__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ДРУГИЕ УЧИТЕЛЯ » ЕДИНЫЙ КОРЕНЬ ВЕРОВАНИЙ


ЕДИНЫЙ КОРЕНЬ ВЕРОВАНИЙ

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Как писала в своей  Т .Доктрине Е.П.блаватская-
Истинный философ, изучающий Эзотерическую Мудрость, совершенно освобождается от личностей,  догматических верований и особых религий.
Эзотерическая Философия примиряет все религии и, снимая с каждой ее внешнюю оболочку, человеческую, указывает на тождественность корня каждой с основою всякой другой великой религии.
Эзотерическая Философия никогда не отвергала «Бога в Природе», так же, как и Божество, как абсолютную и абстрактную Сущность.

Все жреческие центры основывались как школы просвещения и культуры. Они обучали философов и ученых и, одновременно, творили Героев и мечту о Героях.
Кроме Мистерий Посвящения, внутренних Мистерий, при жреческих центрах существовали мистерии внешние, для всех. Они дали начало искусству театра, созданного для возвышения человеческой души. В этих внешних мистериях разыгрывались истории о Героях, Адептах, живших когда-то на земле и ставших персонажами преданий.
Рама, Озирис, Орфей, Геракл... Так создавались мифы и легенды древности, основанные на реальных событиях.
В каждую из легенд закладывалось символическое зерно исторической, мистической и астрологической истины. События земные из жизни героя переплетались с астрономическими циклами, событиями в звездных сферах. И то, и другое представляло собой проявление одних и тех же Начал, и, объединенное вместе, рождало красивую сказку, в которой каждая деталь имела свое реальное значение.
В виде красивого предания, легенды, оно передавалось из поколения в поколение от матери к сыну, от деда к внукам, проходило через века. Воспитывало на высоких образах мечту, закладывало основы культуры. И одновременно сохранялось под покровом символизма, чтобы дойти до тех времен, когда общество будет готово воспринять Истину о Началах в человеке и в мироздании во всей полноте и без покрова тайны.

0

2

София а ты доверяеш С.А.Мальцеву. Не хочеш проверить перво источник который приводит Мальцев.

Отредактировано Макар (17-04-2010 20:36:10)

0

3

Макар написал(а):

София а ты доверяеш С.А.Мальцеву. Не хочеш проверить перво источник который приводит Мальцев.

Когда я читаю книги у меня так вопрос не стоит - доверяю или нет...И мне кажется что это более свойственно мужчинам - доверять-проверять, подтверждать фактами, искать первоисточники. А женщины чаще руководствуются чувствами - типа по душе мне это или по сердцу...Это касается наверное всего и книг в том числе - вот отзывается на неё душа, созвучна она и душе и мыслям. И так любая вещь. Потому наверное мужчинам и женщинам тяжело понимать друг друга. (это только моё мнение, возможно что это и не так вовсе) Да и что вообще означает первоисточник :question:  - все религиозные учения писались людьми и переписывались тоже людьми...Первоисточником наверное можно назвать откровения человека приходящие к нему неведомо откуда (Бога, Космоса, Высшего или Вселенского Разума, Акаши или энерго информационного поля...Так писали египетские жрецы, Посвященные, Моисей например, Пророки и даже поэты - потому как в моменты Вдохновения тоже идет информация или откровение...Э. Сведенборг писал о Небесах и Аде на основе своих видений, Данте-свою Божественную комедию, Платон "Тимей" Е. П Блаватская и многие многие другие....Из таких откровений составлена Библия с той разницей что когда древние тексты учений переписываются от первоисточника иногда мало чего остается- там убавили , тут прибавили...
Что касается меня - за те 20 лет что я интересуюсь эзотерикой я перечитала горы книг и сейчас еще читаю но уже редко...Невозможно удержать в памяти столько информации и потому откладывается видно то что созвучно тебе или то что многократно повторяется у многих авторов...А остальное забывается. То что ты принял в себя становится твоим внутренним убеждением и ты считаешь это своим. Даже и не вспомнишь потом откуда ты это знаешь..(где то слыхал или читал???)
Я думаю что так у всех людей...Мы ведь не рождаемся мудрецами , мы накапливаем свои знания по крупицам из разных источников на протяжении жизни - и это не только книги и свой опыт, свои откровения- сны, видения, медитации, размышления, наблюдения. И когда ты читаешь какую то новую или незнакомую книгу и она понятна, знакома, созвучна тебе -то вопрос недоверия к автору как то отпадает сам собой. Вот так я чувствую и думаю... :love:

Отредактировано София (17-04-2010 22:25:31)

0

4

Автор цетирует Балаватскую .Просто пологике ты читаеш Баловадскую а может он что -то напутал.Балаватская приводит другие источники.И опят сравнительное прочтение.

0

5

Макар написал(а):

Автор цетирует Балаватскую .Просто пологике ты читаеш Баловадскую а может он что -то напутал.Балаватская приводит другие источники.И опят сравнительное прочтение.

Да цитирует Блаватскую и указывает на это...И многих цитирует и исторические факты приводит- потому то она мне и понравилась что все это мне хорошо знакомо, понятно и схоже с моим мировозрением... :love:

0

6

Макар написал(а):

София а ты доверяеш С.А.Мальцеву. Не хочеш проверить перво источник[/color] который приводит Мальцев.

Макар. Надеюсь что и Ты сам, не хочешь проверить Первоисточник! :D
Так как Первоисточник, это сам Творец!

Все те, кто пользуются Его источником, это сенсетивы, которые достигли Высоких вибраций своего сознания.
По этой причине информация полученная и предоставленная в произведениях многих философов, может повторяться.

Отредактировано Путник-1 (13-05-2010 22:13:27)

+1


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ДРУГИЕ УЧИТЕЛЯ » ЕДИНЫЙ КОРЕНЬ ВЕРОВАНИЙ


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC