__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Рабство

Сообщений 1 страница 30 из 61

1

Каждый из нас — раб. Мы родились в мире, в котором уже были провозглашены какие то ценности. Никто нас не спрашивал, какими мы хотим быть. Да и спрашивать было некого.

И как только в нас сформировалась личность, этот мир натянули нам на глаза. В нас воспитали стремление к хорошей жизни, к самовозвышению над другими. И мы деремся за право хотеть быть такими, какими нас приучили быть, полагая, что это наш собственный выбор.

Каждый из нас — раб. Раб своих желаний, своих стремлений и своей картины мира. Мы закованы в цепи самоотражения и не видим в этом мире свободы. Мы ее даже не ищем.

Сделайте одно маленькое ментальное упражнение. Представьте, что больше не к чему стремиться. Скажите себе, что все, что вы имеете — это предел желаний. Внушите себе: “Я все успел сделать. Я дошел до конца пути.”

Если вы сможете убедить свой разум в этой идее, тогда беспокойный ум наконец-то заткнется. И тогда, сквозь непроницаемый пласт мусора в нашей голове, вы начнете слышать настоящий голос свободы. Голос вашего сердца.

Желаю вам выбраться из рабства себя самих. Да будет так.

Алексей Похабов

Сайт "Наша Планета": http://nashaplaneta.su/blog/rabstvo/201 … z394SOUBxk

+1

2

Путник написал(а):

Представьте, что больше не к чему стремиться. Скажите себе, что все, что вы имеете — это предел желаний. Внушите себе: “Я все успел сделать. Я дошел до конца пути.”

http://bestsmileys.ru/flom05188.gif   http://s18.rimg.info/70a29757866eb821c7d372f72621ac07.gif

+1

3

Ксюха, мысль правильная и выводы верны, но с обоснованием не согласен. Человек, отказавшийся от социума, совершенно не обязан отказываться от любви и друзей, а тем более от Бога. Уход от социума, это отказ от ценностей, навязываемых социумом. (Тем более, что любовь, дружба и Бог в список ценностей социума не попадает.)

0

4

a.f.ksuhel написал(а):

вот тут я утыкаюсь в главный вопрос.если речь идет об одном-единственном человеке,понявшем иллюзорность социума,ЕМУ НЕ С КЕМ ОБРЕТАТЬ ДРУЖБУ И ЛЮБОВЬ.только с самим собой.что тоже персональная иллюзия.
если же допустить несколько(часть социума)якобы "отказавшихся" от социума....это будет рождением другого социума.с другими ценностями,но все же иллюзиями.
по исследованиям,десять человек разных устоев,запертых в одном помещении,спустя время ВЫСТРАИВАЮТ ту самую социальную иерархию...в общем,утопия.блин.


Запирать их не надо, с ними надо общаться, обсуждать какие-то проблемы спорить, если у вас одинаковые мысли о чем-то глобальном, это не значит, что нечего обсудить по мелочам.

0

5

a.f.ksuhel написал(а):

если же допустить несколько(часть социума)якобы "отказавшихся" от социума....это будет рождением другого социума.с другими ценностями,но все же иллюзиями.

Думаю , правильней будет сказать не социум , а навязываемая извне модель жизни\поведения
тогда все становится на места
и видна порочнось американской модели экономики - оголтелого , порочного потребительства

0

6

Путник написал(а):

Каждый из нас — раб. Раб своих желаний, своих стремлений и своей картины мира. Мы закованы в цепи самоотражения и не видим в этом мире свободы.

Всё это не плохо конечно, но мало практично.
Вот смотри что такое рабство: однажды человеки начали выращивать домашнюю скотину. Начали растить животных для их поедания.
Потом они начали делать мед. опыты на животных, и улучшать свою жизнь замучивая насмерть целые кучи ничего этого не понимающих зверушек. Но как тебе известно, нет кругов, есть спирали. И войдя в полосу животноводства, насилия над животными, люди не стали выше или ниже их, они просто вошли в полосу рабства. Спираль бесконечна, и человек не вершина в этой полосе. Нашлись сущности, которые людей используют в качестве скота и подопытных животных. И мы сейчас, в хлеву, в матрице, там где и должны быть. Сами ведь зашли сюда. Пьём с поилок, едим с кормушек. Обрати внимание на способы вести сельск. хоз. в Америке, и как этот способ перекочевал к нам.
Скотоводство - зло, американское скотоводство - Зло. Мы родились и живём во зле, и почти уже вступили во Зло.
В полосу, спираль.)) Мир обречён на гибель. В таком виде какой он сейчас. И я очень этому рад. Я это всё, очень глубоко ненавижу.
Люди сами дали возможность себя поработить. Открыли двери тем существам, которые сейчас у власти.
Пастухи человеков, так же бесцеремонны с нами, как и мы с животными, из которых делаем колбасу.
Всё очень запущено. Из этой полосищи выйти не так просто. Живым. Не съеденным. Не уложенным на операционный стол для очередного опыта. А сколько жаждущих быть пастухами? Они не понимают, что их лестница, их карьерный рост - лестница вниз.

0

7

a.f.ksuhel написал(а):

ЧЁ МЫ В ЧАСТНОМ ПОРЯДКЕ МОЖЕМ?

Только в частном порядке и можно выйти из толпы, стада, массы.

a.f.ksuhel написал(а):

пастух ты или овца

Я не пастух, не овца, не собака. Моя жизнь идёт вне социума.)
Захожу иногда. Ненадолго.
Это не просто объяснить. Я всегда так жил.

0

8


0

9

Ваня написал(а):

Я не пастух, не овца, не собака. Моя жизнь идёт вне социума.)
Захожу иногда. Ненадолго.

Я тоже живу вне социума,точнее,я живу в социуме,но не принадлежу социуму.Но моё отличие от Вани в том,что я не отношусь к социуму так негативно,как он.Ведь социум - это такое обилие игр,в которые можно поиграть и прекрасно провести время!  Да к тому же социум - прекрасный учитель.
Но всё когда-нибудь надоедает,и я планирую в скором времени перебраться на ПМЖ в сельскую местность,где будет много природы и мало игр социума.

a.f.ksuhel написал(а):

Ваня написал(а):
просто вошли в полосу рабства. Спираль
и ЧЁ МЫ В ЧАСТНОМ ПОРЯДКЕ МОЖЕМ?

Большинство из социума имеют спиральное сознание.Но сейчас всё больше набирает силу сферичное сознание.Люди,вышедшие из социума,имеют сферичное сознание(иначе не выйдешь).Также для выхода нужно увидеть эти игры,в которые играет большинство.

a.f.ksuhel написал(а):

если же допустить несколько(часть социума)якобы "отказавшихся" от социума....это будет рождением другого социума.с другими ценностями,но все же иллюзиями

Конечно,люди с сферичным сознанием тоже живут в иллюзии,но эта иллюзия значительно ближе к настоящей реальности,чем та,в которой живёт социум.
Я слежу за твоими постами,их интересно читать,и сдаётся мне,что ты тоже скоро выйдешь за пределы иллюзий социума.
Поверь,это интересное место.

0

10

Путник написал(а):

Каждый из нас — раб.

Раб-возомнивший себя "Богом"  :D смешно,Раб сидящий в своей конуре возомнил себя "Богом","Бог"-двух,своих,квадратных метров  :D Который то,по сути, и этих то квадратных метров не имеет потому,как может ими только пользоваться в ужасе ждущий когда его придут выселять...Конечно Раб,только рабское сознание все время кричит о "свободе" и мечтает посадить на цепь весь окружающий мир.А из рабства выход один,как говорил кто то из великих:"...нет человека,нет проблемы..."  :D

Отредактировано ОМчик (01-01-2015 23:09:22)

0

11

ОМчик написал(а):

Раб-возомнивший себя "Богом"   смешно,Раб сидящий в своей конуре возомнил себя "Богом","Бог"-двух,своих,квадратных метров   Который то,по сути, и этих то квадратных метров не имеет потому,как может ими только пользоваться в ужасе ждущий когда его придут выселять...Конечно Раб,только рабское сознание все время кричит о "свободе" и мечтает посадить на цепь весь окружающий мир.А из рабства выход один,как говорил кто то из великих:"...нет человека,нет проблемы..."

Рабства нет токмо в Клозете...............и в Русском мате................

0

12

Марго написал(а):

Путник написал(а):
Представьте, что больше не к чему стремиться. Скажите себе, что все, что вы имеете — это предел желаний. Внушите себе: “Я все успел сделать. Я дошел до конца пути.”


Вот представил свой компьютер с такой установкой. Что тогда будет? Мой комп, мой раб, плюнул на рабство, и стал свободен от логики и зависимости цифровых программ, и кодов, из которых сам состоит.

Путник написал(а):

Желаю вам выбраться из рабства себя самих. Да будет так.
Алексей Похабов
Сайт "Наша Планета"

Что то этот Лёша, мозгов лишился, в поисках свободы. Видать освободился от ума.

В первую очередь, ЛОГИКА делает запрос ответа на вопрос "Что такое СВОБОДА???" Ибо не определив конкретно, как можно о чем то говорить, и к чему то стремиться?
Чистейшей воды иллюзия представителя подвала в психушке. Даже Я...представитель шестой палаты, не настолько БЕЗумен. Увы логики пока не лишился, и вижу саму структуру.
Ну как может рыба, живущая в воде, и имеющая свой внутренний состав, из воды... освободится от гнета быть рабом воды? Изменить свою информационную форму?
Вон...в котельной у меня висит СВОБОДНАЯ от воды вобла. Она обладает Истинной свободой. Правда выбора всё равно не имеет...или имеет.. быть съеденной мной, или сгнить на помойке.

Изучая мир бытия..-Материю... Не возможно не заметить КАРМУ. Весь мир живет и существует в условиях кармы, и состоит из причин и следствий. Это по сути Вода для Рыбы.
Вне кармы, нет жизни. Нет жизни, нет ни рабства ни свободы. Пока ты раб, ты всегда зависим от чего то. Полной свободы НЕТ! Только НЕ Бытие.
Тело раб пищи, ибо оно существует пока ест. Пока согрето нужной температурой, пока дышит определенным хим. составом газовой среды.
Человек, это всегда Гомо-Астрало-Сапиенс. То есть в его форме предусмотрена информация и энергии, которые наделяют форму чувствами и желаниями... Мыслями, и математической логикой. Иначе РАЗУМОМ..................... Быть свободным, это отказаться от разума?........... Тогда вопрос. Кто внутри тебя, желает освобождения от разума? Будешь ли ты полноценным человеком, без разума?
Освободиться от рабства, значит перестать быть человеком. Вопрос... А кем станешь? Рабом чувств? Отказ от чувств...Чьим рабом станешь? Кто станет?
Без разума и чувств, форма теряет самоопределение в позиции "Я Есть ТО!" Остается НИХТО! И тело никому не принадлежит... А пока есть эфирная связь, оно будет жить в материи, если его другой раб, будет кормить, добывая кровью и потом рабства, пищу для его...ничьего тела.
Полнейшая хрень у Лёхи написана. К чему он призывает?
Мммм.... Вот в некоторых сектах, есть принцип, освобождения от рабства тела. Секты самоубийц. Вот те освобождаются от рабства всего. Может Лёха из такой секты? http://www.yoursmileys.ru/msmile/think/m2010.gif 
Но я пока не на столько болен свободой от рабства.... На пляже понудить, приехав к Тригласу на Хортицу, это одно.... Освободится от эмоций греховности, за счет логической адекватности, это моё... но освободиться от ума...и насовсем... Хотя каждый псих, сам по себе псих. Разница в информационной форме.

0

13

Геннадич написал(а):

Ксюха, мысль правильная и выводы верны, но с обоснованием не согласен. Человек, отказавшийся от социума, совершенно не обязан отказываться от любви и друзей, а тем более от Бога. Уход от социума, это отказ от ценностей, навязываемых социумом. (Тем более, что любовь, дружба и Бог в список ценностей социума не попадает.)

Понимаешь Геныч... Есть закон физики, не уничтожимости энергии. Энергия только меняет свои виды. Применяя эту формулу, человек всегда будет от чего то зависим. Он сменить одно рабство на другое. Одну зависимость, сменит другая.

a.f.ksuhel написал(а):

вот тут я утыкаюсь в главный вопрос.если речь идет об одном-единственном человеке,

Понимаешь Ксюня... тут несколько иное.
Есть законы динамики, или по сути той же кармы. Или принцип ДОМИНО.
Человек, это длинный ряд из поставленных на "попа" доминушек. И вот чел узрел зависимость от одной...первой, доминушки, от которой рабски зависит. Он роняет её... освобождается от её рабства. Но она падая, открывает вИдение другой доминушки..тоже дающей рабство-зависимость... И вот начали одна за другой, падать друг на друга, все доминушки, ведя к иллюзии свободы, но разрушая форму человека. Вот по закону причин и следствий падения домино, падает последняя, открывая полное освобождение... НО, перестает существовать человек. Появляется НИХТО!-Свободное Нихто.
Я, с помощью Марго, как то проводил подобный эксперимент в форуме, открывая темы о Нудистах, и сексуальной грамотности детей.
Вывод. Очень стойкое держание за рабство у людей. Они ради рабства и камнями и помидорами закидают... Трудно изменить информационную форму людей. Вернее самому просто невозможно. Тут отключается вся логика убеждений, и открывается эмоциональное отторжение этой логики.
Не зря Иисус сказал Пилату. "Уж не думаешь ли ты, что ты можешь лишить жизни того, кого не создал сам? Оборвать веревочку жизни может только тот... кто подвесил тебя на неё."
По аналогии... я никого не могу изменить сам. Но могу быть первичным информационным орудием, дающим толчок в нужное время, для изменения. И то... только если на то будет Воля Творца. Ибо он творит нами и через нас.

Тут дело в другом.
Кто внутри тебя считает, что это рабство, а это свобода?
А есть ли рабство вообще?
Что в твоем представлении Рабство?... это плохо или хорошо?...-А может это ЗАКОН жизни?... и нефиг спорить с законом, коли сам не создаешь и не пишешь законы мироздания....а только следуешь им.

0

14

Чтобы рассуждать о рабстве - нужно определить что это такое.............................так же как и свобода.

0

15

Триглас написал(а):

Чтобы рассуждать о рабстве - нужно определить что это такое.............................так же как и свобода.

Вот и я о том же Саня. А то рабство то окажется и не рабство вовсе... а законы Вселенной, по которым и происходит вся жизнь.

0

16

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

законы Вселенной,

Анукась выложи нам все законы этой дамы (Вселенной)!

0

17

Триглас написал(а):

Анукась выложи нам все законы этой дамы (Вселенной)!

Да ты живешь ими Сашок. И шо их выкладывать?... Ты то вполне адекватный, и разумный человек.
И все законы это как? Разделить один на множество?

0

18

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Да ты живешь ими Сашок. И шо их выкладывать?... Ты то вполне адекватный, и разумный человек.
И все законы это как? Разделить один на множество?

Ты так легко на них ссылаешься но сформулировать не можешь............................Может  и живу .........а может и не живу (а от сего все проблемы).

0

19

Триглас написал(а):

но сформулировать не можешь

Мочь это одно Саня. А много писать самому надоело.
1. Пространственно временной, Кармический континуум, который определяет жизнь во времени, в причинно следственных связях. Это главное определение бытия. А раздробить можно на миллионы ветвей. И конечно вторая сторона... Это НЕ бытие. Но об этом и писать нефиг.

0

20

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Энергия только меняет свои виды. Применяя эту формулу, человек всегда будет от чего то зависим. Он сменить одно рабство на другое. Одну зависимость, сменит другая.


Смысл этого деяния не в смене рода деятельности, места проживания или социально статуса, а в изменении взглядов. Занимаясь тем, что тебе нравится, общаясь с людьми, которые тебе нравятся, ты естественно обмениваешься энергиями с этими людьми, затрачиваешь энергию на любимое дело, но не воспринимаешь это, как обязанность или повинность. Ты получаешь удовольствие как от деятельности так и от общения. Поэтому само понятие рабство (насилие над собой) не вписывается в это. Человек, которому нравится выращивать розы и он с упоением тратит время  на это, получает  максимум эмоционального удовлетворения, а в глазах социума он кажется человеком, который с  утра до вечера ковыряется в земле, обрекшим себя на титанический труд, то есть рабство.
Смена рода деятельности не является краеугольным камнем, также смена места жительства, краеугольным камнем является смена взглядов, отношение к работе и другим людям.
Юрчик, надо меньше пить, надо меньше пить...( С легким паром! к-ф)  http://www.yoursmileys.ru/tsmile/drink/t0347.gif

0

21

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

1. Пространственно временной, Кармический континуум, который определяет жизнь во времени, в причинно следственных связях. Это главное определение бытия. А раздробить можно на миллионы ветвей. И конечно вторая сторона... Это НЕ бытие. Но об этом и писать нефиг.

Это то, что ты называл законами Вселенной..........................дохловато..................

0

22

Триглас написал(а):

Рабства нет токмо в Клозете...............и в Русском мате................

поосторожней,брат,с высказываниями...в городе и так с Клозетами напряженка,ща все повалят туда материться в позе лотоса  :D 

Триглас написал(а):

Чтобы рассуждать о рабстве - нужно определить что это такое.............................так же как и свобода.

Отредактировано ОМчик (02-01-2015 19:11:38)

0

23

0

24

0

25

отрывок из «Неукротимая планета» Гарри Гаррисон

    Истина в вашем представлений — это ещё не истина на деле. В варварских религиях примитивных миров научными фактами и не пахнет, хотя они призваны объяснить всё на свете. Лишите дикаря логической основы его убеждений, он всё равно от них не откажется, только заменит слово «убеждения» словом «вера», потому что не сомневается в своей правоте. А не сомневается он потому, что верит. Полная логика строит замкнутый круг, на который не дозволено покушаться. Это и есть инерция мышления, когда рассуждают по принципу «что всегда было, то всегда и будет». И упорно не желают бросить старую колею, переступить мышление на новый лад.

0

26

Триглас написал(а):

Это то, что ты называл законами Вселенной..........................дохловато..................

А по моему круть. Ибо это первопричина всех разделенных законов. Нет времени, нет кармы, нет и законов дуальности. А тебе что надо? конкретизируй направление, и полетим в ту палату.

Ханна написал(а):

Лишите дикаря логической основы его убеждений, он всё равно от них не откажется, только заменит слово «убеждения» словом «вера», потому что не сомневается в своей правоте. А не сомневается он потому, что верит.

http://www.mysticism.ru/Smileys/default/JC_gimmefive.gif  100%. Остается определить кто виноват в том, что он такой./только не знаю каким принципом, верой, или логикой?/

0

27

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Остается определить кто виноват в том


Выкинул старые вещи... появились новые... свое-то в этой голове :idea:  что-нибудь есть... :writing:

0

28

a.f.ksuhel написал(а):

я до сих пор не социализировалась.не крашусь, не старею, матерюсь и не умею врать.

Да пол мира так живёт, поверь мне, мне отсюда видно.. http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/37.gif 
Ой, Ксю, какие то у тебя странные понятия о социализированности.. %-)  чтобы жить со всеми в ладу, помоему не обязательно врать., краситься и тд.. хотя конечно зависит от среды, куда попадёшь, с волками жить.. http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/17.gif  опять же природный механизм мимикрии включается.. http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/34.gif

Хотя я понимаю желание людей уединения, отшельничества, углубления в себя "любимого".. внутренний путь.. меня тоже туда тянет.. надо просто найти свою гармонию между "я и общество"..

Отредактировано indi (03-01-2015 15:34:24)

0

29

0

30

a.f.ksuhel написал(а):

вот такие странные.соответствия нормам общества в котором живешь-социализированность)несоответствие-несоциализированность.все просто)

Ну по сравнению с бомжом ты ещё слишком социализированна.. но даже бомж без общества долго не протянет.. :dontknow:

Отредактировано indi (03-01-2015 20:23:35)

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC