__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ЧЕЛОВЕК, ЖИЗНЬ, НАУКА » Излучение от глины.


Излучение от глины.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Нигде в эзотерической литеретуре не встречал ничего о неком излучении от нагретой глины. Кто-нибудь что-нибудь знает о нём,  или это просто обычное тепловое, но рассеянное определённым образом глиной? Буду благодарен за любую информацию. :)

Отрывок, где описано это излучение и его действие.

— Земля, огонь, вода, эфиры, излучение, человек и всё это — в одной птице. И такой необычной. Птице, похожей на орлицу, обучающую летать сыновей. — Это сооружение многофункционально, — заметил я Анастасии, радуясь её восхищению, — в нём можно не только прогреваться с друзьями, но и хлеб выпекать, пищу готовить, сушить грибы или ещё что-то, — Да, можно. Но не надо с друзьями. Только с близкими родственниками, а чаще одному.

— Почему так?

— Этот прибор, Владимир, будет работать, возможно, эффективнее дольмена. В нём можно медитировать.

Во время нашего разговора Настенька, подошедшая к макету, старательно что-то выковыривала в нём пальчиком.

— Смотри, Анастасия, наша дочь Настенька хочет разрушить макет?

— Думаю, она хочет показать, что в куполе необходимо проделать небольшие круглые отверстия, сделать окошки, выходящие на четыре стороны света. Тогда днём внутри будет светло, а ночью будут видны звёзды.

— И по центру тоже я планировал сделать круглое оконце, — добавил Володя...

Анастасия продолжала молча рассматривать сооружённое Володей. Она пыталась что-то осознать. Никогда ранее такой сосредоточенной я её не видел. Наконец Анастасия заговорила, будто рассуждая вслух:
— Пять световых кругов, и они будут двигаться по мере движения солнца, луны. Двигаться по стенам и полу внутреннего овального или круглого помещения. Это очень важно. Они будут освещать человека.
— Скажи, Анастасия, а человек, находящийся внутри этого сооружения, может поправить своё здоровье, как в любой бане?
— Оно будет действовать более эффективно, чем любая баня или все вместе взятые. Нагретая глина испускает очень полезное для человека излучение, быстрее будет двигаться кровь по венам, прогреваться и очищаться внутренние органы.

+1

2

Да, речь идёт видимо лишь о тепловом излучении. В Австрии выпускают специальные инфракрасные кабины, в которых стоят излучатели из глины. Типа тепло другое, мягкое, то-есть длина волны большая, наверное миллиметровый диапазон, и плотность излучения в 5 раз больше чем в обычных излучателях. http://www.gaspo.at/uploads/media/GASPO_Wellness_Lehmkabine_ru_w.pdf

...  казалось бы тепло это всего-лишь тепло. :) А разница на самом деле огромная.

Отредактировано yunsan (18-02-2013 00:35:20)

0

3

Основные свойства теплового излучения
Тепловое излучение происходит по всему спектру частот от нуля до бесконечности
Интенсивность теплового излучения неравномерна по частотам и имеет явно выраженный максимум при определенной частоте
C ростом температуры общая интенсивность теплового излучения возрастает
C ростом температуры максимум излучения смещается в сторону больших частот (меньших длин волн)
Тепловое излучение характерно для тел независимо от их агрегатного состояния
Отличительным свойством теплового излучения является равновесный характер излучения. Это значит , что если мы поместим тело в термоизолированный сосуд, то количество поглощаемой энергии всегда будет равно количеству испускаемой энергии.

То-есть наоборот, чем короче волна тем оно приятнее и видимо глубже проникает в тело, а не нагревает поверхность кожи, лишь обжигая.  0,74 мкм до 1000 мкм всё-таки огромный спектр.

0

4

1. Существует лечение, в основе которого намазывание глиной........................Долго думал - почему лечатся болезни, которые в этом случае не должны лечится................   
         Ответ: Солнечный свет, проходя через глину (я конечно же имею в виду волновое излучение) меняет длину волны.
2. Есть прибор (создавался для космонавтов и работников атомных станций) в виде маленькой коробочки............Внутри кристаллы и какие-то пружинки, залитые полупрозрачной смолой. Прибор преобразует негативное излучение, попадающее на него, в другое, благоприятное для человека........................Просто носишь его в кармане..............Фото ауры до и после применения прибора показывают явное улучьшение состояния человека.......да и самочуствие улучьшается................
         В глине есть те же элементы что и в приборе....................Состав глины - это смесь элементов земной коры....................причём насыщеная смесь.
3. Скорее всего круглое сооружение из глины будет прекрасным фильтром и трансформатором негативных энергий в позитивные (для человека.........................ибо он .... человек..... тоже "из праха земного"....................... то есть - родственник глины!).

+1

5

Триглас написал(а):

1. Существует лечение, в основе которого намазывание глиной........................Долго думал - почему лечатся болезни, которые в этом случае не должны лечится................             Ответ: Солнечный свет, проходя через глину (я конечно же имею в виду волновое излучение) меняет длину волны.

... глина нагревается и начинает излучать тепло уже в своём диапазоне. Может быть, может быть. :) А какие болезни глиной лечиться теоретически не должны, но лечаться?

Попробую ка я как-нибудь какую-нибудь электрогрелку с глиной вместо излучателя сделать, :) Если будет эффект, то можно и что-нибудь посерьёзней будет смастерить.

0

6

Полезные свойства инфракрасного тепла

Как известно, тело человека поглощает тепло из окружающей внешней среды и само является источником тепла во внешнюю среду. Поскольку организм человека непрерывно «сжигает» жиры и углеводы и вырабатывает собственное (эндогенное) тепло, то комфортное состояние организма человека или тепловой баланс между поглощенным и выделенным теплом достигается при температуре окружающей среды около 20-22 ° С.
При температуре тела человека около 37 ° С максимум в энергетическом спектре излучения тела приходится на длину волны около 9,5 мкм. Тело человека, излучая длинные инфракрасные волны, само нуждается в подпитке длинноволновым теплом. Если такой подпитки нет, то организм быстро ослабевает, стареет, развиваются различные заболевания.
В холодное время года организм человека недостаточно получает от окружающих предметов лучистой энергии биорезонансного диапазона. Особенно это заметно, когда стены помещений уже остыли, а центральное отопление еще не включено. Именно в эти периоды чаще наблюдаются ОРВИ, эпидемии гриппа и другие вирусные заболевания. По всей вероятности, это связано с тем, что при недостатке эндогенного тепла, обусловленном малоподвижным образом жизни, и недостатке биорезонансного экзогенного тепла, исходящего от окружающих предметов и стен, снижается метаболизм клеток. В организме человека активнее идут процессы образования и роста биокристаллов, в том числе размножение вирусных биокристаллов, накапливаются шлаковые отложения, кристаллизуются камни в почках, печени, желчных протоках, откладываются соли в суставах и позвоночнике.
Инфракрасные волны длиной 9,2-9,4 мкм – это универсальные «лекари» многих недугов. Длина волны длинноволнового инфракрасного луча совпадает с колебаниями здоровых клеток организма. Начиная с древних времён, люди хорошо знали об этой целительной силе тепла, или иначе, инфракрасного излучения, используя его для лечения недугов. Лекари применяли для этого теплый песок, соль, глину, угли, нагретое железо. Ещё Гиппократ описывал тепловой способ лечения ран, обморожений и язв.
Резонансное поглощение тепла глубоко расположенными тканями организма повышает подвижность молекул в биокристаллах, увеличивает проницаемость клеточных мембран, активизирует процессы обмена веществ, разрушает биокристаллы болезнетворных вирусов и способствует растворению камней, солей тяжелых металлов, холестериновых бляшек и других отложений. Поэтому для поддержания здоровья очень важным является регулярное использование полезных свойств биорезонансного экзогенного тепла.
Поскольку постоянное поглощение инфракрасных лучей способствует приливу сил и здоровью, человек интуитивно ищет его источники.
При температуре излучателя ~ 50 ° С максимум в энергетическом спектре излучения лежит в диапазоне 9,2-9,3 мкм. Это, например, температура кирпичной стены традиционной русской печи или теплого песка на пляже. Нагретый солнцем песок на пляже также излучает тепло в диапазоне длин волн 9,2-9,4 мкм. Мягкое ИК-излучение является биорезонансным для тканей живого организма и оказывает существенное позитивное влияние на протекающие в них биохимические процессы.

0


Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ЧЕЛОВЕК, ЖИЗНЬ, НАУКА » Излучение от глины.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC