__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ФИЛОСОФИЯ » а как надо?


а как надо?

Сообщений 31 страница 59 из 59

31

устами младенца...

Нет таких людей. Йа :D  в прошлом была не просто эгоистка. А высшая форма- Эготистка. Всегда говорила. ВЫ :dontcare:  люди. Да ещё с таким пренебрежением, апломбом (пупа земли). И  всегда были проблемы. Во всём. Своим эгоизмом всё здоровье угробила. И всегда все стрелки переводила на себя. Чуть что сразу. А Я . А У МЕНЯ. А я бы. И т.д. нормальный подход кстати. Как у животных. Инстинктивный. Ваш сын ничем не отличается пока он разумное животное. Вот когда вырастит и доведет себя до состояния Гармоничности. Отрешенности от себя. Будет весел = Здоров, с любовью в душе. Станет Человеком с большой буквы. Это просто состояние. К которому по сути стремиться человечество. Быть здоровым, счастливым, энергичным. Иметь желание.  Быть любимым и самому любить. У Анны пока проблемы. Она тоже, (как и все) хочет быть здоровой веселой – любимой-любить. Эта наша истина. Человека. А нам ничего и не надо кроме этого. И все эти духовные практики мы используем, что бы достичь именно этого состояния. Мы не хотим жить в боли и страхе. Поэтому ищем разные способы. Если мы не найдем это в духовных практиках. Или в эзотерических науках. Мы дальше будем искать.

0

32

fire написал(а):

Мы дальше будем искать.

Конечно. Нравится пост.)
Главное ведь не сама информация, а процесс добычи знания.
Истина это ведь движение, действие.
И добывать знание не обязательно в местах которые спецом для этого созданы.
Типа библиотеки, или телевизора.
Источник информации - как кол вокруг которого болтается существо.
На верёвочке.)) Как коза на привязи.)
И ментально - сознанием, и физически - например походы в церковь, или на кладбище.
Есть такое действие - смена колышка. Привязки к новому источнику. Магия.)
Коза съедает травку, ей хочется свежую, а верёвочка теперь коротка стала.
Что делать? Бегает мекает козочка - ме ме ме ))))) и о чудо, трясётся земля, приближается огромное существо, чпок! - выдернут колышек, трепещется сердечко козочки от ужаса - что её ждёт? новая лужайка, или новое блюдо на столе Валхаллы?
Козы ведь мечтают о том, чтобы попасть на вечернюю трапезу в Валхаллу.
Но слышны удары молотком, и новая травка под ногами блестит, Валхалла подождёт, она Вечная.
И пока травка свежая и вкусная, всё хорошо, но когда травка заканчивается - начинается дёрганье колышка, добыча знания.
И прислушивание: не слышно ли шагов того великана, что смутно помнится маячил на Заре, Утром.)) С Молотом.))

0

33

Ваше Величество написал(а):

моей

А как надо?
Ну я слышала случай в автобусе мужик спросил у девушки - девушка вам стоять удобно? Она - да, а что? Он - не чего просто вы на моей ноге стоите. Как мужика хватило на этот разговор не знаю потому что у неё сапоги были на шпильке и этой шпилькой она встала ему на ногу. Она извинилась сразу сошла с ноги его.
Я пишу про себя не из эгоизма. Потому что про свои чувства и свой опыт я знаю. Я же не могу описывать чувства, страдания, восторг соседей.

0

34

может не в тему изв.)..., но мне вот это понравилось.....

когда человек не видит другого человека, то все его слова обращены только к себе

+1

35

fire написал(а):

когда человек не видит другого человека, то все его слова обращены только к себе

Не против выслушать кого-то. Просто не все делятся чем-то.

0

36

Анна Иванова написал(а):

Просто не все делятся чем-то

конечно же ты права Анна... http://s7.rimg.info/27624e9b2fd5929e36ca0f19f9350d4d.gif

0

37

Анна Иванова написал(а):

А как надо

Да шучу я...Счастливые люди не могут быть эгоистами..А когда человек несчастен он думает о себе..так устроен ум...ему нужно решить проблему..и он постоянно к ней возвращается пока не решит...Только люди склонны видеть причину во вне..винить других в своих несчастьях...Так что эгоизм это отсутствие счастья...не более того..

0

38

Нет никаких несправедливостей. Мы являемся, во всей своей совокупности, частями различных сбалансированных систем: социальных, психических, физиологических и так далее. Балансы постоянно выводятся из равновесия и стремятся его снова обрести. Если не получается, то система распадается, а ее содержимое перераспределяется по другим системам. Если получается, то процесс мы ощущаем на самих себе.
Например, болезни. Внешние обстоятельства, сформированные собственными же потребностями и пониманием происходящего, требуют определенного уровня самочувствия. Должен установиться баланс, вроде хочешь «ого-го» -> имей в запасе самочувствие «ого-го» -> понимай это и трать ресурсы на поддержку этих «ого-го». Если не хочешь тратить ресурсы, например, время и психические силы на ежедневные утренние пробежки, то самочувствие, в итоге, застабилизируется на уровне «более-менее». Но этого не достаточно для правильного баланса с потребностями «ого-го». Накопится, надорвёшься, заболеешь. Болезнь говорит тебе: «Изменяй потребности, либо наращивай внутренние силы — изменяйся, короче, парень!»

Другой пример, хронические болезни. Они могут быть результатом очень давних, скорее всего еще в детстве сформированных балансов в отношениях с родителями, родственниками, друзьями. Болею, значит ощущаю повышенное внимание, заботу, гарантии. Наращивание собственной самостоятельности, понимание иллюзорности любых гарантий и приятие оного, создаст потребность совсем в другом балансе, что неизбежно выведет человека из существующих обстоятельств и сформирует новые.

Но болезни, также, могут притормаживать внешнюю активность, если обстоятельства и сложные общественные балансы требуют именно в твоём случае углубления в себя и наработку соответствующих навыков. Болею -> сижу дома -> играю на скрипке -> извлекаю то Новое, что лишь через меня и могло здесь появиться -> становлюсь, в итоге, известным скрипачом, оказывающим значительное влияние на происходящее в рамках своих обстоятельств.

Еще пример, отсутствие денег, как баланс к потребности хватать то, что лежит прямо перед глазами, без осмысления всех связей хватаемого с последующим. Не достаточная глубина видения Происходящего. И это уже входит в более сложный баланс общественного устройства, когда в силу разных причин, невозможно обойтись без радикального разделения на богатых и бедных, на имеющих многие возможности и на лишенных таковых.

Еще пример, неудачи в личных отношениях, как баланс к потребности активно потреблять «на халяву», без адекватной генерации созидательных усилий. Ну не могут два халявщика создать новый устойчивый баланс, каковым является создание новой пары. Значит баланс будет уравновешен постоянным психическим давлением, как сигналом о необходимости изменений.

У психики, у Интеллекта, у Тела, у иммунной системы нет никаких причин сохранять неизменную каменную форму. Они лишь гибкое вещество, участвующее в разных балансах на одной из сторон. Если природа формоудерживающих барьеров изучена и осмыслена, то вещество может изменяться до неузнаваемости многократно. Так поднимем же стаканы с водой за это! :)

0

39

Вот когда вырастит

Да большой уже мальчик вроде (30 лет от роду), но расти никогда не поздно , это верно...

Потому что про свои чувства и свой опыт я знаю. Я же не могу описывать чувства, страдания, восторг соседей.


http://smile.zerk.ru/kolobok/good.gif   http://www.yoursmileys.ru/msmile/love/m0600.gif

0

40

fire написал(а):

когда человек не видит другого человека, то все его слова обращены только к себе

Это в любом случае.

0

41

Ваше Величество написал(а):

Счастливые люди не могут быть эгоистами

я счастлива! но моё эго страдает, что не может разделить это ощущение, чувство - с остальными людьми..Кстати порой я очень из-за этого печалюсь..Грущу из-за чувства беспомощности......Тяжело носить ношу счастья, если его не с кем разделить...И это тяжелее чем быть в горе, тогда хоть можно поплакаться кому нибудь в жилеточку и полегчает, а вот когда саму переполняет, когда хочешь взорваться от распирающей тебя радости -и всё это в себе....это правда..нелегко..

0

42

Ваше Величество написал(а):

Счастливые люди не могут быть эгоистами

Эгоисты могут быть счастливыми :)

0

43

Марго написал(а):

......Тяжело носить ношу счастья

:crazyfun:

fedich написал(а):

Эгоисты могут быть счастливыми

Это не подлинное счастье...

Марго написал(а):

когда хочешь взорваться от распирающей тебя радости -и всё это в себе....это правда..нелегко..

Дари...цветам...деревьям ..проходящим мимо людям...желай им счастья...твори...
В обоих случаях счастье не подлинное а надуманное...

0

44

fedich написал(а):

Эгоисты могут быть счастливыми

Опять же какой смысл в это слово ты вкладываешь.

0

45

fire написал(а):

ВЫ   люди

А вы разве не люди?  o.O

fire написал(а):

Мы дальше будем искать

Наконец обратятся к себе

0

46

Ваше Величество написал(а):

В обоих случаях счастье не подлинное а надуманное...

Да какая разница.......Если оно Счастье..  :)

0

47

Марго написал(а):

Да какая разница


А какая разница между чижими и своими мыслями? Если они мысли..

0

48

Ваше Величество написал(а):

Это не подлинное счастье...

Аня, ну у каждого своё счастье. Вот для человека счастье наука. Да не видит он мир, людей, не чего. У него в голове одна наука. Вот на Энштейна как глянешь похоже ему расчесаться было не когда. Да ему и по фиг. Он погружён в свою науку. Он счастлив этим. Есть его мысли идеи теории и наука. Какие там окружающие люди?
Любовь к себе ещё главное не путать с эгоизмом. Но и не переводить любовь к себе в стадию эгоизма.

0

49

aleks-pchel написал(а):

А какая разница между чижими и своими мыслями? Если они мысли..

В том что чужими мыслями я не могу поделиться. И я не понимаю их так как сам человек. Свои то эмоции и чувства словами не передать. А чувства чужие тем более.  К тому же начинать нужно с себя! :)

0

50

fedich написал(а):

Эгоисты могут быть счастливыми

Да они счастливы что любят себя. Даже чрезмерно.

0

51

Марго написал(а):

...И это тяжелее чем быть в горе

Марго написал(а):

Да какая разница.......Если оно Счастье

:dontknow:
Оно зыбкое...

Анна Иванова написал(а):

Аня, ну у каждого своё счастье.

я не обсуждаю причины счастья....у настоящего счастья нет причины...

Анна Иванова написал(а):

Но и не переводить любовь к себе в стадию эгоизма

У любви к себе нет стадий...потому что у настоящей любви нет условий...

Анна Иванова написал(а):

К тому же начинать нужно с себя

Там же и заканчивать..

Анна Иванова написал(а):

Да они счастливы что любят себя. Даже чрезмерно

Очень жаль что их представление о счастье столь примитивно...они выдают желаемое за действительное..Эгоизм это форма несчастья замаскированая под "любовь к сеБе".. Их любовь к себе..это замаскированое чувство неполноценности...

+1

52

Ваше Величество написал(а):

Очень жаль что их представление о счастье столь примитивно...они выдают желаемое за действительное..Эгоизм это форма несчастья замаскированая под "любовь к сеБе".. Их любовь к себе..это замаскированое чувство неполноценности...

Да знаю одну эгоистку. Не сказала бы что она неполноценная. Активная по жизни девчёнка. У неё так как хочет она. Стервозна сколько-то если задеть но она своя собственная. Уж какая есть хотите принимайте её такой не хотите не дружите. Любит себя, маму и кота.

0

53

Анна Иванова написал(а):

Да знаю одну эгоистку. Не сказала бы что она неполноценная. Активная по жизни девчёнка. У неё так как хочет она. Стервозна сколько-то если задеть но она своя собственная. Уж какая есть хотите принимайте её такой не хотите не дружите. Любит себя, маму и кота.

Так вот я и говорю...может она не эгоистка...

0

54

Ваше Величество написал(а):

Так вот я и говорю...может она не эгоистка...

Ну она например не замужем. Есть любовник (мужик в гражданском браке и дочка у него маленькая) ну до этого когда то пробовала с другим мужиком секс. Суть не в этом. Ей вообще по фиг например получит ли удовольствие от секса мужик. Не получил его проблемы. Это не эгоизм? Главное ей хорошо. Говорит что думает как есть в лоб. Чтобы она себе в чём то отказала? Да не в жизни.

0

55

Анна Иванова написал(а):

Чтобы она себе в чём то отказала? Да не в жизни.

Посему жизнь иногда и отказывет ей.................

0

56

Триглас написал(а):

Посему жизнь иногда и отказывет ей...........

У неё всегда так как она хочет

0

57

Анна Иванова написал(а):

У неё всегда так как она хочет

Это бравада не более того...........................

0

58

Триглас написал(а):

Это бравада не более того....................

Делиться многими вещами и пока не замечала чтобы было что-то не так за исключением того что не дают кредит на квартиру.

0

59

Анна Иванова написал(а):

Делиться многими вещами и пока не замечала чтобы было что-то не так за исключением того что не дают кредит на квартиру.

Так я ведь не про то.....................Любая женщина хочет быть любима.........................остальное бравада (ну когда не получается быть любимой).

+1


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ФИЛОСОФИЯ » а как надо?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC