__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ДРУГИЕ УЧИТЕЛЯ » ПОСЛЕДНИЙ ТРАКТАТ ГЕРМЕСА


ПОСЛЕДНИЙ ТРАКТАТ ГЕРМЕСА

Сообщений 1 страница 30 из 63

1

Последний трактат Гермеса

Сегодня, Тат и Асклепий, я познакомлю вас со своим учением о Третьих. Это самая сокровенная часть герметического знания, которую я хочу открыть.
Все люди, Тат и Асклепий, делятся на две неравные части: Третьих и Четвертых. Четвертых великое множество, они принадлежат нашему миру. Третьих – очень мало, и они принадлежат Вечности, в которой движется наш мир. Третьи отличаются от Четвертых настоящим умом, силой и искренностью. Запомните, Тат и Асклепий, что настоящие ум, сила и искренность- это самые ценные и редкие вещи в мире. Главное свойство настоящего ума - это возможность проецировать простые и сложные объекты нашего мира в Вечности. Главное свойства настоящей силы - это возможность создавать и разрушать различные структуры нашего мира. Главное свойство настоящей искренности - это способность любить. Только, настоящий ум, сила и искренность роднят человека с Богом.
Например, вы , Тат и Асклепий, несмотря на все ваши знания и развитый разум –Четвертые, но я искренне надеюсь, что когда-нибудь вы превратитесь в Третьих. Если Четвертый (Четвертая) подобен капле воды, то Третий (Третья) подобен океану, его возможности безграничны.
Помните, Тат и Асклепий, что все Третьи когда-то были Четвертыми. Есть четыре смертных греха для Четвертых: Не пытаться стать Третьим.. Препятствовать кому-нибудь, стать Третьим.. Участвовать в противоестественных связях. Потворствовать противоестественным связям.
Удел Третьих – это любовь и вечность. Удел Четвертых – это смерть и вечное возвращение. Они будут умирать, и возвращаться, возвращаться и умирать, до тех пор пока не станут Третьими. Третьи – украшение нашего мира, его смысл и надежда. Я скажу даже ,что наш мир создан для того, чтобы в нем Четвертые превращались в Третьих.
Настоящую искренность можно получить только от истинной любви.
Настоящий ум и сила есть в каждом человеке. Но настоящий ум и сила находятся за дверью разума человека. Человеку самому не взломать дверь своего разума, эту дверь можно только открыть. Не верьте, Тат и Асклепий, всевозможным учителям и пророкам, предлагающим различными духовными практиками открыть эту дверь. Все они -Четвертые и ничем не отличаются от вас. В лучшем случае они – безумцы, в худшем – обманщики. Ключа от этой двери нет в человеке. Это величайший парадокс нашего мира.
Вечность милосердно предоставила человеку шанс получить ключ от двери разума, за которой находятся настоящий ум и сила. Она поместила ключ в другом человеке противоположного пола. Представьте, Тат и Асклепий, что часть вашей личности находится в другом человеке, а в вас находится часть его личности. Для вечности истинный человек состоит из двух людей противоположного пола. Не случайно человеческая раса состоит из двух полов, у мозга два полушария, человек в своем обычном состоянии способен зафиксировать внимание лишь на двух объектах одновременно и т.д. Путь воссоединения двух частей человека в единое целое один – это любовь. Именно, любовь между мужчиной и женщиной лежит в основе любой настоящей эзотерической системы. Подчеркиваю, Тат и Асклепий, не абстрактная любовь к богу, вселенной и человечеству, а любовь к конкретному человеку, который является второй вашей половиной. Я скажу даже больше, как раз интимная близость между мужчиной и женщиной является высшей формой проявления любви в нашем мире. Во время настоящей близости вы с вашим партнером становитесь одним целым. Это экстаз и гармония одновременно. Если человек хотя бы раз в жизни ощутил нечто подобное, он (она) осознает, что испытывать интимную близость без любви, все равно как путешествовать в пустыне без воды. Третьим становится тот, кто соединит в себе две своих половинки.
Любой Третий (Третья) не мыслим без Третьей (Третьего). Их всегда двое и они не разделимы друг от друга. Каждому Третьему (Третьей) соответствует одна единственная Третья (Третий). Он и Она обязательно встретятся, они притягиваются как два магнита, они ходят кругами друг возле друга и с каждый витком круги сужаются. А войны, катастрофы, гибель и рождение цивилизаций - это только фон и интерьер для их встреч .
Сейчас, Тат и Асклепий, я расскажу вам самое главное: как Четвертому (Четвертой) стать Третьим (Третьей).
Если Четвертый (Четвертая), ты хочешь превратиться в Третьего (Третью) и обрести Третью (Третьего), то попытайся чувствовать и мыслить как Третий (Третья) и сделай следующее.
Вначале, Четвертый (Четвертая) найди свою Четвертую (Четвертого) и узнай себя в ней (нем).
Затем, Четвертый (Четвертая), сделай из двух одно и испытаешь любовь.
Если от любви ,Четвертый (Четвертая), твой мир начнет разрушаться – ты на правильном пути.
Если в какой-то момент тебе покажется, что ты – Третий (Третья), а твой партнер – Четвертая (Четвертый) -  это будет иллюзия. Третьими становятся только вдвоем , вместе и одновременно. Если вы оба Третьи, то дальше с вами будет происходить следующее.
Через любовь Третий познает Первого и Второго. Когда Третий узнает себя в Первом и Втором они станут его братьями.
Через любовь Третья познает Первую и Вторую. Когда Третья узнает себя в Первой и Второй, они станут ее сестрами.
Но Первая и Вторая не сестры  Первому и Второму, а они им – не братья.
И вы,Тат и Асклепий, спросите: кто такие Первый (Первая) и Второй (Вторая)?
У Первого (Первой) много имен, но здесь и сейчас мы назовем его (ее) умная хаотичность.
У Второго (Второй) много имен, но здесь и сейчас мы назовем его (ее) умная упорядоченность.
Первый (Первая) всегда за левым (правым) плечом Третьего (Третьей), а Второй (Вторая) всегда за правым (левым) плечом Третьего (Третьей).
Сочетание Первого и Второго образует настоящий ум Третьего. Сочетание Первой и Второй образует настоящий ум Третьей.
Теперь, Третий через свою Третью обрети Первую и Вторую. Теперь, Третья через своего Третьего обрети Первого и Второго.
Для Третьего  Первая – это сила Первого, а Вторая – это сила Второго. Для Третьей Первый – это сила Первой, а Второй – это сила Второй.
Третий (Третья), используя Первую силу, получает возможность изменять и разрушать различные структуры нашего мира. Третий (Третья ), используя Вторую силу, получает возможность создавать и организовывать различные структуры нашего мира.
Сочетание Первой и Второй образует настоящую силу Третьего. Сочетание Первого и Второго образует настоящую силу Третьей.
И сбудется великое пророчество пифии: каждый Третий всегда обретает свою Третью, если он действительно Третий.
И зовут меня Гермес Трисмегист вовсе не за то, что я владею тремя частями философии всего космоса, а лишь за то, что я – Третий.
И из всего герметического свода мне принадлежат только “Ум к Гермесу”, да этот последний трактат, который наверняка не войдет в канон.
А теперь прощайте Тат и Асклепий, я ухожу к своей Третьей…

0

2

Ашенька..привет дорогой.. http://s9.rimg.info/789e1e8f09fc9f4ee41fb70350120ad7.gif   http://www.yoursmileys.ru/msmile/love/m0600.gif 
Что именно в этой темке обсуждаемс..? http://www.yoursmileys.ru/msmile/girls/m0598.gif

0

3

Марго написал(а):

Что именно в этой темке обсуждаемс..?

Привет,Ритуль.        http://s7.rimg.info/27624e9b2fd5929e36ca0f19f9350d4d.gif 
Ты знаешь,я полагаю,что на нашем форуме легче перечислить темы,которые не обсуждались.
Многие темы обсуждались по нескольку раз.
Мне попросту очень понравился этот текст.Здесь можно найти несколько тем для раздумий.Ну вот,например,:

Asha написал(а):

Настоящий ум и сила есть в каждом человеке. Но настоящий ум и сила находятся за дверью разума человека. Человеку самому не взломать дверь своего разума, эту дверь можно только открыть. Не верьте, Тат и Асклепий, всевозможным учителям и пророкам, предлагающим различными духовными практиками открыть эту дверь. Все они -Четвертые и ничем не отличаются от вас. В лучшем случае они – безумцы, в худшем – обманщики. Ключа от этой двери нет в человеке. Это величайший парадокс нашего мира.

Или вот:

Asha написал(а):

Вечность милосердно предоставила человеку шанс получить ключ от двери разума, за которой находятся настоящий ум и сила. Она поместила ключ в другом человеке противоположного пола. Представьте, Тат и Асклепий, что часть вашей личности находится в другом человеке, а в вас находится часть его личности. Для вечности истинный человек состоит из двух людей противоположного пола. Не случайно человеческая раса состоит из двух полов, у мозга два полушария, человек в своем обычном состоянии способен зафиксировать внимание лишь на двух объектах одновременно и т.д. Путь воссоединения двух частей человека в единое целое один – это любовь. Именно, любовь между мужчиной и женщиной лежит в основе любой настоящей эзотерической системы. Подчеркиваю, Тат и Асклепий, не абстрактная любовь к богу, вселенной и человечеству, а любовь к конкретному человеку, который является второй вашей половиной.

0

4

Asha написал(а):

. Ключа от этой двери нет в человеке. Это величайший парадокс нашего мира.

по моему ничего парадоксального нет! И вообще........что такое парадокс? вот интересный вопрос..
.....

Asha написал(а):

Вечность милосердно предоставила человеку шанс получить ключ от двери разума, за которой находятся настоящий ум и сила

что такое - "настоящий ум и сила"........что ищем..? в какую дверь ломимся..? и разве есть что либо настоящее?

Asha написал(а):

полагаю,что на нашем форуме легче перечислить темы,которые не обсуждались.
Многие темы обсуждались по нескольку раз.

это точно.... по моему Рамте уже пора делать выездные просветительские семинары на другие форумы... :glasses:

0

5

a.f.ksuhel написал(а):

Asha написал(а):

    Именно, любовь между мужчиной и женщиной лежит в основе любой настоящей эзотерической системы. Подчеркиваю, Тат и Асклепий, не абстрактная любовь к богу, вселенной и человечеству, а любовь к конкретному человеку, который является второй вашей половиной. Я скажу даже больше, как раз интимная близость между мужчиной и женщиной является высшей формой проявления любви в нашем мире. Во время настоящей близости вы с вашим партнером становитесь одним целым. Это экстаз и гармония одновременно. Если человек хотя бы раз в жизни ощутил нечто подобное, он (она) осознает, что испытывать интимную близость без любви, все равно как путешествовать в пустыне без воды

как здорово!!!!вот бы А.С почитал!!!!

Подпись автора

    ...сегодня светло потому что пусто. прежде тоже так было. ты научился отбрасывать тени. теперь у тебя есть многообразие оттенков пустоты...(с)я маленькая

А Ксюшенька читала внимательно? http://s60.radikal.ru/i170/1103/f8/c27101b3ba0a.gif

0

6

Asha написал(а):

Я скажу даже больше, как раз интимная близость между мужчиной и женщиной является высшей формой проявления любви в нашем мире. Во время настоящей близости вы с вашим партнером становитесь одним целым

хмм.......как же я такую мудрулесть пропустила. :huh:
Чувствую, что это так и есть.. :)

0

7

Почему же отрицается у АС? Он просто рассказывает о том, как надо есть кашу. Каша - это вкусно. Надо 1.вымыть посуду, 2.слопать кашу и 3.сварить её, но тем кто умеет варить кашу и есть её, тем понятно, что нарушенна последовательность. Надо 1.варить кашу, 2.потом её есть и 3.после еды помыть посуду.
...но АС утверждает, что прежде чем есть кашу, надо помыть посуду, т.е. он в прошлой жизни не помыл посуду и теперь гора не мытой посуды. Ну... что ж... пусть моет, но ему одному скучно и он пытается найти помощников. А есть АСику очень хочется! Как подумает про кашу, так и сглотнёт голодную слюну.))))

+4

8

Марго написал(а):

Asha написал(а):

    Вечность милосердно предоставила человеку шанс получить ключ от двери разума, за которой находятся настоящий ум и сила

что такое - "настоящий ум и сила"........что ищем..? в какую дверь ломимся..? и разве есть что либо настоящее?

ищем сами себя)) вот пресловутая дуальность в действии))) Есть Я и Есть ДУША)) Когда приходит понимание что я и есть та пресловутая Душа, то и вопросы отпадают и поиск прекращается)

+1

9

Хранительница написал(а):

Есть Я и Есть ДУША)) Когда приходит понимание что я и есть та пресловутая Душа, то и вопросы отпадают и поиск прекращается)

Хранительница http://s7.rimg.info/27624e9b2fd5929e36ca0f19f9350d4d.gif   http://www.kolobok.us/smiles/artists/viannen/viannen_19.gif   http://s60.radikal.ru/i169/1005/43/a9a7e501c282.gif

0

10

Irina Iv написал(а):

Почему же отрицается у АС? Он просто рассказывает о том, как надо есть кашу. Каша - это вкусно. Надо 1.вымыть посуду, 2.слопать кашу и 3.сварить её, но тем кто умеет варить кашу и есть её, тем понятно, что нарушенна последовательность. Надо 1.варить кашу, 2.потом её есть и 3.после еды помыть посуду.
...но АС утверждает, что прежде чем есть кашу, надо помыть посуду, т.е. он в прошлой жизни не помыл посуду и теперь гора не мытой посуды. Ну... что ж... пусть моет, но ему одному скучно и он пытается найти помощников. А есть АСику очень хочется! Как подумает про кашу, так и сглотнёт голодную слюну.))))

Ребят, давайте не называет его больше АСом.. а то с английского это переводится как попа... А ПОПА вещающая о Кришне это вообще до колик в животе) Как на пример Шурик? Александр Сергеевич, вы к Шурику как относитесь?

+1

11

a.f.ksuhel написал(а):

Новые приключения Шурика на Рамтерре)

http://www.mysticism.ru/Smileys/default/132568.gif   http://bestsmileys.ru/misi07050.gif

0

12

А.С. - Асс..... Тебя назвали Шуриком..... Харе Кришна - Харе Рама..... http://bestsmileys.ru/mdlmedal179.gif

0

13

Вы жжоте))))
Вот что значит популярность!

Буду теперь писать Алекс! Так... простенько, но с претензией)))

0

14

a.f.ksuhel написал(а):
Asha написал(а):

Именно, любовь между мужчиной и женщиной лежит в основе любой настоящей эзотерической системы. Подчеркиваю, Тат и Асклепий, не абстрактная любовь к богу, вселенной и человечеству, а любовь к конкретному человеку, который является второй вашей половиной. Я скажу даже больше, как раз интимная близость между мужчиной и женщиной является высшей формой проявления любви в нашем мире. Во время настоящей близости вы с вашим партнером становитесь одним целым. Это экстаз и гармония одновременно. Если человек хотя бы раз в жизни ощутил нечто подобное, он (она) осознает, что испытывать интимную близость без любви, все равно как путешествовать в пустыне без воды

как здорово!!!!вот бы А.С почитал!!!!

Взаимоотношения между мужчиной и женщиной, это искаженные взаимоотношения между Кришной и Его супругой. Мы просто захотели подражать Кришне, поэтому и попали в этот мир. И теперь страдаем.

0

15

а кудаж делась любовь к детям?
ЗАЧЕМ ГЕРМЕС НАВЯЗЫВАЕТ ПРО 4321.ЭТО ПРЯМОЕ ВНУШЕНИЕ К ПОДЧИНЕНИЮ КОМУТО...

0

16

Irina Iv написал(а):

...но АС утверждает, что прежде чем есть кашу, надо помыть посуду, т.е. он в прошлой жизни не помыл посуду и теперь гора не мытой посуды. Ну... что ж... пусть моет, но ему одному скучно и он пытается найти помощников. А есть АСику очень хочется! Как подумает про кашу, так и сглотнёт голодную слюну.))))

Я просто хочу вернутся в духовный мир, а не оставаться в самсаре.

0

17

А те кто занимается сексом без ограничения, получат тела собак и будут бегать и заниматься сексом по 1000 раз в день.

0

18

Александр Сергеевич написал(а):

А те кто занимается сексом без ограничения, получат тела собак и будут бегать и заниматься сексом по 1000 раз в день.

а ведь это почти так и есть.но помнить небудет и потом в крысу переселится

0

19

дмб написал(а):

а ведь это почти так и есть.но помнить небудет и потом в крысу переселится

Проблема в том что переселение приносит огромные страдания.

0

20

дмб написал(а):

а ведь это почти так и есть.но помнить небудет и потом в крысу переселится

ну если помнить не будет..так какая разница......?  :D

+1

21

Александр Сергеевич написал(а):

Проблема в том что переселение приносит огромные страдания.

КАКИЕ СТРАДАНИЯ?практически никто свои прошлые жизни непомнит

0

22

Александр Сергеевич написал(а):

А те кто занимается сексом без ограничения, получат тела собак и будут бегать и заниматься сексом по 1000 раз в день.

Мужчина, а имейте-ка совесть и не подсовывайте своих сексуальных тараканов собакам невинным.
Течка у сучек в среднем раза два в год. Продолжается примерно недели три. Это время половой активности, когда собака готова к спариванию.

+2

23

a.f.ksuhel написал(а):

разделил своим умом любовь к богу от любви к миру. и страдает

:cool:

0

24

дмб написал(а):

КАКИЕ СТРАДАНИЯ?практически никто свои прошлые жизни непомнит

А причем тут помнить или нет. Вы хотели бы чтоб у вас болели зубы на протяжении например года ?

0

25

Una написал(а):

Мужчина, а имейте-ка совесть и не подсовывайте своих сексуальных тараканов собакам невинным.
Течка у сучек в среднем раза два в год. Продолжается примерно недели три. Это время половой активности, когда собака готова к спариванию.

Хорошо тогда получат тела кроликов, или еще кого нибудь. Кто ест все без разбору получит тела свиней, и т.д.

Отредактировано Александр Сергеевич (28-05-2013 11:51:32)

0

26

a.f.ksuhel написал(а):

согласна с тобой. сам не ам-людям не дам. сам не видит, что все божественное и так уже в здесь и сейчас.придумал майяваду какую-то. это как раз и есть майя. думание, что все это майя)))
разделил своим умом любовь к богу от любви к миру. и страдает.сочувствую.

Родная, когда прийдет старость , болезни и смерть вот тогда и я посмотрю на твои шутки. http://s12.rimg.info/028d8876d8a13e240abf2615ebc122bf.gif

0

27

a.f.ksuhel написал(а):

а если ты не помнишь, болели ли у тебя зубы на протяжении года в прошлой жизни.ЗНАЧИТ И НЕ ЗНАЕШЬ.ЗНАЧИТ И НЕ БОЛЕЛИ)

Ну что за детский сад. Я вообще спрашиваю, ты хотела бы чтобы когда нибудь испытать адские мучения ?

0

28

a.f.ksuhel написал(а):

ВЫ ПОВТОРЯЕТЕСЬ. как вы посмотрите на мои шутки, когда помрете? в виде привидения?

Мне даже и смотреть не надо. Достаточно посмотреть на дедушек и бабушек, и на их хронические заболевания. Когда у них жизнь полностью опустошена и они не кому не нужны.

0

29

ТЕРАКТ ГЕРМЕСА...

0

30

a.f.ksuhel написал(а):

блин, чтоб не перепираться, ОТВЕТЬТЕ, В ЧЕМ РАЗНИЦА!!!???????????

Сначала ответьте, на то что ниже :

a.f.ksuhel написал(а):

вот потом мистическим образом дистальные поверхности суставов сами восстановились.хирурги руками развели

А если бы не восстановились, и еще например к этому потерять зрение, слух, и речь. Что тогда ?

0


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ДРУГИЕ УЧИТЕЛЯ » ПОСЛЕДНИЙ ТРАКТАТ ГЕРМЕСА


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC