http://s5.uploads.ru/t/i5Hnu.jpg



Дона Мария Джило, дама 92 лет, маленькая и настолько элегантна, что каждый день в 8 утра уже одета, хорошо причесана и со скромным макияжем, несмотря на слабое зрение.

И сегодня она переехала в дом престарелых: ее муж, с которым она прожила 70 лет, недавно умер, и у нее не оставалось другого выбора.

После того, как она терпеливо ждала в течение двух часов, чтоб увидеть комнаты.
Она все еще красиво улыбалась, когда из обслуживающего персонала пришли сказать, что ее комнаты готовы.
По дороге к лифту представитель описал ее маленькие комнаты, даже назвал цвета занавесок, которые украшали окна.
Она прервала его с энтузиазмом маленькой девочки, которая только что получила щенка в подарок:

- О, я люблю эти шторы ...
- Дона Мария Джило, Вы даже не видели еще вашей комнаты... Подождите ...
- Это не имеет никакого значения, - сказала она, - счастье то, что вы, в принципе все решили.
Нравится ли мне моя комната или нет, не зависит от того, какая мебель будет там стоять ... Все будет зависеть от того, как я готовлю мои ожидания. И я решила, что обожаю!
Такое решение я принимаю каждый день, когда я просыпаюсь.

Вы знаете, мы можем провести весь день в постели, прислушиваясь к боли, которую чувствуем в определенных частях тела, которые не работают ...Или же можем встать с постели, поблагодарив другие части, которые по-прежнему подчиняются нам.

- Как это?
- Не так уж сложно людям иметь самообладание, и каждый может научиться. Мне потребовалось некоторое "обучение" в течение года, и я хорошо знаю, что могу теперь выбирать и направлять свои мысли и, следовательно, чувства.

Спокойно она продолжала:

- Каждый день - как подарок, и как только я открываю глаза, я прихожу в новый день, а со мной - и счастливые воспоминания, которые были в моей жизни.
Старость, как банковский счет: вы можете снять только то, что вы сохранили.
Так что мой вам совет - внести много радости и счастья на счет вашей памяти. И, кстати, спасибо за этот депозит в мой банк памяти!
Как видите, я все еще продолжаю вкладывать на счет, и я считаю, что независимо от того, насколько сложна жизнь, мудрым будет не усложнять ее.