__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ОБЩЕСТВО » Поговорим о вулкане?


Поговорим о вулкане?

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Ну что,  жизнь течет независимо от наших разговоров .
Давайте поговорим о том, что происходит вокруг.
Вулкан в Исландии - это случайное событие или закономерность. Единичная природная катастрофа или продолжение серии катаклизмов - землетрясения, цунами. А может быть это начало конца?
http://www.newsinfo.ru/image/preview/article/4/4/1/730441_m.jpeg?ts=1271406127

Если желаете, давайте попрогнозируем - сколько времени это продлится или чего нам ждать еще?

+1

2

Ай-джи написал(а):

А может быть это начало конца?

Джи....... Эту фразу я говорю каждое утро, когда думаю о ночи.. :whistle:

Думаю, что всё образуется, вроде сегодня говорили, что самолёты уже завтра полетят,...хотя... :disappointed:
Необычно, то что и раньше вроде вулканы активничали, но чтоб из-за этого закрывали авио-сообщение - такого не было..
...4 миллиона тон пепла выбрасывается ежедневно в атмосферу....Не шутка.! Вопрос, что будет когда всё это упадёт на землю..? А пыль стеклянная. :(

0

3

Ай-джи написал(а):

Если желаете, давайте попрогнозируем - сколько времени это продлится или чего нам ждать еще?

Мне кажется нестоит нечего ждатью.Для чего что-то ждать?

+1

4

Макар написал(а):

Мне кажется нестоит нечего ждатью.Для чего что-то ждать?

Класс Макар !!!!  :D

Но только есть люди, которые прогнозировали свои поездки, и планы их под угрозой неосуществления....Вот и приходится ждать.....
Мож, что переменится.. :dontknow:

Вот ты как думаешь, с чего бы это так разволновался вулкан..?

0

5

Глядя на фотографии вулканического выброса, невольно вспоминаются кадры из фильма 2012 и картины "последний день помпеи".
То, что сейчас происходит, просто просится на перо. В голове уйма возможных сценариев и развитий событий.

Ведь мы никогда даже не задумывались, что один вулкан может выбросить такое огромное количество пепла. А как он повлияет на всю планету, даже если все закончится через неделю? Загрязненность воздуха огромная, прозрачность жуткая, обязательно вырастет парниковый эффект с неибежным нагреванием воздуха. Иначе говоря, есть шанс на очень жаркое лето.
А давайте вспомним последние землетрясения и катаклизмы. Наример 5 последних лет. Ведь это невероятный скачок и в их количестве и силе. Это беспрецедентные события. С этим уже не поспоришь.
А вот что ждет нас завтра... Об этом я и предлагаю поговорить.

+1

6

Ай-джи написал(а):

А вот что ждет нас завтра... Об этом я и предлагаю поговорить.

Джи, а вдруг то, что мы спрогнозируем - осуществится..? :(    Как тебе теория материальности мысли Алхимик..? ;)

0

7

ZAGA написал(а):

Джи, а вдруг то, что мы спрогнозируем - осуществится..?     Как тебе теория материальности мысли Алхимик..?

Если бы мы были единственными "влиятелями" на планете, я бы принял такую точку зрения. И все-таки в твоей точке зрения тоже кое-что есть. Ведь всеобщей панике могут поддаться очень многие люди, особенно благодаря средствам массовой информации. Вот тогда они в своих мыслях могу строить катастрофические картины. В этом случае придется рассматривать теорию влияния.

+1

8

Ай-джи написал(а):

Ведь всеобщей панике могут поддаться очень многие люди

Кстати это уже происходит... :'( 
Если такое положение дел продлится ещё неделю - то возможно будет действительно всеобщая паника..!!
Ведь мы не задумываемся, что не летают не только пассажирские самолёты....но и грузовые..Сколько тон продуктов  пропадает,..а многие больные люди, которым срочно нужна пересадка органов - не могут получить эти органы и гибнут....Даа, ещё много всего
И какими вообще последствиями для мировой экономики и здоровья людей может обернуться это извержение - только время покажет..

0

9

А вот, какую инфу я сегодня получила из лив.журнала.

Вулкан Исландии не успокоится 60 лет, а пик извержений будет в 2030-м

Вулканическая деятельность в Исландии активизируется с периодичностью приблизительно 50-80 лет. И сейчас наступил новый цикл

Полеты над Северной Атлантикой и вокруг нее могут быть практически прекращены в ближайшие годы, предрекают специалисты. А взрывы вулкана Эйяфьятлайокудль в Исландии и облака пепла - стать привычным зрелищем. Вулкан просыпался незаметно в течение последних десяти лет. И напоминал о себе подземными толчками. Последнее землетрясение, которое спровоцировал Эйяфьяллайекюль, произошло в конце мая 2008 года. Эпицентр землетрясения магнитудой 6,2 находился в 50 километрах от столицы Исландии - Рейкьявика. Таким образом, уже почти год назад вулкан вошел в активную фазу, взорвался в эту среду, 14 апреля, и не собирается засыпать вновь. Все сейсмографические данные говорят о том, что впереди нас ожидает большое количество извержений и очень крупных землетрясений.

0

10

http://s39.radikal.ru/i084/1004/1b/1a9ff02be49d.jpg Молния внутри дымового факела вулкана Эйяфьйатлайокуль (Eyjafjallajokull) в Исландии, фотография сделана 17 апреля 2010. (Фото: Snaevarr Gudmundsson)

0

11

Вулкан живет своей жизнь, судя по всему, успокаиваться не желает. Средства массовой информации пытаются не сеять панику, потому что у них с авиацией зачастую одни и те же хозяева.  Но картина видится не такой уж радостной. Это не последний катаклизм в Европе.

0

12

У нас поползли слухи, что извержение вызвано искусственным путём. Что-то вроде саботажа. И что все запреты на авиаперевозки -манипуляция.
Возможно ли такое..?

0

13

Ну, вот и все страсти-мордасти о вулкане исчезли.... У нас даже не заикаются больше о нём..
Столько шума было,..а получается по той старой: "Всё проходит,..и это пройдёт...!

0

14

ZAGA написал(а):

Ну, вот и все страсти-мордасти о вулкане исчезли.... У нас даже не заикаются больше о нём..
Столько шума было,..а получается по той старой: "Всё проходит,..и это пройдёт...!

Ну, магнаты авибизнеса, даже если и не владеют всеми средвствами массовой информации, то все равно могут догвориться с ними замять дело, от которого у них происходят миллиардные убытки. Но, думается, это будет до тех пор, пока не упадет самолет- другой.

0

15

Ай-джи написал(а):

Ну, магнаты авибизнеса, даже если и не владеют всеми средвствами массовой информации, то все равно могут догвориться с ними замять дело, от которого у них происходят миллиардные убытки

Джи,..думаешь заминают..? Ну это же большой риск.!  o.O
Просто чУдно, что так резко все СМИ замолчали..Как будто вулкана вообще не было... :unsure:

0

16

Ещё о вулкане

Апокалипсические прогнозы обнародовали ученые из Московского государственного университета.

Как рассказал изданию "Утро.Ру" научный сотрудник музея землеведения МГУ Николай Жарвин, катастофа придет в мир опять из Исландии. Вслед за вулканом из Исландии последует масштабное наводнение. Это произойдет, если активизируется сосед Эйяфьяллайекюля - Катла. В перспективе же Земле грозит всемирный потоп, который зародится опять-таки в районе Исландии.

"Когда таяние гренландского ледника достигнет критической отметки, исландская скрепка может разорваться. Тогда Североамериканская литосферная плита устремится вверх, а Евразийская - вниз. Образуется огромный провал, куда хлынет вода и попадет в ноосферу, нагретую до 1000°С. Грянет взрыв, после чего на планете установится нулевая видимость. Произойдет всплеск невиданной сейсмической активности, проснутся спящие вулканы. Океан буквально вздыбится. Вода поднимется на 20-30 км и вызовет дождь библейской силы. Залиты будут все побережья на сотни и тысячи километров. Нависнет угроза над Нью-Йорком, Рио-де-Жанейро, Буэнос-Айресом. У нас это Петербург, Калининград, Мурманск, Архангельск", - утверждает Н.Жарвин.

По мнению ученого, ожидать наступления конца света надо не сейчас, а через несколько десятилетий, в 2030-2070 годах. "Процесс изучен очень плохо. Нужно смотреть темп таяния гренландского ледника. Он может растаять и раньше, может быть, в этом году. Я бы поставил вопрос, куда мы будем эвакуировать население Питера, Пскова, Великого Новгорода, Архангельска, Мурманска и других городов", - рассказал корреспонденту "Утра" Николай Жарвин.

http://top.rbc.ru

0

17

Просто счастье какое -то с таким прогнозами!
Была у меня недавно пациентка, которой в союзе поставили диагноз рак и дали два -три месяца жизни. Женщина не впала в депрессию и посвятили все это время близким и родным. Но прошло полгода, а смерть не приходит. Тогда она решила сделать все, что не успела и достигла все, чего хотела. Но смерти опять нет. Тогда она начала строить самые безумные планы, и во многих преуспевала. А смерти нет, хотя врачи обещают чуть ли не со дня на день.  Тогда Она стала проживать каждый день как последний. .... И так вот уже двадцать лет.

0

18

Ай-джи написал(а):

Тогда Она стала проживать каждый день как последний.

Супер так и надо жить, каждый миг как последний, тогда и равновесие душевное будет и суеты не будет и будет долгая классная жизнь. А Вулкан сбрасывает напряжение, что бы в Новой Зеландии не рвануло, попыхтит и пройдёт...

+1


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ОБЩЕСТВО » Поговорим о вулкане?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC