__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » Разговор по душам » Правда и Ложь.


Правда и Ложь.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Как вы думаете есть ли польза от лжи, особенно такой?))

http://blogs.privet.ru/user/svetra/81806298

http://s51.radikal.ru/i133/1002/05/fa37e0bacabc.jpg

0

2

Ра, твои иллюстрации - ошеломляющие по красоте. Догадываюсь, что это твои работы. Оформление блога - тоже весьма неординарное..!

Саш,..очень извиняюсь, но для облегчения чтения по сути первого поста этой темы, я его выведу в виде текста в это сообщение.
Итак:

Шел по городу прохожий, думал о чем-то своем и неожиданно обнаружил, что стоит на месте. Осмотревшись, он понял, что зажат в угол, и обратной дороги нет. Ему стало так грустно, что он лег и уснул. И приснился этому человеку сон, что он продолжает идти, и никакого угла нет. Это так ему понравилось, что он решил не просыпаться.

Другой человек оказался в углу. И, будучи человеком волевым и целеустремленным, он решил с этим углом бороться. И он боролся, боролся, придумывая все новые и новые способы борьбы. Понемногу человек забыл, что когда-то у него была совсем другая цель.

Третий человек попал в угол. Он обнаружил, что не один в этом углу. Он познакомился с другими людьми, узнал их истории, посочувствовал. И ему посочувствовали. Он ощутил некоторую общность, а потом так ушел в дела коллектива, что ему стало некогда рассуждать про углы. И он — в глубине души — был даже этому рад.

Шел-шел четвертый человек, и случайно зашел в угол. Он затосковал и приготовился умирать. Мимо шел другой человек, увидел первого, и сказал: — Никаких углов не бывает, ты сам придумал себе угол, и сам сел в него.
Первый не согласился:
— Как же так!? Вот — угол, вот — я, выхода нет, и это не выдумка!
Тогда второй ответил:
— Может ты и прав, но посуди сам: что принесет тебе больше пользы — правда о том, что ты в углу, или ложь о том, что углов не существует?
Первый глубоко задумался…

И пока думал, он случайно сделал шаг, потом второй…
Сначала человек просто не обращал внимания на то, что с ним происходит, и что его окружает. А когда однажды поднял голову и огляделся, то обнаружил, что мир вокруг него стал другим, и он тоже стал другим.И человек искренне улыбнулся — впервые за долгое время.

0

3

Ра, очень улыбнула эта притча - рассказ......! Очень удачная аллегория..
Так выпьем за ложь в которой  углов не существует..!  :love:

0

4

Ра Свет написал(а):

... — Может ты и прав, но посуди сам: что принесет тебе больше пользы — правда о том, что ты в углу, или ложь о том, что углов не существует?
Первый глубоко задумался…

И пока думал, он случайно сделал шаг, потом второй…

А мне притча не очень понравилась. Надуманная, непослдеовательная.
На любом этапе ее можно изменить в каком-угодно направлении. Вот, например,  этот кусок.... — Может ты и прав, но посуди сам: что принесет тебе больше пользы — правда о том, что ты в углу, или ложь о том, что углов не существует?
Итак, варианты:
1.  "Первый глубоко задумался, да так и умер в раздумиях, потому ни на что другое не был способен.

2. "Первый глубоко задумался, развил целую доктрину об углах, организовал свою угольную секту,
в которую начал принимать таких же, как он заблудших. Со временем, дело стало приносить прибыль и разраслось в целую религию.

3. "Первый глубоко задумался, да так, что впал в медитацию, связался ментально с монахами тибета и шаолиня,
и понял, что в углах ничего плохого нет. Высоко в горах, где углы найти крайне трудно, многие лишь мечтают найти свои углы. 

4. Первый глубоко задумался...... ваш вариант.

+1

5

иногда, можно просто помолчать.
а от лжи одни убытки.)

0


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » Разговор по душам » Правда и Ложь.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC