__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ » ЯЗЫКОВАЯ КОДИРОВКА и свобода человека


ЯЗЫКОВАЯ КОДИРОВКА и свобода человека

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Языковая кодировка и свобода Человека

В мире существуют вещи, о которых человек не задумывается просто в силу того, что слишком привык к ним, считает их само собой разумеющимися. И даже не подозревает, что имеет дело с мощной силой, способной как созидать - так и разрушать. Фактически, имеет дело с реальной магией - думая, при этом, что он обычный рядовой человек.

Например, слово, язык.
Мы относимся к слову утилитарно и равнодушно. Каждый умеет более-менее связно говорить, выражать т.н. «свои мысли». И основным единым знаменателем в обмене словами и мыслями служит понимание: т.е. система уровня «Если я понял слова, которые ты мне сказал - значит, я воспринял смысл того, что ты сказал».

Но само по себе слово - это бессмыслица: набор ничего не значащих звуков. Потому-то и не может один человек понять говорящего на другом языке, что у них различается кодировка знакомых смыслов этих звуков.

Однако мозг никаких слов не знает: мозг не оперирует словами - он оперирует энергетическими импульсами. И то, что мы называем понятым нами смыслом - это сложная цепочка кодировок: от звука слова, от речи - до преобразованных энергетических колебаний, являющихся языком нашего организма - а особенно мозга.

Это означает очень простую (по сути) - но очень важную вещь: слово - это, в конечном счёте, энергетическое воздействие на человека, оказывающее мощное влияние на всю его структуру. То самое, знаменитое «Словом можно убить, словом можно спасти».

И это не метафора - это реальный факт: любое слово, попадая в наш мозг, неизбежно преобразуется в энергетические импульсы, формирующие работу нашего мозга. И оттого, какие слова мы используем, напрямую зависит и уровень развития нашего мозга - через энергетическое воздействие преобразованных в энергию (перекодированных) слов.

У этого процесса есть и обратная связь: насколько наш мозг развит, насколько он раскрепощён и согласованно взаимосвязан в своей работе - настолько мы и способны подбирать адекватные слова. Адекватные чему? Смыслам? Нет - ни в коей мере! Адекватные нашему реальному прямому восприятию энергии.

Второй очень важный пласт этого - это то, что любое слово, по сути, является программирующим действием. И из этого вытекает очень много последствий.

1. Эти программирующие действия могут быть не случайными - а созданными специально. Тот, кто владеет этими технологиями осознанно, способен не только влиять словом напрямую на конкретного человека - но и создавать определённые группы слов, чтобы внедрять их в обиход - и, тем самым, влиять уже на массовые и глубинные программы больших групп людей.

К таким внедрённым группам слов, целью которых является негативное перепрограммирование, вполне может относиться, к примеру, всем нам знакомый мат.
Любой нормальный здоровый человек чувствует внутреннее содрогание и негатив, когда к нему обращаются через матерные кодировки - его физически (хоть и на тонком уровне) коробит от такого воздействия.
С другой стороны, люди слаборазвитые, с грубым мозгом, матом не ругаются - они на нём разговаривают. Их эти кодировки не напрягают - они для них естественны и понятны.
Но это вполне может означать, что их мозг уже настолько сбит негативными внедрёнными программами, что они утратили тонкую чувствительность, и способность на осознанное управление своей энергией. Именно потому-то мы очень часто видим прямую связку в таких людях: мат и алкоголь - два мощных разрушительных воздействия, практически распыляющих жизненную силу человека.

2. Если такие кодировки - это внедрённые программы, то они внедрены кем-то. А это значит, что у этих программистов свои задачи. И раз они играют с человечеством втёмную, то значит, их задачи не совпадают с нашим жизненным благополучием.

Конечно, это скользкая тема. Ведь с одной стороны, она похожа на паранойю. А с другой, на ней очень легко спекулировать - потому что под неё легко подогнать все беды людей, и списать всю ответственность на неких «внешних врагов».

Но тут два варианта: враги либо есть - либо нет.

Если их нет - то тогда вся ответственность за наши жизненные выборы лежит на нас, и тут всё ясно: «Раз ты дебил - получи и дебильные результаты!».
А вот если эти «враги-программисты» есть, то фокус в том, что ответственность в такой ситуации всё равно остаётся на каждом из нас: поскольку это воздействие идёт не прямым способом, не конкретной лоботомией, то только мы сами несём свою ответственность за то, принимать ли нам вслепую чужеродные программы - или своими внутренними качествами противостоять этому разрушающему воздействию.

Когда вы воспринимаете или сотворяете слово - вы участвуете в реальном магическом процесс корректировки своего и/или чужого мозга. И если вы сознаете это, то ваши слова перестают быть случайными. Ведь никто не носится в толпе, размахивая во все стороны дубиной - этот уровень воздействия всем ясен, и такие варианты если и бывают, то только осознанно (больных пока не рассматриваем).

Но слово - это намного более опасное по своей глубине воздействие - в т.ч. и потому, что оно вполне может оказаться и фактором, меняющим генетический код. А это значит, что позволяя чужим неверным словам воздействовать на вас, вы перестаете защищать не только себя - но и своих детей, своих близких. Пусть не в реальном моменте, а в будущем - но это будущее зарождается и корректируется и в сейчас.

Как мы формируем себя? Через цепь воздействий.

Захотел нарастить мышцы? Пошел в спортзал.
Захотел отточить работу ума? Решаешь сложные логические задачи.
Захотел увеличить уровень жизненной силы? Выбрал соответствующие практики.

Слово - это тоже цепь воздействий на нас. И, к примеру, попытка писать стихи, попытка соединять слова в энергетические мантры, воздействующие на мозг - это тоже практика. Неважно, что такой человек не станет признанным поэтом - суть этой практики вовсе не в социальном признании. Но этот человек пытается восстановить свои, разрушенные внедрением чужих несбалансированных воздействий, мозговые и генетические структуры - а эта задача намного важнее, чем медаль поэта на грудь, или диплом победителя неких соревнований самолюбия.

Поэтому даже через попытку сложить некую осмысленную и непротиворечивую структуру из собственных мыслей и слов мы уже воздействуем на себя - и это тоже мощная практика самоизлечения, восстановления.

Человек - это свободное и разумное существо. Ему не нужны никакие контролирующие воздействия - потому что свободного и разумного человека незачем контролировать: он контролируется самой жизненной силой - которая всегда направлена на поддержание любой жизненной силы.
________
о.дегтярев

+2

2

произнесенное слово это колебание воздуха, которое преобразуется в ухе в энергетический импульс, который в свою очередь попадает в мозг т.е. мы реагируем на энергию.. и чем красивее, яснее и чище наша речь, тем красивее, яснее и чище становимся мы  :flirt:
__
Вобщем надо стараться говорить красиво.. :rolleyes:

+1

3

Для мысли, слова - карлики....
Слова...
Для кого-то они Правда,путь к Истине.
Для кого-то Ложь.
Посмотри в глаза...
Не надо громких слов...
Пей чай и слушай,как с тобой тихо говорит Тишина...
Только глупость криклива...

0

4

Марго написал(а):

Но этот человек пытается восстановить свои, разрушенные внедрением чужих несбалансированных воздействий, мозговые и генетические структуры - а эта задача намного важнее, чем медаль поэта на грудь, или диплом победителя неких соревнований самолюбия.

Таки да, если пишешь стих то проходишь эдакий самопросев, когда мысль-слово  даже не прожёвывается как следует, а пропевается , как ритм и музыка , таким образом позитивно вибрируя в мозгу , перекатывая по каналам энергию в органы и душевный строй .

Русский язык например считаю очень поэтичным и Пушкины с Есенинами это здорово уловили, на уровне частоты восприятия вещей, слов.

Сейчас в Украине бардак но глупо думать что ненависть укров к русским только лишь на уровне национальной политики, там очень многое на уровне слуха , на уровне языка. Мелодичная повествовательная форма языкового излияния у русского человека, особенно москвича, в ушах украинцев может звучат резью, выдавая чистоту и поэтичность речи за надменность и барство. Это язык интелигенции , знати и боголюбов, низшие крестьянские и мещанские слои просто испытывают неприязнь на уровне КАСТОВОЙ ЗАВИСТЛИВОСТИ

0

5

Марго написал(а):

Захотел нарастить мышцы? Пошел в спортзал.
Захотел отточить работу ума? Решаешь сложные логические задачи.
Захотел увеличить уровень жизненной силы? Выбрал соответствующие практики.


Вы прямь перечень моей повседневности вскрыли, хитрецы http://s.rimg.info/0b63f4058f929c871d852685372591f3.gif

0

6

Марго написал(а):

А это значит, что позволяя чужим неверным словам воздействовать на вас, вы перестаете защищать не только себя

Вибрация тона, тональности иногда воспнринимается чутче самих слов, самх символов. В тоне заложено настроение и настрой, намерение. Слова могут быть подобрано не под стать тону и настроению , лишь изза скупости и суровой системы фильтров словарного резерва.. И воспринимающая сторона может больно раниться (а так всё чаще и бывает) не потому что в слове был вложен гнев , а потому что слово ВЫСКАЗАНО гневно  или ситуация реверсная - слово было создано в очень ответственный в эмоциональном плане момент , а на данном этапе произношения его "грозность" и громкость нивелировалась до уровня просторечия, мягкого и нетребовательного... Это вносит здоровскую-таки путаницу в общую кумани..комуникационную карусель

Нужно иметь достаточную долю гибкости и гуманности чтоб понимать одни и те же слова совершенно разных людей... а можно просто читать настроения и настрои , всё больше опуская слова на задворки .. что потребует прозорливости и сострадательности .. По сути так делают дети .

Весомый фактор: не каждое слово "поспевает" за индивидуальным уровнем и скоростью(темпом) восприятия.. Поэтому такая и языковая, диалектическая и национальная рознь . Единую форму общения изобразить невозможно, всё постоянно сечётся, выламывается, продлевается, дополняется, напарывается на знаки припинания или идёт в тотальных обход грамматики, лексики, орфографии...

+1

7

Юша написал(а):

Мелодичная повествовательная форма языкового излияния у русского человека, особенно москвича, в ушах украинцев может звучат резью, выдавая чистоту и поэтичность речи за надменность и барство. Это язык интелигенции , знати и боголюбов, низшие крестьянские и мещанские слои просто испытывают неприязнь на уровне КАСТОВОЙ ЗАВИСТЛИВОСТИ

Ты знаешь......вполне возможно! Так примерно реагируют на английскую красивую бритиш речь - янки. Их просто бесит аристократичный акцент культурных британцев.
Что касается московского акцента, думаю, что он - уродлив по сравнению с речью питерского народа..Они кстати тоже считают мосвичей исказителями русского языка.http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/37.gif
Вот кстати интересная заметка о том как говорят люди из Питера.

Говорить как петербуржцы

http://sb.uploads.ru/t/OiQU6.jpg

Давайте говорить как петербуржцы красиво, разнообразно и изящно.

1. Отвечая на звонок, говорить «Алло» и «Да» стало старомодно. Есть другое нужное слово: «Внемлю!». Также можно заменить фразой «Кому я понадобился?», произносимую со МХАТовским драматизмом.

2. На нежелательные вопросы, требующие немедленного ответа типа «Тебя волнует?!», есть замечательная фраза: «Вам, сударь, какая печаль?».

3. Целый ряд идиоматических выражений типа: «твою мать» и «ну ни ничего себе» заменяется фразой: «Больно слышать», произносимой с Шекспировским трагизмом.

4.В ходе научного спора аргумент «Я тебя сейчас в асфальт закатаю!» правильнее заменить фразой: «Голубчик, не утруждайте себя в поисках профанаций».

5.Часто мы просим друзей: «Вась, сгоняй кабанчиком за хлебом». Это неправильно. Просить об одолжении необходимо так: «Дружище, да не будет тебе в тягость...» и далее по тексту.

6. Если после ряда аргументов необходимо подкрепить свою позицию крепким словцом, существует на выбор несколько вариантов: «Ну ты, вонючий урод» должно произноситься, как — «Ох, и плутоват же ты, шельма!».

7. Образованный человек не скажет «Баран, за базар ответишь?!». Он скажет «Я недосягаем для ваших дерзновенных аргументов и дедукций».

8. «Тормоз ты редкостный» — по-питерски будет «Да вы просто рутинер, милейший!».

9. «Сам понял, что сказал, дебил?» — грубо и неприятно. А вот это изящно: «Ваши слова, уважаемый, бурлеск чистой воды. Равно как и вы — акциденция современности» .

10. Расхожие выражения восторга в рассказе о прекрасной половине: «Вот это попа!» — переводятся вот так: «Лично я экзальтирован её инвенцией!».

11. Настоящий старый питерский интеллигент никогда не скажет: «Ё# вашу мать!», он скажет: «Да я вам в отцы гожусь!». Ну а вместо «Пох..й, пляшем!» уместнее было бы говорить: «Пренебречь, вальсируем!».

Спасибо, питерцы, что делаете нас культурнее! :rolleyes:

+1

8

Марго написал(а):

Любой нормальный здоровый человек чувствует внутреннее содрогание и негатив, когда к нему обращаются через матерные кодировки


Можно произнести практически любое слово - МАТЕРНО . Это не покажется матом но внутри сработает синаптическая связь - была произнесена ругань. Так работает язык дипломатии ,кстати.

+1

9

Марго написал(а):

«Внемлю!»

http://www.mysticism.ru/Smileys/default/1357896.gif   http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/clapping.gif  Брависсимо!!!

0

10

Марго написал(а):

«Дружище,

Кстати это обращение как и глагол "кончать" больше не влечёт однозначных ощущений. всё. поезд ушёл

0

11

Марго написал(а):

Ваши слова, уважаемый, бурлеск чистой воды. Равно как и вы — акциденция современности» .


Это очень хорошо но много заимствоваванщины в современном русском мире постепенно попадает под реструктуризм, связано сие с попыткой деклассировать антинациональные придатки и внедрения в ментале и культуре славян.

0

12

Юша написал(а):

Вибрация тона, тональности иногда воспнринимается чутче самих слов, самх символов. В тоне заложено настроение и настрой

в моей семье тон - считается главным.

Юша написал(а):

много заимствоваванщины в современном русском мире постепенно попадает под реструктуризм, связано сие с попыткой деклассировать антинациональные придатки и внедрения в ментале и культуре славян.

да! жаль многие сие не докучают..
___
мне понравился вот этот моментик в статье. весьма обоснован.

Марго написал(а):

люди слаборазвитые, с грубым мозгом, матом не ругаются - они на нём разговаривают. Их эти кодировки не напрягают - они для них естественны и понятны.
Но это вполне может означать, что их мозг уже настолько сбит негативными внедрёнными программами, что они утратили тонкую чувствительность, и способность на осознанное управление своей энергией. Именно потому-то мы очень часто видим прямую связку в таких людях: мат и алкоголь - два мощных разрушительных воздействия, практически распыляющих жизненную силу человека.

+1

13

Марго написал(а):

«Вам, сударь, какая печаль?».

:cool:  ^^

0

14

Марго написал(а):

Но само по себе слово - это бессмыслица: набор ничего не значащих звуков.

Смотря как посмотреть. Например, в славянской речи, слова самообъясняющиеся и самораскрывающиеся, т.е. в "большой" смысл слова вложено множество как бы "маленьких" смыслов, чего нет ни в одном другом языке. Мало того, у каждой буковы славянского алфавита есть свое "кодовое" название. Аз, Веди, Глаголь.. и т.д., выражающее ее внутреннюю суть. В добавок ко всему у каждой буковы есть и свое числовое значение. Смотрите из каких золотых кирпичиков, в нашем русском языке составляются слова! Но и это еще не всё.
Слова в русском языке составляются опять же не просто так, не с бухты барахты, не как набор "ничего не значащих звуков", а в соответствие с определенными правилами.
Например, в слове МАТь, буква М имеет порядковый номер 13, а Т - 21. Откуда видно, что Т находится в золотом сечении к М. 21/13 = 1, 618.. Отсюда же слова и ТМА, АТМА(душа), АТМАН, АТУМ, АТОМ, ТИАМАТ.
Вот схема, которую мне однажды любезно прислал по почте один знакомый несколько лет назад. Поразмышляйте, кто желает. Там много можно интересного найти.
http://sb.uploads.ru/t/7Ky2s.jpg

Это полевой геном. Бесконечная, замкнутая, мебиусоподобная последовательность Архетипов, из которых состоит все, что есть. Читается она только на русском языке и больше ни на каком другом языке не читается. РА ВХОДЕ ЗМИЙ ТОУК КАМЕНЬ У ПЕЧЕР СЛОВО. Кириллица также, напрямую читается из полевого генома. Кому интересно, зайдите на сайт "Русские времена". Там все и найдете. :)

+1

15

Баба Яга написал(а):

Смотря как посмотреть. Например, в славянской речи, слова самообъясняющиеся и самораскрывающиеся, т.е. в "большой" смысл слова вложено множество как бы "маленьких" смыслов, чего нет ни в одном другом языке.

беспорно! но в этой цитате речь была о звучании слова

0

16

ИСТИНА написал(а):

Для мысли, слова - карлики....
Слова...
Для кого-то они Правда,путь к Истине.
Для кого-то Ложь.
Посмотри в глаза...
Не надо громких слов...
Пей чай и слушай,как с тобой тихо говорит Тишина...
Только глупость криклива...


И всё это сотворено Богом в самом себе. Значит всё это БОЖЕСТВЕННО!
Божественна Правда, и Божественна Лож. Божественны мысли, и Божественны слова. Божественна красота, и Божественно уродство. Божественна тишина, и Божественна СУЕТА МИРА.

+1

17

Марго написал(а):

Говорить как петербуржцы

Вспомнился анекдот... суть которого я юзал одно время в сети форумов. Вместо слова "Не пиз.и." писал "Потрясающе!" http://bestsmileys.ru/funi01108.gif 
Потрясающе мы тут поговорили! http://www.mysticism.ru/Smileys/default/132568.gif

+1

18

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Вместо слова "Не пиз.и." писал "Потрясающе!"  
Потрясающе мы тут поговорили!

Юрчи...http://www.mysticism.ru/Smileys/default/JC_gimmefive.gif   http://www.mysticism.ru/Smileys/default/132568.gif   http://www.yoursmileys.ru/msmile/pooh/m0901.gif   http://www.yoursmileys.ru/tsmile/rulez/t2025.gif

0


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ » ЯЗЫКОВАЯ КОДИРОВКА и свобода человека


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC