__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » Разговор по душам » САМОДОСТАТОЧНОСТЬ


САМОДОСТАТОЧНОСТЬ

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://sa.uploads.ru/t/GcdFu.jpg

Здравствуйте, друзья! Тут вот парочка мыслей наконец надумалась — хочу ими с вами поделиться, авось кому пригодится) Даже не мыслей, а этаких рассуждений вслух. Оно ведь как бывает — разговоришься с кем-нибудь и когда начинаешь что-то рассказывать сам незаметно приходишь к какой-нибудь мысли, неожиданно точно выраженной, которую и нарочно будешь думать не придумаешь — а тут вот так взяла да выскочила) По этому наверное больше не писать а трындеть удаётся. Вот в формате трындежа я и попробую эти соображения описать. Так что скорее всего они выйдут не формально отвлечёнными, а такими вот личными, пережитыми. Что и к лучшему, я думаю.
Когда Дракон распустил Внутренний Круг многие наверняка задумались над вопросом признания. В смысле подтверждения, которое даётся мастером своему ученику. Как это принято в различных традициях типа адвайты или дзен. И вот я как-то об этом вспомнил и припомнил как сам Дракон однажды признал, что подтверждения от РамЦзы получить так руки и не дошли. РамЦзы не до этого было совсем) И вот я подумал: «а как сам дракон относится к этому делу?». И однажды, как-то между делом его так и спросил: «а ты бы сам хотел получить официальное подтверждение от своего мастера?». И он очень очень мудро ответил. Не отрезал ответ, а дал указатель и возможность над ним поразмыслить. Я сейчас не берусь цитировать дословно, но смысл был как всегда простой — «а кому оно надо?»
И я вспомнил, что по сути Дракон — человек который сделал себя сам. Как и в бизнесе, так и в адвайте. И он и без подтверждения РамЦзы — сам начал рассказывать о своём опыте близким. Начал писать свои книги, начал давать сатсанги. И ученики нашлись, и народ постепенно на него пошёл сам. И он много раз вскользь как-то на форуме в разных обсуждениях оговаривался в духе «талант сам себе дорогу пробьёт». Ну это образно говоря, как я сам это всегда слышал.
Так вот я это всё к чему. Я как-то заметил, что зачастую писал что-то и в постах и в обсуждениях даже не ради того кому это всё предназначалось, а ради внимания мастера на самом деле. Вроде как «оцени пожалуйста, Дракон, как я? а?». И ноль внимания в ответ. И лишь ухмылка хитрая изредка проскочит мол «молодец, но...». Он прекрасно видел эту тонкую фигню, да я и сам чувствовал прекрасно, что греха таить. Да и куда от этого деться? В сообществе сформированном по принципу в котором есть лидер — будь то хоть и монастырь с настоятелем монастыря — все неизбежно ровняются на лидера. И довольно не малую часть активности в таком сообществе можно свести к вопросу внимания. Страдающие — просят обратить внимание на их страдания. Считающие будто перестали страдать — очень страдают от того, что их в этом качестве никто и тем более сам мастер не признаёт))) Вот недавно в одном из своих роликов мне Ганеш об этом напомнил. Хочу, говорит, быть любимым учеником мастера! — и верно говорит. И небезызвестный Ростик к примеру вообще всем своим поведением всячески вымогает можно сказать внимание горячо им любимого на самом деле Дракона. И тут самое время вспомнить вот тот принцип Дракона про талант который сам себе дорогу пробьёт. Нет, не в смысле талантливо капризничать, поставив всех на уши))) А в том смысле что игра на публику — это в любом случае какой бы она ни была, это игра ради признания. И лучше признания, чем признание мастера — не найти. Пока ты остаёшься несамодостаточным. Любой несамодостаточности необходимо подтверждение в чём либо снаружи! Даже очень тонкой в виде признания — «да, братишка, ты самодостаточный!»)) Забавно правда? Взрослый разве пойдёт к взрослому спрашивать а взрослый ли он? Это только ребёнок постоянно пытается показать то как он вырос и доказывает свою взрослость))
Вот и Дракон часто говорит о взрослении и зрелости. Я это по своему так и понимаю — пробуждение это полная самодостаточность. Даже уже и не «само-», ведь по сути разделения нет. Когда опоры не просто не ищешь, а когда её тупо не к чему применить! Когда ничто ни для чего не может быть опорой. И пока тебе кажется, что мастер чего-то там такого не увидел, не заметил — тебе недостаточно этого факта и ты стремишься доказать. Даже можно так сказать — всё что можно стремиться доказать — в доказательстве не нуждается! Ведь любое доказательство — это опять же поиск подтверждения и следовательно тонкая, но недостаточность. Ещё забавно, что приходится постоянно разворачивать внимание на самого Дракона как на пример самодостаточного человека, для того чтоб показать, что в конце концов самодостаточный человек ни на кого не оглядывается))
Единственной мотивацией самодостаточному человеку что-либо делать, что либо говорить другим людям может быть только мотивация предложить себя. Не, не помочь, — помочь это уже видеть болезнь в других и играть в доктора. А именно предложить. Как это в своё время сделал сам Дракон, став самодостаточным, не нуждаясь больше в подтверждении от мастера. Он просто предложил себя написав книгу о том что думает. Или предложив знакомым и друзьям своё участие в их поиске. Интересуетесь? — пожалуйста, всегда рад помочь. Мне вот очень нравится такое слово — открытость. Такая самодостаточная жизнь по определению открыта — в ней может происходить всё что угодно. Разные люди появляются в ней со своими какими-то делами. Кто-то просто «поиграть» — и это в кайф просто играть) Кто-то просит о помощи, и почему бы ему не помочь? Кто-то даже что-то требует — и без оглядки на чьё либо мнение его можно просто послать освежиться. Самодостаточный человек ни за кем не бегает, он открыт и ему не от чего прятаться и избегать. Он просто открыт и эта его открытость — его предложение себя таким какой он есть всем обстоятельствам что с ним могут случиться. Вот так я и понимаю обыкновенное, самое что ни на есть не мистическое не эзотерическое и не духовное проживание простой человеческой жизни. Происходит в ней немытая посуда — моешь посуду и зашибись. Случается в ней вкусный чай — с радостью трескаешь с ним ватрушки) Самодостаточность даже учить не стремится. Нет никакой необходимости что либо кому либо объяснять и нести, ты просто предлагаешь себя, применяешь себя как этого требует ситуация. И если можешь мыть посуду — и если есть такая необходимость идёшь и моешь. И если можешь трындеть — и если к тебе кто-то обратился «расскажи нам о чём нибудь» — сидишь и трындишь)))

напоследок небольшая выписка из переписки на ту же тему:

    реализация есть окончание недостаточности. конец недостаточности это САМОДОСТАТОЧНОСТЬ. ты учишься самодостаточности хватаясь за юбку мастера?) тебе не кажется это парадоксальным?) она вообще не нужна) без всяких пока))) по этому кстати самым радикальным способом было всегда уход в скит или в отшельничество вообще. если тебе эта юбка и нужна рядом то именно для того чтоб потихонечку аккуратненько твои ручонки от неё отцеплять. пока ты за мастера цепляешься — ты не начала пути, это ещё не учение, это игрульки в детский сад. игры в проецирование архетипичных образов отца и матери на мастеров и гуру. учиться рядом с мастером ты начинаешь тогда когда идёшь с ним рядом не цепляясь за него. понимаешь? как птицы учатся летать. они держаться не могут в полёте друг за друга. но летят рядом. иначе никакой самостоятельности и самодостаточности. никакого полёта никогда не выйдет. рано или поздно надо шагнуть в бездну, или тебя выбросит в неё мастер!
    самый радикальный урок гуру, самый сильный удар мастера — когда мастер уходит. совсем. ведь с каждым это рано или поздно случится, понимаешь?


http://advaitaworld.com/blog/37986.html#comment647764

Теги: самодостаточность , открытость

+1

2

Ханна написал(а):

реализация есть окончание недостаточности. конец недостаточности это САМОДОСТАТОЧНОСТЬ.


Ханна написал(а):

пробуждение это полная самодостаточность

http://s18.rimg.info/70a29757866eb821c7d372f72621ac07.gif   http://s50.radikal.ru/i128/1103/bf/a7828ba6a6e7.gif

0

3

Ханна написал(а):

«а кому оно надо?»

Отличный, все исчерпывающий ответ.

0

4

САМОДОСТАТОЧНОСТЬ - это полная удовлетворённость вашего духа. http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/smoke.gif

0

5

Самодостаточность не нужна,она не поработит вселенную.

0


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » Разговор по душам » САМОДОСТАТОЧНОСТЬ


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC