__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ЭЗОТЕРИКА » ЗАЧЕМ НАМ СНЫ?


ЗАЧЕМ НАМ СНЫ?

Сообщений 1 страница 30 из 102

1

Зачем нам вообще сны..? Почему иногда мы видим в снах будущее..?
Зачем кто-то или что-то показывает нам будущие катастрофы и трагедии..?
Возможно ли, что мы сами в будущем - предупреждаем себя в прошлом..?

0

2

Да,Рита. Крайний твой вопрос воистину мистичен. Мне кажется сам ты просматриваешь дальнейший ход программы и видишь будущее. Но как это происходит? Линия жизни поэтому и называется линией,потому что линейна. И даже ее скачкообразность будет напоминать кардиограмму,чем реальный выход за пределы. Но вот сам процесс просмотра событийности уже похож на истинность. Разумеется, имеются разные теории...и подсказки ангелов-хранителей и параллельные миры и божественное провидение и другие.
Мне нравится в этом отношении фильм ,,Точка отсчета".

0

3

Зачем нам вообще сны..?

чтобы отключать сознание для отдыха

Почему иногда мы видим в снах будущее..?
Зачем кто-то или что-то показывает нам будущие катастрофы и трагедии..?
Возможно ли, что мы сами в будущем - предупреждаем себя в прошлом..?

я думаю, что всё это - работа нашего подсознания

........ в своих снах будущее видела, но не значительное, без трагедий и катастроф.
просто видела определённые места, в которых никогда не была, а спустя какое-то время удалось в них побывать в реальности. 
и ничего особого не происходило. Хотя эти случаи называю для себя "путешествиями во сне"
.........
Рит, а у тебя были сны, в которых ты видела будущее ?

Отредактировано Tishilok (19-08-2010 20:57:40)

0

4

Tishilok написал(а):

Рит, а у тебя были сны, в которых ты видела будущее ?

Cветик,..снились разно разные фантазии,..может это и есть будущее... :unsure:

Hicks написал(а):

Мне кажется сам ты просматриваешь дальнейший ход программы и видишь будущее. Но как это происходит?

Кость,..Может как ты говоришь - всё запрограммировано....и любое отклонение от программы (жизненной в том числе) контролируется высшим Я, которое прибывает в безвременье......Вот оно то и посылает определённые сигналы в мозг-приёмник в виде снов.......
Ну вобщем это так,..примерно.......вообще не знаю..

0

5

Да,Рит. Это кому как легче понимать. Я однажды видел себя,показывающего,другой раз взаимодействие людей,в третьем случае осинение решением. В целом как у Архимеда всё. Но высшее Я оно ведь ничьё,верно?
Если предположить,что оно зеркало,то вот,смотри пожалуйста,и выбор твой как поступать.
Но,наверно твой вопрос подразумевал,как постоянно поддерживать связь... Но я не знаю зачем,если и так всё делаешь по душевной доброте и простоте.

+1

6

Если говорить научным языком,то сознание бодрствующее проделывает путь,а ночью сам путь имеет способность себя показывать. Но понимаешь в чем дело,мы опять пытаемся выстраивать схемы. Чтобы всё, что ни говорили, имело подтверждение и хоть мало-мальски подчинялось логике рассуждений. Мыслить логично - это мыслить понятно для окружения, и логичное рассуждение будет иметь вес. В то время как Сон - это само по себе Невесомость. Поэтому во сне отражается Вес...весомость. И если хочешь левитировать,то эту весомость надо убирать. По иному облегчать сознание,освобождать от закрепощенности.

0

7

Hicks написал(а):

И если хочешь левитировать,то эту весомость надо убирать. По иному облегчать сознание,освобождать от закрепощенности.

Кость,..у тебя есть догадки, как это делать..? http://s9.rimg.info/1d89ad0181d6efa3ea7fc5bca8ec49da.gif

0

8

Ой,тут целый комплекс всего. Всего и не перечислить,чем может быть наполнена жизнь,направленная на воссоединение с Духом. Наверное,всё то,что завораживает,от чего испытываешь восторг. Однажды испытываешь восторг от посещения гор, другой раз во время шторма на корабле, да Всё!,что позволяет выйти из рамок обыденности. Но везде это состояние сознания сопровождается любовью к жизни!

+1

9

Hicks написал(а):

Ой,тут целый комплекс всего. Всего и не перечислить

А достаточно ли одного единственного желания..? Чтоб желание позволило всей мысли стать реальностью самой себя...???

0

10

необходимо действенное подтверждение.)))

0

11

А что это за ЖЕЛАНИЕ ?

0

12

Hicks написал(а):

А что это за ЖЕЛАНИЕ ?

Ну наверное - это желание любить в каждое мгновение то, чем мы стали... Это желание быть Всесущностью всего, чем мы уже являемся..

0

13

Рит, думаю Ваня объяснит как это сделать,он знает. Вот только о чем он говорит,когда разговаривает сам с собой - я не знаю.

+1

14

ZAGA написал(а):

.Может как ты говоришь - всё запрограммировано....и любое отклонение от программы (жизненной в том числе) контролируется высшим Я, которое прибывает в безвременье......Вот оно то и посылает определённые сигналы в мозг-приёмник в виде снов.......Ну вобщем это так,..примерно.......вообще не знаю..

"Сон- это реальность, которая еще не существует в материальном мире. Сон вне времени и пространства, но все, кто видит сны, живут в их реальностях. И благословенны те, чей последний сон и его реальность обретают форму в материи". Рамта
   Есть многие методики, которые помогают так планировать сны, чтобы они положительно воздействовали на реальность. Я думаю, что не сны подказывают нам кем-то запланированное будущее, а мы сами творим свою реальность во сне. Вот почему сны должны быть осознанными.

+1

15

Возможно. Замечено,что если засыпаешь с сильными мыслями,то и просыпаешься с ними. Значит во сне была проведена работа.
Верующие молятся перед сном,медитирующие медитируют, а нам остается питать чувствами свою жизнь,малюя во сне картины.

0

16

Hicks написал(а):

Замечено,что если засыпаешь с сильными мыслями,то и просыпаешься с ними. Значит во сне была проведена работа.

А я засыпаю и просыпаюсь с лёгкими мыслями....
.... Ну совсем не хочется работать и во сне..  http://www.mysticism.ru/Smileys/default/47581.gif

0

17

ZAGA написал(а):

Hicks написал(а):
Замечено,что если засыпаешь с сильными мыслями,то и просыпаешься с ними. Значит во сне была проведена работа.
А я засыпаю и просыпаюсь с лёгкими мыслями....
.... Ну совсем не хочется работать и во сне..

Негоже красивым женщинам работать. Даже во сне.
http://s001.radikal.ru/i193/1005/60/56079e8456fa.gif

0

18

Может очень неточно выразился и под ,,сильными мыслями" имел ввиду сильные вПЕЧАТления от прожитого дня. И это словно служит формой-проявлением для дня следующего.
Может так и происходит круговорот всего в природе бытия.

0

19

Я хочу вас кое о чём спросить. Думаю все вы знаете о Хакерах сновидений: dhlab.ru которые вот уже много лет работают на этом сайте. Они выходят в осознанные сновидения по методике Кастанеды и потом их сновидения имеют прямое воздействие на реал. Они могут творить чудеса в реале и исполнять желания. Предупреждаю что это очень опасно - путь к самоубийству или в психушку. Но поговорить об этом, думаю, можно. Я уже писала что во снах мы творим свою реальность. Ещё раз хочу спросить что вы об этом думаете.
   В Хакеров сновидений сегодня интересная страница "практикум по Распорядку дня". Я скачала из http://ferus.narod.ru/sound01vd.html  о звоне в ушах во время пограничных состояний (сайт из их форума, этой страницы). У меня это постоянно, хотя никакими практиками не занимаюсь и к Хакерам сновидений не имею никакого отношения.

0

20

Виточка,...даже не знаю, что тебе ответить.... :dontknow:
Слышала, что такое есть, но я думаю, что воздействие этих хакеров напрямую зависит от личного восприятия спящего...
Если ты думаешь, что они вымысел, то войти в твой сон и навредить они не смогут..  http://s9.rimg.info/1d89ad0181d6efa3ea7fc5bca8ec49da.gif   http://s5.rimg.info/8f1999d9f60be30f919eaddf6164a03a.gif

0

21

ZAGA написал(а):

Если ты думаешь, что они вымысел, то войти в твой сон и навредить они не смогут..

Я не то имела ввиду.Я хотела сказать,что если войти в их поток и заниматься под их руководством(я много книг хакеров читала),то навредишь себе сам.И не потому что нельзя осознанных сновидений(у Рамты тоже есть такие уроки),а потому что у Кастанеды где-то ошибка.Но полезная информация там тоже есть.Скоро они наберут группу и начнут деятельность в лаборатории.Поинтересуйтесь.Многое я у них уважаю,очень интересно,два года читаю не принимая участия.
    Ещё несколько слов о просоночном состоянии.Утром на рассвете у меня сильный подъём энергии вверх и звуки из правого уха в левое,затем в обоих.И всё это сопровождается сладким экстазом.Даже не хочется возвращаться.В других состояниях(не просоночных) такого никогда не бывает.Сегодня прочитала тот сайт у хакеров и задумалась.Очень интересно.В общем я их уважаю,но Кастанеда-это опасно.

0

22

Вит,..сейчас прошлась на их сайте по темам...... Лес густой.... http://www.mysticism.ru/Smileys/default/47581.gif 
Специфическая терминология...Наверное они понимают только сами себя...
Да и атмосфера тёмная,..не дружелюбная...На каждом шагу одни ограничения..
...Вобщем убежала я оттуда,..много не смогла там быть... %-)

0

23

Насчет Кастанеды согласен, Рита. Я не читал его книг, но читал интервью с ним и сразу увидел что у него есть некоторые иллюзии пути, которые он успешно перенял у у своих учителей, донов(так и хочется сказать доноров :D  ). Хотя у всех духовных путников есть свои иллюзии пути, но учение тольтеков наверно самое опасное из всех. Но это не делает его не лучше и не хуже других учений, все учения могут привести к просветлению, полагаю разница лишь в скорости(но опять же для души время не имеет значение, только качество опыта важно). Лично я условно называю путь Карлоса - "с головой во тьму в поисках света", - в противоположность учению того же Рамты, которое я называю "прямиком к свету, верхом на тьме"  :jumping:
Кстати, кто смотрел фильм "Начало", то в от у меня в последнее время все чаще сны во сне, сегодня ночью был сон во сне во сне, и везде я осознан. Это довольно забавно, просыпаешься и через некоторое время понимаешь что все еще во сне, потом снова просыпаешься, думаешь на этот раз уже точно попал в явь, ан нет все еще во сне. Не знаю четыре там уровня или нет, как показали в фильме, но времени действительно на более низком уровне можно провести больше, получается за час сна может прожить там целый год. %-)

Отредактировано vovannoviy (24-08-2010 08:31:35)

+1

24

Мы книг своего форума не продаём,а они продают.Всё интересное что они (Хакеры сновидений)писали друг другу в лаборатории издано издательством "Весь"в Санкт-Петербурге vesbook.ru а также в других странах,включая Германию.Люди с удовольствием читают их книги.У меня много книг "Практикум Равенны"А.Балабан;С.Зайцев.Заниматься я не буду,опасно,но читать очень интересно,много полезной информации.Люди начитались их книг и когда приходят на сайт(лабораторию,форум),то уже знакомы с их терминологией.В конце каждой книги есть словарь.Там набирают группу и когда набор кончился уже вступить нельзя.Учитель даёт задания,группа выполняет,а результаты пишут на сайт.Читать могут все,я читала с сотового телефона(мобильника)Их сайт легко доступный и всегда бесплатный.Зачем я их вспомнила у нас?Хакеры сновидений в осознанных снах творят материальную реальность.А наш Рамта дисциплиной "Сумерки"что делает?Кто из вас знает-напишите.Я думаю что то же самое.Если выходить в осознанные сны не по Кастанеде,а по Рамте,то не будет психушек и самоубийств.Мы такую реальность сотворим!!!Я же не даром хакеров вспомнила,а вы меня не поняли.ZAGA!А если наши книги издать?Чем мы хуже хакеров?Жду ваших ответов и предложений.

+1

25

Vita написал(а):

Хакеры сновидений в осознанных снах творят материальную реальность

Вита, у меня вопрос.....Для чего творить материальную реальность..? И существует ли она вообще.?Разве это не иллюзия..
Если исходить из того, что всё, что мы видим и можем физически ощутить - мнимая "реальность"созданная нашим субъективным умом, то настоящая реальность находится на расстоянии мысли....она всегда с нами....!
Вчера слушала Бетховена, вся растворилась, меня не было.......мне показалось, что я была именно в настоящей реальности, и её не надо творить, надо лишь от себя отказаться..Сначала на мгновения, а потом всё дольше и дольше продолжать это состояние..

Vita написал(а):

.ZAGA!А если наши книги издать?Чем мы хуже хакеров?Жду ваших ответов и предложений

Вит,..у совсем нет опыта с издательством.. http://www.mysticism.ru/Smileys/default/47581.gif 
Но идея интересная..! Надо подумать...!  Мысль должна оформиться.....пусть чуток помаринуется...
Спасибо тебе.... http://s60.radikal.ru/i169/1005/43/a9a7e501c282.gif

+2

26

Зачем творить?В книгах Рамты написано:"Сумерки"-Ученики учатся погружать своё тело в глубокий сон,сохраняя при этом бодрость сознания."Зачем они это делают?Вы извините меня неразумную,мне кажется я немного не так объяснила.Дело не только в материальной реальности.Что-то есть очень важное в этих осознанных сновидениях,иначе в школе Рамты этим бы не занимались.Я читала в рекламе тех самых Хакеров сновидений и в их книгах,что они могут делать тело невидимым,телепортировать материальное тело и т. д.Может быть это просто реклама,а возможно и правда.
   У меня есть ещё одна мечта.Если набрать yandex.ru и слово"Рамта",то там есть страничка о приезде Джей Зи Найт в Молдову и на Украину.Её открыла наша женщина-ученик Школы Рамты,она училась в Школе Рамты в Америке.Там она на фотографии с луком(тем что стрелять)в руках.От если бы у неё спросить что такое "Сумерки"!Только как?Она наша,знает русский язык,и могла бы многому научить нас,русских,-своих же.А если бы она на нашем форуме была как Равенна и др.учителя у Хакеров сновидений,то это было бы,как говорят американцы-просто фантастика!
   В книгах написано,что у Рамты много последователей и он сам просит(в последней книге) чтобы уже ученики учили,сам хочет уйти из Школы,но почему-то у Кастанеды много последователей-Учителей,а у Рамты нет.Если бы та женщина из Яндекса была у нас как Равенна у Хакеров сновидений-мы столько книг о Рамте дописали бы!Все люди узнали бы о нём!Но об этом можно только мечтать.

0

27

Vita написал(а):

Все люди узнали бы о нём!Но об этом можно только мечтать.

Во-первых, если бы Рамта ставил своей целью известность то неужели он не придумал бы способа осуществить ее?(кстати, он немного прославился через фильм "Кроличья нора") Во-вторых, со временем он итак будет известен всем, как и все другие Мастера, просто потому что в новой эре обучатся у них захотят все люди без исключения. Но в данный момент что существенней, самим проявлять свое мастерство или пропагандировать других Мастеров?

Vita написал(а):

сам хочет уйти из Школы

Vita написал(а):

почему-то у Кастанеды много последователей-Учителей,а у Рамты нет

Возможно Рамта не хочет чтоб на него уповали ученики также как в свое время апостолы на Иисуса, которые разбежались кто куда когда его распяли?
Является ли количество последователей в таком случае показателем качества учения?
Разве не возникает религия каждый раз когда последователи придают слишком большое значение посланнику, а не посланию?(между прочим это мысль Рамты)
И, кстати, очень многие последователи стремятся учить других еще до того как прошли весь путь учителя. Все изза того что на определенном этапе развития душа побуждает человека занятся Великим Трудом, но так как об этом мало кто знает(Карлос не знает) то ученики интерпритируют этот внутренний импульс как потребность поучать других, делится опытом и знаниями(а на ранних стадиях ученики не могут объективно описать свой опыт, изза этого масса заблюждений создается у новичков)

Vita написал(а):

Ученики учатся погружать своё тело в глубокий сон,сохраняя при этом бодрость сознания."Зачем они это делают?

Люблю это делать, хотя не знал что этим занимаются в школе просветления. В Индии не случайно говорят что сон это неосознанная медитация, а медитация это сознательный сон. Самадхи это попросту говоря состояние самого глубоко сна при бодрствующем уме и теле!

Отредактировано vovannoviy (24-08-2010 13:41:29)

+2

28

vovannoviy написал(а):

Разве не возникает религия каждый раз когда последователи придают слишком большое значение посланнику, а не посланию?(между прочим это мысль Рамты)

Вов,..это высказывание Рамты мне очень нравится,..часто привожу на форумах, когда заходит тема о выборе Учителя,..идолопоклонству ему..
И точно : НУЖНО ВНИМАТЬ УЧЕНИЮ, А НЕ ПОКЛОНЯТЬСЯ ПОСЛАННИКУ!!!

0

29

Я же не о поклонении,а о том чтобы учение Рамты было более доступным,например для меня.Я очень люблю это учение,но и Рамту тоже.А о книгах я же не очень серьёзно,это так-красивая мысль,мечта.Думала не только мне,а многим ещё понравится.Американские книги не все понимают,хорошо было бы помочь людям и нашими размышлениями на эту тему.Они ведь знали бы что у нас не чистое учение,а только размышления?!Но я согласна с вами что этого не надо делать.Я ещё мало знаю,вам виднее.

+1

30

Vita написал(а):

Я очень люблю это учение,но и Рамту тоже.

Виточка,..и я тоже очень преочень люблю Рамту...!!! Но не трепещу перед ним и не бросаюсь ниц....Он моё всё..!!
Внутренняя радость и восторг..!! Мы с ним равны....! Мы Боги..!!!!

+1


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ЭЗОТЕРИКА » ЗАЧЕМ НАМ СНЫ?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC