__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ЯВНЫЕ СЕКРЕТЫ » Будущее предшествует настоящему и является его причиной?


Будущее предшествует настоящему и является его причиной?

Сообщений 121 страница 125 из 125

121

-?- написал(а):

Когда человек ничего не творит в своей реальности, но в состоянии созерцания того, что Живёт - он Есть.

Добавить нечего все верно http://smile.zerk.ru/kolobok/good.gif

0

122

На информационных слоях (воспринимаемые как информационные) прошлое, настоящее и будущее находятся одномоментно в виде объёмного склада. В каждой точке которого находится подсклад запечатлённых образов каких-то  фрагментов нашей жизни....
Таким образом информация из прошлого (каким бы далёким оно от нас не было, в плоть до прошлых и будущих инкарнаций) всегда присутствет при нас. Мы её всецело носим с собой, даже если этого никогда не замечаем и не знаем...

В зависимости от того, чем наполнен этот наш склад, то с нами и происходит....
Таким образом работает воздаяние за наши дела.

Информацию о прошлом и будущем на информационных слоях можно переписать, тем самым, изменив внутреннюю наполненность и как следствие изменить ход событий в настоящем.

События же в настоящем можно переписать прожив эту ситуацию по другому, нежели она должна была случиться...

Но для того что бы менять ситуацию и следовательно информацию о прошлом, будущем и в настоящем моменте, нужно обладать рядом качеств, позволяющим делать эти изменения.

Основные качества- это:
знание - кто Я.
- умение быть творцом и созерцателем своей реальности.
- умение видеть свою наполненность на всех слоях своего проявления.
- умение видеть реальность в целом, как совокупность взаимодействий реальностей каждого....

0

123

-∞- написал(а):

Таким образом информация из прошлого (каким бы далёким оно от нас не было, в плоть до прошлых и будущих инкарнаций) всегда присутствет при нас

-∞-
Не люблю цитат, но мне бы хотелось узнать твоё мнение....

ты держишь свою судьбу под контролем. Это ты — творец каждого момента своей собственной жизни, и ты сотворяешь его тем, что мыслишь и чувствуешь в этот момент.
Единственное, что ты должен понять, — это то, что это Сейчас — вечно, оно — всепродолжающееся. И во всепродол-жении Сейчас каждый момент является совершенно новым.
Он совершенно новый, мастер. Он не пленник вчерашнего дня.
Это то Сейчас, каким ты его создал, чтобы воплотилось твое «завтра»; поэтому в этот момент ты свободен делать всё, что пожелаешь.
В этом — Отцовская любовь к тебе: он дал тебе свободу и силу создавать каждый момент заново.
Никто не управляется прошлым.
Ты никогда не должен расплачиваться за то, что ты совершил в предыдущий момент или тысячу лет назад. В тот самый момент, когда ты это совершил, ты понял и осознал целенаправленное добро совершённого.
Прошлое было всего лишь моментом Сейчас, который был испытан и уже больше не существует.
Единственное отношение, какое он имеет к настоящему, — это то, что ты научился у него всему, чему ты мог научиться.
Таким образом он дал тебе мудрость сотворить этот момент, насколько ты способен это сделать согласно своему собственному сокровенному мыслительному процессу и своим целенаправленным замыслам.
Прошлое кончено, мастер, его больше нет.
В этом Сейчас прошлое живёт в тебе только как мудрость. Это то, что оно тебе принесло.
Вот почему в этом Сейчас ты в самой лучшей форме, чем когда-либо был во всех своих жизнях, ибо в этом Сейчас ты продвинулся в своём внутреннем знании на шаг вперёд от того, где ты был во вчерашнем Сейчас.
В этот момент ты — собирательное целое всего твоего знания, знания, добытого опытом, опытом, приобретённым через добродетель по имени «жизнь».
И в каждый момент самовыражения ты создаёшь новые условия для нового приключения в мире эмоции и перлов опыта, которые называются «мудрость».

Рамта

0

124

Здесь описан хороший приём разрыва зависимости от влияния прошлого и будущего в моменте настоящего....
Это приём разотождествления с прошлым и будущим, но не отказ от них, а поднимание своего восприятия на уровень выше, над своим прошлым и будущим, для того, что бы иметь возможность изменять их в моменте настоящего.
Применяя этот способ восприятия в моменте, можно не думать о дне вчерашнем и дне завтрешнем, а жить всецело в бесконечности момента Сейчас, и творить это сейчас по своему намерению (желанию).
Но это описание всего лишь части целого, дающего понимания отношения к происходящему в моменте и чуть затронута часть формирования реализации самого момента.
Сам же момент, формируется не только из того, что намерен получить находящийся в этом моменте, но и от того какой предыдущий опыт заложен в человеке и какие он из этого опыта извлёк уроки....
Именно наполненность человека его прошлым и желание человека изменить это прошлое, направляют человека в определённую сторону изменения момента.
То есть, человек формирует направление изменения момента на основании прожитого опыта и тех выводов, которые он для себя сделал на основании прожитого ранее.

Да, используя такое восприятие и имея на это определённый навык (опыт), можно держать свою судьбу под контролем в моменте Сейчас...
Однако жизнь не заканчивается моментом Сейчас.... она имеет продолжение и потом... поэтому при творении момента сейчас  надо иметь в виду что это и творение моментов потом.... и от того что будет сотворено сейчас весьма зависит и то что произойдет с творящим в моменте потом.
Иными словами, в моменте можно творить всё что угодно с одной стороны без ограничений, но с другой стороны ограничения творимого заложены в самом творящем, по его ограниченности в вариантах творимого, и по силе его  возможностей пребывания в моментах последствий потом, сотворённых в моменте творения сейчас.

Просто иногда, человек не способен (не хватает сил) пребывать в том, что он сам в себе же сотворил, но это не означает что кто-то или что-то будет его ограничивать в его творениях, при условии что он независимый свободный творец своей реальности в моменте сейчас.
Но как правило, люди весьма зависимы как от своего наполнения своим же прошлым (комплексы, стереотипы мышления и прочие понимания как надо и как должнО) так же зависимы от наполнения прошлым других людей (другие люди по своей ограниченности навязывают свои ограничения друг другу, якобы зная как всё должнО быть).

А иногда человек сотворит себе мирок и закрывается в нём ходя по нему из угла в угол... И думая, что он в этом мирке в безопасности и думая что на этих его квадратных метрах вся жизнь и заканчивается. Но внутренне, где-то всегда появляется ощущение что есть что-то нечто большее. Но человек не в силах познать это большее потому что он ограничен стенами своего сладостного мирка. Да, это способ защиты, это способ убежать от реальности мира внешнего, скрывшись в стенах "реальности" мира своего, но от тех кто знает как этот мирок можно вскрыть вряд ли можно укрыться за такими стенами.

Потому что человек система открытая.... и степень открытости человека для самого человека (а не для мира\Бога) зависит от самого человека, от его наполненности страхами и от его желаний выйти в мир, или сидеть взаперти в своей золочёной клетке, а так же от внутренней силы приятия реалий внутреннего и внешнего мира.

Отредактировано -∞- (28-11-2010 21:38:04)

0

125

Рио написал(а):

Настоящее - неважно, это уже следствие. Расходящийся след от катера на воде.

.......три года почти прошло.......... И совсем по иному сейчас воспринимаю сию мысль..)))
Спасибо Рио!!!  http://s7.rimg.info/27624e9b2fd5929e36ca0f19f9350d4d.gif  Спасибо тебе из будущего, тому Рио, который  остался в том прошлом настоящем!!!!

0


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ЯВНЫЕ СЕКРЕТЫ » Будущее предшествует настоящему и является его причиной?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC