__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » КАББАЛА » Почему Бог любит только детей?


Почему Бог любит только детей?

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Если посмотреть на жизнь человека, то бросится в глаза вещь поразительная и непонятная. Как заботливо относится природа к этой жизни в ее начале, когда только возникла из капли семени! Природа и подготавливает зародышу безопасное место внутри матери, и развивает его с помощью ее тела, и представляет новой жизни все питательные вещества и идеальные условия для роста. Более того, рождаясь, появляясь в мире, новорожденный окружен заботой и любовью родителей – ведь сам он пока еще ни к чему не приспособлен.

Младенцам неизвестно где, в каком мире они живут, что в нем происходит, кто ухаживает за ними и как. Они получают все в готовом виде, на них действует естественная сила природы, вызывающая их рост и бережно их развивающая.

Также с пониманием, по-доброму к ребенку относятся и окружающие. Пока не вырастет, не «встанет на ноги», он получает поддержку от близких и даже не родных ему людей. Они понимают, что ребенок должен развиваться и дают ему эту возможность, обеспечивая необходимым. Такое отношение к новому поколению заложено в нас природой и существует на уровне инстинктов.

Однако все меняется, когда человек вступает в подростковый возраст. С него сейчас же начинают только требовать – и родственники и окружение.  «Ну почему не сделал то-то, не выполнил? Значит ничего не получишь!» Куда исчезает то милосердие, к которому ребенок привык за первые, скажем, тринадцать лет его жизни? Ребенку кажется, нет, он в этом уверен, что отношение к нему будто бы портится. И он прав. Мы, взрослые, совершаем интервенцию в детский мир.

Мы же их любим, не так ли, и желаем самого лучшего! И это значит, по нашему, взрослому разумению, чтобы дети имели все атрибуты красивой жизни, как мы ее представляем себе или о каковой мечтаем.

С младых ногтей мы обязуем детей стать такими, чтобы своего не упустить, обучаем, как оставлять всех за спиной. И вот юнцы становятся абсолютными циниками и действуют по программе – забота только о себе. Смотрят друг на друга не как на друзей, партнеров по играм, а как на соперников. И даже думают как мы: иметь пентхаус в городе и виллу там, где чистый воздух, супер-дупер тачку и несколько миллионов на счету.

Почему мы, умные, вооруженные силой знаний, полученных в детстве и юношестве, почему мы не можем сделать мир прекрасным для взрослого человека? Почему условия, которые мы создали детям, чтобы им было хорошо и приятно, не можем создать себе?

Мы живем в состоянии дискомфорта, можно сказать, плохой жизнью. У нас нет ни безопасности, ни здоровья. Мы ощущаем себя свободными, но причиняем немеренный вред себе или другим. Получаем удовольствие, упиваясь своей властью над другими.

Мы постоянно находимся в напряжении, соревнуемся с другими, грызем себя, сравнивая с ними, завидуем и ненавидим… Нами владеют алчность, сладострастие, жажда почета и славы. Откуда тогда взяться хорошим добрым отношениям между нами, которые, однако, так естественны у маленьких детей? Вместо того, чтобы жить счастливой и благополучной жизнью, мы ощущаем себя несчастными. Мы начисто забыли, какими чудесными детьми были сами…

Наши лидеры несвободны и завязаны на борьбе за финансовое и военно-политическое влияние. Мы деремся за рынки сырья и сбыта продукции и вооружения. Своим непрекращающимся соперничеством мы разрушаем природу.

Почему жизнь относится к детям и взрослым по-разному? Им – тепличные условия окружения, а нам – постоянное давление, проблемы. Для них – жизнь хороша, для взрослых тяжела и полна страданий… Почему природа не оберегает нас, как она это делает с плодом в утробе матери? Почему не обеспечивает нам здоровое и прекрасное продолжение? Почему наши дети с трудом понимают нас, своих родителей?

Почему у ребенка есть все, что ему требуется, а взрослым все время чего-то не хватает? Иногда мы завидуем им – такая у них спокойная хорошая жизнь, а у нас несчастья, страдания. За что? Или для чего?

Почему мы не можем построить на Земле хороший и добрый мир? Почему Он любит только детей?

оригинал статьи http://www.globosfera.info/2012/11/10/p … lko-detey/

0

2

Кажется в течение суток на Рамте родились сразу несколько перезвучных тем ;)  http://s7.rimg.info/27624e9b2fd5929e36ca0f19f9350d4d.gif  Что-то однозначно происходит http://s18.rimg.info/70a29757866eb821c7d372f72621ac07.gif

0

3

Мне это напоминает воспитание маленьких детей. Им постоянно внушают, что необходимо слушаться старших, уважать их, быть послушными, уважать традиции.

Где вы видели послушных детей? Послушный ребёнок – это уже основательно воспитанный, запрограммированный ребёнок, который знает что за «плохое» поведение его накажут, лишат любви. Он вынужден контролировать себя, подстраиваться под окружающих его взрослых, отрицая свою природу, зарабатывая себе психологические, а значит и телесные проблемы, с которыми без помощи специалистов в зрелом возрасте будет трудно справиться.
(с)

+1

4

Бог любит детей - потому-что он знает................. что и кто получиться....

0


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » КАББАЛА » Почему Бог любит только детей?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC