__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ПСИХОЛОГИЯ И СОЦИОЛОГИЯ » ЗАЧЕМ НУЖНО СПАТЬ


ЗАЧЕМ НУЖНО СПАТЬ

Сообщений 1 страница 30 из 52

1

Мы проводим во сне треть жизни. Наверняка, вопрос о том, зачем нужно спать и проводить львиную долю жизни в пустом времяпрепровождении нет-нет, да и возникает у вас в мыслях.

Во все времена люди пытались сократить свой сон до минимума. История сохранила немало интересных фактов об этом.

Например, Петр I и Наполеон спали по пять часов, а Эдисон всего два. Кант, немецкий философ эпохи Просвещения, экономя время, спал в сутки семь часов. Его слуге каждое утро приходилось прикладывать неимоверные усилия, чтобы разбудить хозяина. Оказывается, маловато было Канту для отдыха семи часов!
С другой стороны, если сон занимает львиную долю в нашей жизни (двадцать из шестидесяти лет, двадцать пять из семидесяти пяти), большую, чем еда, то он более значим и необходим, чем пища. Добровольное или вынужденное голодание может длиться до полутора месяцев, а без сна человек не выдержит больше недели. Лечебное голодание оздоравливает, а о лечебной бессоннице мало кто слышал. Лишение сна, пусть даже добровольное, ничего кроме упадка сил не приносит (за некоторым исключением)

Источник: © http://sna-kantata.ru/zachem-myi-spim/

http://s.rimg.info/ae01cd37d0a426351d89173d009d3793.gif   http://s.rimg.info/ae01cd37d0a426351d89173d009d3793.gif   http://s41.radikal.ru/i091/1005/6d/20f05008de0a.gif   http://s41.radikal.ru/i091/1005/6d/20f05008de0a.gif

0

2

Со времен Аристотеля ученые, философы и психологи пытались ответить на вопросы: что такое сон, зачем мы спим, какой потребности он служит?

А вам не обидно тратить столько времени на сон ?

Не ужели нельзя придумать какой нибудь заменитель сна ?

Что бы за пять......или десять минут можно было бы восстановит силы......

и чувствовать себя бодро........и продолжать заниматься любым делом .......)))

http://s7.uploads.ru/t/pgt7I.jpg

http://s.rimg.info/ae01cd37d0a426351d89173d009d3793.gif   http://s.rimg.info/ae01cd37d0a426351d89173d009d3793.gif   http://s41.radikal.ru/i091/1005/6d/20f05008de0a.gif   http://s41.radikal.ru/i091/1005/6d/20f05008de0a.gif

0

3

Я сплю 6,5 часов.............Цикл моего сна - 1час 37,5 минут.................4 цикла = 6,5 часов.............Имею в виду время, достаточное чтобы выспаться........................Есть люди, которые вообще не спят годами.

0

4

Emma Zvezdina написал(а):

Мы проводим во сне треть жизни. Наверняка, вопрос о том, зачем нужно спать и проводить львиную долю жизни в пустом времяпрепровождении нет-нет, да и возникает у вас в мыслях.

Для того, чтобы жить - нам нужна энергия. Нет энергии - нет жизни!!! Из какого источника берётся энергия? Из источника интереса, любви и восхищения. Всё это одно, только разными словами объясняется.
  Когда мне снятся сны о прекрасном - появляется энергия. Наберусь наглости привести цитату из своей книги, чтобы не писать одно и то же много раз, но только другими словами.

      "Не знаю, как другим людям, но лично мне очень часто снились прекрасные сны, в которых я видела красивые места природы, и восхищалась своим полётом над землёй или в залах каких-то зданий. Когда я летала, то поглядывала на голубое небо и чувствовала, что мне стало радостно и приятно. Восхищение, полученное мной во сне, было ничем не хуже от того, которое могло бы случиться в реале. Наоборот, оно было приятнее и сильнее. У меня так складывалось в настоящей жизни, что материальная реальность почему-то блокировала радость моей души, а вот во сне этого не происходило. Там я всегда была счастлива и постоянно только то и делала, что восхищалась увиденным и пережитым. А в самом конце, когда я понимала, что пора возвращаться в физическое тело, то этого мне очень не хотелось. Такие чудесные моменты сновидений каждый раз влияли на какие-то из моих тонких тел, и на физическое в том числе. Я просыпалась с непонятным предоргазменным ощущением. У меня что-то вибрировало в позвоночнике возле копчика, и горело энергетическим огнём в области сердца. Потом, через какое-то время, появлялась физическая потребность вытянуться, как струна, и даже выгнуться назад. При этом, моё тело само, без команды ума, втягивало живот, как бы приклеивая его к спине, и чувствовалось, что это толчок энергии вверх. Она в половые органы не шла, потому что о мужчинах я же тогда не думала,- ни во сне, во время полёта, ни сразу же после пробуждения. Энергия у меня шла вверх, и я ощущала толчок в области третьего глаза, а также жар, который разливался по всему моему телу. Это был приятный жар, дарящий тепло, любовь и наслаждение жизнью.
       Не всегда после разлития жара по телу прекращались энергетические приключения. Бывали также и такие дни, в которые даже и после разлива энергии огонь в животе оставался, и был он там очень долго - несколько часов подряд. 
       Много раз я раздумывала над вопросом - где берётся непонятная энергия и почему. И аж только через семь лет своих поисков и исследований, однажды до меня дошло, что я в своих снах восхищаюсь, и моё восхищение всем тем, что я там вижу или делаю, зажигает во мне таинственную энергию. В реале то не походишь по волнам реки, которые отражают прекрасное сияние из неизвестного источника Света! В реале не полетаешь, как птица, над лесами и полями, радуясь красоте бесконечности жизни. И в реале не потанцуешь свой танец счастья, легко выгибаясь всем телом в самые неестественные стойки, позы, и движения в воздухе над землёй. Только во сне возможно погрузиться в такие красоты и возрадоваться всем сердцем и всей душой. Потом я просыпалась, и у меня от ощущения прекрасного пробуждалась энергия, шла вверх по позвоночнику и разливалась приятным теплом. Да, в такие минуты я не знала ничего, кроме слов «я люблю весь этот мир и всю Вселенную». Ни страха, ни обид, ни злости, совсем ничего негативного у меня не было. Я чувствовала только счастье и радость. Огромная любовь ко всему миру переполняла мою душу, продолжая поддерживать меня в состоянии экстаза и блаженства."

    "В те дни мне было интересно, весело и радостно. Я помню, что каждый раз, очень нравились все эти игры, походы, поиски записок под деревьями, и многое другое. Я была так счастлива, что никакими словами не передать. И вот теперь, через несколько десятков лет, я задумалась над огненной силой интереса в детстве, которая почему-то улетучивается с возрастом, и самым прекрасным остаётся только то, что можно испытать в снах. Я уже начала догадываться, что восхищение всем тем, что мне нравилось,- это и есть жизненная сила человека, потому что восхищение – это любовь, а любовь - это Бог!"

    "Кроме Духа, Души и Ума все мы также имеем ещё и тело желаний. Это огонь, который заставляет каждого человека к чему-то или куда-то стремиться, и это жизнь. С возрастом огонь всех стремлений уменьшается, и по этой причине случается так, что физическое тело начинает стареть и болеть. "

      "Я прочитала это письмо от (...) и ещё раз поняла, что точно есть в нашей жизни энергия, которая связана с интересом и восхищением. И эта энергия точно является ключом, открывающим тайну познания и понимания жизненной силы, потому что её потеря сначала приводит к болезням, а потом уже к старению и к смерти."

http://www.proza.ru/2013/11/22/302

  Прошу прощения за саморекламу, но тема такая стоит и хочется сказать своё мнение, а повторять одно и то же другими словами - это долго.

В общем сон нужен для восхищения, чтобы не сдохнуть без энергии. Это моё мнение.

+1

5

Сон это самое интересное . Мостик между мирами : твой вымысел, твоё воспоминание, твоё предназначение , твоя игра .. во сне ты себя видишь посторонним , и самое главное - тебе теперь не так легко быть страждущим как в моменты бодрствования. Всё деликатно слито в завораживающее и очень трогательное шоу .

Люди ,которые не видят снов , или люди БЕЗ снов , как и всё остальное - требуют подзарядки . как телефон или ноутбук. Джая ,солидарен http://s7.rimg.info/27624e9b2fd5929e36ca0f19f9350d4d.gif   http://s49.radikal.ru/i126/1005/9d/9c536194ccbc.gif

0

6

Джая написал(а):

это и есть жизненная сила человека, потому что восхищение – это любовь, а любовь - это Бог!"

Сон это пощада для перевосхищённого тела . но я вот спать не люблю последнее время - слишком много символики и намёков, слишком много тайный комнат . люблю либо крепкий сон , когда начисто вырубает память, либо пограничный - недолгий и с едва навернувшимися на глаза веками - тогда ты и здесь и не здесь , и восхищён и беззаботен , ты и не ты .

Слушай но здорово описано про огонь жизни . его так сложно добывать. вычиркивать ,если совершенно нерадив в отношении инструментов разжигания .. иногда цель разжигания огня приведёт к восторгу гораздо лучше самого процесса . сейчас в разделах о прикладной литературе именно такими книжками полки и пестрят - они о том чтобы определиться с целями разжечь огонь. Потому что вы смотрите какая несостыковка получается : мы живём в современном, очень переливчатом и очень технологизированном, подчинённом правилам светофора мире , а наши сны - как это было тысячелетиями - всё так же алогичны, абсурдны, часто неподконтрольны, не подчинены законам времени, желания, неподотчётны графику жизни , короче . ни времени, ни месту . Да, я давно не видел уже тех снов, в которых я летал над лесом и парил над хрущёвками абстракционизма . но даже щас ко мне часто возвращаются те сны , места которых я очень хорошо помню.

иногда мне кажется что наши тела идут по инерции куда-то, а наше сознание не идёт никуда

0

7

Джая написал(а):

В общем сон нужен для восхищения, чтобы не сдохнуть без энергии. Это моё мнение.

http://s.rimg.info/e4f306d4bcaa1346bd14d2e4dae28dcf.gif   http://s60.radikal.ru/i169/1005/43/a9a7e501c282.gif   http://www.yoursmileys.ru/tsmile/rulez/t2025.gif  Точно!!!

0

8

Юша написал(а):

люди ,которые не видят снов , или люди БЕЗ снов , как и всё остальное - требуют подзарядки .

наоборот Юш.........Люди которые спят глубоко и без снов, отдыхают в Реальности (см.в Боге) от своих тяжеловестных умов и эгушек..
когда снится сон.......твой ум в работе, он работает в в пластах подсознанки..и не отдыхает.
Все восточные мастера - ценят именно сон без снов!  :)

+1

9

Марго написал(а):

от своих тяжеловестных умов и эгушек..

люди без снов тяжеловесности не ощущают  http://s.rimg.info/ae01cd37d0a426351d89173d009d3793.gif  лишь временную скуку ,которая ведёт к утечке энерджи . они покупают редбул, билет на новую премьеру или просто валятся в сон, как коты . тяжеловесность тяготения, быть может, согласен.

0

10

Марго написал(а):

когда снится сон.......твой ум в работе, он работает в в пластах подсознанки..и не отдыхает.

прости а бывает чтото что НЕ "в работе"?  http://www.yoursmileys.ru/msmile/think/m2010.gif

0

11

Юша написал(а):

тяжеловесность тяготения, быть может

они устают за день носить свои маски........А представляешь ещё и во сне кого-то изображать и что-то делать.........с ума сойти %-)
мне очень редко когда что-то снится.......сплю беспробудно и глубоко, как в коме (меня очень тяжело разбудить)

+1

12

Марго написал(а):

...сплю беспробудно и глубоко, как в коме (меня очень тяжело разбудить)

это не обязательно говорит о глубинности сна. это может говорить о сбоях или особенностях  в организме .

Марго написал(а):

они устают за день носить свои маски.....

ещё раз вернёмся : какие могут быть маски у людей которые не видят снов?? одним словом, не знают о существовании масок . потому что сон - по-своему маскарад

0

13

Юша написал(а):

прости а бывает чтото что НЕ "в работе"?

нет..не бывает.....! но во время сна без снов - сознание полностью отключается от этой "реальности".....(единственное неудобство, по утрам опять изнова нужно загружаться в эту действительность, и вспоминать кто ты, и какую именно роль играешь в этой параллельке..(у меня так)

0

14

Марго написал(а):

.А представляешь ещё и во сне кого-то изображать и что-то делать.

не представляю. я не представляю себе мысль что я во сне обречён на каторгу или найду время подумать - свой я щас или не свой. там путешествие. окрылённое . с постоянными трамплинами, барьерами , проходами. можно сказать что там есть полемика но я не могу сказать что там есть разгул лицемерию. таких людей в Реале я встречаю очень часто. они не сомнамбулы а прототипы того изначального человека,которым мы все были в период эмбриона .

0

15

Марго написал(а):

но во время сна без снов - сознание полностью отключается от этой "реальности"..

сон без снов - проще говоря осознанный сон - не грозит "разницей между реалом и нереалом"  http://s7.rimg.info/27624e9b2fd5929e36ca0f19f9350d4d.gif  это доказывает та мистерия творчества, которая разгуливает по улочкам Реала  http://www.kolobok.us/smiles/artists/phil/phil_28.gif   http://www.indigodeti.com/forum/img/10.gif

0

16

Юша написал(а):

это не обязательно говорит о глубинности сна. это может говорить о сбоях или особенностях  в организме .

это говорит о том, что я полностью отдыхаю, расслаблена.........ум заснул.
...и что такое "сбой" ? относительно чего? и может тем кому снятся сны.......у них сбой или такая особенность в организме? 

Юша написал(а):

какие могут быть маски у людей которые не видят снов?? одним словом, не знают о существовании масок . потому что сон - по-своему маскарад

так я тебе об этом.........Те которые не видят сны - они безликие и без-умные, они в те часы пребывают в дао.......
и таки да! сон -тот же маскарад... Не шутка ли маскарадить 24ч в сутки........бедный мозг..

+1

17

Gekka Reijin написал(а):

Потому что надо отдыхать

а зачем тогда НЕотдыхать? в период между отдыхом  http://www.yoursmileys.ru/msmile/think/m2010.gif  помните это студенческое выражение : "-как вы расслабляетесь? - а я не напрягаюсь" если нести бремя и давиться под его грузом то ничего удивительного что Общество - это когда все несут бремя и давятся под его грузом. потому что велика сила внушения о самовыживании

0

18

Марго написал(а):

... Не шутка ли маскарадить 24ч в сутки........бедный мозг..

ну в том же и эссенс - люди которые сна не видят не видят и реала . оно для них одно . следовательно о какой разгрузке мы можем говорить Марго? от чего разгружаться?

0

19

Gekka Reijin написал(а):

Потому что надо отдыхать

а чему надо отдыхать?
ведь тело может отдохнуть и без засыпания.......ведь так?

0

20

Gekka Reijin написал(а):

ну ты же не сможешь без сна 7 суток ходить, всё равно тебя вырубит.

это вопрос к телу - почему оно у тебя  сутки напролёт  ХОДИТ???? http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/23.gif  и почему так оказывается что можно и спать в процессе ходьбы?( это уже для экстремалов истинных)

0

21

Юша написал(а):

люди которые сна не видят не видят и реала

Реал - безлик!! великая пустота!
только твой ум - окрашивает эту нейтральность в разные цвета и оттенки, придаёт форму и эмоцию (и он на совесть трудится это делать)

0

22

Марго написал(а):

только твой ум - окрашивает эту нейтральность в разные цвета и оттенки, придаёт форму и эмоцию

Марго ,по-моему ты по свойственной тебе инерции начинаешь обвинять "людишек" в уголовных преступлениях по типу "ваш ум всему вина"  http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/37.gif  это снова твоя роль?  http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/23.gif  тогда тебе есть от чего отдыхать , а людям которые не видят разницы между ролями и не заметят как утопнут во сне , без снов - лишь по чистой земной гравитационности вещей : всё должно взаимозаменяться ,иначе быстро износится. Бытие - красавчик, оно очень щадит Себя

0

23

Юша написал(а):

и почему так оказывается что можно и спать в процессе ходьбы?

за время войн, солдаты именно так и спали....в марш бросках..походу дела вырубали мозг

0

24

Марго написал(а):

походу дела вырубали мозг

они вырубали по приказу, по нужде. предварительно натренировавшись. это не избавляет их от сновидений . ты тоже ложишся по приказу?? если да, то по чьему? может этого заклеймлённого "ума"?  http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/23.gif

0

25

Марго написал(а):

и может тем кому снятся сны.......у них сбой или такая особенность в организме?

вполне. вполне

0

26

Марго написал(а):

Реал - безлик!! великая пустота!

ты очень гибка, быстро перестраиваешся из оппозиции в противоположный лагерь  http://s7.rimg.info/27624e9b2fd5929e36ca0f19f9350d4d.gif   http://s46.radikal.ru/i111/1009/fd/4754b1bd46d0.gif  тогда приветствую - я здесь как раз об этой безликости говорил. и люди ,не ведающие сновидений , адепты этой безликости. Другое дело , что если ты это всей шкурой чувствуешь то ты не получишь сигнала бедствия о том что твой сон вносит отдых в твою жизнь. обязан вносить

0

27

Юша написал(а):

Марго ,по-моему ты по свойственной тебе инерци начинаешь обвинять "людишек" в уголовных преступлениях по типу "ваш ум всему вина"    это снова твоя роль?

Юша я никого и ничто не обвиняю....и для меня нет "людишек"....Есть Человек
а ролей.......как и всех -у меня много.

0

28

Юша написал(а):

ы очень гибка, быстро перестраиваешся из оппозиции в противоположный лагерь       тогда приветствую - я здесь как раз об этой безликости

прости..я не читала предыдущих постов........только вскользь не вчитываясь
и для меня нет противоположных лагерей....... НЕ-2

0

29

Gekka Reijin написал(а):

моё тело если не поспало сутки его рубит с ног всегда и везде

круто, что сказать  http://s10.rimg.info/139bab85acb6cc968ad9c25a40726999.gif 

Марго написал(а):

ролей.......как и всех -у меня много.

бесспорно. тогда отдых глубиной в полный отбой - твоя присущесть, поздравляю  http://www.yoursmileys.ru/tsmile/rainbow/t115005.gif   http://bestsmileys.ru/flom05188.gif  но те, кто ролей не осознаёт, или больше их не осознаёт - о них собственно шла речь

0

30

Марго написал(а):

и для меня нет противоположных лагерей....... НЕ-2

ты же только что сказала что ролей у тебя много  http://www.mysticism.ru/Smileys/default/acf3850bdf7b4176a990a7eff447b038.gif

0


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ПСИХОЛОГИЯ И СОЦИОЛОГИЯ » ЗАЧЕМ НУЖНО СПАТЬ


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC