__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » АДВАЙТА и Дзен 禅 » СОН БОГА


СОН БОГА

Сообщений 1 страница 30 из 31

1

"Никакого непосредственного знания о мире мы (я) не имеем.

Этот выводной характер знания о мире не осознается по той же причине, по какой не осознается процесс распознавания и вспоминания букв в процессе чтения — вследствие его автоматизма и глубокой вовлеченности в него сознания. Причем, если в чтении мы всегда можем оторваться от текста, или что-то может заставить нас, его прервать, то сделать то же самое с процессом осознавания жизни по своей воле не возможно. Он продолжается и во сне, и (я настаиваю на этом) после смерти.
Гибель мозга при смерти тела не важна, потому что мозг обеспечивает только ту часть интеллектуальной деятельности, которая отвечает за осознавание вибраций этого плотного мира при жизни тела. После смерти физического тела этим занимаются другие структуры бытия."

"Нельзя отрицать, что вполне непосредственно каждый из нас мнит себя самостоятельным и вполне отдельным существом в ряду подобных ему.
МИР ОБЪЕКТИВЕН, и точка. Но мир не объективен и никогда не был объективен, и не может быть объективен. Утверждать, что субъект находится в объекте объективно, есть абсурд, потому что непосредственно любой субъект имеет дело только с самим собой как субъектом. В себе же самом субъект может сколько угодно забавляться со своими фиктивными псевдообъектами, воображая их сколь угодно независимыми от себя, но истина проста и очевидна: субъект — единственная непосредственная реальность, объект всегда, ВСЕГДА, виртуален."

"Единственный бог этого мира — это бессмертный, вечный субъект, бесконечно переживающий, когда невыносимые, когда и терпимые сны жизни. "Бог не может существовать, потому что тогда я был бы вторым, а я первый" — вот какую мысль высказал один гениальный интуит, плохо понятый слышавшими его. Не так уж далеко он ушел от воззрений адвайта-веданты и шуньявады.

Бог должен быть по определению всемогущ. Почему же я, почему же ты не всемогущ? Да, всемогущ! Как же не всемогущ, если создал и продолжаешь создавать этот величественный и ужасающий мир? Каждый субъект — это единственный субъект. И как отличаются разные мгновения жизни одного человека между собой, по такому же принципу различаются между собой содержания разнообразных мгновений разных субъектов. Различия эти иллюзорны. Независимость, автономность их сосуществования друг относительно друга в прямом смысле иллюзорна. Все есть единое целое, непостижимым образом разделившееся само в себе. Все мы Бог, а Бог един.

Мир, бытие, вся жизнь — это кошмарный и непрекращающийся сон Бога. В виде разнообразия бывают в нем и проблески, но скоро небо опять застилают тучи. Совершенно очевидно, что Бог может и должен пожелать себе более прекрасного сна, идеального состояния, а не страдать от созданного самим же собой. Почему же он этого не делает? Куда он смотрит?

Увы, мы все это знаем. Он смотрит в ложь, иллюзию, в заблуждение. Он воображает себя маленькой козявкой, которую вот-вот раздавит могучая стопа "настоящего" бога. Вот такой нелепый сон. И невозможно проснуться, потому что любое пробуждение, любая попытка пробуждения это тоже только сон об этом, который во сне смотрит многострадальное насекомое."

Философ Швец Андрей Владимирович пошел дальше. Он не только сделал идею мира-сна центральной в своем мировоззрении, но и попытался объяснить, зачем они нужны. Ниже приведен отрывок из его произведения "Очередное зазеркалье".

"Представь себе сущности, назовем их осознаниями, которые существуют в своем, для нас почти непостижимом, мире. Этот мир крайне сложен для восприятия, настолько сложен, что неподготовленное к нему осознание будет испытывать невообразимые муки. Такие же, какие бы испытывали и мы если бы без подготовки очутились в помещении с оглушающей музыкой и ослепляющими вспышками света. Однако у еще "незрелых" сущностей это мучение связано скорее не с уровнем воздействия, а с тем, что они еще не могут осознать свой мир со всеми его взаимосвязями, для них он - невообразимый, пугающий хаос. Как быть? Необходима реабилитационная программа, подготавливающая осознания к восприятию своего мира. А что может лучше подготовить неокрепшую сущность к "взрослой" жизни, как не игра? И они играют. Каждое из таких осознаний погружено в игру, так же как мы погружаемся каждую ночь в свои сновидения. И также как мы, видя сон, не воспринимаем того, что происходит наяву, играющие, или спящие, осознания не воспринимают внешний мир.

Осознание, достигшее необходимого уровня восприятия должно само просыпаться, стряхивая с себя свой мир-сон в котором уже не нуждается. Так и у вас, сон прекращается, если вы осознаете, что это лишь сновидение, и вспоминаем себя в другом мире - наяву.

Но как сделать, чтобы из простой иллюзии сон превратился в мост между настоящим и воображаемым миром? Для этого с одной стороны он должен полностью удовлетворять те сущности, которые еще не готовы с ним расстаться, а с другой, необходимо чтобы "продвинутые" осознания могли через свой мир-сон, как через фильтр, воспринимать мир внешний, абсолютный."

0

2

Марго написал(а):

Мир, бытие, вся жизнь — это кошмарный и непрекращающийся сон Бога.

У Бога не может быть кошмаров, ибо снится ему может только он сам.................

0

3

Триглас написал(а):

У Бога не может быть кошмаров, ибо снится ему может только он сам.................

верно Саш.....Но если бог всё сущее....так почему он не может быть кошмаром для самого себя? ну сон такой..бывает..кошмарный

0

4

Марго написал(а):

верно Саш.....Но если бог всё сущее....так почему он не может быть кошмаром для самого себя? ну сон такой..бывает..кошмарный

Если ты видишь себя во сне - считаешь ли ты этот сон кошмаром?...............................Кошмар это не чей-то образ - кошмар это ВОСПРИЯТИЕ!

0

5

Триглас написал(а):

кошмар это ВОСПРИЯТИЕ!

но Восприятие может быть и приятным..

0

6

Марго написал(а):

но Восприятие может быть и приятным..

Так а я о чём?! - Кошмар рождает не сам образ или действие а его восприятие.........................Марго! Ты на форуме или где???!!!

0

7

Триглас написал(а):

Ты на форуме или где???!!!

если честно.........понятия не имею....

0

8

Марго написал(а):

если честно.........понятия не имею....

То-то я и чувствую - разговор твой здесь, а мысли ..................там.............

0

9

Триглас написал(а):

а мысли ..................там.............

все претензии к НЕМУ.. :dontknow:

0

10

Саш....можно тебе вопрос..?
вот смотри...Утро. Звонит будильник. ты подскакиваешь в кровати..открываешь глаза......и не знаешь вообще кто ты такой. Не знаешь что ты мужчина, не знаешь своего имени, не знаешь в каком ты городе, стране, что у тебя есть жена, дети, внук..и,т.д........Скажи ГДЕ ты находишься в эти 1-2-3 мин...пока не вспомнишь? Ты вроде уже не спишь, не во сне, но и не здесь в этой "реальности"........

0

11

Марго написал(а):

Саш....можно тебе вопрос..?

Я не знаю - надо у доктора спросить - можно мне вопрос или нет.............\

Марго написал(а):

.Утро. Звонит будильник.

Я не пользуюсь будильником.............

Марго написал(а):

ты подскакиваешь в кровати..открываешь глаза....

Всё не так - Я просыпаюсь, делаю 6 упражнений и только потом открываю глаза.....................

Марго написал(а):

.и не знаешь вообще кто ты такой.

Как это?!

Марго написал(а):

Не знаешь что ты мужчина

Ну это просто - нижняя чакра - она всегда напомнит поутру...............

Марго написал(а):

.Скажи ГДЕ ты находишься в эти 1-2-3 мин...пока не вспомнишь? Ты вроде уже не спишь, не во сне, но и не здесь в этой "реальности"........

Ну это как у тебя сейчас - вроде со мной говорила а суть ответов не воспринимала......................
А сейчас ты говоришь о коротком замыкании мозга.................

0

12

Марго написал(а):

Звонит будильник. ты подскакиваешь в кровати..открываешь глаза......и не знаешь вообще кто ты такой. Не знаешь что ты мужчина, не знаешь своего имени, не знаешь в каком ты городе, стране, что у тебя есть жена, дети, внук..и,т.д.


Это не возможно. А ели это так, то это срочно к психиатру. Это нарушение деятельности мозга.

0

13

Чиж написал(а):

Это не возможно.

Возможно Чиж..возможно..

Чиж написал(а):

А ели это так, то это срочно к психиатру.

но он же тоже человек, такой же как и все....и где гарантия, что у врача тоже не происходит утренний моментальный утренний загруз в эту действительность (сон), что ему не нужно определённое время, для перехода из одного сна в другой?

0

14

Триглас написал(а):

вроде со мной говорила а суть ответов не воспринимала..........

может я просто не узрела сути в твоих ответах....

0

15

Марго написал(а):

что ему не нужно определённое время, для перехода из одного сна в другой?


Не.. то, что вы описали - это выпадение из реальности. А выпадение из реальности - чревато. Нужно срочно колоть мезатон (фенилэфрина гидрохлорид), дитилин (суксаметония йодид, амитриптилин и т.д., чтоб человек даже рассуждать о сне или не сне не мог. И возвращать человек в реальность. А то он додумается не дай бог до чего еще... Там до управляемых снов, например..

0

16

Чиж написал(а):

А выпадение из реальности - чревато

чем? :unsure:

Чиж написал(а):

А то он додумается не дай бог до чего еще... Там до управляемых снов, например..

тьфу-тьфу-тьфу.. http://s001.radikal.ru/i193/1103/56/6d3624eab30e.gif

0

17

Марго написал(а):

чем?

А человек становится "другим". А это напрягает. Так и хочется получить, залечить...

Марго написал(а):

чем? 

тьфу-тьфу-тьфу..


А вот зря. Одним тьфу - не отделаться. Только лекарствами. А то психлечебницы уже пустые. Их надо наполнить. А то разведется снов богов, или богов во сне, или снов вне богов... Короче - вредно это. И заразно.

0

18

Чиж написал(а):

человек становится "другим". А это напрягает.

если много "других"......то это не так уж и заметно.  Да и "другие" - уже изрядно поднатаскались в мимикрии.

0

19

Марго написал(а):

если много "других"......то это не так уж и заметно.  Да и "другие" - уже изрядно поднатаскались в мимикрии.


Социум не терпит других. Даже на уровне - я не пью - воспринимается как некое извращение. Тысячами других алконавтов. А уж другой в плане поиска истины - это вообще вызов обществу. А если еще он и во сне что-то делает, то это уж точно страшно. Потому для таких - костер, психушка. А в наше время дальновидный социум в плане предотвращения появления других вместо эзотерики предложил народу духовную жвачку. Жуй ее и думай, что ты истину ищешь. Все равно ничего не найдешь и социуму опасности нет. А если все-таки другой - то тут уже все средства хороши. Насчет мимикрии... Марго, вы правда можете допустить, что кому-то может быть позволено менять реальность без разрешения? Или кому-то может быть позволено открыть тайны обществу без разрешения? Представьте себе, что вы можете делать золото из дерева. Сколько вы успеете сделать килограммов прежде чем вас найдут?

0

20

Чиж написал(а):

А то психлечебницы уже пустые. Их надо наполнить

Да ладно - мы за последние 2 дня тока с форума двоих отправили.............................Один правда сбежал и обещал добраться до меня - выяснить я это точно я или кто-то за меня рисуется...............но пока не доехал.............в стране война - мож и не доберётся  :dontknow:

0

21

Чиж написал(а):

. Марго, вы правда можете допустить, что кому-то может быть позволено менять реальность без разрешения? Или кому-то может быть позволено открыть тайны обществу без разрешения? Представьте себе, что вы можете делать золото из дерева. Сколько вы успеете сделать килограммов прежде чем вас найдут?

Это точно...................Вчерась только обсуждал с  финансистами проект по альтернативной энергетике............и попутно загибал пальцы - сколько "успешных" разработчиков в этой области пропали без вести или умерли при непонятных обстоятельствах.............А они мне - "Если успеть наводнить рынок ........." - ну чисто дети - хто им даст НАВОДНИТЬ РЫНОК!!!

+1

22

Сны имеют свойства становиться явью.

Мне кажется, не стоит понимать выражение сон Бога слишком буквально, это такая же метафора как и танец Шивы. В Индии метафорически считается, что Шива танцует танец, так возникла и продолжается жизнь. А жизнь и есть движение. (мне слово Шива отдалённо напоминает само слово Жизнь).  В немецком языке, да и не только, слова сон, грёзы, мечты - одно слово, одно понятие. В книгах Мегре говорится Анастасией что материальный план, имеется ввиду и тонкий - по сути воплощённые мечты Создателя. Да и сам человек наделён способностью мечтать, моделировать события, когда ещё чтото не существует, но в нашем видении мы это уже видим. 

Не вижу никаких противоречий, сон ли жизнь или нечто иное, бо само по себе это не важно. Важно само ощущение Жизни. http://s41.radikal.ru/i091/1005/6d/20f05008de0a.gif

Отредактировано indi (19-11-2014 17:36:16)

0

23

indi написал(а):

материальный план, имеется ввиду и тонкий - по сути воплощённые мечты Создателя.

Глядя на нашу жисть я думаю - и шо в голове Создателя?....................Такой мир создать................. http://mirgif.com/mal/jemocii/jemocii_109.gif

0

24

Триглас написал(а):

Глядя на нашу жисть я думаю - и шо в голове Создателя?....................Такой мир создать................. http://mirgif.com/mal/jemocii/jemocii_109.gif

Логично предположить, что изначально мир был совершеннен как и сам Создатель. Думаю, легенды о Рае не на пустом месте возникли. А Человеку просто свойственно искать везде виноватых, только не в себе . Мол я - не я, и .опа не моя, в то время как самому дано творить, вот и вытворяет.

Отредактировано indi (19-11-2014 17:44:47)

0

25

indi написал(а):

Логично предположить, что изначально мир был совершеннен как и сам Создатель

создатель всегда совершенен... все работает как часы... не совершены мысли...
1) что по вашему создатель , дайте краткую характеристику , пожалуйста.

indi написал(а):

Думаю, легенды о Рае не на пустом месте возникли

а где находится рай ?

indi написал(а):

А Человеку просто свойственно искать везде виноватых, только не в себе

http://s7.rimg.info/27624e9b2fd5929e36ca0f19f9350d4d.gif  да?за всех не отвечу, но не так

0

26

Ханна написал(а):

indi написал(а):
А Человеку просто свойственно искать везде виноватых, только не в себе
  да?за всех не отвечу, но не так


А indi о себе говорит...

0

27

indi написал(а):

Логично предположить, что изначально мир был совершеннен как и сам Создатель. Думаю, легенды о Рае не на пустом месте возникли. А Человеку просто свойственно искать везде виноватых, только не в себе . Мол я - не я, и .опа не моя, в то время как самому дано творить, вот и вытворяет.

И что, к примеру, человек может сотворить?!

0

28

Ханна написал(а):

а где находится рай ?

в Месопотамии.

0

29

Триглас написал(а):

И что, к примеру, человек может сотворить?!

тортик вкусненький  :flirt:

0

30

Ханна написал(а):

а где находится рай ?

в солнечном зайчике  :)

+1


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » АДВАЙТА и Дзен 禅 » СОН БОГА


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC