да и то не без посторонней помощи (от туда :cool: ). Эти демоны сильно мешают жить полноценной жизнью, в мире бытия. Кто через это прошел. Поймет меня. Одержимость из той же серии. Но там подселение. Немного другое, но очень похожие ситуации. Там может изгнать демона подселенца, как сам человек, либо спец., но их в мире, днем с огнем не сыскать. (из личного опыта)

0

8

Ого, a.f.ksuhel, не-е-е, я своих не видела. Да они мне и жить особо не мешали. Получали справно корм. Пока взрослая не стала. И не обнаружила их. Да и то. Мне первую демоницу астральные монахи показали. Уже об этом здесь рассказывала. Где-то. Не хочу повторяться. Просто читая Гойю, понимала его о чем он писал. Но он не написал как он их создал. А вот Стефан Цвейг, если бы писал о нем книгу. Этот гений психоанализа, раскопал бы все его тайные углы. И на выходе выдал бы причину их порождения....

0

9

кстати, ты как раз можешь рождать демонов. Но сейчас уже поздновато. А вот подселить, сколько угодно. Ибо в тебе много вкусной энергии....a.f.ksuhel можно капитальный пир устроить. Как и на Вите.....

0

10

А вы не заметили, что все началось в детстве? В детских головах, вам это ни о чем не говорит?

0

11

a.f.ksuhel написал(а):

история давняя наверное.раньше детства начатая.или в пренатальный период....или раньше


В чем это выражалось?

0

12

a.f.ksuhel написал(а):

я имею в виду-или из бессознательного или из прошлых воплощений....
архетипические демоны.


Я спрашивал, в чем выражалось

.раньше детства начатая.или в пренатальный период..

0

13

оно было видимое-с красными глазами и треугольным носортом.


В каком смысле видимое? Я об этом.

0

14

Мой друг говорит, всё что мы думаем - приобретает форму, он видит это сам, и чем чище человек(по уровню вибраций) - тем светлее его мысли и прекраснее на вид, тем меньше он соприкасается с низкими вибрациями тёмного мира, и всё это не гдето, а здесь среди нас. Тоже в детстве боролся по ночам с сущностями.

Человек может быть даже сам чист, но пространнство засорено мыслями других людей, и они все ищут свою добычу, в том числе в виде навязчивых мыслей, легче всего им присосаться к человеку с похожими вибрациями - агрессивному, злоупотребляющему чемто, с извращенными желаниями, сквернословному и тд.

0

15

Геннадич написал(а):

А вы не заметили, что все началось в детстве? В детских головах, вам это ни о чем не говорит?

Есть ещё версия, что это тени прошлого нас преследуют. Ну мол в прошлой жизни нагрешили, вот и пришли чтобы сделать работу над ошибками.

0

16

На высоких вибрациях, полях, планах, морально-идейных или еще каких,  никакие демоны не живут. Лично никогда не видел и не ощущал их присутствие. Эзотерики много чего говорят об этом, но у меня своя выработанная система существует, как говорят те же эзотерики, своего рода защита. Но зашита мало значит, всего лишь слово.

0

17

Геннадич написал(а):

На высоких вибрациях, полях, планах, морально-идейных или еще каких,  никакие демоны не живут.

не живут и не будут жить. Ибо им эта энергия чистоты (ЧАСТОТЫ) противно от природы. ПРОТИВНА. Кто светел, тот и свят. Кто носитель света. Высоких вибраций. К тому "грязь" не прилипнет. Ко мне прилипла. Ибо в 5 лет кое-куда попала. У меня грехи начались с 5 лет. Ибо ребенка, пустышку.... всегда легче заполнить тем, чего хочешь получить на выходе. Поэтому идет охота на детей. Они ещё как маугли. Животные. Разум слабый. Чистой энергии шквал. Хороший материал. Лепи, не хочу. Ой, да это вообще тема длинная. Интересная. Я вот в прошлой жизни тоже в пять лет в гарем попала. Нас детишек обучали такому прекрасному мастерству. Кто был старше 5, уже в "космонавты" не брали. :surprise: 
И вообще, самое лучшее программирование детей начинается с 5 лет. Но есть и выбор. У души. Когда ребенок повзрослеет, окрепнет, оклемается от навязанного. Вот здесь и начинается настоящая битва со своими привычками=стрястями=демонами. Если это дисгармоничные привязки. Не создающие конфликт. Которые мешают полноценно жить в Радости и Любви с самим собой. Но если всё устраивает. (типа обучение монаха, спортсмена, балет, танцы и т.д.) Ну, так опять же наш личный выбор. Меня лично это не устраивало. Зато это использовала на охоту за демонами. Так как была носителем низких вибраций, могла спускаться на эти уровни бытия. Ничего даром не пропадает. Много чего от них узнала. И поняла.
Был у меня случай, открытый разговор с демоном через человека. Там толпа просто в шоке была. Некоторые даже перепугались. Не могли дать объяснение происходящему.
Теперь против демонов лично ничего не имею. Но этот путь познания тяжкий, в два конца. Либо смерть, либо ты герой. Прежде всего, для самого себя. И огромный бесценный опыт. (моё субъективное мнение, не настаиваю)

+1

18

Слава Богу, девчат, что у вас все позади, каким бы путями вы не достигли этого. Есть такое выражение - "запечатленные энергии", образующие энергии замыкаются сами на себя, образуя внешнее «кольцо-не-преступи». Если прорвались, то надо вперед идти, дальше, выше.

0


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » КОСМОЭНЕРГЕТИКА » Сон разума рождает чудовищ


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC