__ __

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » МИСТИЧЕСКИЙ ОПЫТ » CИМПТОМЫ ПРОБУЖДЕНИЯ КУНДАЛИНИ


CИМПТОМЫ ПРОБУЖДЕНИЯ КУНДАЛИНИ

Сообщений 1 страница 30 из 614

1

Пробужденная Кундалини: список симптомов
Версия для печати
Многие люди, чьё Кундалини (далее в тексте просто «К») было неожиданно активировано, НЕ ЗНАЮТ, ЧТО ПРОИСХОДИТ, и из-за превалирующего социального неведения об этом многомерном трансформирующем процессе становится трудно найти мед или альтернативных работников охраны здоровья или духовных советников которые опознают симптомы, особенно когда они акцентировано физические.
Многие люди знают, что пробужденная К. открывает ворота для различных мистических, паранормальных и магических переживаний, но немногие осознают, что она также может драматично влиять на тело.
Большой процент нашей старой рассылки Совместная Трансформация содержал отчеты, в которых говорилось о длительных приступах странной болезни также как о радикальных ментальных, эмоциональных, межличностных, психических, духовных изменений и изменений в стиле жизни. Опять и снова мы слышим истории о разочаровывающих, иногда отчаянных визитах к врачам, целителям, консультантам и т.д. которые и ни понимали и ни могли помочь с мириадами болей и проблем, катализатором которых послужила бушующая К.

Дальше идет список обычных проявлений пробужденной К:

• Мускульные спазмы, боли, судороги.
• Энергетические рывки или сильное электричество циркулирующее в теле.
• Ощущение зуда, вибрации, покалывания, ползанья, пощипывания или жалящие ощущения
• Интенсивный жар (сильный нагрев как будто погрузили в кислоту или жарят на костре) или холод
• Ненамеренные телесные движения (чаще случаются во время медитации, покоя или сна): подергивание, треморы, тряска; чувствование как внутренняя сила заставляет принимать позы или двигает тело необычным образом. (Могут поставить неверный диагноз эпилепсии, синдрома беспокойных ног (RLS) или болезни периодических движений конечностей (PLMD)).
• Перемены и перестройки в режимах еды и сна
• Эпизоды чрезвычайной гиперактивности или наоборот непреодолимого утомления (некоторые жертвы синдрома хронической усталости (CFS) испытывают пробуждение К.)
• Усиленное или ослабленное сексуальное влечение
• Головные боли, давления внутри черепа
• Скачущее сердцебиение, боли в груди
• Проблемы с пищеварительной системой
• Онемение или боль в суставах (особенно левая нога и ступня)
• Боли и блокировки в разных местах; часто в спине и шее (Многие случаи FMS связаны с К.)
• Сильные вспышки эмоций; быстрые сдвиги настроения; кажется ничем ни спровоцированные или чрезмерные эпизоды горя, страха, гнева, депрессии
• Спонтанные вокализации (включая смех и плач) – настолько же ненамеренные и неконтролируемые как икота
• Слышание внутреннего звука или звуков, классически описываемых как флейта, барабан, водопад, пение птиц, жужжание пчел, но которые также могут звучать как рев, свист или громоподобные шумы, или как звон в ушах.
• Ментальная путаность, сложности с концентрацией
• Измененные состояния сознания: повышенное осознание; спонтанные состояния транса; мистические опыты (если системе верований человека они слишком угрожают, они могут привести к приступам психоза или само - возвеличивания)
• Нагревание, странная активность и/или блаженные ощущения в голове, особенно в области макушки.
• Экстаз, блаженство и промежутки огромной радости, любви, мира и сострадания
• Сверхъестественные опыты: экстрасенсорное восприятие, внетелесные опыты; воспоминания о прошлых жизнях; астральное путешествие; прямое видение аур и чакр; контакт с духовными гидами посредством внутренних голосов, снов или видений; лечебные силы
• Повышенный интерес к творчеству.
• Повышенное понимание и чувствительность: прозрение в своё существо; более глубокое понимание духовных истин; острое осознание собственного окружения (включая «волны» от других)
• Опыты просветления: прямое Знание более обширной реальности; трансцендентное осознание

Некоторые люди говорили нам, что они находят концепцию К. чужой и предпочитают просто называть это их «пробуждением», мы этому не возражаем. Но для большинства тех, кто связывается с нами, объяснение К даёт важный каркас, посредством которого можно принимать и работать с их опытами. Каждый из нас имеет свой уникальный путь интерпретации, описания нашей духовной мудрости, и воздавания ей должного. Я не верю, что существует только один правильный путь знания и выражения истины. Что еще более важно, я верю, это иметь открытое сердце и быть преданным нашему собственному пути, куда бы он ни привел.

* * *

Также для некоторых людей, глубокие духовные постижения не приходят раньше, чем месяцы и годы после других знаков и симптомов. Те, у кого опыты явно духовного характера обычно более способны интегрировать и извлечь пользу из процесса, независимо от того, как они его называют. Но те, кто испытывает то, что кажется болезнью или странные физические феномены часто очень встревожены, пока они не поймут, что не больны и безумны. И даже просветление и красивые опыты могут быть настолько мощными, что люди сомневаются в своем душевном здоровье. Вот почему информация и подтверждение, которые мы предлагаем на Совместной Трансформации так важны.

Автор вышеприведенной статьи Эл Колли (El Collie).
elcollie.com

+1

2

Теперь скажите у кого не было хотябы 20% из вышеперечисленных симптомов??
Такой размытой картины еще поискать. Не впечатлился данными ))

+1

3

Ай-джи написал(а):

Теперь скажите у кого не было хотябы 20% из вышеперечисленных симптомов??

Хммм,..а может это мы все пробуждаемся потихоньку....  http://www.mysticism.ru/Smileys/default/132568.gif

0

4

И все-таки, кундалини тема очень интересна.
Занимаясь иглами, сталкивался с поднятием энергии кундалини, при укалывании в этой одноименной точке ( между копчиком и прям кишкой), особенно если игла серебрянная.
Люди рассказывают о сильном жаре, поднимающемся по позвоночнику вверх, захватывая постепенно все тело. Так что, сходится с некоторыми симптомами, описанными выше.

+1

5

Да, если бы не знала, что у меня К давно уже пробудилось, то по одним симптомам можно догадаться (конечно, не все, но большинство попали в точку). Обалдеть! Скажу только одно: нужно уметь справляться с этим, а это не всегда получается. Так сложнее жить, но я ни о чем не сожалею...
Кстати, благодаря пробуждению Кундалини у меня есть опыт вхождения в Нирвану, и ради Этого все телесные неудобства можно и потерпеть. С годами приходит опыт контроля над нежелательными симптомами.
Риточка, замечательно, что ты опубликовала это: многое я просто не связывала с К.

Отредактировано Карина (19-08-2010 11:57:46)

+2

6

Карина написал(а):

у меня К давно уже пробудилось,

Это заметно.

Карина написал(а):

Кстати, благодаря пробуждению Кундалини у меня есть опыт вхождения в Нирвану

И это тоже.

0

7

Карина написал(а):

Риточка, замечательно, что ты опубликовала это: многое я просто не связывала с К.

Я очень рада Карин..!!  http://s60.radikal.ru/i169/1005/43/a9a7e501c282.gif 
Знаешь, как бывает в жизни,...Какая-то маленькая инфа,.строчечка, предложение ,...а именно эти мелочи, что-то переворачивают в сознании,..дают толчок ко многим другим пониманиям..

+1

8

Термин "Кундалини" я слышала раньше, но точно не знала, что он означает. Теперь знаю. Спасибо. И все-таки - для чего человек "пробуждается"? Что ему нужно сделать?
Я чувствую, что нахожусь в переходном состоянии - у меня "третий глаз" приоткрыт... Но стоит ли открывать его до конца? Как это сделать? И для чего? Меня беспокоит множество вопросов. Видно, я еще не готова к "пробуждению"...

+1

9

Aglaya написал(а):

Видно, я еще не готова к "пробуждению"...

Ну вот Юлечка,..ты уже сделала внутри своего существа программку на НЕ пробуждение..!!!  http://www.mysticism.ru/Smileys/default/47581.gif 
Никогда не говори, что ты чего-то НЕ умеешь,..НЕ знаешь,..НЕ можешь..!! Так ты утверждаешься именно в этом НЕ...  http://www.mysticism.ru/Smileys/default/47581.gif 
Ты всё УЖЕ знаешь, умеешь, можешь..!!! Только малость призабыла..
Но всё быстро вспомнится..!! Вот увидишь.. http://s5.rimg.info/8f1999d9f60be30f919eaddf6164a03a.gif   http://s60.radikal.ru/i169/1005/43/a9a7e501c282.gif   http://s9.rimg.info/1c0b68c3dc26c5517105ead2e26a88ff.gif

0

10

Карина написал(а):

Кстати, благодаря пробуждению Кундалини у меня есть опыт вхождения в Нирвану,

Интересный момент. Поподробнее пожалуйста про Нирвану..

п.с. Все время считал, что в нирвану уходят только чистые души, закончившие свое очищение и разорвавшие кольцо сансары.... http://s9.rimg.info/317f4d641f653e8e1837ff3150114926.gif

+1

11

IDYSHII1 написал(а):

п.с. Все время считал, что в нирвану уходят только чистые души, закончившие свое очищение и разорвавшие кольцо сансары....

До момента вхождения в нирвану ( не путаем с вхождением в самадхи), я дейсвительно проходила очищение. Когда придет время уходить, то точно знаю, что больше не вернусь.

Я как-то на Мистике описывала момент вхождения в нирвану, ну если мо пост где-то затерялся, то снова опишу один из моих опытов.

0

12

Карина написал(а):

Я как-то на Мистике описывала момент вхождения в нирвану, ну если мо пост где-то затерялся, то снова опишу один из моих опытов.

Пожалуйста Карин.... http://s60.radikal.ru/i169/1005/43/a9a7e501c282.gif

0

13

На страничке о материализации я уже писала, что для того, чтобы материализировать предметы и жить вечно-надо иметь не только сильную веру, но и сильный Дух."Дыхание является энергией Духа. И если существует способ почувствовать энергию, то легче всего это сделать с помощью этого дыхания,"-говорит Рамта на стр.302 книги "Как творить свою реальность." Для этого он предлагает упражнение "Сознание и энергия."
   Я делала это упражнение и чувствовала сильный поток энергии, который очень похож на поднятие Кундалини, но материализировать пока ничего не пробовала.

0

14

Карина!Я очень хочу узнать о твоём опыте выхода в нирвану.Я на форуме совсем недавно и ничего такого не знаю.Напиши пожалуйста по-подробнее.

0

15

Нирваа, аль нет, но кундалини поднималась и у меня. Впрочем этот процесс семикратен. У меня второй раз и ещё не конец. Это ни с чем спутать нельзя. Список симптомов очень поможет, но когда придёт срок вы и так будете знать - началось!

0

16

И еще один симптом, правда, не знаю чего... Когда я чувствую странный приток силы, мир становится на какое-то время чуждым, враждебным. В эти моменты я боюсь людей, чувствую себя не комфортно на улице, руки начинают трястись, а перед глазами какая-то пелена, и в мыслях бардак... Это нормально?  http://s.rimg.info/0b63f4058f929c871d852685372591f3.gif  Отчего так бывает?

+1

17

Для начальных симптомов это нормально, потому что вначале идет активация силовых чакр, известных своей агрессией.

0

18

Колоброд написал(а):

Нирваа, аль нет, но кундалини поднималась и у меня. Впрочем этот процесс семикратен. У меня второй раз и ещё не конец. Это ни с чем спутать нельзя. Список симптомов очень поможет, но когда придёт срок вы и так будете знать - началось!

Колоброд! Напиши хотя бы что-нибудь о своих ощущениях во время пробуждения Кундалини. Мне очень интересно. Пожалуйста!!!
  Если ещё у кого-то есть информация о личном опыте пробуждения Кундалини - нипишите.

0

19

Кстати,...Бессмертие - это импульс, который входит в сознание Кундалини..
(что кому, а курице просо... :D )

0

20

Vita написал(а):

Если ещё у кого-то есть информация о личном опыте пробуждения Кундалини - нипишите.

Личного опыта нет, но могу порекомендовать, Вита, прекрасную книгу Равиндры Кумара "Кундалини для начинающих".

0

21

Ай-джи написал(а):

Теперь скажите у кого не было хотябы 20% из вышеперечисленных симптомов??

у меня все 100%. благо знал об этих симптомах заранее, потому не пугался, достаточно спокойно принимал их. Прочитал у Клюева тогда об энергии кундалини и он советовал не поднимать ее своими усилиями, потому что она поднимется сама как нужно, постепенно.  Насчет нирваны это тема особая. Например у того же Клюева выход в нирвану это только третий этап пути сознательной эволюции(всего их 7, седьмой этап - бессмертие). Ну а в Индии под словом "нирвана" подразумевают состояние единения с собой и со всем миром, можно сказать это мгновенное расширение сознание до космического. Еще это слово отождествляют с христианским царством небесным. Как по мне так придумывать словечки для высших состояний сознания это гиблое дело, все равно никто по слову не поймет если он это состояние не пережил http://www.mysticism.ru/Smileys/default/177717f13d5c1ed0631041f8550e4c3e.gif

+1

22

ZAGA написал(а):

Карина написал(а):
Я как-то на Мистике описывала момент вхождения в нирвану, ну если мо пост где-то затерялся, то снова опишу один из моих опытов.Пожалуйста Карин....

Vita написал(а):

Карина!Я очень хочу узнать о твоём опыте выхода в нирвану.Я на форуме совсем недавно и ничего такого не знаю.Напиши пожалуйста по-подробнее.

Рассказываю: Сижу в позе лотоса, погрузилась в себя, как бы вбираю в себя анальный и все другие выходы (ну, не знаю как это описать http://s9.rimg.info/1d89ad0181d6efa3ea7fc5bca8ec49da.gif ). Мысли полностью отсутствуют, этакое Золотое Молчание..., спустя некоторое время перестаю чувствовать свое физ. тело., все мое сознание обращено вовнутрь (глаза всегда закрываю), Затем, происходит толчок сзади, где-то на конце кобчика... Так поднимается Кундалини. Внутренним зрением вижу как холодный серебряный шар внутри меня поднимается вверх (сравнимо, как если бы холодное солнце поднималось из-за гор, во всяком случае, ощущения были приблизительно такие). Следующий этап - вхождение в Нирвану... попадаю сначала в жидкий сиреневый слой, затем поднимаюсь выше в сиреневый воздушный слой, потом синий - нежно-голубой (здесь слои были в виде воздушных волн) на волнах увидела замечательное лицо мудреца: загорелое молодое лицо (доброе, светящееся любовью), обрамленное вьющимися абсолютно белыми (седыми) волосами, и затем.... наступает Ослепительно Белый Свет (но глаза не ослепляет, он очень приятен). Я не знаю сколько я была в этом состоянии, но эти ощущения я никогда не забуду. Малейшее слово будет Искажением... Только скажу - это было чувство наивысочайшего Счастья! В этом состоянии я была потом еще долгое время.

+1

23

Да вот именно то что ты описала, Карина, называется "выход в нирвану" у Клюева. Это состояние еще называют белым безмолвием. На востоке к нему стремятся обычно долгие годы с помощью различных практик. У них такая традиция сложилась - стремится к этому состоянию и по достижении быть в нем как можно дольше, оставляя свое тело на произвол судьбы(ну или под присмотр товарищей по ашраму). Но это не конец пути, это только выброс энергии кундалини через макушку с выносом части индивидуального сознания во всеобщее сознание, это частичное соприкосновение с высшим Я. У меня это состояние было в апреле 2007.
Это состояние является лишь настройкой устойчивого моста между мозгом и душой, который еще называют антахкарана http://ru.wikipedia.org/wiki/Антахкарана
Но передача управление оболочками(ума, астрального и физ. тел) от эго к высшему Я происходит позже, после дальнейшего расширения сознания и самовыражения через служение, то есть то что все Мастера называют Великим Трудом(это служение эволюции всего человечества и вселенной в целом в противоположность служению только личным интересам, которое свойственно эго). Насколько мне известно многие осуществляют это шаг только в следующем воплощении. И главная причина этого - незнание этапов самопознания(=самоэволюции) и уверенность что выход в нирвану это заключительный этап.

Отредактировано vovannoviy (24-08-2010 10:13:08)

+1

24

vovannoviy написал(а):

Насколько мне известно многие осуществляют это шаг только в следующем воплощении. И главная причина этого - незнание этапов самопознания(=самоэволюции) и уверенность что выход в нирвану это заключительный этап.

Знаешь, я вообще недумаю о Нирване, как о заключительном этапе, думать об этом так, значит умертвить свое собственное самопознание, а Самопознание Бесконечно...

+1

25

Карина написал(а):

Самопознание Бесконечно...

http://s14.radikal.ru/i187/1005/76/547fff07a9b8.gif   http://s001.radikal.ru/i193/1005/60/56079e8456fa.gif

+2

26

Большое спасибо всем кто мне ответил.До Нирваны мне ещё далеко по-этому очень интересно почитать то что было у вас.

0

27

Vita написал(а):

До Нирваны мне ещё далеко

Виточка,..р-р-р-р...сейчас тебя укушу....  :tomato: Опять забыла кем ты являешься....Опять забываешь, что всё находится на расстоянии мысли.....
Плиз,..цени себя.....обожай себя.....поверь,..ты Богиня..!!  http://s4.rimg.info/bbdefc2ecb9019a9a0eeb0fcce8e6269.gif   http://s60.radikal.ru/i169/1005/43/a9a7e501c282.gif

0

28

Со мной постоянно происходит непонятно что.Я нигде в интернете не могу найти объяснений этим состояниям и почему-то никто не может мне подсказать что это такое.Всё, что пишут другие люди - это не то.Расскажу что было сегодня утром.
   Я проснулась и точно знаю,что не спала.Было где-то около 9-ти часов утра.Вдруг внизу живота появилась странная энергия, похожая на сексуальную.Она начала волнами подниматься вверх и разливаться по всему телу.Когда она доходила до головы- начинало звенеть в обоих ушах.Этот звон был на столько приятным и желанным,что от него невозможно отказаться.Такое ощущение,как будто переливались красивые,высокочастотные звуки.А когда энергия разливалась по всему телу,то это можно было назвать оргазмом всего тела,экстазом или сладким блаженством.
   Когда ощущаешь такое сладострастие,то нет никакого страха.Мне было всёравно:жить или умереть.Я почувствовала что хочу взлететь и чувствовала как легко-легко подымается с постели моё тело.Лежу и думаю:что же это такое:левитация или выход в астрал?Точно знаю,что не спала,потому что волны с низу живота и звон в ушах не давали спать.Но реальность изменилась.Я попала в чужую комнату и летала по ней, проходя сквозь предметы.Полёт был очень приятным и сладким.Происходило это долго,точно знаю что было более 10-ти волн.Потом я вернулась в свою реальность без ощущения пробуждения,как будто и не спала.Я даже не знаю куда об этом написать:в осознанные сновидения,выход в астрал или туда,где я писала о сексуальной энергии.Как я могу знать куда писать,если я не знаю что это такое.

+1

29

Вит,..очень интересный опыт,..да ещё и с утра...!! 
Жаль не могу обсуждать эту тему,...у меня с моим телом никогда никаких приключений не было.. http://www.mysticism.ru/Smileys/default/47581.gif

0

30

Да,лучше тему переместить из уважения к магу Теgу.

А что мы должны написать Вит? Это твои собственные подарки самой себе. Это энергия. Кундалини ли,сексуальная ли...она обладает собственным сознанием.Не останавливаться в духовном,расширять кругозор,пробовать техники,сливаться сознанием с этой божественной энергией. Может это подарок самого Рамты.
Очень рад за тебя.

Марго...
не унывать!

+1


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » МИСТИЧЕСКИЙ ОПЫТ » CИМПТОМЫ ПРОБУЖДЕНИЯ КУНДАЛИНИ


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC