__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ДРУГИЕ УЧИТЕЛЯ » Кришна - Источник вечного наслаждения.


Кришна - Источник вечного наслаждения.

Сообщений 61 страница 90 из 703

61

Марго написал(а):

в чём же заключается моё непослушание?

В том что не хочешь жить по тем законам которые дал Всевышний, и не только ты, а все в этом мире. Просто здесь каждый пытается жить по своим собственным законам.  Но законы мироздания для всех одинаковы, не зависимо от того, что человек думает. Они были есть и будут. Вечно. Человек может думать :  если я засуну руку в огонь, то я не обожгусь. Он может думать  до тех пор, пока он реально не засунет руку и не обожжется. Это называется иллюзия(майа), относительная правда.Одним слово иллюзорная правда. Не знаю поймете вы меня или нет.

И еще Марго, ты пожалуйста не обижайся на меня, если я говорю жестко. Я стараюсь помягче, но не всегда получается. http://www.yoursmileys.ru/tsmile/hug/t4614.gif

0

62

Александр Сергеевич написал(а):

В том что не хочешь жить по тем законам которые дал Всевышний

Почему вы так считаете? :unsure:

0

63

Марго написал(а):

Почему вы так считаете?

Например главная заповедь всех писаний : Возлюби Бога. http://s4.rimg.info/bbdefc2ecb9019a9a0eeb0fcce8e6269.gif 
Вы пытаетесь ее следовать ?

0

64

Александр Сергеевич написал(а):

Например главная заповедь всех писаний : Возлюби Бога.   
Вы пытаетесь ее следовать ?

конечно!  :)

0

65

Это твоя иллюзия, Александр Сергеевич, майя, что ты говоришь жестоко. Настоящие мужчины здесь с тобой еще не говорили, так как не имеют смысла говорить с зомбоящиком. Понимаешь меня? Врубаешься?
Да и женщины здесь были по-сильнее.

0

66

Александр Сергеевич написал(а):

Ты Его дочь, только непослушная.

Анекдот:
- Батюшка скажите - вот я не пью, не курю, с женщинами не гуляю....................Я правильно живу?
- Ты правильно живёшь, сын мой..............НО ЗРЯ!!!

0

67

Введение в прекрасную реальность

Отредактировано Александр Сергеевич (05-05-2013 23:55:49)

0

68

Александр Сергеевич
Просьба....не употреблять красный цвет для выделения цитат. Он предназначен только для модеров и админов. :)

0

69

Марго написал(а):

Александр Сергеевич
Просьба....не употреблять красный цвет для выделения цитат. Он предназначен только для модеров и админов.

Окей !!! А розовый можно?

Отредактировано Александр Сергеевич (27-04-2013 14:15:09)

0

70

Александр Сергеевич написал(а):

Марго написал(а):

Александр Сергеевич
Просьба....не употреблять красный цвет для выделения цитат. Он предназначен только для модеров и админов.

Окей !!! А розовый можно?

Нельзя.......................он для лесбиянок....................... оранжевый - для украинских революционеров, жёлтый - для язычников, зелёный - для Гринписа, голубой - для "голубых", синий - для бухариков и "синяков", феолетовый - для тех кому феолетово (для пофигистов), коричневый - для фашистов, чёрный - для сатанистов............................А нормальным людям - все оттенки серого (как наша жисть).

+1

71

А оранжевого там нет http://s18.rimg.info/70a29757866eb821c7d372f72621ac07.gif

0

72

Кто про что, а зеленый кот везде валерианку найдет.
Пишите лесбийскими, голубыми, фашистскими, гринписскими - какими угодно цветами, не трогайте красный.

+1

73

Александр Сергеевич написал(а):

Шрила Б. Р. Шридхар Махарадж : Введение в прекрасную реальность

Да..............Хоть ты и не Пушкин.........................Наваял!!!...........................Ну давай раберёмся

Александр Сергеевич написал(а):

Прежде всего, мы должны понять, что существуют три мира, три плана бытия: мир материального наслаждения, мир отречения и мир преданности.

Это всего лишь - попытка "загнать" мир в придуманные собой рамки!

Александр Сергеевич написал(а):

. Мир наслаждения —это тот мир, в котором мы, в той или иной степени, находимся в настоящий момент.

То есть - вот то дерьмо, которое называется "моя жизнь" - мир наслаждений!!!!!?????............................Бред!!!!!!!!

Александр Сергеевич написал(а):

Материальное наслаждение подразумевает эксплуатацию; не эксплуатируя других, никто не может жить в этом мире.

Снова чушь!!!! Не эксплуатацию подразумевает а РАБОТУ!!!! (Кого эксплуатировал Робинзон Крузо чтобы выжить?)

Александр Сергеевич написал(а):

Буддисты, джайны, адепты Шанкары и многие-многие другие пытаются высвободиться из сетей эксплуатации и достичь той жизни, где нет действий

Основное проявление Бога (любого) - ЖИЗНЬ! Основное проявление жизни - движение....................то есть - действие! Нет действия - нет жизни!!! Все означенные СЕКТЫ (именно секты) стремятся к НЕДВИЖЕНИЮ................................к СМЕРТИ!!!

Александр Сергеевич написал(а):

если вы отправляете пищу в желудок, насыщается все тело;

Товрищ (автор ) плохо знает биологию! Человек насыщается не тем что он бросил в желудок, а тем что он смог усвоить!!!.......В духовном мире тоже самое - ты можешь сколь угодно долго кричать о своём служении ........в то же время - совершенно не понимать чем ты на самом деле занимаешься......................кому служишь!

Притча о Служении
Жил - был один очень просвещенный в божественных вопросах человек. Люди шли к нему ото всюду: из деревень, близ лежащих городов и даже из- за границы! Настолько слава о его знаниях распространилась по всему миру. Его секрет состоял в том, что он мог доказать существование Бога любому даже самому закоренелому атеисту. Таким образом, люди обретали Веру и уходили наполненными духовной энергией. Однажды он подумал: - Я занимаюсь этим нелегким делом уже много лет, я ни разу, ни кому не отказывал. Я работал и по выходным, в праздники, и даже по ночам, но почему мне нельзя, хотя бы один день отдохнуть и ничего не делать?
Он взял перо и на обрыве листка из расчетной книжки красивым подчерком написал: «ПРОСТИТЕ, НО У НАС ОБЕД», и пошел гулять.
Он обошел все злачные места. Он съел все, что только могло поместиться в его желудке, выпил столько вина, что вскоре мир, который он видел перед глазами…его (мира) стало больше! Он двоился, троился, даже были минуты, когда он видел, пять одинаковых девушек в розовом платье. Он решил, что настала пора освежиться, и пошел к морю. Сел на песок и уснул, тут вода прибыла, и его смыло в море… И вот душа его отсоединившись от тела, воспарила в духовные миры, в ожидании встречи с Всевышним. Душа парит, наполняется благоуханиями, вот уже в легкой дымке, показались Врата в Беспредельное и тут... БАЦ!.. Если бы у души была голова или что - нибудь вроде этого, то ее бы уже не стало. На огромных Вратах украшенных изощренной резьбой, изображены лица всех людей, что были на земле за всю историю Творения и по середине висит, маленький листочек из расчетной книжки на котором красивым подчерком написано: «ПРОСТИТЕ, НО У НАС ОБЕД»

А теперь разберёмся с твоим понятием блаженства..................................под крылом шефа..........................Кришны! На эту тему - вот такая притча:

Притча о рае и аде.
После смерти души нескольких людей попали в Рай (ну, по крайней мере, им так показалось). В этом месте все их желания мгновенно исполнялись. Стоило им о чем-нибудь подумать, чего-то захотеть - и в тот же миг желаемое появлялось перед ними. Вот это жизнь!!! То, на что многие люди на земле тратили годы, а некоторые даже всю жизнь - здесь случалось в мгновение ока. Стоило только захотеть. Они чувствовали себя Богами и были безмерно счастливы.

Так продолжалось какое-то время, их желания становились все изощреннее, но тем не менее исполнялись с той же точностью и в то же мгновение. Они попробовали все, что можно было вообразить и даже, то, чего вообразить нельзя - все, даже самые смутные желания, мгновенно исполнялись. И вот настал день, когда их разум не смог придумать ничего нового. Ощущение пустоты, вселенской скуки поселилось внутри. И взмолились они: «О, Господи, покажи нам Землю». И раздвинулись облака и увидели они Землю. А на Земле миллиарды людей придумывали себе ничтожные и великие цели, чего-то желали, тратя на осуществление своих желаний всю свою короткую жизнь. Посмотрев на все это и от души посмеявшись, они снова стали жить беззаботно и счастливо.

Но прошло всего три дня, и все это им ужасно наскучило. И взмолились они тогда: «О, Господи, мы хотим снова посмотреть на Землю». И вновь раздвинулись облака, и Земля предстала перед ними. Но на этот раз вид человеческого муравейника не помог, и они в ужасе  подумали о Вечности, которая словно  гигантская пропасть чернела впереди.  Тогда взмолились они: «О, Господи, покажи нам Ад».

А КАК ВЫ ДУМАЕТЕ, ГДЕ ВЫ НАХОДИТЕСЬ?

0

74

Спасибо вам уважаемый, за ваше терпение.

Триглас написал(а):

Это всего лишь - попытка "загнать" мир в придуманные собой рамки!

Что вы подразумеваете под этим выражением : " Загнать в рамки " ?

Триглас написал(а):

То есть - вот то дерьмо, которое называется "моя жизнь" - мир наслаждений!!!!!?????............................Бред!!!!!!!!

Там же говорилось, что это мир эксплуатации и наслаждения одновременно. Сегодня мы кого то эксплуатируем для своего наслаждения, а завтра нас, эти же существа :

Эксплуатируя, мы оказываемся в долгу, а чтобы выплатить этот долг, нам приходится опускаться вниз, в зависимое положение. Таким образом, бесчисленные дживы (души) поднимаются и опускаются, поднимаются и опускаются, вовлеченные в действия и противодействия мира эксплуатации.

Триглас написал(а):

Снова чушь!!!! Не эксплуатацию подразумевает а РАБОТУ!!!! (Кого эксплуатировал Робинзон Крузо чтобы выжить?)

"Безрукие служат пищей имеющим руки, растения служат пищей четвероногим животным, те, кто больше, живут теми, кто меньше". Жизнь присутствует во всем: трава, деревья, другие растения —тоже живые существа, однако поддерживать свое тело в этом мире, не причиняя вреда другим, просто невозможно.

Триглас написал(а):

Основное проявление Бога (любого) - ЖИЗНЬ! Основное проявление жизни - движение....................то есть - действие! Нет действия - нет жизни!!! Все означенные СЕКТЫ (именно секты) стремятся к НЕДВИЖЕНИЮ................................к СМЕРТИ!!!

С этим полностью согласен. Душа по своей природе деятельна. А Буддисты, джайны, адепты Шанкары и многие-многие другие, пытаются перестать действовать,чтобы вырваться из самсары,  потому что в этом мире любое действие ведет за собой последствие, а значит и новое тело.
Но они не знают о духовном мире. Где деятельность не приносит кармических реакций, потому что она направлена на удовлетворение Всевышнего. И там души имеют вечные тела. Но эта вечность не такая, как она описана в вашей истории. В этой вечности счастье постоянно растет. Нам трудно это понять. Для нас если вечность, то это статика. А если что-то развивается, то значит оно имеет свое начало и конец. А в духовном мире эти два явления, присутствуют в непостижимой для нас гармонии.

Триглас написал(а):

Товрищ (автор ) плохо знает биологию! Человек насыщается не тем что он бросил в желудок, а тем что он смог усвоить!!!.......В духовном мире тоже самое - ты можешь сколь угодно долго кричать о своём служении ........в то же время - совершенно не понимать чем ты на самом деле занимаешься......................кому служишь!

Если мы не понимаем, то мы туда и не попадем.

А теперь разберёмся с твоим понятием блаженства..................................под крылом шефа..........................Кришны! На эту тему - вот такая притча:

Но прошло всего три дня, и все это им ужасно наскучило. И взмолились они тогда: «О, Господи, мы хотим снова посмотреть на Землю». И вновь раздвинулись облака, и Земля предстала перед ними. Но на этот раз вид человеческого муравейника не помог, и они в ужасе  подумали о Вечности, которая словно  гигантская пропасть чернела впереди.  Тогда взмолились они: «О, Господи, покажи нам Ад».

Эта притча не отображает реальность духовного мира. Потому что в духовном мире вечно нарастающее блаженство.  http://i.smiles2k.net/jumping_smiles/trampoline.gif

0

75

Уже лучше, Александр Сергеевич. Уже просто БЛАЖенство, и не слова о кришне.))

0

76

Александр Сергеевич написал(а):

Спасибо вам уважаемый, за ваше терпение.

Та не - это я твоё терпение проверяю................терпение - оно в служении первое дело!

Александр Сергеевич написал(а):

Что вы подразумеваете под этим выражением : " Загнать в рамки " ?

Да ты же понял ......................... Придумать 1068 уровней и сказать что весь мир укладывается только в такое колисчество и только по такому как у тебя способу!

Александр Сергеевич написал(а):

Но они не знают о духовном мире. Где деятельность не приносит кармических реакций, потому что она направлена на удовлетворение Всевышнего. И там души имеют вечные тела. Но эта вечность не такая, как она описана в вашей истории. В этой вечности счастье постоянно растет. Нам трудно это понять. Для нас если вечность, то это статика. А если что-то развивается, то значит оно имеет свое начало и конец. А в духовном мире эти два явления, присутствуют в непостижимой для нас гармонии.

Ты снова рассказываешь о том, что сам никогда не видел................................загоняешь мир в придуманную тобой вариацию!

Александр Сергеевич написал(а):

Эта притча не отображает реальность духовного мира. Потому что в духовном мире вечно нарастающее блаженство.

У тебя сектанский взгляд на мир..............всё время говоришь то, что никогда не видел и не знаешь.........................Вычитал и транслируешь! Вот и всё служение!

Chet Desmond написал(а):

Уже лучше, Александр Сергеевич. Уже просто БЛАЖенство, и не слова о кришне.)

Не - ну можно и о Кришне...............

Когда Кришна был маленьким мальчиком, то однажды он прибежал к матери и сказал, что пастухи зовут Его пасти коров, что Он готов пойти с ними. Мать, которую звали Яшода, объяснила Кришне, что в лесу Ему придется наступать на шипы, на лугу Его могут поцарапать кусты, а в поле Его могут ужалить змеи. Его ступни слишком нежны для таких испытаний, поэтому прежде, чем пасти коров, Кришне надо сшить сандалии. Яшода сказала, что сегодня же закажет сапожнику пошить Ему обувь. Тут Кришна спросил Яшоду, как она Его называет. Она ответила, что Его имя — Гопал. Слово «Гопал» в переводе с санскрита означает «Тот, кто пасет коров». Кришна произнес, что принял это имя потому, что умеет быть вожаком коров. А раз коровы следуют за Ним, как за вожаком, он просто обязан делать то, что делают коровы. У коров нет обуви для защиты ног и поэтому, сказал Кришна, у него тоже не должно быть сандалий. Если Он наденет башмаки, то все коровы тоже захотят их надеть, так как их носит вожак. Яшода согласилась с тем, что она не сможет заказать сапожнику пошить обувь для всех коров. И Кришна отправился в лес босиком.

Скажи Александр Сергеевич - ты ходишь в обуви?

0

77

Chet Desmond написал(а):

Уже лучше, Александр Сергеевич. Уже просто БЛАЖенство, и не слова о кришне.))

Без Кришны не может быть блаженства, потому что Он его источник.

0

78

Триглас написал(а):

Скажи Александр Сергеевич - ты ходишь в обуви?

Да.

Триглас написал(а):

Да ты же понял ......................... Придумать 1068 уровней и сказать что весь мир укладывается только в такое колисчество и только по такому как у тебя способу!

Триглас написал(а):

Ты снова рассказываешь о том, что сам никогда не видел................................загоняешь мир в придуманную тобой вариацию!

Триглас написал(а):

У тебя сектанский взгляд на мир..............всё время говоришь то, что никогда не видел и не знаешь.........................Вычитал и транслируешь! Вот и всё служение!

Я нечего не придумываю, об этом говорят Веды и Святые, которые приходят из духовного мира.

0

79

Александр Сергеевич написал(а):

Я нечего не придумываю

Александр Сергеевич, а зачем вообще что-то доказывать....живите так, как велит Вам сердце. 8-)  Просто в гармонии с самим собой. Каждый из нас имеет право жить по своему, так как считает нужным, правильным, так как хочется и каждый из нас вправе заблуждаться. И не важно ведь кто прав, а кто нет..... знание человека несовершенно, а значит и правота- понятие относительное.)

0

80

Натали написал(а):

Александр Сергеевич, а зачем вообще что-то доказывать....живите так, как велит Вам сердце.   Просто в гармонии с самим собой. Каждый из нас имеет право жить по своему, так как считает нужным, правильным, так как хочется и каждый из нас вправе заблуждаться. И не важно ведь кто прав, а кто нет..... знание человека несовершенно, а значит и правота- понятие относительное.)

Есть правота относительная, а есть абсолютная.

0

81

Александр Сергеевич написал(а):

Я нечего не придумываю, об этом говорят Веды и Святые, которые приходят из духовного мира.

  На этом форуме не любят Святых. Даже Рамту не могут терпеть, хотя и форум носит Его имя.

0

82

Джая написал(а):

На этом форуме не любят Святых. Даже Рамту не могут терпеть, хотя и форум носит Его имя.

Я понял, спасибо. А кто такой Рамта?

0

83

Александр Сергеевич написал(а):

Я понял, спасибо. А кто такой Рамта?

   Я не пошутила, серьёзно. Например, написала я несколько цитат из книг Свами Вишну Дэва. Меня обозвали сектанткой и так насмехались, как будто я тупейший клоун на  этой земле. А может Свами Вишну Дэв что-то мудрое сказал???  Но над цитатами никто и не размышлял, а сразу же начали загружать фотографии где ему поклоняются, и критика, критика, критика.....  Ещё здесь Нитьяананда своего Духовного Учителя хвалил. Ну то его Учителя тоже раскритиковали. И так про любого святого говорят. ПРО КАЖДОГО! Не важно что сказал Святой, важно, что ни одного Духовного Учителя нельзя назвать Учителем, кроме Себя Самого. Ну ещё можно Абсолют вспомнить, не более.
   Кто такой Рамта? Джей Зи Найт принимает Ченнеллинги в США. И одного этого достаточно, чтобы назвать его нехорошим. А о чём он говорит - не важно!

0

84

Александр Сергеевич написал(а):

Есть правота относительная, а есть абсолютная.

Абсолютная упертость.)

0

85

Ай-Джи написал(а):

Кто про что, а зеленый кот везде валерианку найдет.
Пишите лесбийскими, голубыми, фашистскими, гринписскими - какими угодно цветами, не трогайте красный.

Да ты - еврейский коммунист................ http://s9.rimg.info/317f4d641f653e8e1837ff3150114926.gif

0

86

Александр Сергеевич написал(а):

Я нечего не придумываю, об этом говорят Веды и Святые, которые приходят из духовного мира.

Славянские Веды дошли далеко не в полном виде...........................Индийские ........................ вообще прочитано менее 30%...........................Ты о каких?

Александр Сергеевич написал(а):

Святые, которые приходят из духовного мира.

К тебе приходят или ты снова вычитал чужие рассказы................
Тогда почитай и мои - ко мне тоже приходят
РАССКАЗЫ - ТРИГЛАСА     пост 64 - последний "приход"...........

0

87

Александр Сергеевич написал(а):

Есть правота относительная, а есть абсолютная.

Абсолютная правота называется - ЗАБЛУЖДЕНИЕ!

0

88

Джая написал(а):

На этом форуме не любят Святых. Даже Рамту не могут терпеть, хотя и форум носит Его имя.

Но меня же любят.......................Значит не всех Святых не могут терпеть!

0

89

Александр Сергеевич написал(а):

Я понял, спасибо. А кто такой Рамта?

Один из лучших друзей Кришны.....................Стыдно незнать!!!

0

90

Триглас написал(а):

Но меня же любят.......................Значит не всех Святых не могут терпеть!

  А ты уверен, что тебя здесь считают Святым? Нет, нет, если что - я не против, дело не в этом. Но мне кажется, что Святыми считают людей без мыслей о... не знаю как сказать... ну... без мыслей о том, что тебя так сильно заинтересовало во сне последнего рассказа о Третьей Силе. Я о начала рассказа, совсем не о концовке.

0


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ДРУГИЕ УЧИТЕЛЯ » Кришна - Источник вечного наслаждения.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC