__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » КАББАЛА » О душе, жизни и смерти


О душе, жизни и смерти

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

Вопрос: Что происходит с душой в момент смерти тела?
Ответ: Душой называется "часть Творца". Творец - свойство отдачи и любви.
Когда в человеке появляется такое свойство "любви к ближнему" - называется, что он "обрел душу". а пока у него не появилось свойство отдачи и любви, у него нет души. Он - как животные.
Поэтому сказано "Все вы подобны животным", "Маленьким животным рождается человек" и пр..
Обрести свойство отдачи и любви, т.е. душу, можно только под влиянием высшего, исправляющего эгоизм, света, называемого Ор Макиф (О"М - Окружающий Свет), потому что он (О"М или Творец) окружает нас, мы - в Нём (Миквэ Исраэль Ашем - Творец, как очищающий Исраэль водоем, где Исраэль = Яшар-Эль, т.е. устремленный к Творцу, к отдаче и любви).
Человек своими природными эгоистическими свойствами ощущает "наш мир". Если обретает альтруистическое свойство отдачи и любви - в нем ощущает "высший мир". Это называется обрести душу.
Если обрел это свойство, остается в нем, даже если его эгоистическое свойство пропадает, иначе говоря, если его тело (материя, данная нам в ощущениях) умирает. Ведь есть только одна материя - желание. В нем ощущается существование. Если желание с намерением "ради себя" - ощущаемое называется "наш мир" или "этот мир". Если желание с намерением "ради ближнего", то в нем ощущается высший мир или Творец.
Наше телесное рождение, жизнь, смерть - проявление и угасание света в эгоистическом желании. Духовное рождение - появление желания отдавать и любить вне себя (не ради себя, не потому что мне эгоистически удобно).
Поскольку такое желание независимо от эгоистического, в котором ощущается тело и этот мир, то при смерти тела и исчезновении ощущения этого мира, остается альтруистическое желание и ощущение высшего мира.
Миг между жизнями

Вопрос: Как душа может "видеть", "чувствовать" и "ощущать" без функционирования мозга?
Ответ: Мы ощущаем все в желании, а мозг только помогает различать видимое, вернее желаемое.
Будущего мира нет

Вопрос: Неужели возможно, чтобы душа человека, страдающего болезнью Альцгеймера, потерявшего память и способность к познанию, все это вдруг восстановила в момент смерти?
Ответ: Если у человека развилась душа, свойство отдачи, она уже никуда не исчезает.
  Что такое душа?: Открыть | Скачать

Вопрос: Почему грудные и маленькие дети, чьи души еще не исправлены, умирают?
Ответ: Просуществовав, сколько им было суждено, они исправили этим определенную часть в своем духовном развитии.

ТВ программа "О жизни и смерти"
Текст
  Видеозапись ч.1 (рус.яз.): Открыть | Скачать
  Видеозапись ч.2 (рус.яз.): Открыть | Скачать
  Аудиозапись (рус.яз.): Открыть | Скачать

оригинал статьи http://www.laitman.ru/soul-and-body/3285.html

0

2

А как объяснить то, что у меня порой идёт такая отдача, всё для кого-то и ради кого-то, а для себя ничего, меня это радует, внутри легко и свободно....но иногда возникает, ну не то чтобы жадность, нет, а обычные мысли о себе, для себя???!!!

0

3

Незнайка написал(а):

А как объяснить то, что у меня порой идёт такая отдача, всё для кого-то и ради кого-то, а для себя ничего, меня это радует, внутри легко и свободно....но иногда возникает, ну не то чтобы жадность, нет, а обычные мысли о себе, для себя???!!!

ну вот,я тебе сейчас постараюсь ответить,но это опято таки будет только моя т.з.......отдача-это здорово,а еще важнее,что твоя душа открывается,отдавая! вот и ответ....а вопросы типа,себе,это все наше эго.....

+1

4

Ну я как бы думала, что это эго, но меня еще интересует почему это происходит либо периодически, т.е. отдать всё другим и через определенный период времени заботиться в основном о себе (и вот это как замкнутый круг), либо смешано,т.е. это вроде и отдаешь с легкостью, но и о себе не забываешь...

0

5

давай подождем,может кто нибудь по-умнее нас с тобой ответит http://www.mysticism.ru/Smileys/default/132568.gif

+1

6

ну мы можем попробовать и сами обсудить! Вот у тебя бывает такое, что ты отдаешь то, что исходит изнутри  тебя другим, а потом ты жалеешь, что это сделала? Ну например, ты помогла человеку и получила радость, что у тебя это получилось, а он взял и забыл о твоей доброй помощи и даже спасибо не сказал. Ты будешь жалеть, что помогла и будешь ли ты помогать другим дальше?

0

7

Незнайка написал(а):

Ты будешь жалеть, что помогла и будешь ли ты помогать другим дальше

давай попробуем....радость отдачи  заключается в том,что ты просто отдаешь,без ожиданий взаимной отдачи......и жалеть,о том,что помогла,и НИКОГДА не буду,просто потому что,моей душе это нужно было....

0

8

конечно,у меня бывет,что помогла,а спасибо даже не сказали,это немножко огорчает,но потом до меня доходит,ну ведь в конце концов,я это сделала,не для того,что бы услышать слова благодорения,а так,позыв души и все

0

9

Незнайка написал(а):

ну мы можем попробовать и сами обсудить! Вот у тебя бывает такое, что ты отдаешь то, что исходит изнутри  тебя другим, а потом ты жалеешь, что это сделала? Ну например, ты помогла человеку и получила радость, что у тебя это получилось, а он взял и забыл о твоей доброй помощи и даже спасибо не сказал. Ты будешь жалеть, что помогла и будешь ли ты помогать другим дальше?

Давай обсудим предложенный тобой пример. Вот, допустим, ты жалеешь о том, что помогла человеку. Жалеешь по той причине, что он оказался неблагодарным (если бы он проявил благодарность, не жалела бы, верно?). Задай себе вопросы: ПОЧЕМУ я ему помогла, ЧТО мною двигало? ПОЧЕМУ я разочарована своим поступком? И постарайся предельно искренне ответить на них. Представь себе ситуацию, в которой ты ему помогла, и представь другое развитие этой ситуации, а именно, что ты отказала ему в этой помощи. Возможно ли было бы такое развитие событий? Что бы ты при этом чувствовала? А вот ещё вопрос: заведомо зная о том, что благодарности от него не будет, оказала бы ты эту помощь или нет? Разумеется, ответы имеют смысл, только если они предельно честны. И главное - ответить самой себе, а на форум - только в том случае, если ты сочтёшь это возможным и желательным.

Отредактировано Герберт (05-09-2010 00:33:28)

0

10

Уже разместив свой ответ, увидел посты Ангелико. Очень понравились! Ангел -  http://www.mysticism.ru/Smileys/default/1135997123.gif  http://s002.radikal.ru/i200/1005/66/8670e8b91ea7.gif

+1

11

Иг! http://s9.rimg.info/789e1e8f09fc9f4ee41fb70350120ad7.gif   http://s.rimg.info/ae01cd37d0a426351d89173d009d3793.gif

0

12

http://s49.radikal.ru/i126/1005/9d/9c536194ccbc.gif   http://s7.rimg.info/27624e9b2fd5929e36ca0f19f9350d4d.gif

0

13

angelico написал(а):

радость отдачи  заключается в том,что ты просто отдаешь,без ожиданий взаимной отдачи.

Помню читала о благодеянии у Михаила Литвака. Он говорил, что совершив благодеяние, не стоит ожидать ответ, ведь это не будет являться БЛАГОдеянием! Это скорей всего будут торговые отношения: ты мне, я тебе! Думаю ты со мной согласишься  http://www.mysticism.ru/Smileys/default/177717f13d5c1ed0631041f8550e4c3e.gif

0

14

Герберт написал(а):

Задай себе вопросы: ПОЧЕМУ я ему помогла, ЧТО мною двигало? ПОЧЕМУ я разочарована своим поступком?

Я уже не задаю этих вопросов, потому что прекрасно знаю на них ответ! Помогать людям, это воля моей души! Она стремиться это делать не для того чтобы получить похвалу, а чтобы стать более легкой и веселой от того, что она это сделала, не смотря на неблагодарность моих совершенных благодеяний. Да, порой думаю и огорчаюсь, что мои действия не оценили, но.... на это есть большое НО... но ведь я не становлюсь от этого хуже! Я так же продолжаю помогать, мне это нравиться, а когда я представляю, что во мне столько доброты, я сразу благодарю Бога за то, что наделил меня такой душевной добротой! Я радостно улыбаюсь внутри и стремление помогать дальше еще больше становиться крепким!

0

15

Незнайка написал(а):

что совершив благодеяние, не стоит ожидать ответ

Ты отдал,то что отдано уже не твое.
Вот и нужно относиться к нему(отданному),
как ИЗНАЧАЛЬНО чужому-о чем переживать, чего ждать?

0

16

Эго-Ра написал(а):

Ты отдал,то что отдано уже не твое.

А как же след, оставшийся от совершенного благодеяния? Он же остался, ведь это моё! Или как?  http://s9.rimg.info/1d89ad0181d6efa3ea7fc5bca8ec49da.gif

0

17

Незнайка написал(а):

Я так же продолжаю помогать, мне это нравиться, а когда я представляю, что во мне столько доброты, я сразу благодарю Бога за то, что наделил меня такой душевной добротой! Я радостно улыбаюсь внутри и стремление помогать дальше еще больше становиться крепким!

...... Если от помощи другим тебе так хорошо - продолжай помогать..!! И не замарачивайся философией типа - нужно ли помогать или нет..

0

18

ZAGA۞ написал(а):

не замарачивайся философией типа - нужно ли помогать или нет..

Бывает и такое, что возникает такой вопрос,типа, а может не стоит помогать?! Сам пусть справляется, может чему научиться?!

0

19

Незнайка написал(а):

А как же след,он же остался,ведь это мое?

СВЯТО место пусто не бывает.

След-это ожидание(Эго). Зачем?
У кого то,что то было(ты не давала)-твое отношение?
Ты сделала благодеяние,что то отдала(уже не твое).
В чем разница? В твоем восприятии(след рожден в тебе,
твои мысли и все). Нет следа и не было. Ты не=Ум.

0

20

Эго-Ра написал(а):

Нет следа и не было.

т.е. это были лишь мысли, т.е. восприятие от совершенных мной действий?

0

21

Незнайка написал(а):

Бывает и такое, что возникает такой вопрос,типа, а может не стоит помогать?! Сам пусть справляется, может чему научиться?!

Ой, вообще-то я тему хотела открыть, но не о помощи, а о пофигизму......
Что-то меня сдерживает об этом говорить....Опять наверное соц. нормы, будь они неладны.. http://www.mysticism.ru/Smileys/default/47581.gif 
Скажи искренно, у тебя не было никогда такого состояния, когда всё пофигу.....Внутри ровно...Ничего не тревожит,..нет страха....
Ни катаклизмы, ни гибнущие люди, ни войны, ни рецессия....
Такое состояние , когда события не касающиеся твоего личного пространства - тебя попросту не беспокоят..?

0

22

ZAGA۞ написал(а):

Скажи искренно, у тебя не было никогда такого состояния, когда всё пофигу.....Внутри ровно...Ничего не тревожит,..нет страха....
Ни катаклизмы, ни гибнущие люди, ни войны, ни рецессия....
Такое состояние , когда события не касающиеся твоего личного пространства - тебя попросту не беспокоят..?

Ну не то чтобы пофиг, просто либо не думаю совсем об этом, либо спокойно отношусь. Например, похороны человека, я нормально и спокойно отношусь к этому, т.е. нет такой паники внутри, как у многих. Когда не возникает  страха, это либо потому что ты уверен в чем-то или в ком-то (вряд ли когда уверен в себе) на все 100%, либо это и проявился пофигизм, эгоизм, но он опять же не на долго!

0

23

Незнайка написал(а):

это либо потому что ты уверен в чем-то или в ком-то (вряд ли когда уверен в себе) на все 100%,

А если мы все одно целое? Значит в себе на 100%

+1

24

Незнайка написал(а):

либо это и проявился пофигизм, эгоизм, но он опять же не на долго!

....Ты стыдишься своего эгоизма и пофигизма..? Боишься не соответствовать общественной норме..? Токо честно..плиз..

0

25

Эго-Ра написал(а):

А если мы все одно целое? Значит в себе на 100%

Да, но я не уверена в себе! у меня комплекс по поводу себя! у меня низкая самооценка! :-(  поэтому я больше верю другим, а не себе, особенно мужу

0

26

ZAGA۞ написал(а):

....Ты стыдишься своего эгоизма и пофигизма..? Боишься не соответствовать общественной норме..? Токо честно..плиз..

Не стоит просить меня о честности! :-) Я и без просьб отвечу как есть, не люблю врать! (заслуга Вовы, он меня научил этому :-)  )  Я не стыжусь этого, мне иногда даже нравиться это! :-)

0

27

Незнайка написал(а):

у меня комплекс по поводу себя! у меня низкая самооценка

Ты наверное просто саму себя не знаешь....И если ты не знаешь саму себя, то как может твоя самооценка быть высокой..!
Незнай, не бойся познакомится с собой..! Это начало..!!!  Это самое главное условие зауважать и полюбить своё Величество Незнайку..!

0

28

ZAGA۞ написал(а):

Ты наверное просто саму себя не знаешь...

Совершенно верно!!!! Я НЕ ЗНАЮ САМУ СЕБЯ!!!! Я для себя являюсь загадкой, которую гадаю-гадаю, а она зараза не разгадывается!

0

29

Незнайка написал(а):

Я НЕ ЗНАЮ САМУ СЕБЯ!!!! Я для себя являюсь загадкой, которую гадаю-гадаю, а она зараза не разгадывается

Незнай, постарайся просто полюбить себя безусловно..!! Это не фраза, это ответ на загадку по имени Незнайка..!
Потому что если ты полюбишь себя безусловно,.. то тогда тебе не будут страшны истинные знания о себе.... И что бы ты не узнала о себе - любовь не исчезнет...
А если ты будешь бояться  потерять любовь к себе,.. то значит, ты любишь не себя родимую,.. со всеми своими недостатками, а свой образ... 
Люби себя такой, какой хочешь видеть,..такой какой  себя придумала..!!!

+1


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » КАББАЛА » О душе, жизни и смерти


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC