__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » КАББАЛА » Тайна Книги Зоар


Тайна Книги Зоар

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Все наше восприятие основано на сравнении между тем, что я ощущаю сейчас, и тем, что ощущал в прошлом.
Когда мы рождаемся, родители и близкие дают нам  всевозможные модели восприятия, согласно которым мы впоследствии распознаем мир и все существующее в нем.
Эти модели находятся в нашей памяти, и с их помощью мы можем определить, "на что похожа" та или иная картина реальности, "что это может быть".
Так я всегда встречаюсь с чем-то новым, сравнивая его  с уже находящимся в моей памяти.
Как же нам воспринять духовное, если внутри нас нет этих моделей? Духовное и сейчас находится "передо мной", но я не ощущаю, не улавливаю его. Потому что мне не с чем его сравнить.
Возможно, оно проходит через меня, через все мои органы чувств, но я не распознаю его, потому что в моей памяти нет соответствующих моделей, образов. Мне не с чем его сравнить, и поэтому я не могу его распознать.
Когда мы читаем книгу Зоар, она начинает работать над нами, ее текст показывает нам в нас духовные образы, модели.
Мы еще не видим духовный мир, но начинаем понимать, что представляет собой то или иное духовное свойство: верх-низ, хесед, что находится наверху, а что внизу, что внутри, а что снаружи, что слабее, что сильнее, что красное, а что белое.
Зоар начинает наполнять нас такими моделями, как мы - детей. А затем, мы уже понимаем духовную картину, разделяя ее на знакомые элементы.
Интересно, что мы и раньше видели эту картину, но ничего не распознавали в ней.
Это просто удивительно! Духовное было здесь, а мы не могли ощутить его, потому что внутри нас не было моделей, позволяющих его воспринять.

оригинал статьи http://www.laitman.ru/vospriyatie-realnosti/5512.html

0

2

Выходит модели нужны для понимания. Но есть разные виды моделей, и разные по своей необходимости. Например, модель развития ребенка в д/с мне уже не подходит, в школе - тоже. Да и модели развития ребенка в одном дошкольном учреждении могут различаться от другого. Ребенок как индивид может не вписываться не в одну из моделей,становится неуспевающим по предметам,нарушителем дисциплины. А другой - наоборот,слушается родителей,учителей,является отличником боевой и политической подготовки.
Но вот перед нами экстримальный случай,например война. И неуч вдруг превращается в Александра Матросова, а отличник получает бронь от завода,на котором работает инженером.
Но и тот и другой честно послужили на благо Родины, и мы им благодарны за это.

Отредактировано Hicks (20-08-2010 16:45:25)

0


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » КАББАЛА » Тайна Книги Зоар


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC