__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » РАССКАЗЫ, СКАЗКИ, МЫСЛИ, МЕЧТЫ » Новогодняя сказка Лары -2014


Новогодняя сказка Лары -2014

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Так начинаю как могу))) Не судите строго написано на скорую руку, за 5 минут)) Профессионалы наши могу внести поправки, буду благодарна=)))

Лара…
День не отличался от предыдущих.. ну или почти не отличался.. Все как всегда, цейтнот в апокалипсисе. Утром, снимая объект с сигнализации, услышав звонкий голосок «Тринадцатая», мелькнула мысль, ну вот опять начинается.. и понеслось. Сначала принтер взревел резаным поросенком в унисон с визгливой теткой что очень спешила на свой рейс и почему то ждала последнего часа чтоб урегулировать свои дела на родине… потом сошел с ума банкомат… Дальше, по нарастающей , начали выходить из строя все электро приборы. Да денек обещал был интересным, к тому же после урагана, обещали обесточить район для технических работ.
-Кра-со-та!-сказала, в слух Лара, потерла озябшие ладони, в офисе, вышли из строя и электронагреватели. До конца рабочего дня, оставалось всего 10 часов.
Когда закончился рабочий день, на улице уже было темно. Морозный вечер.. хотя врядли, нормальный человек назовет это вечером… уже шел десятый час, сегодня задержались ребята из охраны, вот и пришлось уходить с работы поздно.. Да ну эту работу, подумалось…
На улице было морозно, дышалось легко и … Небо.. Небо сегодня было  очень красиво, даже ночная реклама не могла сразится  красотой и яркостью с этой россыпью огней.. звезд… Когда-то небо казалось шатром в котором проедены молью и временем дырочки пропускают солнечный свет, сейчас же голографическое объемное небо привлекало все внимание.. Оно манило… Оно влекло.. На миг все вокруг остановилось, замерли все звуки, звезды засияли ярче, и эта пустота начала затягивать …. Калейдоскоп огней,, закружил вихрем, окутал и увлек…Тело рассыпалось на трилионны осколков и закружило в бешеном первозданном танце звезд.. Полет…
  Сколько это продлилось, было неясно, казалось это длилось вечно, а может прошло лишь пару секунд… Только небольшое головокружение осталось напоминанием произошедшего , «Пустяки, завтра выходной, высплюсь»- подумала Лара, натянув капюшон на самые брови и пошла ловить такси…
  Такси не словилось.. а словился болтливый паренек, который за улыбку обещал довезти к дому, тем более что он по его словам оказался недавно переехавшим в многоэтажку соседом. Так весело болтая, хотя по правде сказать, болтал только водитель, а Лара улыбалась и кивала они доехали … доеха-ли… дооо-ехали…. Тут Лара поняла что родной город как то резко изменился, вернее частично изменился, среди старых привычных домов стояли новые , построенные за 10 часов её отсутствия… Но построить такое за короткое время невозможно, а забыть что они уже были ранее- нереально…. Улыбка прочно приклеилась к лицу Лары, но ум начал работать в сверх режиме…И тут ещё что на небе привлекло внимание  Лары… Там высоко, среди звезд летел дирижабль…
-Заработалась! Пора в отпуск!- сказала в слух , тем самым смутив болтливого соседа что оказалось очень кстати, она была уже у своего дома. Поблагодарив самаритянина, намекавшего на чашку призового подарочного чая , она вышла и направилась к подъезду, уже догадываясь что дом это далеко не её, впрочем как и мир в который она попала.
Оставаться у дома не имело смысла , был шанс быть узнанной соседями и чревато встречей с двойником живущим в этом мире, а это никогда не известно чем может обернутся. Лара решила доверится интуиции и для начала найти место где можно будет в тепле посидеть и обдумать сложившуюся ситуацию. В её мире в пару кварталах от её дома был парк, туда, она и направилась.   
  Парк этого мира напоминал больше зимний сад, огороженный большим стеклянным куполом, в котором размещались и ледовый каток и аквапарк и детская площадка , это то что успела увидеть Лара пока искала уютный уголок где можно было уединится и поразмышлять. Подойдя к большому дереву , с низкой кроной, она села пытаясь найти хоть какое то объяснение случившемуся. «Что есть на данный момент? Я- в новом мире, без знакомых , средств к существованию, без документов, без ..» Этих без было много и они были совсем не так важны, ведь для нее много из ранее перечисленного уже давно потеряло важность и ценность, о чем действительно сожалела она, о людях ставшими ей близкими за эти годы и которые могли бы дать совет в этой ситуации. Все они пересеклись на сайте Рамта, давно ставшим для них уютным домом, где они проводили вечера в основном развлекаясь в праздном общении, но если кому-то была нужна помощь, то её получал любой независимо новичок ты или ветеран с опытом .. Мысленно она обратилась к ним « Ребята, откликнетесь! Где Вы?» Теплая волна отозвалась в ней, это значит кто то близкий был рядом, надо просто идти на этот ответный зов. Она встала и пошла..

     2- Встреча в парке.

Отредактировано Лара (04-12-2013 15:52:16)

+2

2

Триглас написал(а):

Сие мы, Лара, проходили.........
Концы с концами не сведёшь

2- Встреча в парке.
Навстречу шел бурчавший что то себе под нос человек, одет он был странно, чем и привлекал общее внимание. В робе - замасленном комбинезоне, будто некая неведомая сила вырвало его из привычного мира где он спокойное разбирал свой недавно приобретенный автомобиль с целью создания совершенно нового невидного до сели инженерной мысли творения, двигатель на воде и кислороде... Кого то этот чумазый ей напоминал... Присмотревшись, стало ясно, это был Триглас...
_ Саша! Триглас! Тригласище!!!!! - крикнула Лара и бросилась на опешившего человека обнимая его и целую в щеку. Он засмущавшийся вначале, широко распахнув объятия и начал свой рассказ.
- Весь день провел в гараже, сегодня ведь собирался уже протестировать свою разработку двигателя на воде. Сам принцип его прост, хотя если в двух словах – тут Триглас , поправил очки и продолжил.-Топливом для «водяного» двигателя служит смесь воды и спирта, взаимные пропорции которых изменяются от 0 до 100. То есть двигатель может работать как на одном лишь спирте, так и полностью на воде. В процессе запуска использовалась смесь, состоявшая из 40% спирта и 60% воды, а при дальнейшей работе содержание воды в смеси постепенно доводилось до 100%. Весь процесс запуска и изменения содержания компонентов в топливной смеси можно наблюдать по двум приборам, установленным на трубопроводах, подводящих спирт и воду. Но вот краник на первом трубопроводе перекрыт, а на водяном патрубке полностью открыт— и двигатель работает только на воде!....
   Зная Тригласа Лара поняла, что говорит он в основном мало и по делу, но вот про дело что занимает его воображение и является частью плана воплощения мечты в реальность, Триглас мог говорить часами и кому то пришлось прибегнуть к хитрости и ускорить :
- Триглас, так он бабахнул или нет?- спросила, хлопая ресницами Лара, всем видом выдавая себя за блондинку.
-Нет, не бабахнул!! Что то произошло раньше, в тот момент когда я проверял соотношения спирта в воде. Толи спирта оказалось много, то ли я вообще про воду забыл, хотя моя разработка ещё сырая, в стадии тестирования, была вспышка, все схлопнулось и вот я тут.
  Он развел руки в стороны, обдумывая и строя гипотезы того что случилось, поглаживая  руками по замасленному комбинезону, что привело его в реальность. А она оказалось простой, его вид вызывает лишние взгляды у окружающих.
- Может , мне в кота обратится? – спросил он. – Для конспирации , как думаешь?
  Наверное, сам вопрос «как думаешь», был только для вежливости, так как сразу же после этих слов Триглас предстал в виде кота. Да не просто иссиня-черного кота, но для полноты картины ещё и с примусом.
- Ясно кот- бегемот и примус притащил! Сам его потащишь, не собираюсь еще и примусы за некотороми таскать,- надувшись Лара села на скамейку что стояла неподалеку и уставилась в противоположенную сторону. Но её отвлек звонкий и ласковый голосок, сюсюкающий девушки:
-Это кто тут у нас такой красивый и пушистый и наверное ушки нам  не чешут… иди сюда кисонька… , - наглая морда «кисоньки» была рада стараться, мурлыкая и трясь  об грудь обожательницы. Тут уж всего этого Лара не выдержала , еле сдерживая смех, выпалила:
- Да ушки нечесы ,но это наш кот и нечего его тискать, а то блох от вас наберется..=)- показав язык коту.Девушка быстро отпустила кису, и поспешила прочь. На аллее стоял Триглас с кирогазом и вселенской тоской в глазах провожая её взглядом…..
http://s6.uploads.ru/t/WfKGJ.jpg

Отредактировано Лара (13-12-2013 21:42:09)

0

3

3- Третья

Они сидели на лавочке и молчали. Триглас все ещё обижался и фыркал обнимая при этом примус, на волосатой мордочке  как на экране пробегали разные эмоции, пауза явно затягивалась. Оба уставшие , в чужом мире они знали что полагаться тут могут только друг на друга. Неожиданно к ним подошел незнакомец.  На вид ему было за пятьдесят лет, атлетически сложенный , с опрятной седой бородой на голливудский лад, весь вид его излучал спокойствие и добродушие.
- Вы позволите присесть?- обратился он как ни странно не только к Ларе. Ответить никто не успел, так как маленький смерч образовался недалеко от них . Он все набирал обороты неизбежно двигаясь в их сторону, почти достигнув то место где сидела  эта странная  троица , смерч остановился обретая контур. В нутрии его была рыжеволосая девушка, с задорным лицом, теперь больше похоже на хозяйку леса, в волнистых волосах застряли листья отчего сходство , что к нам пожаловала сама мисс осень ещё больше усиливались.
- Привет, пигалица!- незнакомец подошел к девушке, протягивая ей открытую ладонь для пожатия. Она, нисколько не смущаясь, крепко пожала его руку и плюхнулась на скамейку рядом с Тригласом.
- Всем привет!- сказала, улыбнувшись. И кого ждем? Что за сбор? Триглас, что молчишь или уже и не узнаешь наших? Ладно Лара, а ты то, старый ты кот… - и она цокнула языком и подмигнула всем.
- Фаир… Огонек… - в унисон отозвались сидевшие на лавке. Им очень хотелось её расспросить, как она тут оказалась, но седобородый начал первый:
- Теперь, когда вы все уже здесь, то расскажу для чего я вас тут всех собрал.  Этот мир техногенный, вы ведь знаете что есть много вселенных, все они разного уровня развития. Когда все изначально образовалось, все миры были абсолютно одинаковы, только небольшие условные ограничения. Если в вашем мире верят в чудо, то тут после стольких лет развития в другом направлении не верят ни во что кроме технического прогресса и стало быть чудеса тут практически невозможны. Люди так увлеклись техническим прогрессом что сами того не ведая скоро перестанут оставаться людьми и я прошу вас мне помочь их поверить в чудо. Для этого нужно 12 человек которые верят в чудеса и готовы помочь.

Отредактировано Лара (13-12-2013 18:52:10)

0


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » РАССКАЗЫ, СКАЗКИ, МЫСЛИ, МЕЧТЫ » Новогодняя сказка Лары -2014


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC